Дневник Гиперкурса - Шаг третий
Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 16:15
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:05
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:08
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:30
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:40
Думаю, у всех сугубо индивидуально...Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:55
Привет, prosto.Григорий, вопрос по технологии.
Когда я вызываю ощущение в центре ладошки постукиванием пальца, а потом "перегоняю" это ощущение в другую ладошку... Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?
На мой взгляд ты очень увлекся техническими особенностями. Задача технологии - включить тебя в режим ощущения своего тела, и таким образом снять ментальное сопротивление движению энергии в твоем теле. Ты это можешь и сам делать, без всяких технологий, только пока не выбираешь находиться в таком состоянии. А технологии просто помогают в таких состояниях оказаться, и обратить внимание на то, что они (разные ощущения в теле) вообще есть.
Ты ничего никому не должен. Ты или ощущаешь свое тело, или нет. Обрати внимание на то, что в процессе выполнения технологии, у тебя похоже, ментал перетягивает одеяло на себя. Пытаясь оценить и сравнить, а точно такие-же ощущения пришли во вторую ладонь или нет. Понятно, что поначалу умом все проконтролируется, он всему придает значимость, и хочется именно правильно все сделать. Но потом успокоишся с целями о правильном выполнении, захочется поэкспериментировать, и это откроет новые состояния и вкус к игровому проживанию ситуаций.Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?
Удачи.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:01
Думаю, у всех сугубо индивидуально...
Если хоть что-то почувствовал - значит уже ощущаешь движение энергии, можно кричать "Ура"!
некоторые вообще ничего не ощущают..
Вопрос для меня важный, т.к. я много чего могу со своим телом - "гонять тепло туда-сюда", вызывать покалывания, силой мысли двигать любой частью тела по любой траектории (идеомоторные движения). Но сейчас, познакомившись с таким явлением как ментал, я сомневаюсь, что какие-то ощущения являются реальными, а не заботливо подсунутые мне менталом - хочешь тепло - пожалуйста; считаешь, что должно быть покалывание - будьте любезны. Поэтому и другого выхода у меня нет, кроме как выяснять такие мелочи.
Тот же маятник, о котором немного говорили на прошедшем вебинаре, у меня даёт не реальные ответы, а те ответы, которые у меня за доли секунды промелькнули в голове и являлись отличными от правильного ответа. Т.е. маятник у меня может "рисовать" любые траектории, которые ему задаст ментал.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:02
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:07
Конечно не дурак, но движешься в правильном направленииВот и говорю себе: "Стоп, а не дурак ли я?"
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:09
Да, увлёкся техническими особенностями - на этом этапе оказались важны для меня, т.к. ещё не вошёл в режим ощущения тела... наверное не вошёл. Так и хочется себя спросить - это я вошёл в режим или он в меня?Привет, prosto.
На мой взгляд ты очень увлекся техническими особенностями. Задача технологии - включить тебя в режим ощущения своего тела. Ты это можешь и сам делать, без всяких технологий, только пока не выбираешь находиться в таком состоянии. А технологии просто помогают в таких состояниях оказаться и обратить внимание на то, что они вообще есть.
Спасибо за ответ - буду наблюдать
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:10
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:13
Господи! Друзья, объясните мне - при чем здесь ладони? Может, это я что-то неправильно делаю?
Это первое упражнение, которое мы делали, на нём и появился вопрос.
Вопрос снят.
В исправленном варианте цитаты появился ещё и вопрос про маятник.
Сообщение изменено: prosto, 30 Ноябрь 2010 - 22:05.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:31
Для меня технологии школы не способ пререгонять ощущения, хотите обзовите энергии, из левой ладони в правую, а возможность эффективной концентрации в проблеме, для ее разрешения
Да кто ж спорит-то. Вопрос и возник потому, что "эффективная концентрация на проблеме" подразумевает некие предварительные действия в виде предложенных технологий. Не всегда эти технологии сразу правильно понимаются и делаются - вот и спрашиваем. Почитайте чат прошедшего вебинара, там есть вопросы типа: "куда выдыхать, с какой скоростью и т.п." - ну я утрирую конечно...
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:10
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 18:28
Гоша, да не по теме, у меня такая же фигня, только наоборот "мне все должны"!!!!.Отследил программу повышенной значимости.Думал что Я важный.На самом деле все делает Бог.Я никто.что избран я для того чтобы быть всем должен.Конечно это вне контекста школы,но я назвал ее Гордыней.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 18:51
Гоша, да не по теме, у меня такая же фигня, только наоборот "мне все должны"!!!!
Это само сабой!Иначе как бы был должен я?
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:04
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:42
Ага, тогда не понятно - слушали ли Вы вебинары школы? Это противоречит тому, чем мы тут занимаемсяДля меня технологии школы не способ пререгонять ощущения, хотите обзовите энергии, из левой ладони в правую, а возможность эффективной концентрации в проблеме, для ее разрешения
Сана, мне это отзывается в таком ключе - что даже тут прикипаем, даже технологии привычными стараемся сделать. Показывает, как умом мы перемены не приветствуем...Переход на каждый последующий шаг гиперкурса для меня это своеобразная "раскачка" чего-то устоявшегося при неизменном внутреннем векторе.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:45
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 00:35
Друзья, есть просьба - …
Друзья, есть две просьбы, и вторая – об этом же. Уже от меня лично. И спасибо огромное, Ив, что подняла этот вопрос. Не все мне одному с вами отношения портить…
И пользуясь случаем, хочу. Хочу сильно и давно... Хочу обратиться к дурацкой общественности с просьбой-предложением – помадераторить никто не желает?
Ни у кого нет предрасположенности или тайного нереализованного позыва – к управлению и структурированию, к созданию здоровых конфликтных ситуаций и разруливанию нездоровых? На страницах форума, понятно. В рамках его тем – и тех, что существуют, и тех, что вы в порыве энтузиазма насоздаете сами?
Ни у кого нет желания доставать всех придираками к форме и структуре? Тошнотворными напоминаниями о необходимости оставаться в рамках темы? У кого из вас не станет брезгливости раз за разом подбирать «сопли» и небрежности в оформлении постов, регулярно напоминая авторам о необходимости делать это самим?
У кого есть вволю нереализованного терпения – неустанно отвечать на одни и те же вопросы – как разместить фотографию, видеролик, смайлик, ссылку, и т.д, и т.п.?..
Наконец, кому хочется испытать радость творчества и законную гордость за появление в пространстве Интернета еще одного крепкого и интересного – а главное, ни на кого не похожего, ресурса?
Если таковые имеются – отзовитесь, пожалуйста. Узаконим приговор вам официально.
Размещаю это сообщение здесь временно, просто, чтобы оно попалось на глаза. Чуть позже вычищу его.
…А может, это буду уже не я?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей