карандаш, огонь, вода
и железная рука...

...продолжение следует
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 23 Июнь 2026 - 03:02

Опубликовано 23 Июнь 2026 - 12:16
На вебинаре в процессе выполнения технологии очень сильно хотелось спать. Практически засыпала. Предполагала, что практику делала плохо. Но, если ориентироваться на состояние после вебинара, то общий фон, эмоциональное состояние – повысились.
Сегодня делала практику утром и работа, наверное, прошла более успешно. Сонливость стала появляться не сразу и особо не мешала. Стартовала с некомфортного эмоционального состояния и раздражительности, через примерно 35 минут состояние поменялось и захотелось закончить практику. Все критерии, которые я оценивала до начала, тоже немного изменились. В теле ощущаются вибрации, оно живое. Нет ментальной активности.
Опубликовано 23 Июнь 2026 - 17:25
Всегда приятно попасть в детство и поиграть в детские игры. К сожалению не было возможности создать камерную атмосферу, и как следствие непрерывность часто обрывалась. Но я не рефлексировал а просто делал, приняв обстановку как есть. Обратил внимание на такой момент - когда Гриша говорил стать тотально тем ощущением, которое ощущается, у меня рефлекторно закрывались глаза, видимо чтобы максимально погрузиться в ощущение. Наверно этого не нужно было делать.
По результатам практики три показателя изменились не особо, какие то деструктивные состояния не возникли, но я непривычно рано и быстро заснул. Вообще для меня это не характерно, у меня обычно проблемы со сном. Почему то обычно к вечеру у меня проходит вся усталость, сознание проясняется и я могу часов до 4 совсем не испытывать позывы ко сну. Утром проснулся вроде выспавшимся, но полдня преследовали деструктивные состояния.
Гриша, ты сказал, что маркером прекращения практики может быть исчезновение деструктивных состояний, если таковые появились в ходе выполнения практики. Вопрос! А почему эти состояния должны раствориться? Мы же не удерживаем тотально свое внимание на них?
Опубликовано 23 Июнь 2026 - 20:45
Вчера не было возможности полноценно проводить работу, т.к. уединиться было негде (немного спасли наушники) и пришлось прервать участие раньше времени. Тем не менее даже в таких условиях удалось погрузиться в ощущения, запустить динамику в теле и ослабить хватку ментала.
Сегодня мне повезло больше. Пришла с работы (уставшая), дома никого не было. Я включила запись вебинара и начала взаимодействие с камнем, ножницами и бумагой. Вначале сбивали с толку слова Гриши "выберите и запомните какое-либо ощущение (звука, температуры, текстуры...) и с ним переходите к следующему предмету". У меня начиналось метание, какое именно ощущение выбрать. И хоть, на мой взгляд, эти ощущения были по сути похожими друг на друга (мне так казалось), у меня несколько стопорился момент выбора и казалось, что это осложняет ход дела. Однако через какое-то время от моей усталости не осталось и следа, появилось ощущение наполненности.
Пришел муж, несколько прервав работу, попытался в своем духе нелестно отозваться о том, что я делаю, чем вызвал у меня такое раздражение, что я даже испугалась.... , потом вылезло: "какая я несчастная, все мое окружение не понимает меня и непоймет никогда......" аж до слез пробрало........
Дослушала концовку вебинара, где Гриша говорил, что может полезть негатив.
Ну значит, все идет как надо)) Решила не застывать в этом негативе и еще самостоятельно повзаимодействовать с предметами. Негатив удалось транформировать в той или иной степени. Ощущение наполненности усилилось.
Хотя сейчас пишу эти строки и вижу, как поднимается новая волна негатива (напряженность, страх какой-то).....эх, поперло....
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 00:38
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 01:12
Хотя, кто знает, может настоящая Пустота именно такая и есть - охрененно динамичная, беспрерывно динамичная...
я знаю
да, именно такая – охрененно динамичная
и – абсолютно невидимая в этом… при этом… за счет и для – этого…
ее суть – вакуум, в котором… и которым именно – рождается вселенная
бог – суть изначальный вакуум
суть – непроявленный потенциал
ну, вот и проявляет он себя – за счет человеков...
то бишь, каждого из нас
…в чем или в ком он при этом ошибается? ![]()
...признавайтесь, гады...
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 09:11
ПризнаЮсь...признавайтесь, гады...
![]()
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 10:08
С утра опять играла в предложенное. Так делала, не так....... но вштырило меня хорошо. Переполнило энергией. Но я знаю, чем для меня заканчивается такое переполнение..... Переполнило, а с ответственностью у меня туго. И как "воспользоваться" таким переполнением, не знаю.
Ходила такая переполненная по квартире и мне казалось, я знаю, что нужно делать, чтобы жизнь не была столь рутинна и скучна (как она воспринимается мной в последнее время, да и до этого периодически воспринималась, значительно бОльшую часть времени). А нужно всего лишь привнести в нее (мою жизнь) что-то новое)))) Чтобы каждый следующий шаг не был механическим, по инерции, а был осознанным (не побоюсь этого слова). Всего лишь)))).... Даааа....
"Что ты сделаешь новое, ты, немолодая женщина? Сиди и не рыпайся!" - восстали ментал с программой выживания. Вылез страх и беспомощность. И на этом месте я пока застопорилась, уже чувствуя намек на нервное истощение...
Внутри все клокочет, а страх пока пересиливает. Хочется верить, что пока........
Но ведь эту технику мы делаем, чтобы не просто переполниться энергией?
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 10:31
Технологию только начала осваивать, но уже 2 дня просыпаюсь раньше и спать не хочется. Энергии становится больше.
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 14:24
Опубликовано Вчера, 08:30
вебинар прослушала уже ближе к полуночи, устала
день был длинный с четырех утра, работала
начала делать технологию, спать не хотелось, получалось ощущать, мыслей почти нет
в теле поднимались участки небольшой боли и какого то напряжения
продолжала, внутри безмолвие, хотя уже толком не помню что внутри было
я просто рухнула в постель и уснула, беспробудно, цельносоннокусково до самого утра
разбудил стук в окно, не пивший полгода сосед решил исправиться, дрожал и трусился, просил денег
так долго въезжала что вообще в мире происходит, какой день недели, мне идти на работу или нет
вчерашний день в тумане, снов не помню
а-а, помню что после практики в пустоте еще соображала что хорошо бы дотягиваться
или это тело откликнулось на наработанное
так и ушла в сон наполовину здесь, наполовину там
Опубликовано Вчера, 15:09
Технологию делаю, за временем не слежу, по факту получается от 40 мин до часу. Ментал, конечно просачивается, особенно на фазе перехода от одного обьекта к другому, когда пытаюсь сохранить непрерывность предыдущего ощущения. Я уже писал, что при попытки тотального погружения в ощущение, становясь им, возникает рефлекторный позыв закрыть глаза. Но даже если это контролировать и не закрывать глаза, при тотальном погружении в ощущение зрение расфокусируется.
На фоне выполнения технологии возникает естественный вопрос - а что мешает в целом по жизни при взаимодействии с миром, да хотя бы в быту, воспринимать окружающее таким же образом. Начинаю делать робкие попытки. Например, когда я хожу, то присутствую в ощущениях стоп, ну и т.п.
Опубликовано Вчера, 16:56
Практика на вебинаре была потрясающая. Сначала делала с любопытством. Потом с удовольствием. Внимание немного убегало, но я его возвращала в ощущения. После того, как Гриша завершил вебинар, я продолжала делать. В процессе, конечно, старалась не делать ничего помимо практики. Это напоминало ассист.
Но под конец началось что-то новенькое. Камень мне стал ощущаться, как маленькое животное, которое я гладила. Во мне проснулся ребенок. Смятый комок бумаги меня развеселил и я стала с ним играть, как с мячом. А железные ножницы подняли агрессию, ими захотелось кого-нибудь зарезать. Я, естественно, с этой агрессией поработала технологиями.
Опубликовано Вчера, 22:29
Тоже про зрение напишу: пробовала и с закрытыми глазами, внутри "как-то не так" при этом, "не то",Но даже если это контролировать и не закрывать глаза, при тотальном погружении в ощущение зрение расфокусируется.
Опубликовано Сегодня, 00:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей