Опубликовано 11 Март 2026 - 10:53
Я уже отмечала, что в этом витке прикосновений через новые нюансы к "старым технологиям" у меня как-то всë по-другому стало получаться, легче что-ли и результативнее (не в смысле итогов и плюшек, а в сути самой моей работы с моими внутренними содержаниями и структурами).
Вот и Звезда так же, уже выполняя сразу на онлайн вебинаре, ощутилась разница между тем, что я делала раньше и как влилась сейчас в этот поток работы внутренней.
Вчера и сегодня практиковала Звезду, мучительность стояния в позе Звезды исчезла, потому что раньше я именно что "позу Звезды выдерживала", не на состояние Звезды настраивалась и находилась в нём через отражение позы звезды, а именно "позу делала". Это стало ощутимо очевидно на этот раз при подходе к Звезде.
Раньше вот эту самую открытость-распахнутость звёздную телом инициировал мой ментал, это была такая эмоциональная " вприпрыжка" бегом за ментальным восторгом "я открыта!", тело колесом назад выгибается, голова запрокидввается от ментального восторга, и.... очень быстро вся эта конструкция устаёт от такого перенапряженого впрыгивания в позу звезды. И эндорфины быстро испаряются, и наступает мучительность и страх- нежелание снова вставать в позу звезды.
На этот раз не было внутри вот этого заигрывания -"эгегей! побежали в звезду!"
Распахнутость и открытость, суть улыбка - это спокойное и активное (включенное) присутствие не просто замершее в позе, а тянущее (лучащееся) присутствие.
Когда стоишь в такой не ментально спродуцированной Звезде с активными смеющимися клеточками, то отпущенное менталом тело вибрирующее продолжает подстройку в звёздную матрицу.
Эта Матрица Звезды она в предощущениях есть, я её ясно не осознаю, но и не надо понимаемой ясности никакой, ведь тело Знает эту матрицу, оно помнит её и подстраивается микро движениями в соответствие ей, само, следуй за телом внимательно, не мешай мыслями и оно поведёт.
Тело вибрирует клеточным смехом и этим делается пластичным, чутким, слышит соответствие предощущаемой матрице Звезды и встраивается по шажочку: вот руку немного есть потребность отвести от головы, развернуть суставы плечевые, шею чуть из стороны в сторону легонько покачать, теменем вверх чуть подтянуться, колени ослабить, ступни.... и тд и тд. И это уже не ментал правки вносит, добиваясь воображаемого соответствия позе звезды, вовсе нет.
Это само мудрое тело вспоминает своё глубокое природное состояние и подстраивается, при этом даже щелчки в позвоночнике происходят, без всякого воздействия извне, а в состоянии подстройки в матрицу тело вот так активно размыкает блоки свои.
Ощущение наполнения непрекращающегося, не активного такого сногсшибательного, а глубокого изнутреннего приятного распирания, которое транслируется дальше границ пальцев рук, ступеней ног и навершия головы, состояние Звезды истекает (лучится) со всех "концов" физического тела и собственно тело перестаёт ощущаться отдельным от пространства вокруг. Очень кайфовое спокойное состояния присутствия, легко и естественно текучее, живительное.
По времени чтобы обнажить в себе это состояние Звезды, стать им, конечно же недостаточно нескольких минут, но если не вестись на ментал, а сместить внимание на состояние открытости (кстати, улыбка, она не совсем только в голове начинается, оказывается, вот всё больше ощущаю соответствие улыбки с определённым состоянием в солнечном сплетении, тоже новое наблюдение в ощущениях),
так вот, если внимание сместить в наблюдение состояния встраивания в Звезду, то время становится не важным, исчезает как категория и престает отмерять меня, и нет вопроса "сколько мне находиться в Звезде?", - сколько меня есть в Звезде, столько я и найдусь (не как категория, а как качество)