Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 47 - Звезда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 10 Март 2026 - 18:30

прошу прощения, вовремя тему не открыл

...зазвездился, наверное  :P 

открываю, словом

uuuuuuuu.jpg

• 3

#2 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 10 Март 2026 - 18:31

Гриша, спасибо за вебинар с повторением технологии "Звезда"!
Накануне вебинара вспоминал про звезду и постоял так несколько минут, но акценты включения внутреннего смеха во всём теле и в отдельных его частях, а также дополнительное растяжение значительно разукрасили картину и находиться в звезде стало ещё приятнее.
Практикую утром и на работе.

• 0

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Март 2026 - 10:53

Я уже отмечала, что в этом витке прикосновений через новые нюансы к "старым технологиям" у меня как-то всë по-другому стало получаться, легче что-ли и результативнее (не в смысле итогов и плюшек, а в сути самой моей работы с моими внутренними содержаниями и структурами).
Вот и Звезда так же, уже выполняя сразу на онлайн вебинаре, ощутилась разница между тем, что я делала раньше и как влилась сейчас в этот поток работы внутренней.
Вчера и сегодня практиковала Звезду, мучительность стояния в позе Звезды исчезла, потому что раньше я именно что "позу Звезды выдерживала", не на состояние Звезды настраивалась и находилась в нём через отражение позы звезды, а именно "позу делала". Это стало ощутимо очевидно на этот раз при подходе к Звезде.
Раньше вот эту самую открытость-распахнутость звёздную телом инициировал мой ментал, это была такая эмоциональная " вприпрыжка" бегом за ментальным восторгом "я открыта!", тело колесом назад выгибается, голова запрокидввается от ментального восторга, и.... очень быстро вся эта конструкция устаёт от такого перенапряженого впрыгивания в позу звезды. И эндорфины быстро испаряются, и наступает мучительность и страх- нежелание снова вставать в позу звезды.
На этот раз не было внутри вот этого заигрывания -"эгегей! побежали в звезду!"
Распахнутость и открытость, суть улыбка - это спокойное и активное (включенное) присутствие не просто замершее в позе, а тянущее (лучащееся) присутствие.
Когда стоишь в такой не ментально спродуцированной Звезде с активными смеющимися клеточками, то отпущенное менталом тело вибрирующее продолжает подстройку в звёздную матрицу.
Эта Матрица Звезды она в предощущениях есть, я её ясно не осознаю, но и не надо понимаемой ясности никакой, ведь тело Знает эту матрицу, оно помнит её и подстраивается микро движениями в соответствие ей, само, следуй за телом внимательно, не мешай мыслями и оно поведёт.
Тело вибрирует клеточным смехом и этим делается пластичным, чутким, слышит соответствие предощущаемой матрице Звезды и встраивается по шажочку: вот руку немного есть потребность отвести от головы, развернуть суставы плечевые, шею чуть из стороны в сторону легонько покачать, теменем вверх чуть подтянуться, колени ослабить, ступни.... и тд и тд. И это уже не ментал правки вносит, добиваясь воображаемого соответствия позе звезды, вовсе нет.
Это само мудрое тело вспоминает своё глубокое природное состояние и подстраивается, при этом даже щелчки в позвоночнике происходят, без всякого воздействия извне, а в состоянии подстройки в матрицу тело вот так активно размыкает блоки свои.
Ощущение наполнения непрекращающегося, не активного такого сногсшибательного, а глубокого изнутреннего приятного распирания, которое транслируется дальше границ пальцев рук, ступеней ног и навершия головы, состояние Звезды истекает (лучится) со всех "концов" физического тела и собственно тело перестаёт ощущаться отдельным от пространства вокруг. Очень кайфовое спокойное состояния присутствия, легко и естественно текучее, живительное.
По времени чтобы обнажить в себе это состояние Звезды, стать им, конечно же недостаточно нескольких минут, но если не вестись на ментал, а сместить внимание на состояние открытости (кстати, улыбка, она не совсем только в голове начинается, оказывается, вот всё больше ощущаю соответствие улыбки с определённым состоянием в солнечном сплетении, тоже новое наблюдение в ощущениях),
так вот, если внимание сместить в наблюдение состояния встраивания в Звезду, то время становится не важным, исчезает как категория и престает отмерять меня, и нет вопроса "сколько мне находиться в Звезде?", - сколько меня есть в Звезде, столько я и найдусь (не как категория, а как качество)
  • 4

#4 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Март 2026 - 11:18

Сегодня утром "творя молитву" (Звезду) очень ощутимо ощутила перекошенность своей физиологической (и не только) матрицы, в которую я сейчас "одета", то есть своей текущей фоновой определяюще-сдерживающей матрицы.
Она явно не центрирована, ощутимо смещена в левую половину тела.
Ощутила это - первая реакция была именно реакция - лёгкий испуг, ментал сразу включился, выкинул мне эпизод из Рудегира Дальке про ковбоя, поза которого ясно показывает, что человек (ковбой) стоит в центре себя. В центре себя находится.
Я не нахожу центр себя в центре себя и тут же собралась броситься исправлять это, собралась начать притворяться Дальковским ковбоем. Началась ментальная возня, от состояния осталась только поза звезды, но увидела эту заварушку и возвратила внимание в работу, в ощущение состояния.
Тело микро движениями начало подстройку в предощущение звёздной матрицы и все эти ковбои как отдельные части перестали выпячиваться, ощущение смещённого центра переставало доминировать, а тело продолжало давать запросы на малозаметные измененния положения ног, рук, суставов, головы, внутренних каких-то тяжей, приводя своё состояние в соответствие с матрицей Звезды, центрируясь с ним, их я и исполняла (запросы тела), а не претворялась ковбоем.
Хорошая получилась молитва, настоящая, молитва - которая не про выпрашивать "чтоб как у ковбоя" было, а прям быть как есть и этим не заканчиваться, а из этого продолжаться, и, да, - ковбой тоже, как зеркало.
  • 2

#5 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано Вчера, 16:39

На вебинаре простоять в Звезде получилось не больше 2 минут, сейчас стою  10 минут и точно знаю, что это не предел для меня, главное, не растерять намерение. Когда руки начинают сильно уставать, поднимаю их на несколько секунд вверх и тянусь вертикально, потом возвращаю в начальное положение, плечи слегка опускаю и продолжаю тянуться тонкими оболочками. Дыхание стараюсь не задерживать. Состояния разные, иногда близко: "да будет воля твоя".

• 2

#6 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано Вчера, 17:25

Утром для меня всегда было сложно встать с кровати и включиться в реальность. Раньше когда практиковал утренний ритуал всегда было какое то первоначальное насилие над собой. Сейчас открыв глаза и осознав, что я проснулся, начинаю сперва дышать дефицитно, потом увеличивая задыхание смеюсь внутренним смехом. Через какое то время приходит энергия и вдохновение жить, встаю и раскрываюсь в звезде и далее клеточный смех. Пока стою так по минуте две.

• 3

#7 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано Вчера, 17:41

Для меня самое главное на новом витке это то, что практически исчезло внутреннее сопротивление. Оно всегда было очень сильным, приходилось заставлять себя и становиться в Звезду, и стоять в ней. Связываю это с регулярным смехоплачем и моими личными наработками в вытягивании из себя старинных программ. Когда этих программ было очень много, они активно сопротивлялись Звезде, ведь это их противоположность, то что мешало их спокойной болотной жизни. Стою в Звезде уже больше 3 минут, что для меня уже достижение, несколько раз в день, буду увеличивать время. Ощущаю, как размывается тело, состояние очень приятное, буду продолжать тянуться к своей идеальной матрице.
  • 2

#8 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений

Опубликовано Вчера, 18:26

Звезду практикую. Очень помогли последние рекомендации Гриши, - сопротивление и страдательность от длительного выполнения уходят при дополнительном вытягивании/растягивании. Приятное лёгкое состояние при стоянии до "достаточности". Исследую дальше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей