Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 45. Шаг в назад 2. Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2025 - 12:16

ключевая фраза-ориентир этого варианта технологии - незатухающее движение

движение плавно активирующее  все физические составляющие...

перед тем, как включить составляющие запороговые

eeee.jpg

• 6

#2 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 443 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Ноябрь 2025 - 19:50

мы за звуковой танец когда-то говорили.. но он у меня как-то совсем не шёл.. но вот возник момент когда, как бы я физически не тянулся.. не возникало того "Ух, хорошо!" которое ощущается от потягиваний.. и вот оно появилось только когда издал протяжный звук, какой-то крихтяще-рычащий, и вот тогда ощутил это самое "ух хорошо!".. до этого "потянуться голосом" для меня была очень непонятная абстракция..

• 2

#3 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 00:33

вчера танцевала и кашель открылся сильный при каком то повороте,

озноб бил и ... не помню чем закончилось
как будто это было давно и неправда :) 
делала     подходы а сказать нечего, значит следует продолжать, может голос прорежется)
сегодня  был длинный день и танец тоже
   не получилось  чтоб совсем ментал умолк, все равно периодически тень мысли промелькала
я ее включала в работу

на начальном периоде всплывали болезненные ощущения тогда я  переходила на обычный танец дурака
потом потягивания опять перетекали в хаотический, так было три раза
как в сказках : " закинул старик невод в третий раз..." повезло ему
а тут  закидываешь неводы а золотая рыбка тю-тю, уплыла в теплые воды

закончился мой танец, вернее остановился, побыла в послевкусии, руки никуда не делись
не растаяли и не слились с вселенной
 состояние какое то непонятное, тоска не тоска а будто стала я холодна и беспристрастна
как космическая любовь) это мне такая трактовка пришла

возникло желание выпить чашечку чая и я согласилась с ним

взяла чашку и увидела что по столу носится какая то маленькая животинка
раза в два меньше дрозофилы, явно не паучок  и не летает
никогда таких не видела а может это у меня глаз открылся, шучу
зверек носится между чашками а я смотрю на него такая огромная и у меня отзвук этой мошки
и любовь к ней а может вообще,  не знаю

пошла взять очки с сильным увеличением а она исчезла эта маленькая жизнь
она исчезла  а след от нее остался, дурь какая то

да не в мошке этой дело а в  невозможности принять реальность в таком виде
ничего нет все проявляется - вот и напроявляла

смотрела  похороны в Тернополе жены и деток мужчины, который четверо суток надеялся на чудо
с белым гробиком в руках, качает его как живого, невыносимо

всё рушится, ломается, вычитается и что-то же держит, только пощупать невозможно и рассказать

• 5

#4 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 01:17

Сделала Хаотический Танец по новой схеме, предложенной Гришей, которая в корне отличается от моих традиционных подходов к этому танцу, когда все начиналось с раскачивания рук и ног. Мне даже больше понравилось, потому что не было никакой искусственности как в начале раскачки. Это были потягивания, в полсилы, чтобы продолжались подольше. Удивительно, но движения действительно не заканчивались долго, тело само их производило, я только следила, чтобы не включалась голова. Танец понравился, результатом не успела насладиться, так как была на работе, но легкость, заряженность, меньше зажимов отметила. Буду продолжать.
  • 3

#5 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 02:33

Люблю Хаотический Танец, вот с этим предложенным подходом - незатухающее движение, как-то ещё роднее сама себе становлюсь танцуя.
Вообще перестала париться тем как я выгляжу со стороны, гораздо интереснее стало погружаться в то, что делает тело. А делает оно невероятное - оживает само, без таблеток, добавок, специальных тренировочных комплексов. Это удивительно для широко распространенного отношения к телу, как к странному бремени чуть ли не мешающему воплощать мечты.
А оно ведь реально умеет и настроено "заводскими настройками" слышать шепот своего изготовителя.
Когда Гриша рассказывал про работу биоэнергооператоров и про автоматическое письмо, я была офигевши, уж никак не рассматривала раньше и не воспринимала что вот это - это и есть тоже Танец Дурака,
а потом вспомнила как я писала сценарии для детских массовых праздников в своем Филиппке...
я садилась (в основном ночью писались сценарии, когда тишина, все домочадцы спят) и, после некоторого внутреннего погруженного молчания, на листах сам собой выписывался сценарий, в котором было ровно столько действующих лиц и такие их роли, сколько было на текущий момент педагогов могущих сыграть именно эти роли,
подбирались как-то сами собой задания и конкурсы, которые будут восприняты именно этими детьми, которые в этом учебном году собрались,
и оформление сцены и костюмы и декорации всегда "придумывались" так-же - ровно из того, что потенциально лежало в кладовках костюмерных или в домашних шкафах нашего дружного педагогического коллектива.
И когда я ставила точку в конце написанного сценария , то всегда удивлялась:- ну как это так? - вот всё в точности до плавности падения лепестка с Цветика-семицветика было написано именно для этого момента, для этого праздника, для этих детей, для этих актеров
и эти праздники всегда удавались, всегда, все 13 лет по 6 праздников за один учебный год,
и никогда не повторялись, может только герои повторялись, а сюжеты, истории, которые разворачивались и превращались в праздник, в радость, в игру, в неподдельное удовольствие, они никогда не повторялись, никогда, это с удивлением и восторгом отмечали родители, которые водили в нашу школу своего второго ребенка, после того как первый уже выпустился из нее, и видели все праздники подряд за несколько лет,
- и я бесконечно удивлялась - как это происходит? я не сочиняла сценариев, я не думала никогда что и за чем пойдет, сценарий просто писался моей рукой, и состояние во время написания было особенным, я это очень хорошо помню,- такой шторм в груди и животе, вихрь такой особенный, и я вся в нём, внутри, а рука пишет, зачеркивает, снова пишет.
Оказывается, и ведь это действительно так, тело уже слышало и видело весь этот праздник, оно воспринимало все эти тонкие сигналы этого нашего, моего пространства, пространства моей школы раннего развития детей "Филиппок", а я очень любила эту свою работу, это Пространство чуда, сказки и детства, я кайфовала от всей этой кутерьмы с детьми, их родителями, занятиями, праздниками, конкурсами, это было реально моё пространство, да, было много сложностей, особенностей, но они воспринимались как-то естественно и как стимул вырасти над собой, и ведь реально, оказывается, судя по тому как писались сценарии, реально тело вплетено в пространство и нет ни времени, ни отделенностей никаких, в котором есть всё

... есть всё... и Тернополь и папа качающий гробик со своим полуторагодовалым сынишкой рядом с гробами жены и дочери... и пидоры и война и люди тысячи глаз и сердец, которые смотрят прямо сейчас и не знают в какой следующий момент заберут у них жизнь, которых убивают прямо сейчас...
  • 3

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 05:59

Становлюсь фанатом танца. Как то пронзительней и проще прозвучали последние темы "танец Дурака как образ жизни" и "хаотический танец". По сути любое осознанное движение уже танец, просто не нужно останавливаться...
Отсутствие заданности, взгляд внутрь , возможность значительно замедлить движение, искать баланс, ощутить и начать движение телом с каждой его частью открывают целый мир.
Перед сном начал с медленных шагов, неспешных кривляний то на одной, то на другой ноге, распознав напряженность и скованность включил её в танец получились какие-то волны. Усилил напряжение повторял и углублял. Так просто тело получает внимание, благодарит, и несмотря на то, что лёг поздно легко проснулся раньше будильника.
  • 5

#7 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 09:30

Перехожу к хаотическому танцу после выполнения классического. Потягивание переходит в незатухающее движение по запросу тела, ориентируясь на незатухающее движение. В основном движения медленные, но в какой-то момент более активно включился горловой центр, начался в том числе и звуковой танец (издавала непонятные звуки), и после танца было чувство очень глубокого удовлетворения от этого.
  • 3

#8 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 390 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 16:18

Начинаю с потягиваний и плавно перехожу к хаотическому танцу. Периодически тело просит включения жестких однообразных движений...
Сегодня после танца решила с закрытыми глазами руками ощупать пространство. И это так же принесло удовольствие. В ладонях включились покалывание и вихрики.
  • 3

#9 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 16:35

Хаотический танец практикую.

Как же это здорово осознанно прислушиваться к "позывам" тела  и  создание непрерывности в реализации "услышанного".

Спокойное состояние. Немножко прикоснулся к ощущениям растворения своих границ в окружающем пространстве при Хаотическом танце.

• 2

#10 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 17:42

Практикую, но глубоко погрузиться не дает защемленный опять седалищный нерв. Защемление произошло как раз когда начали практику классического танца. Танцами не очень получается работать с такой проблемой. Пока использую для этого только внутренний смех.

• 2

#11 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 443 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Ноябрь 2025 - 17:42

Работы с акцентом на незатухаемости было проведено недостаточно чтоб что-то говорить.. если не сразу затухает, то периодически переключаюсь.. скорее встраиваю классический в хаотический когда в процессе движения возникают состояния требующие проработки..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей