Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 43 - Воздушные октавы или Искусство легких касаний (Фигура и фон - дальше)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 02:46

:rolleyes:  :P

image.gif

Spoiler

• 7

#2 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 23:46

Пока фаза "вспоминания" или настройки чуствительности по списку: паутинка, журчание воды, синий цвет, зелёный, серо-буро-малиновый, электрический чайник, облако, голод, сон, себя во сне, себя танцующего себя..
ещё до конца списка не дошёл, но опыт интересный

• 1

#3 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2025 - 04:16

Пока фаза "вспоминания" или настройки чуствительности по списку: паутинка, журчание воды, синий цвет, зелёный, серо-буро-малиновый, электрический чайник, облако, голод, сон, себя во сне, себя танцующего себя..
ещё до конца списка не дошёл, но опыт интересный

===========================================

интересный, продолжай )

расскажешь...

• 0

#4 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2025 - 05:25

Слушая вебинар - танцевала предлагаемое, ментал выключала, вытаскивая из под его ног - узнаваемое, начиналась зевота. После танца состояние внутренней тишины и динамики.

А сегодня с утра осваивала предложенное: ветошь вначале была тяжелая, труднодвижимая, понадобилось время, чтобы растворить в фоне и не уверена, что до конца.

Даже скорей всего - не до конца, овеществилась фигурой позади меня. 

Блин, как же трудно описывать то, что происходит в практике.

В общем, в тяжесть в ощущениях была позади меня, а впереди воспринималось легкость и в какой-то момент, как будто тор начал проворачиваться из позади вперед перемешивая одно с другим, это в рисунке движения проявлялось.

Не знаю насколько получилось и получилось ли предлагаемое :unsure:

Буду еще делать и слушать сотоварищей.

А у вас как?

• 0

#5 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 124 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Октябрь 2025 - 23:25

Как будто ждало всё моё естество этого Шага, такой кайф. И такое сопротивление ментальное было к началу работы, прям глаза закрываются, дел невпроворот и то и сё, не хочет ментал "ветошью и не отсвечивать", привык управлять и контролировать, но это уже давно не повод схилять, вообще нет, фигуру возвращаю в фон и дальше само естество внутреннее втягивает и втягивается через Танец в Пространство Воздушных октав и Лёгких касаний.
Очень просто получается танцевать и цвет, и сон, и пар, и воду, и своё отражение и хоть что, как-то на этот раз нет требований к любым соответствиям и ожиданий какой-то придуманной правильности тоже нет, просто настрой внутренний поиграть, побыть тем и этим, и всё, и теки, и это так классно, как дышать.

Для меня сейчас интересно просто снова и снова знакомиться через свой танец, через своё тело с этим новым для моего восприятия Пространством Воздушных октав, снова и снова прикасаться к нему, отдыхать в нём, именно отдыхом или отдыхновением для меня сейчас вот эти мои подходы являются, которые - реализация нулевой фазы.
Да, есть во мне совершенно неоформленное в образы предощущение "искомого", но это не те яркие и понятные желания, которыми я была утыкана как кукла вуду иголками ещё некоторое время назад.
Общее состояние моё изменилось, что-то внутри продвинулось, я не буду проводить анализ и ставить метки и выстраивать связки, наверное вообще работа технологиями, интерес к себе, к потенциалу своему, Дотягивание, опять же "Дом в котором..." и вебинары по этому Дому, Фигура и Фон

Я танцую это предощущение "искомого", без целей и ожиданий, отмечаю что меняется ритмика танца, отличается от ритмики и "мелодии" танца ветоши.
Отметила, кстати, что вот за эти два дня Танцев Воздушных октав позывы поведенческие в обычной жизни ощутимо изменились. Многое из того, как я до этого себя вела, сейчас ощущается "кривым" и "не ладным" моему текущему внутреннему самоощущению, и я поступаю по-другому, так как ощущаю невозможным не поступить, и это часто неожиданно для окружающих меня людей и вызывает их настороженную реакцию и некоторое отдаление, это не слепая воинственная агрессия, нет, это другое, новое для меня в моей проявленности во внешний мир, исследую.
  • 0

#6 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 04:47

Странные фигуры у меня получаются. Есть ощущение, что обитатели Дома выходят в Наружность.

Может такое быть или я что-то не то делаю?

• 0

#7 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 05:24

Может ...быть... я что-то не то делаю?

может быть...

надо не столько думать - сколько делать

...и только потом думать о содеянном

...но это только если, хоть что-то из Школы наработано

• 0

#8 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 124 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 08:56

После Танца в Воздушных октавах длится очень активное динамичное внутреннее состояние, очень активно жужжит всё тело всеми его составляющими, ощущаю себя именно сгустком кипящим (не в смысле эмоций), а именно суть внутреннего наполнения- высоко активная пузырящаяся "субстанция". Только пузырение интенсивное, к такому "уровню" динамики внутренней раньше подходила довольно длительно, а через Воздушные октавы превращаюсь в сгусток довольно легко и с удовольствием.
Несколько дней как назад очень сильно начала зудеть кожа на всем теле, её функция барьерности как бы отключается на время и вместо неё один сплошной огонь. Поначалу сопротивляться начала, чесаться, огорчаться, но недолго, этот зуд, на самом деле, проход в новое состояние, в новые вибрации, если вслушиваться, тянуться и не пытаться сразу руками раздирать кожу, не вредить себе, а слушать и делать то, что услышала.
Проводя параллели между состояниями во время выполнения Воздушных октав и своей манерой жить, стало ощутимо понятно насколько мешает жить непроплавляемая влиплость в свой образ, в личину свою, в каркас своей матрицы. Мы руководствуемся только своими "я вот такая, это я, я так считаю, я знаю, что это правильно, я так привыкла поступать" и тд
Ребенок очень психологически, психически, ментально свободен и подвижен, он только что рыдал, ещё слезинки на ресницах блестят, а он уже хохочет от уха до уха. У взрослого такого нет, взрослый - это свод правил, мнений, целей, ценностей, святых писаний, такой шкаф с инструкциями, схемами, папками, соглашениями, договорами, уставами, библиями, инструкциями, сводными таблицами, сертификатами, дипломами и тд.
В этом нет ничего плохого, вообще ничего плохого, кроме того, что человек становится всего лишь маленьким червячком переползающим из таблицы в инструкцию, из одной книги в другую в пределах шкафа.
При всей его огромности и текучести и потенциальной перенаполненности.
Система отношений человека к себе как к отдельно стоящему и охраняющему себя от посягательств на содержимое шкафу, девиз которого: стоять на своем и отсвечивать так, чтоб далеко было видно, или наоборот, стать незаметным шкафом и тихонечко сгнить в уголке.
А человек про другое на самом деле, быть шкафом тоже хорошо, но не навечно. Выпускать себя из него в Воздушные октавы, течь, пользоваться своей естественной настройкой и сутью.
  • 2

#9 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 20:02

...тему закрываем?

• 1

#10 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 21:06

Мне написать нечего, помимо того, что все это время делаю. Но попытки станцевать, например, лампочку, вызывает у меня ступор. Сам танец у меня еще не наработан, так как до сих пор происходит под ментальным контролем, и по факту больше это все же рукомашество и ногодрыжество, а не следование внутренним позывам, которых я не слышу. Пишу как есть, не хочу ничего придумывать от ума. Для меня эта тема не подьемная, пока, по крайней мере. Да, очень и очень интересная, очень манкая, и в плане понимания никаких вопросов не возникает. Но есть не наработанная база, этим и занимаюсь. 

• 2

#11 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 761 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 22:13

не надо тему закрывать
мне вот нечем  делиться конструктивным
воздушные октавы меня манили издавна и я периодически ( раз в несколько лет) делала подходы
получалась фигня ментальная, цвет  не находился, фигура  конечная получалась часто одна и таже
полагаю что это был памятник тени скорее всего
потом  я смирилась с неполучается и стала делать просто чтоб выйти на пустое состояние хотя бы
вот это стало получаться а дальше я просто живу , слушаю мир и отвечаю ( когда не страшно)
это не октавы  а полуоктавие или вообще отсебятина
когда погружаюсь глубоко в хаотический танец выплескиваются очень болезненные состояния
вот и сегодня так было, экзистенциальное горе и одиночество
тогда я делала проблемный танец и кое что другое а потом снова возвращалась к хаотическому

размашистых движений у меня нет, позывов внутренних много но они компактны что ли
опять же сам танец в разных плоскостях выворачивания проходит
предварительно стелю что-то мягкое потому что телу хочется в частично лежачем положении двигаться
лежачее это не верное определение,  оно живое и только касается земли сразу же идет в другом направлении
черте что написала

у меня не выходит так чтоб я вышла на устойчивый паттерн движения, скорее прихожу к моменту что уже все
дальше ничего делать не хочется
внутри тишина и тогда уже скорее в ощущениях идет "внюхивание", настроение на гармоничное
тело очень мало двигается, амплитуда минимальная, какой же это танец(
пока писала поняла что я дурная
это же в настроенничном танце предлагается выйти на код доступа, пароль
а я его искала в первой половине танца и не находила
 спать хочется и еще раз сделать уже по понятому как предлагается тоже хочется

еще момент: мне хотелось  облегчить работу, качественно сделать технологию
и я не ела, не пила тоже, не хотелось
после "пережитого" в танце, когда обнажилось горе  все горело внутри и озноб по коже, появилась жажда
инстинктивно выпила чашку воды и продолжила
сейчас вспомнила что вода смывает информацию, наверное не стоило

• 4

#12 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 02:14

Гриша, спасибо за вебинар и достаточно подробную схему - алгоритм поясняющий технологию!
Прекрасно, что начали снова говорить о танцах, особенно о хоатическом.
Пробую, натанцовываю, обращаю внимание на окружающие элементы - звуки, запахи, формы, пространство, себя и ка то отражаю все в танце.
Имею склонность к устойчивости форм т.е. к трансу...Добавляю внимание в тело, ищу некое соответствие между движением тела и объектами, которые попали в луч внимания для отражения и далее как бы всем пространством вокруг.
  • 1

#13 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 05:56

Танцевал необычно долго, дергался и даже пугался этого, замирал и медленно двигался. Порой казалось, что пространство расширяется и при этом одновременно сохраняется прикосновение ко всему, с чем танцую. Мыслей не было.
  • 0

#14 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 15:59

Чтоб тема не свернулась раньше времени, напишу что есть на сейчас. Часть писал между подходами, потому возможно будут лишние детали.

Поначалу, вроде ощущение как паутинку танцевать есть, а тело не двигается.. зазор между намерением необходимым для приведения толстого тела в движение и тем как я уже его ощущаю и танцую в тонком.. но вроде лёд тронулся..
На синем, неожиданно для себя ощутил, что если не задействовать лицо, то как бы чего-то не хватает..
Зелёный по движениям оказался даже не близко к синему.. и оттенок ближе к аквамариновому, не такой же как с желтоватым оттенком.
дальше по списку пошло не так хорошо.. ну то есть при выборе объекта танца улавливаю ощущение которое соответствует объекту(чтоб не танцевать пантомиму) и начинаю двигаться. Сразу возникает ощущение несоответствия, и удерживая внимание на танцуемом ощущении-от-объекта не прикращая танец происходит уточнение движений(ориентируясь на ощущение степени несоответствия).. ну то есть иногда можно двигаться так что ощущается заметное приближение к ощущению объекта, почти какой-то резонанс, движений и ощущения.

По самой технологии, не очень с поддержанием выключенности ментала, хоть наращивание намерения уловить своё гармоничное нечто - есть. Но я ещё не дошёл до самого выуживания гармоничной фигуры.

• 0

#15 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 16:17

ну, вот...

и о чем мне сегодня разговоры разговаривать?

• 0

#16 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 16:42

Может пропустить вебинар - чтоб больше времени было на наработку? А в четверг уже что-то поразбирать

• 0

#17 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 18:23

Может пропустить вебинар...

мы и так уже напропускались, не знаю как нагонять и чем компенсировать

...ну, раз такое дело - раз вы лишили меня возможности провести вебинар с вами...

проведите его со мной

надеюсь, вы уже понимаете, что это значит

готовьтесь...

• 0

#18 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 18:26

Танцевала паутинку, разные цвета, ручеек, реку, море, а потом взяла и станцевала гармонию в моей жизни. В рисунке танца были повторяющиеся движения, частые. Я на верном пути или все делаю не то?))) (Вебинар буду еще раз переслушивать – не все поняла).
  • 0

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 124 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Октябрь 2025 - 10:52

Танцевала я только нулевую фазу, получается, в ней кайфово.
Технологию я как-то не совсем поняла, получается.
Растворила в Танце ментал, стала восприятием танцующим, у меня есть намерение "услышать" телом новые вибрации, отразить рисунок услышанного (без всяких напряжений, а то написала и читается как как будто это некий последовательный процесс (услышать, потом отразить), нет, не процесс, в танце это одно слушаешь/отражаешь/слушаешь/отражаешь плавно без остановок и рывков, обдумывать нечего и нечем, ментал выключен),
так вот, я танцую после нулевой фазы, да, рисунок танца изменяется, в некоторый момент возникает ощущение некоего "соответствия", как будто втанцевала в такое вибрационное "место", где мне есть потребность "побыть ещё" (это не обдумываю я, это ощущаю и воплощаю через танец), так я танцую до состояния достаточности, выхожу из Танца в совершенно других настройках, чем те, в которых входила в танец.
А вот теперь вопрос: я поняла для себя так, что при следующем подходе к Технологии Воздушные октавы, я уже не танцую паутинки и цвета, я танцую нулевую фазу, становлюсь ветошью, и....? Я вышла из прошлого подхода с кодом (состояние, ощущения изменившиеся и отраженные в движениях тела) и я так поняла на вебинаре, что именно эти движения я как бы "должна" и в следующем подходе начать отражать.
Но ведь это не танец получается тогда, а попытки воспроизвести то, что было в предыдущем танце и это полностью рушит мой танец, потому что включается ментал вспоминающий движения. Короче, хрень получается.
Но, если движения не вспоминать специально и не пытаться их воспроизвести, а отпустить тело в продолжение Танца, и те настроечки новые с которыми я вышла из предыдущего танца, они теперь будут определять мой текущий танец, как бы двигаясь в глубь, в "закрепление" отражения новых настроек в теле и его движениях.
Короче, меня сбила вот эта формулировка: ключ, код, я зачем-то цепляюсь за эти слова и работа заходит в тупик.
Поэтому, делать продолжаю, почему-то называя это Воздушными октавами, но что делаю на самом деле - вопрос.
А кайф от Танца, как по-моему в Октавах, получаю забористый, и энергии валом и внутри подвижка произошла, ощутила и поняла за что очень сильно цеплялась в известной мне и используемой мною до сего момента системе взаимоотношений с миром и собой.
Подвижка, которая в пух и прах развалила до сих пор единственно для меня существовавшую точку опоры, в которой я себя знала, точнее, в которой я знала как реагировать, теперь стою в чистом поле внутреннем, по-прежнему реагировать не могу, это криво, это не моё, этому я научилась и оно работало, теперь оно тоже работает, но наполненности не несёт, наоборот, делит мир на две части и убивает одну из,
а как дальше - не знаю, умом не знаю и не могу себя успокоить тем, что есть понятный алгоритм реагирования. Не знаю. Буду узнавать. Не придумывать, а узнавать по ходу тянутия.
А хрен ли стоять в чистом поле внутреннем, когда можно там танцевать. Танцую. То или не то, не знаю, сейчас мне главное, что не впала в катаплексию в этом своем чистом поле, что-то и как-то танцую, прислушиваюсь, и продолжаю
А на вебинаре поправки, доводки, углубления, уточнения, комментарии будут и вот и поправлюсь и утончусь
  • 0

#20 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2025 - 14:07

При начальном освоении я, действительно, делала что-то не то. Больше на физике зависала вниманием.

Сейчас всё иначе происходит: в начале становлюсь фоном и он проявляет мой танец - это нулевая фаза. Фигуры (звук поднимающегося лифта, шум улиц за окном, видимое) вплетаю в танец фона и так двигаюсь причем движения могут быть разные и медленные, и быстрые - это дело десятое, внимание находится в фоне. Такой танец фона длится некоторое время, а затем что-то как будто начинает проявляться и отражаться в движениях тела - повторяющихся.

Так танцую еще какое-то время до внутреннего ощущения завершения.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей