...фигура и фон - а ты кто? ![]()
тот, кто отражается - или кто отражает?

...выверни куб Неккера своего сознания в нужную сторону
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 08 Август 2025 - 02:59
...фигура и фон - а ты кто? ![]()
тот, кто отражается - или кто отражает?

...выверни куб Неккера своего сознания в нужную сторону
Опубликовано 08 Август 2025 - 11:07
Гриша, выложи ссылку на аудиокнижку (Дом, в котором ....), пожалуйста ))))
Опубликовано 08 Август 2025 - 12:46
Книгу эту читала, лет семь наверное прошло, очень понравилась.
Так охота было технологию узнать, на вебинаре, уже жду с нетерпением.
Опубликовано 08 Август 2025 - 16:19
Гриша, выложи ссылку на аудиокнижку (Дом, в котором ....), пожалуйста ))))
Я конечно не Гриша, но тем не менее... ![]()
https://yakniga.org/...n/dom-v-kotorom
Опубликовано 08 Август 2025 - 17:44
да, Андрей, спасибо
я глянул, похоже, удобный ресурс, можно слушать
единственно, кому-то только через ВПН, но сейчас это уже не препятствие
и тем не менее, повторяю свое предложение - выложить на гугл диске
для тех, кому по тем или иным причинам так будет удобнее - маякните еще раз
============================================================
впрочем, возможно для большинства именно такой вариант онлайн-прослушивания будет самым приемлемым
тогда вот еще одна, вдогонку, ссылка - https://izib.uk/art24038
Опубликовано 09 Август 2025 - 05:52
Фаза 1. Человеческая игра.
В фазе 2 все с точностью до наоборот.
В фазе 2 вы живете, как я это называю, в реактивном режиме. Вы просыпаетесь утром и ждете, что проявится в вашей голограмме и что вас мотивирует или вдохновит.
Когда что-то проявляется, вы отвечаете этому. Когда вы чувствуете мотивацию или что-то вас вдохновляет, вы делаете это. Вы поступаете так на протяжении всего дня. Затем вы идете на ночь в постель, просыпаетесь утром и делаете все снова.
В фазе 2 нет целей, нет намерений или страстных желаний. Нет годового планирования, нет пятилетнего планирования или десятилетнего. Вы смещаете свой фокус назад и принимаете жизнь такой, какая она происходит в текущий момент.
Опубликовано 09 Август 2025 - 06:54
Инга, то что ты пишешь откликается
а приведенный фрагмент не совсем
там есть недосказанность, ловушка что ли
из какого состояния автор предлагает жить, где его точка опоры, на чем?
если он постоянно "в пути" то да он живет честно откликаясь на внутренние позывы
между ними нет разницы, они равноценны
в ином случае похоже на " и носило меня как осенний листок"
просто в тебе это есть "знание" как ощущание единой вибрации или совести
слова разные но смысл понятен
возможно слова цитаты взяты без контекста повествования и поэтому выглядят неоднозначно
или я так увидела
дефуркация как объединение отдельных фрагментов целого, Игра а не заигрывание
... Книгу читала конечно же, скорее погружалась в состояния предлагаемые Мариам
интересно что не помню сюжет так чтобы подробно
а вот эти самые переходы и прыжки как нечто реальное да
вернее это не ментальная память а воспоминания скорее иного характера
я плохо воспринимаю на слух поэтому открыла книгу в Lоveread где я обычно читаю и отправилась в путешествие
внутри щемящее чувство как перед реальным
как их отличить состояния, реальные они или нет? присутствием?
Опубликовано 09 Август 2025 - 13:44
Опубликовано 09 Август 2025 - 23:00
Опубликовано 10 Август 2025 - 00:08
В фазе 2 вы живете, как я это называю, в реактивном режиме. Вы просыпаетесь утром и ждете, что проявится в вашей голограмме и что вас мотивирует или вдохновит.
Когда что-то проявляется, вы отвечаете этому. Когда вы чувствуете мотивацию или что-то вас вдохновляет, вы делаете это. Вы поступаете так на протяжении всего дня. Затем вы идете на ночь в постель, просыпаетесь утром и делаете все снова.
В фазе 2 нет целей, нет намерений или страстных желаний. Нет годового планирования, нет пятилетнего планирования или десятилетнего. Вы смещаете свой фокус назад и принимаете жизнь такой, какая она происходит в текущий момент.
Инга, при всем уважении - где-то автор явно зарапортовался
собственно, где именно, это на виду
...просто пропустите через себя
Опубликовано 10 Август 2025 - 23:03
Опубликовано 11 Август 2025 - 12:35
Опубликовано 11 Август 2025 - 21:20
До того как мы начали с картинками практиковать.. по описанию попробовал сделать с каким-то ощущением.. (много всякого побаливает, есть из чего выбрать))) и попробовал вывернуть внимание на все окружающие ощущения.. полагаю это и "сверкнуло перо жарптицы" потому что я ощутил, И фоновое ощущение тела, кроме "зоны интереса", И даже пространство вокруг тела.. в попытке ощутить "всё кроме ........"
Больше всего удивился от ощущения пространства за спиной.. скорее не столько самому ощущению, сколько тому, что есть целая куча моих ощущений, а я замечаю только вот эти "фигуры" нескольких болезненных ощущений..
Не знаю, но после этого опыта, работа с картинками показалась больше вредной, чем полезной.. потому что экран плоский.. а ощущения они как бы объёмные, и внутри, и вокруг.. но попробовал всё равно..
(я пытался так вывернуть внимание чтоб заполнить его белым квадратом который обволакивает наружность точки)
Опубликовано 12 Август 2025 - 09:54
Гриша, хотел бы уточнить следующий момент. При работе с проблемой этой технологией, фон предварительно тоже должен размыться, как в примерах с картинками? Т.е. перед тем как делать сальто мортале, фон должен стать однородным, за счет сосредоточения на (всматривание в ) проблеме?
Опубликовано 12 Август 2025 - 11:45
И за счет чего вообще фон становится однородным при фиксации взгляда на точке? )))
Опубликовано 12 Август 2025 - 14:01
При работе с проблемой этой технологией, фон предварительно тоже должен размыться, как в примерах с картинками?
Т.е. перед тем как делать сальто мортале, фон должен стать однородным, за счет сосредоточения на (всматривание в ) проблеме?
с фоном ничего специально делать не нужно
он сам становится однородным и размытым (деконцентрированным) при правильном выполнении технологии
Опубликовано 12 Август 2025 - 14:07
И за счет чего вообще фон становится однородным при фиксации взгляда на точке? )))
точка (фигура) во многом необходима для выключения ментала
активный ментал неизбежно создает незаметные рыскающие движения глаз (саккады)
блокируя их, мы ощутимо снижаем ментальную активность, чем немедленно пользуемся
Опубликовано 12 Август 2025 - 15:32
Практиковала: когда фиксирую внимание на ощущении-фигуре, происходит "стоп" из "Морская фигура замри" , дыхание останавливается и затем внимание, часть его, перевожу на общий фон и как бы само собой происходит плавное движение, включающее-вплетающее вычлененное в общее.
Приятное состояние медленного плавного размытия.
Опубликовано 12 Август 2025 - 15:33
Если про практику - фон изначально однородным воспринимается
Опубликовано 13 Август 2025 - 08:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей