Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 42 - Фигура и Фон. Технология зеркального отражения - "Да Винчи"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
93 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Август 2025 - 02:59

...фигура и фон - а ты кто?  :rolleyes:

тот, кто отражается - или кто отражает?   

996.jpg

...выверни куб Неккера своего сознания в нужную сторону  :P 

• 8

#2 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 08 Август 2025 - 11:07

Гриша, выложи ссылку на аудиокнижку (Дом, в котором ....), пожалуйста ))))

• 0

#3 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Август 2025 - 12:46

Книгу эту читала, лет семь наверное прошло, очень понравилась.

Так охота было технологию узнать, на вебинаре, уже жду с нетерпением.

• 0

#4 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 08 Август 2025 - 16:19

Гриша, выложи ссылку на аудиокнижку (Дом, в котором ....), пожалуйста ))))

Я конечно не Гриша, но тем не менее...  :rolleyes:

https://yakniga.org/...n/dom-v-kotorom

• 7

#5 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Август 2025 - 17:44

да, Андрей, спасибо

я глянул, похоже, удобный ресурс, можно слушать

единственно, кому-то только через ВПН, но сейчас это уже не препятствие

и тем не менее, повторяю свое предложение - выложить на гугл диске 

для тех, кому по тем или иным причинам так будет удобнее - маякните еще раз

============================================================

впрочем, возможно для большинства именно такой вариант онлайн-прослушивания будет самым приемлемым

тогда вот еще одна, вдогонку, ссылка -  https://izib.uk/art24038

• 7

#6 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 09 Август 2025 - 05:52

Да, хочется перечитать (или послушать?) книгу Мариам Петросян, с учетом сказанного на вебинаре, с нового уровня восприятия.

Пробую сейчас жить, прислушиваясь к Себе. Откликаясь на внутренние позывы/импульсы (интенции?).

Отпуская мертвую хватку ментала, вцепляющегося в фигуры на фоне, делающего их значимыми, монументальными.

Еще одну книгу решила перечитать и вот на что наткнулась, не замеченное доселе:

Фаза 1. Человеческая игра.

В фазе 2 все с точностью до наоборот.

В фазе 2 вы живете, как я это называю, в реактивном режиме. Вы просыпаетесь утром и ждете, что проявится в вашей голограмме и что вас мотивирует или вдохновит.
Когда что-то проявляется, вы отвечаете этому. Когда вы чувствуете мотивацию или что-то вас вдохновляет, вы делаете это. Вы поступаете так на протяжении всего дня. Затем вы идете на ночь в постель, просыпаетесь утром и делаете все снова.

В фазе 2 нет целей, нет намерений или страстных желаний. Нет годового планирования, нет пятилетнего планирования или десятилетнего. Вы смещаете свой фокус назад и принимаете жизнь такой, какая она происходит в текущий момент.

Про "ждете" - корректирую в "быть живой", откликающейся, восприимчивой
  • 1

#7 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Август 2025 - 06:54

Инга, то что ты пишешь откликается
а приведенный фрагмент не совсем
там есть недосказанность, ловушка что ли
из какого состояния автор предлагает жить, где его точка опоры, на чем?
если он постоянно  "в пути" то да он живет честно откликаясь на внутренние позывы
между  ними нет разницы, они равноценны
в ином случае похоже на " и носило меня как осенний листок"
просто в тебе это есть "знание" как ощущание единой вибрации или  совести
слова разные  но смысл понятен

возможно  слова цитаты  взяты без контекста повествования и поэтому выглядят неоднозначно

или я так увидела
дефуркация как объединение отдельных фрагментов целого, Игра а не заигрывание

... Книгу читала конечно же, скорее  погружалась в состояния предлагаемые Мариам
интересно что не помню  сюжет так чтобы подробно
а вот эти самые переходы и прыжки как нечто реальное да
вернее это не ментальная память а воспоминания скорее иного характера
я плохо воспринимаю на слух поэтому открыла книгу в Lоveread где я обычно читаю и отправилась в путешествие

внутри щемящее чувство как перед реальным

как их отличить состояния, реальные они или нет? присутствием?

• 3

#8 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Август 2025 - 13:44

Гриша, спасибо за вебинар!
Особенно интересно было слышать про болезни и их отсутствие, как единое целое из которого неосознанно выделяется неприятность.
Книжку "Дом в котором" слушаю впервые.
  • 1

#9 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Август 2025 - 23:00

Очень тема интересная, и как будто-то бы о том, о чем мы слушаем и делаем всё время Проекта, и как будто о знакомом, и как будто о новом совершенно прочтении того, к чему прикасались, о чем подозреваем.
"Дом в котором" читала два раза с интервалом в пару лет, первый раз прочла залпом и так надолго чувства, именно чувства поднятые прочитанным застряли, было двоякое состояние от глубочайшего сопереживания и сочувствия детям-человекам и Дому, как реально живому существу, до глубочайшего же омерзения и отрицания.
Второй раз читала (даже не скажу что перечитывала), а именно читала уже с другим настроением. И тоже запоем.
Теперь хочу послушать.
Интересно как будет восприниматься в начитке Игоря Князёва.

Я сама вся и есть этот Дом в котором, и все его герои, выведенные на страницы книги так хорошо узнаются внутри, до боли

Оглядываясь на пройденный путь свой, так ясно видно насколько глубоко и сильно влипала в фигуры, теряя за ними и фон и то большее, в чем и фон и фигуры возникают и растворяются,
могут возникать и растворяться при помощи моей воли,
да, если честно, про это общее я умом не знала, может ощущать и ощущала, да, ощущала,
но фигуры всегда становились главнее и пользовались той живостью, что "заключена" во мне по условиям игры в земную жизнь человека .

Вот так всю жизнь одна фигура сменяет другую, снова и снова, живая душа или дух, как вешалка (плечики) на которые надевает некто разные костюмы разных фигур.
"Некто" - это потому что человека самого как бы и нет, он не знает своей огромности и неотделенности от целого, не знает что он и фон и все фигуры, любая, на выбор души, не знает и страдает, дробя свою жизнь, нарезая её на мучительные куски.
Фигур много за жизнь человек носит на своих плечиках, а наполненности не ощущает - это мучительнейшая трагедия человеческой жизни.
А ведь всё так честно и просто задумано и устроено.
А человек так мучается.
Именно бесконечно мучается.
Чувствуя себя в "Доме который", самовольно изгоняя себя из наружности в изнанку. - Может это условия взросления души, поиска ею того дома, откуда она никогда не уходила,
того дома который носит имя "Целое", из которого она как бы вышла, от которого она как бы отделилась, ...но ведь не отделялась на самом деле, но и не помнит про это, ищет как бы потерянное, мучается, а оно в ней всегда было.
Я не знаю, я слушала вебинар, пишу сейчас пост, а у меня дух захватывает, и внутри такое бушует, - и глубокое согласие на эту такую игру и чувство невыразимого трагизма того, как наглухо и беспросветно мы запираем себя в "Доме который".
Офигенная какая-то тема. Как и жизнь вся, если не рвет на кусочки, не пульсирует в венах, - значит и не живая я, значит потерялась, замёрзла в фигуре, выпилила себя из живого фона целого, и сменится такая тишина мучительностью вскоре.
А настоящая жизнь, она не наполнять не может, да, разные фигуры, как игрушки берешь в руки из огромного живого фона и играешь, играешь, для счастья полного, как в детстве.
Мне кажется, что сейчас, вот с недавнего времени, я именно так и живу свою жизнь, не для чего-то конкретного, одного и четко понятного уму, нет, не для чего живу, а потому что могу жить, и живу поэтому, могу исполняться и исполняюсь.
Как это - исполняться? , не знаю точно, есть ощущение невероятной наполненности, просто наполненности всего и всем, я это или мир вокруг, или это вместе всё, в словах столько путаницы, столько условностей, столько катастроф и пустоты,...
а есть просто наполненность и я могу, более того, я просто обязана пользоваться этой наполненностью при помощи своей (:)) воли,
...или эта наполненность будет вынуждена использовать меня, однозначно поместив меня из наружности наполненности в мою изнанку ограничений.
Всё просто до оторопи просто. Но никто про это не рассказывает человеку, и человек думает что он живёт. А на самом деле - его живут, ввиду отсутствия человека в его жизни.
  • 3

#10 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Август 2025 - 00:08

В фазе 2 вы живете, как я это называю, в реактивном режиме. Вы просыпаетесь утром и ждете, что проявится в вашей голограмме и что вас мотивирует или вдохновит.

Когда что-то проявляется, вы отвечаете этому. Когда вы чувствуете мотивацию или что-то вас вдохновляет, вы делаете это. Вы поступаете так на протяжении всего дня. Затем вы идете на ночь в постель, просыпаетесь утром и делаете все снова.

В фазе 2 нет целей, нет намерений или страстных желаний. Нет годового планирования, нет пятилетнего планирования или десятилетнего. Вы смещаете свой фокус назад и принимаете жизнь такой, какая она происходит в текущий момент.

Инга, при всем уважении - где-то автор явно зарапортовался

собственно, где именно, это на виду

...просто пропустите через себя

• 1

#11 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Август 2025 - 23:03

Переслушала вебинар, и ещё буду переслушивать.
Я вот зацепилась за фигуру и фон, а на вебинаре же Гриша говорит про размытость, про зыбкость границ фигур, пусть они будут,
да нет, не так,- не просто "пусть они будут",:), они не могут не быть (фигуры), тогда и тело душе нафиг не надо будет, как и всё остальное путешествие земное духа, игра в познание, и богу тогда и самому в бога верить незачем и человека на это провоцировать, и ум тогда на квантовую помойку выбросить

А функция - это что?, она не имеет границ, но может позволять себе быть ими, она не материальна, но оставляет след
Квантовый мир и мир координат совершенно условны, а больно по-настоящему,
А вот несопротивление, открытость контура - это способ и условие и качество (состояние) взаимодействия с фигурами из фона?
А намерением и вымеряется фигура из фона, меряется значимостью?
А значимость определяется контекстом? А контекст определяется осознанностью?
У меня какая-то истерика случилась, и мне даже нравится это странное состояние, когда словно ничего не понимаешь, и от этого всё такое притягательное делается, интересное, бесконечное, как то, что после запятой у числа Пи разворачивается бесконечным кометочьим хвостом
  • 1

#12 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Август 2025 - 12:35

Гриша, спасибо за вебинар, очень интересная тема! Переслушать пока не получилось, но начала читать рекомендованную книгу. Давно планировала ее к прочтению.
  • 0

#13 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Август 2025 - 21:20

До того как мы начали с картинками практиковать.. по описанию попробовал сделать с каким-то ощущением.. (много всякого побаливает, есть из чего выбрать))) и попробовал вывернуть внимание на все окружающие ощущения.. полагаю это и "сверкнуло перо жарптицы" потому что я ощутил, И фоновое ощущение тела, кроме "зоны интереса", И даже пространство вокруг тела.. в попытке ощутить "всё кроме ........"
Больше всего удивился от ощущения пространства за спиной.. скорее не столько самому ощущению, сколько тому, что есть целая куча моих ощущений, а я замечаю только вот эти "фигуры" нескольких болезненных ощущений..

Не знаю, но после этого опыта, работа с картинками показалась больше вредной, чем полезной.. потому что экран плоский.. а ощущения они как бы объёмные, и внутри, и вокруг.. но попробовал всё равно..

(я пытался так вывернуть внимание чтоб заполнить его белым квадратом который обволакивает наружность точки) 

• 0

#14 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Август 2025 - 09:54

Гриша, хотел бы уточнить следующий момент. При работе с проблемой этой технологией, фон предварительно тоже должен размыться, как в примерах с картинками? Т.е. перед тем как делать сальто мортале, фон должен стать однородным, за счет сосредоточения на (всматривание в ) проблеме?

• 1

#15 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Август 2025 - 11:45

И за счет чего вообще фон становится однородным при фиксации взгляда на точке? )))

• 0

#16 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Август 2025 - 14:01

При работе с проблемой этой технологией, фон предварительно тоже должен размыться, как в примерах с картинками?

Т.е. перед тем как делать сальто мортале, фон должен стать однородным, за счет сосредоточения на (всматривание в ) проблеме?

с фоном ничего специально делать не нужно

он сам становится однородным и размытым (деконцентрированным) при правильном выполнении технологии

• 4

#17 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Август 2025 - 14:07

И за счет чего вообще фон становится однородным при фиксации взгляда на точке? )))

точка (фигура) во многом необходима для выключения ментала

активный ментал неизбежно создает незаметные рыскающие движения глаз (саккады)

блокируя их, мы ощутимо снижаем ментальную активность, чем немедленно пользуемся

• 4

#18 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 12 Август 2025 - 15:32

Практиковала: когда фиксирую внимание на ощущении-фигуре, происходит "стоп" из "Морская фигура замри" , дыхание останавливается и затем внимание, часть его, перевожу на общий фон и как бы само собой происходит плавное движение, включающее-вплетающее вычлененное в общее.

Приятное состояние медленного плавного размытия.

• 0

#19 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 12 Август 2025 - 15:33

Если про практику - фон изначально однородным воспринимается

• 0

#20 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Август 2025 - 08:27

Гриша, хочу уточнить еще, на всякий случай ))). Сальто Мортале - это когда мы на фон обращаем внимание как на точку (по аналогии с картинками), а а проблема для нас становиться фоном. Все верно?
И насколько наш фон должен явственно ощущаться для работы с этой технологией?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей