Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 38 - Сонастройка онлайн или - прямая линия с богом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
32 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 13 Май 2025 - 01:44

00000000.jpg

я встретился с Богом впервые в штате Висконсин, в начале осени,

Он много смеялся, курил, говорил, что Его, дескать, тоже бросили,

говорил, не волнуйся, прорвемся, где наша не пропадала,

я запомнил тогда глаза Его, цвета горечи и сандала.

Spoiler

:rolleyes: 

• 11

#2 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Май 2025 - 16:47

К вебинару подошел уставший, сам не заметил как вырубился где-то на второй половине. Вчера переслушивал.

Нет проблем с нахождением проблем, с включением жужжания тоже(само ощущение с которого начинал кажется сходу уже немного включено в жужжание, при этом в пояснице и ногах были места которые не очень, то включались, какое-то время работал с тем чтоб их включить), и сканирую объём ощущения вроде нормально..
Но не замечал полного слияния..

Некоторая необходимость встряхнуть руки/плеч/и тд. появляется уже от самого включения жужжания - возможно это что-то чему не хватало самую малость для интеграции

А полного слияния не замечал потому, что состояние настолько комфортное, что в процессе камерной наработки 3 раза засыпал.. а до этого внимание соскальзывало куда-то..
Вроде и работаю с проблемами на повседневной основе, а когда хочется резко что-то освоить, то все предыдущие мелкие недочёты вылазят и прям мешают..

• 1

#3 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Май 2025 - 22:55

Сонастройку люблю и делаю время от времени (когда вспоминаю). Новый вариант, как мне показалось, по сути не отличается от старого. Только другими словами, но о том же.

Но надо ещё раз переслушать повнимательнее вебинар.

• 0

#4 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 15 Май 2025 - 02:16

Новый вариант... не отличается от старого. 

Но надо ещё раз переслушать повнимательнее вебинар.

...угу

очень рекомендую

а впрочем... возможно, и не стоит

• 0

#5 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Май 2025 - 05:43

Гриша, Спасибо за технологию и продолжение тем с жужжанием! Несколько раз переслушал концовку вебинара, пробовал сонастроиться с острой болью в горле, сонливостью и каким то размытым собой.
Боль резкая и мои короткие подходы с включение жужжания в теле а затем всматривание в болезненную область с включением и приближением вибраций в ней к общим вибрациям тела к какому то заметному результату не приводили, кроме, может быть, смещения отношения к этой боли не как к проблеме, а как к данности. Очень вероятно, что и жужжание нужно подстраивать под камертон и длительность работы увеличивать.
В процессе сонастройки позволял себе включать мурмурацию, то есть подключать движение тела оставляя часть внимания на объекте сонастройки или даже переходить к технологии Червоточина и обратно, к тому же эпизодически вспоминая про предельную физическую растяжку КАКОС и звезду.
  • 3

#6 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 15 Май 2025 - 11:54

Очень нравится тема сонастройки и тем более в новом облачении, по новому её услышал, практикую.

Здорово помогает услышанное, что луч внимания к точке / проблеме тоже вибрирующе/жужжащий, который уже сам по себе достигнув цели включает в месте локализации проблемного ощущения жужжание.

Всегда лучше и легче всё получается когда напоминаю себе не заумствовать вспоминая шаги и анализируя правильность выполнения, а расслабиться и ИГРАТЬ технологию...

• 2

#7 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 15 Май 2025 - 13:07

Очень предусмотрительно со стороны Гриши было дать в этой теме первоначальный объект для работы - проблему, а не какие нибудь внешние объекты, тут воображению особо не разгуляться, в кошельке как не звучали золотые, так и не звучат, факты вещь упрямая. Это не про тапочек рассказывать, который хочет стать туфелькой от Шанель )))).

По моему очень предвзятому мнению, никакого откатывания вперед у нас не происходит, как, впрочем, и откатывания назад тоже не происходит, все происходящее выглядит как откатывание на месте )))). Весь вопрос только - где у каждого это место .....

У кого какие мнения?

• 1

#8 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 15 Май 2025 - 15:53

Игнорирую работу с глубоким погружением. Но завлекает углубляться, когда начинаю. И время исчезает, и что было надо - уже не так уж и надо.
Нечего, как бы, рассказать, в плане того смог ли я с чем-то сонастроиться, но сам факт работы меняет состояние.

Вчера был у меня непростой день в плане всяких переживалок. Много мыслей, что от этого голова болела. И кажется, что если все мысли о ситуации не передумаю, то хорошо мне не станет. Привычка в мыслях исправлять ситуацию, такое себе. Хоть в ситуации ничего страшного, но в мыслях такая великая неразрешимость и всё это приправлено эмоциями, страх, недовольство, усталость и т.д. Хотя правильнее, что мыслями приправлены эмоции. И внутри такое: "Нужно просто начать жужжать. Да не поможет это, только терпеть и ждать! Но я хочу чтобы стало хорошо прямо сейчас, прямо в этом!" И начал жужжать, продолжая делать дела на работе и вот то самое "хорошо прямо сейчас, прямо в этом". Качество меня заметно поменялось. Неразрешимость перестала иметь значение.

Заметил такое, что в жужжании я ощущаю своё неровное тело. Т.е. у меня одно плечо выше другого и в жужжании, я ощущаю эту деформацию. Сонастраивался с этим ощущением деформации, оно, как бы, вне тела. Конкретики пока нет.
  • 2

#9 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 15 Май 2025 - 17:29

Подходила к технологии несколько раз каждый день, жужжание включается ничего, а вот каких-то признаков слияния вроде бы и нет, и состояния не меняются. Не знаю почему, наверное какой-то черезмерный ментальный блок. Но делать приятно. Буду пробовать ещё.
  • 1

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Май 2025 - 11:33

Гриша, спасибо за вебинар!
Разъяснения и уточнения по сонастройке, когда жужжащее тело заполняет лакуну сканируя её, кажутся понятными и значимыми. В больном теле огромное количество таких не вибрирующих болезненных лакун. Сканирую их вибрирующим лучом внимания по очереди, периодически добавляю мурмурацию.
  • 1

#11 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 16 Май 2025 - 12:22

В больном теле огромное количество таких не вибрирующих болезненных лакун. Сканирую их вибрирующим лучом внимания по очереди...

не части, Саша

лучше уделить максимум внимания одной, но самой любимой проблеме )

...пусть медленно, зато качественно

..............................................................................................

не спеши, - смеется Дурак, - ведь ты уже там

…а теперь поторопись – хохочет он, – пока твое место не занял другой ты!..

• 4

#12 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Май 2025 - 21:38

Делаю Сонастройку как-то с удовольствием даже.
Раньше это была одна из моих трудных и от того не очень любимых тем, честно.
Отличие с прежним вариантом Сонастройки вижу в том, что здесь есть рабочая "рука", шланг такой, хобот сонастроечный - жужжащий луч внимания, им и через него мы и объединяем в ощущение единства множественность свою ощущаемую. И жужжание, конечно.
При тех играх в Сонастройку этого луча не предлагалось как луча прям, там совмещение предлагалось, да, через ощущение золотой вибрации и в себе и в объекте.
Для меня этот жужжащий вариант с лучом очень понятен и симпатичен.

Предыдущие дни работала только с одной болезненной зоной каждый день, как раз сейчас посещаю массажиста на предмет массирования шейно-воротниковой зоны, на массаже лежу и жужжу этой зоной, сразу меняется болевой рисунок, размытым становится и напрягаться нет потребности, массажист работает довольно агрессивно, у нас с ним тактика такая, мы договорились, я лежу жужжу, сопротивления его воздействиям вообще нет, да, ощутимо, но так чтоб корчиться и извиваться на глубоких проработках болючих точек - этого нет.

А потом дома несколько раз за день делаю подходы Сонастройкой к разным участкам в этой ШВЗ, к тем, которые на текущий момент требуют внимания.

Сегодня было общее фоновое состояние очень ощутимо дискомфортным, включаю внутреннее жужжание в теле, оно хорошо ощутимо, жужжу, и вот этот фон дискомфортный из ломаных застывших вибраций вокруг тела физического сразу ещё активнее ощущаться начинает, таким скафандром толстенным вокруг всего тела.
Стало интересным выполнить Сонастройку с ощущением этого скафандра, интересно получилось. И фон растаял. На пару часов.
Правда и настройки Сонастройки я довольно быстро растеряла после выполнения технологии.
Сделала ещё один подход к ощущению скафандра. И внимательней отнеслась к состоянию, полученному после Сонастройки.
Больше пока скафандр не возвратился.

Сегодня поймала себя на том, что на прямой линии с богом в течении дня я нахожусь очень рвано, такая себе связь,
в голове постоянно что-то трещит, помехи и помехи, мысли, мысли, мысли о мыслях, и выбор того что как бы хочу прожить и проживаю, а остальное обдумываю. Много обдумываю. А это же уже никакая ни онлайн связь, это сидение в чулане и невротичное перебирание вырезок из журналов своей памяти.
  • 6

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Май 2025 - 22:09

У кого какие мнения?

У меня мнение такое, устойчиво восхитительное - мне твоя, Дим, новая аватарка сильно нравится.
Очень.

А где у каждого это место, по которому мы тут как бы катаемся - мне кажется, что всё там же, в обрезанных проводах линии связи с богом и ожидании что принесут какой-то другой инструмент, которым я, чик, и зараз починю линию, - это я про себя, про всех - не знаю.
Хотя, грешить ожиданием я стала все меньше, всё больше стала именно делать.

И пока я, всё же, много ещё вот этого самого безличного себе в своих отношениях с миром оставляю: "и то у меня не происходит", "и другое не происходит", "а всё происходящее выглядит".
  • 3

#14 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2025 - 20:52

С включённым жужжанием в теле направляю жужжащий луч внимания в область горла, сканирую послойно, проникая все глубже. Взаимопроникаем друг в друга.
  • 2

#15 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Май 2025 - 21:07

У меня мнение такое ....

Оля, похоже ты единственный живой человек в этом пространстве среди нас ))))

Как то не очень нас технологии оживляют.

Или как?

• 0

#16 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Май 2025 - 14:00

.....
Отличие с прежним вариантом Сонастройки вижу в том, что здесь есть рабочая "рука", шланг такой, хобот сонастроечный ...

• 1

#17 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Май 2025 - 16:51

Как то не очень нас технологии оживляют.
Или как?

Мне, всё-таки, видится, что вариант "или как?" надо рассмотреть попристальнее,
потому что технология сама по себе вот просто как набор действий - она не оживляет (не, ну оживляет, конечно на уровне физики тела,как зарядка),
но по сути своей она - инструмент, который не сам включает, а которым можно включить в себе механизмы живости.
Есть молоток и напильник, ни молоток ни напильник самостоятельно не сладят табурет или лодку, нужен человек с его намерением, трудом, упорством, мечтой поплыть, в конце концов.
Этот неспокойный мечтатель, изголодавшийся по ветру свободы и радости путешествия, берет в руки молоток, напильник и другие инструменты и строит, строит, строит лодку каждый день, тянется за своей мечтой, за своими предощущениями плаванья в этой лодке.
Да, это довольно грубая метафора.
И, да, мы работаем, мы делаем, мы выполняем технологии, мы "берём в руки инструменты", но (это моё мнение, основанное на всматривании в самоощущение себя, на выводах из анализа моего собственного опыта отношения к Школе, технологиям, внутренней своей позиции, привычек к отношению с миром)..., но
та самая настоящая тяга к путешествию, к живости , готовность к приключениям, она перекрывается в нас нами же самими перекрывается стремлением и ориентированием нашим жёстким на решение проблем, на решение проблем.
И в этом нет ничего "нехорошего", это нормально,
а дальше? за этот горизонт, за горизонт решения проблем - тяги не хватает, всё кажется, что времени впереди ещё много, и тяги не хватает, чтоб внутри этот кувырок совершить, и не раз совершить, а много раз, много-много раз совершать, снова и снова.

Так невыразимо больно, так сердце заходится от тишины здесь, на Форуме, в песочнице Дурака (как предполагалось), и ....-это вообще невообразимо страшно,- что только веточки с видео ужасов войны сейчас какой-то отклик здесь создают...это как же так? а ещё живое в нас где? ...
тяга
интерес
огромность
доверие
ощущения
и неуспокоенность, непозволение себе не вставать с каждым разом своего падения, своего "отката", своего умирания
тяга духа что ли
  • 4

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Май 2025 - 18:57

Последние три дня обострилось состояние "отсутствия кожи",
каждый звук, каждая эмоция, транслируемая человеком рядом очень болезненно касается моего физического тела,
у меня бывают такие периоды запредельного обострения чувствительности и я реактивно автоматически выкручиваю внутреннюю ручку телесного сопротивления до max.
Вплоть до того, что в некоторые моменты рефлекторно закрываю уши руками, чтобы не лопнули перепонки и внутренние какие-то внутренности,
хотя по мощности и по силе звуки звучащие рядом - чуть сильнее обычных, но они буквально сокрушительны для меня.
Сегодня рано утром кричали птицы, они всегда кричат, каждое утро,
а сегодня это было так несовместимо с тем моим внутренним напряжением, в которое накоротко врезались и уперались звуки крика птиц.
Первое желание было - опять, как днём, закрыть уши руками, потом вспомнила про Сонастройку.
Включила жужжание в теле, и стало интересно: а вот сонастроиться с этим громом птичьего гомона - это как сейчас сделать?
Где-то снаружи сонастраиваться с непонятным нечто называемым мною "ужас грома гомона птиц"? - это странно и смообманно как-то, искать снаружи ужас.
А состояние "ужас" при вглядывании в тело очень хорошо ощущалось конкретным напряжением в конкретном месте тела. Взяла в работу эту зону напряжённую.
Снова "проверила" включенность жужжания всего тела, настроила на улыбку и начала сканировать жужжащим лучом внимания этот самый устойчиво ощущаемый конгломерат напряжения в теле, который проявился как реакция на обильный, громкий и в общем-то естественный птичий крик.
Далее по протоколу технологии делала, и, это удивительно, но птицы, стали улетать дальше от окон, их гомон размывался удаляясь параллельно с моей работой по Сонастройке,
Честно, что никакого намерения отогнать их или заставить их замолчать во мне не было, просто был интерес провести исследование прямо вот сейчас, исследование выполнения Сонастройки,
а по факту как-то сам собой нашелся путь решения,
без моих мало-мальско любых попыток воздействия на "внешнее" пространство,
я же пошла внутрь, через сопротивляющееся своё тело начала Сонастройку с тем местом в теле, которым я сопротивлялась, не принимала
Для меня это было очень показательно, показательно в смысле сути того как работает и откуда начинается единство множественностей,
и моей личной роли во всём этом, и в механизме и в сути работы.
  • 3

#19 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Май 2025 - 19:50

Да, Дима, действительно классная фотка
Пока думал куда написать, Оля уже в сонастройке написала, а потом ещё пару постов сверху)
  • 3

#20 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 19 Май 2025 - 16:00

Года четыре назад я, скорее всего, не делилась этим своим опытом, сейчас захотелось рассказать может потому, что технология сонастройки удивительно действенная.

Ехала в метро, возвращаясь домой с работы. Из-за хронического недосыпа я частенько засыпаю в транспорте, но в тот раз внимание оказалось достаточно активным и уже с закрытыми глазами, на грани провала в сон мне вдруг захотелось сделать сонастройку со своей сонливостью. Ментал молчал и никак не отвлекал, может быть он уже заснул. Без помех включила смеховые вибрации в теле, затем в довольно быстро найденном ощущении сонливости, которое каким-то образом мне удалось собрать в небольшой объем, и уже совсем неожиданно легко совместила эти вибрации. Я ничего не ожидала, просто решила попробовать, а результат меня просто ошеломил. Но может быть я все-таки заснула, но пробудилась быстро и внезапно и это пробуждение было потрясающим. Не помню, чтобы у меня сознание было когда-нибудь настолько ясным и абсолютно никакой вялости и сонливости. Такой вот опыт из разряда сверкнувшего пера Жар-птицы.

Сейчас делаю Сонастройку через жужжание с самым актуальным - с физическим дискомфортом и что-то получается, но все равно присутствует недовольство собой из-за частого отсутствия устойчивости внимания.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей