...щелчок бича - глоток ощущений...

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 14 Июль 2023 - 02:06
...щелчок бича - глоток ощущений...

Опубликовано 14 Июль 2023 - 02:11
это мелькание попеременно то еды, то девиаций разного толка - как внешних, так и внутренних - привело к очень своеобразному эффекту..Возникали ощущения от каждого фото по отдельности, и возникло общее ощущение своего "информационно-ощущенческого метаболизма", если так можно сказать.. то есть, всех вводных, всего потребляемого: и инфо-продуктов, и еды, и ощущений..и то как можно было актцент всего этого сместить в ощущения.. а не оставаться на уровне действий, информации, проблем, еды..В процессе вебинара вспомнил про дефицитное дыхание, которое тоже приводит к тому, что эритроциты слипаются меньше.. и фоном делал его.. при том что был голодный... может это, в сочетании с наработанным опытом, поспособствовало тому, что всё это увиделось так как раньше ещё не виделось.Вообще, вебинар очень насыщенный, по-моему, получился..Но потом я пошел есть.. і як кажуть.. "говорили, балакали, сіли та й заплакали".отвлекся.. наелся.. теперь только по памяти об этом инсайте пишу.. как проголодаюсь может получится восстановить в полном объеме..
Опубликовано 14 Июль 2023 - 10:31
Дошла до половины вебинара "Естествоедение" сделаю попутные заметки:
* всё это непотребство в себе обнаруживаю
* как и энергию воздаяния-возмездия
Проходила обучение на брейн-тренера и преподаватели, которые создали диагностику для исследования работы мозга и уже 10 лет, работают с людьми - собирают неутешительную статистику и видят нарастающую тенденцию:
эмоции страха и агрессии разрушают лобные доли, убивают речевой канал.
Они прямо говорят о том, что скоро большинство будет говорить матерно: просто, емко, лаконично, эмоционально. Так отмирает речевой канал, деградируют лобные доли.
Ковид, прививки от него, кофе, алкоголь, бессоница, спровоцированная эмоциональным фоном, так же разрушают мозг. По статистике полученной при диагностике - это заметно.
Человек действительно перестает думать длинные мысли, находится в эмоциональном ступоре.
________ну и вдогонку
у себя, конечно, то же все это наблюдаю.
Читать стала меньше, когда говорю - чувствую свою ограниченность и каким-то участком мозга, который помнит о том, что было иначе - ужасаюсь.
Сегодня сделала тест на скорость чтения
а в школе было 500 слов в минуту, в этом возрасте 8-9 лет
Опубликовано 14 Июль 2023 - 17:53
Опубликовано 14 Июль 2023 - 23:06
Опубликовано 15 Июль 2023 - 11:44
Технология Естествоедения с прошлых проектов подводила к слышанию себя и тела.
К привечанию чувства голода.
Запихивать в себя стала меньше.
Сейчас это ощущается, как навыки ясельной группы.
Сбиваюсь на поедание запахов, а надо на поедание ощущений от запаха - вот это нарабатываю.
Опубликовано 15 Июль 2023 - 20:53
Опубликовано 16 Июль 2023 - 07:22
Опубликовано 16 Июль 2023 - 16:05
Пробую и питаюсь ощущениями. Потребность в еде плотной оттягивается и откладывается. Чувство возникающее в теле, в желудке приятное - тянущее.
Дотягивание проявляется в теле.
Опубликовано 16 Июль 2023 - 21:53
Опубликовано 16 Июль 2023 - 22:14
Опубликовано 17 Июль 2023 - 10:48
Опубликовано 17 Июль 2023 - 12:37
Опубликовано 17 Июль 2023 - 14:16
Опубликовано 17 Июль 2023 - 15:48
В прошлый раз проходил эту технику в суровый студенческий период, и потерял пару кило, хотя они не были лишними. Пожалуй, главная ошибка была в том, что я почти сходу пытался обыное питание заместить питанием ощущениями.. И есть у меня подозрения, что я тогда не совсем качественно освоил технику.. и не удавалось "щелкнуть" ментал.
Опубликовано 17 Июль 2023 - 15:53
Работаю как понимаю.. удерживая внимание на ощущении и совершая хлыстообразное движение в тонком теле, и наращивая вдох до "щелчка".
в этот раз..
Экспериментировал с печеньем, взял одно из любимых с шоколадными капельками.. оказалось запах шоколада ого-го, а в рот ложить не хочется совсем. Попробовал другой вид печенья.. дегустировал запах пока не насытился запахом.. то есть, когда запах есть, но уже не хочется.. и дегустировал вкус пока не насытился.. также визуал надкушенной печеньки.. потом повторил тоже самое, но уже смешивая с запахом холодного молока и его вкусом..
вдыхал ощущения от электронных книжек, статей, роликов на ютубе, и других форматов информационных носителей.. некоторые после этого прекращал потреблять..
(хотя бумажная книжка для насыщения ощущениями может быть более интересной.. запах, вид, прикосновения..)
Также работал с разными состояниями, возникающими из-за ментальной оценки чего-либо.
Чтоб понять "а получилось ли вообще?" ориентируюсь на выключенный ментал после "щелчка" и/или потребность потянуться/встряхнуться для распределения энергии..
Кажется, что самым надежным показателем может быть состояние насыщенности каким-то ощущением.. но такое бывало редко.. скорей всего, из-за, незамечаемой в моменте, привычки куда-то нестись и страшно торопиться..
Опубликовано 18 Июль 2023 - 18:20
Заметила, что щелчок хлыста иногда выходит четкий, приятный, И ощущения разворачиваются еще какое-то время.
А иногда присутствует некая четко ощутимая вязкость. И щелчок происходит как будто в густой сметане.
Поглощаю свои состояния, как тяжелые так и классные, когда мне легко.
Временами появляется некая прозрачность. Очень не надолго, но она ощутимая, уловимая. Чем-то напоминает солнечный день в детстве.
Мне очень хочется зацепится и снова из воссоздать. Хотя понимаю иллюзорность подобного желания.
Я как будто немного влюбляюсь в эту технику..
Опубликовано 19 Июль 2023 - 12:22
Опубликовано 20 Июль 2023 - 22:45
На днях покупала в магазине свои любимые пирожки. И такое удовольствие получила от самой покупки, от предвкушения, как я буду их есть. Нахлынули яркие ощущения откуда-то из далекого детства... Что-то такое щемящее, трогательное, какое бывает иногда на вебинарах от рассказов Гриши. С этим ощущением я ехала домой и подумала: почему же я от поедания этих пирожков никогда ничего подобного не ощущаю? Они же действительно мне очень нравятся.
В общем, решила я их есть по-другому, осознанно, медленно, наслаждаясь каждым кусочком. И хоть одним кусочком я не наелась, но что-то внутри всё же произошло. В этот день я вдруг стала наслаждаться всем, что делала, к чему прикасалась, что ела, пила, вдыхала... В общем, оказывается, наслаждаться можно каждый день и каждую минуту (а не только по каким-то особым случаям).
Опубликовано 20 Июль 2023 - 22:51
Сегодня на вебинаре Гриша сказал, что нужно всегда быть голодным. А у меня возник вопрос: если я уже чувствую себя сытой, даже пресыщенной, и в этот момент вспомнила, что нужно быть голодной, то как почувствовать себя голодной?
Пока ответ пришел такой: вкушать свои ощущения от пресыщенности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей