Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Расколдун. Дематрицирование и перевоссоздание проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
87 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2023 - 01:58

...сложно

но реально

не для неофита ))

spiral-fractal.jpg

...зато близко к действительности

• 4

#2 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 02 Июнь 2023 - 07:41

Сконцентрировалась на болезненом месте, довела концентрацию до точки, удерживала, пока вроде получается. Потом вдохнула в себя. Получился... вихрь. Но некий такой с перебоями. Ощущала его, пока он пришел в норму. Потом опять сжала ощущения в точку и удерживала её вниманием. Это тоже вихрь, очень плотный. Вихрь-пружина. Потом опять вдохнула в себя. Стало сильно болеть, приятно я бы сказала. Работала с этой интенсивность, игралась. Пришло ощущение однородности тела, лёгкости, радости.
Ещё дополнение - когда фиксируешь вниманием точку, то боль перерождается, наростает её сила, она становится интенсивно-приятной и динамичной. В ней, образно говоря, появляются поры, за которые можно крепко цепляться. На самом деле как бы стаешь центром этого всего действа.
  • 1

#3 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2023 - 10:34

Делала сегодня дважды.
Вернее сразу после вебинара, и потом с утра.
Я не уверена, что вообще правильно услышала как это выполняется, поэтому лучше выпишу все сюда.
Я отследила в груди тревогу, определила примерно ее границы и стала вглядываться в тревогу как в точку. Попутно размывая границы до всего тела и дальше.
Пока тревога действительно не стала оооочень маленькой и я ее вдохнула.
  • 0

#4 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Июнь 2023 - 14:47

Прежде, чем вдохнуть уже точечную проблему, приходится довольно долго всматриваться из-за кочующего дискомфорта. Перед вдохом точки дискомфортные ощущения становятся щекоткой.

• 0

#5 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2023 - 22:15

Я действительно не уверена, то ли я делаю. Но делаю. И опять же не уверена, что причина следственная связь такая как я увидела. Потому что на уровне ощущений я не могу понять , что происходит. В голове вопрос "так просто? Да не может быть"
Вчера ночью приняли решение расстаться с мужчиной. Конечно, как только осталась одна, начала делать ту часть техники, которую предложил Гриша. Потом проснулась делала снова. Весь день искала внутри страдание, его нет. Утром еще саднило, с этим и работала. День получиося зато какой-то вкусный, насыщенный, яркий. Не жалости к себе, ни осуждений к нам обоим.
Навык быть в ощущениях в принципе снимает необходимость метаться в поисках оценок. Но не до такой же степени.
  • 2

#6 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 08:14

Я заново изучаю эту технологию. Оказывается совсем её не знаю. Самоедство, особенно касаемо событий в прошлом, отношение к этим событиям, моё поведение, которое сейчас кажется не правильным. Вся эта болезненность растворяется и исцеляется . Я как будто не знал, что так можно было... :)
  • 1

#7 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 09:35

Второй день проявляется очень радостное состояние. Наполненность энергией. Просто хорошо.
  • 0

#8 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 13:30

Если всмотреться в болезненное ощущение, то можно в итоге всмотреться в точку, будто идёшь вглубь, в самую основу. Большая часть объема размывается, будто остаётся концентрат ощущения и оно уже не болезненное. Не совсем понятно, что происходит, когда я вдыхаю, точка вроде и есть и вроде на секунду исчезает и появляется снова на выдохе в новом уже виде. То есть я уже воссоздаю прежний объем, заполняя его теми же деталями, которые были до всматривания. Но это уже другое что-то получается: нечто пульсирующее, приятное, щекочущее, но неболезненное. И вопрос по драматизации: я воссоздаю этот объем в преувеличенном гротескном виде это как? Если просто был дискомфорт, я воссоздаю в ощущениях ещё больше дискомфорта, как будто у меня ещё больше болит? То есть я внутри играю, будто все ещё хуже чем было?
  • 2

#9 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 13:49

Проявляются интересные состояния какой-то безграничной веры в себя, свои силы. Ощущение, что мне под силу всё, за что ни возьмусь. Хорошо от этого.

• 1

#10 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 14:02

И вопрос по драматизации: я воссоздаю этот объем в преувеличенном гротескном виде это как? Если просто был дискомфорт, я воссоздаю в ощущениях ещё больше дискомфорта, как будто у меня ещё больше болит? То есть я внутри играю, будто все ещё хуже чем было?

Да, преувеличивать до гротеска. 

• 0

#11 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 19:02

Пока тревога действительно не стала оооочень маленькой и я ее вдохнула.

Я тоже так сделала в первый раз, Наташа. Невнимательно прослушала Гришу, и выполнила только первую часть техники. При повторном переслушивании дошло, что точку нужно выдыхать и воссоздавать первоначальное состояние. Так намного интереснее, потому что если только вдыхать, то удовлетворение не наступает.
Я работала с чувством страха, можно даже сказать с паникой. У меня новый пациент, я всегда болезненно реагирую на новое, незнакомое. Смотрю на пациента увешанного трубками, мне страшно. Но я уже здесь, сбежать, как обычно, не получилось, поэтому работаю со страхом. Точка обнаруживается то в районе груди, то в животе. Главное для меня, что страх перестаёт довлеть, быть безусловным хозяином и руководить всеми действиями. Становится более ручной что ли.
По поводу своего авторства пока не сильно верю, наверное нужно больше практики.
  • 6

#12 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Июнь 2023 - 23:28

Выполняю технику с легкой болью и жжением от воспаления. Вглядываюсь, ощущение трансформируется, обостряется, бывает расплывается. Остаток вдыхаю в себя, а с выдохом воссоздаю в деталях болезненное ощущение.
  • 0

#13 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 00:54

У меня такие, гуляющие боли, спазмики

я с нимм так и работала, стремясь понять что это...для диагностики...

Технологию поняла, буду делать.

• 0

#14 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 01:04

Вроде переслушала, но как всегда, включился торопыжка, который уволок внимание. Вобщем, у меня как только дело доходит до принятия ответственности , я начинаю причитать "сами мы не местные", и здесь , в фазе воссоздания проблемы и принятия авторства я похоже также слилась. Думаю, что пока тренировалась, на одном и том же моменте прослушала информацию мимо. Переслушаю и запишу еще раз. Спасибо, Галя за подсказку.
  • 0

#15 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 08:18

Когда присходит размытие фона, точка начинает пульсировать и от этого становится очень комфортно. Вдыхаю уже такую пульсирующую точку. Чем-то напоминает продолжение предыдущей темы с вихрем. Помещая центр сознания в проблемную точку - двое становятся одним - и раскручивается вихрь. 

• 0

#16 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 11:28

Практика гениальная. Пока не было материала с чем ее отработать, но сама уже сама идея - это гениально!) честно говоря, у меня ощущение, что само понимание того, что мы так или иначе «играем» те или иные ощущения, снимает проблематику и вопросы.

пока слушала вебинар думала , насколько же это коррелирует с тем, что транслирует Вадим Демчог в своих работах, и это как конкретный и прикладной инструмент с пошаговой инструкцией . И вот в конце упоминание про Вадима.
И самое интересное, что и про школу я узнала из его книги ровно год назад. Такие вот завихрения и круговороты.
Как будет повод отработать расколдуна - отпишусь !
  • 1

#17 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 13:53

Практика гениальная. Пока не было материала с чем ее отработать,

https://shkola-durak...c=6964&page=118

https://shkola-durak...c=1434&page=516

Немного материалов для работы.
  • 3

#18 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 14:57

Что ж , отследила в себе материал для проработки - состояние апатии и уныния, ищу центр. Сложно с определением центрамю, поэтому я скорее центрирую в точке состояние . Вдыхаю. На выходе возвращаю точку-состояние обратно и ощущаю парадоксальность этого действия - «зачем я в себя намеренно помещаю это состояние», от этого становится забавно. Попыткам вернуть это состояние и драматизировать , как-будто вот эта самая парадоксальность противостоит. В итоге скорее наступает такая пустотность
В общем, что сначала показалось понятным и логичным, на практике пока не так поддается . Либо конкретно с таким состоянием на начальном этапе сложно
  • 0

#19 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 16:42

Помещая центр сознания в проблемную точку - двое становятся одним - и раскручивается вихрь.

Мне тоже показалось, что есть связь с вихрем, но на выдохе. Похоже на его раскрутку, усиление. А когда всматриваюсь, то пока не совсем понимаю,что с ним. И ещё есть такое, что вдохом меняю качество точки и с ней что-то происходит. Исчезает что ли на секунду, чтоб на выдохе развернуться уже в другом качестве.
  • 1

#20 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 21:22

Прикоснулся к настоящей огнености делая Расколдун... Ощутил, что Школа Дурака - это Школа Огненной Трансформации. Такой огненной у меня ещё ни одна технология не делалась. Буду продолжать продолжать. Деконцентрация мне кажется имеет очень много прикладных вариантов применения. Тем что позволяет входить в состояния, из которых можно делать множество задач. Открывает скрытые возможности разума, которым я редко пользуюсь. :) Творить, а не действовать по программе или по шаблону какого либо навыка. Пусть даже хорошо отшлифованного и наработанного.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей