Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Выкатывание проблемой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Май 2023 - 02:15

жизнь - это вихрь

вихрь - это приглашение к жизни

image.png

• 7

#2 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Май 2023 - 11:34

Начала ещё с вебинара. С вихрем в ладонях проблем не было. Ощущение ветерка и легчайшей утяжелённости плюс ощущение магнетизма. Переместила этот вихрь в тело, чтобы понять что к чему. А затем уже подобный создала из проблемных ощущений в глазу. И по мере вращения его в проблемной зоне он, действительно, начинает разрастаться и подключать другие участки тела. Пока вращала в голове, шее, зачесалось в спине на уровне лопаток,  и так далее спускаясь вниз по телу, разные участки тела начинали о себе сигнализировать. По проблемным проходилась многократно. После выкатывания состояние пустотного тела, как будто вычищенного и вымытого изнутри, пульсирующего и звенящего. 

Продолжила утром опять начиная с глаза. После выкатывания вдруг резко захотелось спать, хотя я уже встала и где-то час была на ногах и до этого спать совсем не хотела. Почти на 2 часа вырубилась.

• 1

#3 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2023 - 11:40

Ощущение проблемы – насморк, заложенность носа.  Ощущение оживила вихрем (предварительно поработав с энергетическим шаром). Прокатывала данный участок (нос) и потом лицо и голову.  Когда начинала зевать, то вдыхала в тело и начинала заново.

Сделала примерно 5-6 подходов, до состояния достаточности.  

Заложенность носа видоизменилась: она есть, но другая, дышится легче.   

Вебинар пока не переслушала, возможно, что-то упустила.

• 1

#4 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Май 2023 - 11:47

Очень интересная технология. Название старое, а технология новая. Сразу очень захотелось её делать. Но пока не знаю, правильно делаю или нет. Мне надо переслушать внимательно. Я с первого слушания сейчас мало что запоминаю. То ли старею, то ли перегруз информационный так действует. 

• 1

#5 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Май 2023 - 23:01

Делаю. Вихрь, созданный между ладнями во время вебинара, после этого ещё какое-то время ощущался в пространстве.
Во время закручивания проблемы, возникает легкое сопротивление с её стороны, и когда усиливаю вращение именно этой динамики сопротивления исходящей от проблемы - она ощущается какой-то (более) животворящей, по сравнению с тем когда своими же руками в обе стороны закручивал.

С обматыванием пока не очень.. продолжаю нарабатывать..
  • 2

#6 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Май 2023 - 23:29

Я шарик скручиваю, скручиваю, скручиваю...
И он уже должен лопнуть пока Гриша объясняет...
И я перестаю скручивать.
А вот его уже нужно вытянуть...

Но с другой стороны, достаточно представлять, слушая, и динамика сама включается.
  • 1

#7 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2023 - 07:39

Смотрю в место проблемы, и там сам закручивается вихрь. Сомневаюсь, а точно ли этот вихрь возник из двух разнонаправленных динамик. Он просто возник. А проделывание всех манипуляций сильно сбивает.
Поэтому беру этот вихрь и начинаю выкатывать. Правда, в ходе выкатывания вихрь превращается во что-то пульсирующее, как бы в не совсем вихрь.
Все тело гудит, жужжит, оживает.
В последнее время вылез сильный страх, что делать с этим живым телом и к чему это приведет. Вот ожило и что дальше?.....
  • 2

#8 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 24 Май 2023 - 08:30

Немного переучивала свое внимание к яйцу-вихрю. В течении дня находила удобное время для игры с катанием яйца по себе. У меня опять это скорее веретено, живой несколько удлинненый как палочка с намотанной шерстью, вихрик.
Катала ощущениями костей, поясницы, там где нет боль как таковой, но зажато, забито с детства. В итоге приснилось, что по телефону разговариваю со своим личным демоном, и он мне кажется старым и любимым другом, который не бросит в трудной ситуации. Это был очень странный сон.
  • 3

#9 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2023 - 08:46

У меня опять это скорее веретено, живой несколько удлинненый как палочка с намотанной шерстью, вихрик.

У меня тоже похож на веретено или на юлу. 

• 1

#10 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Май 2023 - 08:55

Выкатывала болезненное место в шее. Поначалу не совсем получалось из-за сомнений, правильно или нет. А потом помогла аналогия с волчком, чтобы ощутить вихрь. Будто ставлю туда волчок и начинаю через сопротивление ( оно так и ощущалось, что вихрь там есть, но он заперт) образовывать вихрь, давая ему свободу. Было ощущение пульсации, будто он стягивался и вытягивался к центру, где сходятся две разнонаправленных части Потом он уже сам крутился, поэтому выкатывала все тело, как будто снимая бинты или верхний слой. Шла работа медленно, как мне показалось, но хорошо.В конце уже, когда собиралась заканчивать, было состояние достаточности и провалилась в сон. Вихрь затронул и боллезненные места в других частях тела, помню болело, а потом так и увлеклась, что не обратила внимание, что с шеей. Просто было хорошо везде. Будто все тело состоит из маленьких вихрей, которые объединились в один большой.
  • 3

#11 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2023 - 09:10

Под конец выкатывания контуры тела полностью размыты и остаётся только вихрь и пульсация.

• 1

#12 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Май 2023 - 09:15

А может человек состоит из миллионов-миллиардов маленьких вихрей?) Вихри в вихре, так сказать. И вот где запертый материал, там они может крутятся как-то неправильно? Нет свободы. И мы будто отпираем и придаем нужное вращение? Было ощущение отмычки)

Ну типа, это какой-то неправильный вихрь, надо с ним что-то сделать. Он не может освободиться и стать частью общего вихря.
  • 3

#13 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Май 2023 - 09:33

Не знаю уж на фоне чего, может быть технологии, а может на фоне постоянной недостаточности и неудовлетворенности ничем в жизни, а может это всё вместе, опять в переходе из сна вдруг ясно стало: отделенность от бога.
Поэтому нет ощущения счастья, хотя казалось бы: вот тебе твоя дхарма - бери и будь счастлив))

Вспомнилось расхожее утверждение, что здесь на земле мы наказаны, отвергнуты.
Но потом вспомнилось другое утверждение о том, что все здесь...
И Школьное: целостность в ощущениях. Значит наше обычное состояние: отвергнутость, разделенность с богом, в котором счастья не найти, как ни крутись в поисках собственной дхармы.
  • 1

#14 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Май 2023 - 09:51

Начал делать, как было предложено на вебинаре. Вчера и сегодня продолжаю работать с проблемными точками в теле. Есть некоторое изменение в сознании и в отношении к себе и миру, с точки того что все имеет вихревую структуру. И соответственно взаимодействие не просто двух тел, а двух вихрей, уже не те представления, которые были раньше. Проблемы, их отражение в теле, проживание, а не избавление, стало как то по другому ощущаться. На уровне осознания меняется отношение к проблеме в целом. Есть шутка, что при коммунизме было известно будущее, а прошлое постоянно переписывалось. Сейчас, зная что ощущения в не времени и пространства, а отношение к ним, которые были в прошлом, сейчас можно изменить, и этим изменить прошлое.
  • 4

#15 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Май 2023 - 10:14

Главное, как мне кажется, это определить что именно и с чем спорит.
В случае физической боли спорит реакция тела и моё желание, что бы ее не было...
Тут же целая философия прям открывается...

В случае ментального оппонирования спорит тоже реакция, которую нужно отследить в том же теле и желание что бы ее не было...
И в итоге всё сводится к тому, что ты не хочешь, что бы были препятствия...
В сущности естественное желание, как стремление к целостности, только горизонтально направленное, поэтому лишь множит реакцию...
  • 1

#16 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 24 Май 2023 - 15:13

Послушала Вебинар. Как удивительно, что что-то идёт, а что-то нет. Выкатывание у меня пошло. Если, конечно, не кажется это мне).
Я создала маленький вихрь между ладонями. Ощущения были на моё удивление просто жгучими, сильными. Прокапывать что-то конкретное у меня на данный момент нет. Только сильная усталость. После серпа). Поэтому я растянула этот вихрь в большой, окутывающий все тело, села на диване и стала ощущать. Это ну очень приятно и живо, густо. Дальше вдруг сильно заболело в районе печени. Я так обрадовалась, до слез. Эти дифузные состояния без локализации меня достали, как же с ними трудно. А тут такая конкретика, ура. Оставив и ощущая большой вихрь, я создала маленький и поместил его в болезненное место. Кажется мне или не кажется, мне все равно. Ощущения были невероятно новые и яркие как никогда. Причём они не проходят. Они держаться уже довольно долго и чётко. Надо сказать, что ментальный внутренний диалог штука очень сладкая, приятная. И всегда как мы все видим, перебивает осознанность, увы. Наверное потому, что она ещё только зарождается. (как я надеюсь). А сейчас состояние вихря настолько сильное, что ВД кажется на этом фоне тусклым и плоским. Это нечто невероятное.
Ещё могу отметить руки и стопы, которые особо выделяются сильным приятным жжением. Не знаю почему, камертон это или что-то другое.
И да, в теле включаются разные участки. Я создаю новые вихри и помещаю их туда. Создаётся нечто вроде музыки ощущений, оркестра ощущений, гармоничного, интенсивного. Причём я могу равномерно распределять внимание на все эти вихри. Это ж надо, само получается,без напряга.
Кароче, невероятно.
  • 2

#17 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Май 2023 - 21:57

сейчас у нас часто отключают свет и еще чаще инет

в понедельник мне вспомнилось повыкатытвать проблемой
правда я по старому делала, о новом способе только через день узнала
это трудная для меня техника
потому что я дотошно пытаюсь прям вот все подряд, все суставчики и т.п...

а внимание соскакивает
зная свои возможности начала с малых доз - небольших участков
потом захватывала все большие и наконец дошла до всего тела целиком
странно, но вихрь нормально получается, хорошо ощущается
при работе со всем телом ожидала что отзовутся места шрамов и рубцов, ан нет
может я там уже столько раз "побывала" что и следы затерлись
отозвались живот и горло, глаза плакали, поднялся жар
задержалась там подольше и так несколько подходов
работала с разными состояниями, от физической боли до аморфного напряжения

внутреннее состояние живое, динамичное

• 6

#18 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 24 Май 2023 - 22:25

Сегодня катала тревогу. Она такая уже фоновая практически. Стараюсь ее не замыливать. На ней треннируюсь как на кошечках. То прокапываю, то прокатываю.
Сегодня хватило времени очень тщательно прокатать ею все тело. Конечно пока раскручивала вихрь в груди, там потянулся страх, такой настоящий, шарик получился весомый. Сначала аккуратно погоняла шарик-аеретено по груди и шее. Потом уже все тело получилось довольно легко.
С правой стороны по спине и шее меня вязнет вихрь, в этом месте приходится подкручивать вниманием. Хотя сегодня уже меньше было усилий на это. Прямо дополнительно специально прохожусь, пока в шее жар не чувствую. Еще сегодня после техники обнаружила слезы на щеках. Почему я их не ощущаю во время проработки проблемы? Уже не первый раз так.
В целом, хороший массаж. Хотя не чувствуется желания полежать. Наоборот, я сегодня зашла в подъезд, вечером после работы,мурлыкая песенку, и прямо поднималась чуть ли не танцуя. Это в автобусе немного себя прокатывала усталостью. Люблю когда так получается.
  • 2

#19 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 25 Май 2023 - 00:49

Проснулся сам, раньше будильника. Но ощущение, что не выспался было в течении всего дня. Такое, неясное состояние, что мешает воспринимать жизнь. Вдохновлённый вебинаром подходил к этому проблемному ощущению много раз. Не скажу, что после работы не наблюдал изменений, они были, но ощущение желания поспать сохранялось. Я не только выкатывание пробовал и походкой силы прилично прошёл. Наверное мне просто надо было поспать)

Здесь такой момент. Ощущение проблемы может не уходить, но при этом я ощущаю себя живым. И с этим неясным, сонливым состоянием придя домой я сделал вход в Канал с Вихрем - состояние изменилось, хоть ощущение, которое мне приносило дискомфорт, оставалось. Ощущал себя более живым.

Не совсем я тут про выкатывание. Выкатывание, скорее, пока не получается.
  • 1

#20 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 25 Май 2023 - 09:01

Когда первые разы прокатывала вихриком, было очень чёткое ощущение, что на него наматываются паутинки , которые особенно с лица, чуть ли не силой отрывались. По крайней мере в районе висков некоторое время саднило (очень похожее на физическое ощущение), хотелось почесать это место.

Наверное у меня какой-то очередной этап понимания как можно оживить себя проблемой, но вот это оно. Перед сном прокатываю, после сна тоже. В итоге состояние звезды оно само уже настроено как камертон на день. Пропало - уже это чувствую, некомфортно.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей