Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Май 2023 - 01:47

...ходим

танцуем

тянемся

наполняемся

живем... ))

image.gif

• 4

#2 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 12 Май 2023 - 08:41

Стала делать и запуталась в следующем. Ведь когда мы поднимаем, допустим, левую ногу
то опускаемся на правую и наоборот. Получается, вдох и выдох надо делать одновременно).
  • 1

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Май 2023 - 09:43

Стала делать и запуталась в следующем. Ведь когда мы поднимаем, допустим, левую ногу
то опускаемся на правую и наоборот. Получается, вдох и выдох надо делать одновременно).

Мы шаг подстраиваем под свой ритм дыхания. Циклу дыхания (вдох-выдох) могут соответствовать несколько шагов. Главное, чтобы выдох соответствовал пусканию корней из стопы, а вдох - поднятию энергии до центра.

• 3

#4 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2023 - 11:04

Сначала нарабатывал технологию  при меееедленной ходьбе, скорее даже при замедленном перешагивании, с концентрацией вдоха-выдоха на одной стопе несколько циклов, потом на второй...

Когда этот этап наработал, тогда уже при обычной ходьбе с акцентом на Центре, и на вдохе выдохе   -  тут уже оказалось без разницы какая нога попала на вдох, а какая на выдох  -  эффект наполнения энергией оставался как и при первом замедленном этапе.

• 3

#5 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Май 2023 - 11:22

Когда этот этап наработал, тогда уже при обычной ходьбе с акцентом на Центре, и на вдохе выдохе   -  тут уже оказалось без разницы какая нога попала на вдох, а какая на выдох  -  эффект наполнения энергией оставался как и при первом замедленном этапе.

да

• 3

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Май 2023 - 16:23

Слушал вебинар в записи и пробовал походку силы. Сначала каждый элемент по отдельности: центр внимания, поджатый копчик с опущенными плечами, стопы как корни-насосы. Затем все вместе.
Очень приятная комбинация получается с копчиком, опущенными плечами и как бы вертикальным растягиванием!
Так получилось, что сегодня стартуем с друзьями на двухдневный марш бросок по подмосковным лесам. Для отработки только )
  • 2

#7 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Май 2023 - 17:10

Ходила около часа. Сначала настраивалась дома по отдельным частностям, потом группируя эти частности в цельную походку. Растягивалась в Звезде, чтобы сохранить ощущения. На удивление, тело легко встроилось в походку, памятуя её собой. Петрушечность хорошо управляется вытягиванием, натягиванием вертикальной струны вверх. Чем натянутее, тем расхлябаннее верхняя часть тела, тем свободнее движения. При этом физически не обязательно размахивать сильно руками. Ощущение поджатости копчика иногда терялось. Важно нащупать свой ритм движения. Дыхание переходит в поверхностное, ощущение накачки стопами не прекращается, то есть не теряется. Ощущается массивная устойчивость тела вместе с порхающей лёгкостью. Люди как по заказу расступаются, передо мной шаг за шагом открывается полностью свободное пространство, не смотря на то, что я иду по центру города в час пик.

• 2

#8 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Май 2023 - 18:55

Ходила, вспоминала, прорастала, выстраивала.
У меня и тогда не получалось, и сейчас петрушечность. Лишком зажаты плечи. Дома чередовала походку силы и хаотический танец. Но там работы не почитайте край. Даже старая боль в плече всплыла.

На улице удается дойти до остановки не вылетая в мысли, только в ощущениях.
Конечно, состояние удивительно. Похоже на свп или еще инопланетянин просыпается. Но блин, ни как не могу выйти на следующий шаг, вышагнуть из привычного.
  • 1

#9 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Май 2023 - 06:25

идёшь, обращаешь внимание на центр, ось, копчик, ноги, а мир расцветает. Едешь только в одной мысле, а мира нет, какие то направления.
  • 1

#10 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Май 2023 - 08:48

Тоже осваиваю понемногу. Стараюсь рассчитать время ходьбы, чтоб хотя бы 30 минут за раз. В принципе, получается собрать все 5 важных элементов. Почти сразу получается СВП и обратная перспектива, будто смотрю с другого ракурса на все. И очень интересно меняется походка : ноги пружинят, очень похоже как будто я как маленький магнит иду по большому магниту вот такими пружинящими движениями. Ходить очень легко. И сегодня было такое, что есть центр и все вокруг него петрушится) тело выпрямлено, но не напряжено, а движения - это мини-хаотический танец, каждое кажется приятным, будто тело само разминается и растягивается изнутри в ходьбе. Я бы описала его как расслабленно-собранное. Что конечно звучит странно, но так и есть.
  • 2

#11 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Май 2023 - 16:03

Сегодня поняла, что напоминают мне движения ног при ходьбе – вращение педалей на велосипеде. Что-то похожее – вниз к корням и поднимание к центру- на круговое движение. Сегодня прямо порхалось и как на велике ехала, детство вспомнилось. Ощущение, что все основные движения происходят в тонком теле, физическое тело только вторично подтягивается за тонким. Этим интересно играть, меняя разные скорости.

• 2

#12 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Май 2023 - 16:13

Лена, да, очень хорошо ощущается тонкое тело. А у меня не педали, а как насос для велика ножной) будто стопы на воздушной подушке.
  • 2

#13 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Май 2023 - 18:29

понятно почему нужна такая продолжительность.. просто не успеется нормально наработать и прочувствовать.. Подобрал маршрут, чтоб первый кусок был максимально безлюдный и без пешеходных переходов, чтоб не рвать ритм ходьбы.. так как было недостаточно, пошел и по городу.. проблема с переходами была смягчена тем что как-то чаще пропускали..

Пробовал по разному включаться в технологию: и сразу всё, и последовательно..
Когда всё внимание идет на выстраивание технологии, то непроизвольно глаза переходят в СВП..
Интересно экспериментировать со смещением центра..грудь, живот, таз, колени(понятно что не одни они могут быть, но вчера только эти хотел распробовать). В случае груди - всё что ниже приобретает бОльшие амплитуды. В случае колен - шаг становится короче, аккуратнее, а всё что выше болтается больше и если нет дотягивания в тонкотельной звезде, то начитает как бы заваливаться куда-либо
Корни.. пока не самый освоенный аспект.. делал заглубление корней и втягивание энергии через 3-4 шага... как в музыке есть выражение "попадать в сильную долю", кажется что-то такое происходит если шаги, дыхание и корни синхронизируются.

• 2

#14 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2023 - 05:58

Получается такая осознанная ходьба
По ощущением с подъемом энергии и корнями получается лучше, чем с расслаблением тела - спина все-равно первая устает и начинает побаливать
  • 1

#15 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Май 2023 - 06:24

Юля, предполагаю дело не в самой спине, а в блоках там. У меня проявилось на фоне походки левое колено. Спина вообще не устает, как и остальные части тела.
  • 1

#16 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 14 Май 2023 - 12:22

Делаю стараясь помнить и применять все элементы технологии. Главный акцент на осознанности. Состояние наступает интересное, комфортное. Как будто уходит вес. Ещё ощущаю некие как бы нити с окружающим пространством, такое чувство, что именно эти связи делают тело невесомым. Ещё - состояние как при СВП.
  • 1

#17 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2023 - 15:33

Юля, предполагаю дело не в самой спине, а в блоках там. У меня проявилось на фоне походки левое колено. Спина вообще не устает, как и остальные части тела.

Да, блоки, которые пока получается не удается проработать и расслабить
  • 0

#18 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Май 2023 - 15:41

Да, блоки, которые пока получается не удается проработать и расслабить

Хаотический каждое утро и вечер) у меня все хрустит от шеи до пальцев ног. Я недавно была на мероприятии, а там знакомый остеопат. Предложил похрустеть, потому что долго сидели. А я до этого свои обычные движения немного поделала, чтоб размяться ( уже привычка). И что думаете? Поделал свои манипуляции и сказал, что нечем мне хрустеть, все на месте))
  • 4

#19 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Май 2023 - 16:27

Если поддерживать вниманием, то долго ещё сохраняется состояние центрирования. Физическое тело ощущается как нарощенным вокруг центра. «Я выросло на мне» приобретает буквальный смысл. И далее уже тело продолжается окружающим миром. Похоже на цветок, вокруг центра которого растут лепестки, образно говоря.
  • 1

#20 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 14 Май 2023 - 16:38

Постепенно вспомнилось телом все тонкости походки силы. И стало понятно как искуственно я хожу обычно, деревянно. Был какой то сбой, по старому ходить не удобно, и даже поняла, как это нелепо выглядит. А походкой силы хожу только когда вспомню. В итоге очень сильно проявилась поясница, до сих пор ее проживаю, включаю в общее движение, и все равно она слишком зажата.
В целом очень динамичные выходные. Неожиданный день рождения. И проявились старые забытые люди, которые заполнили пространство и оставил вопрос а как дальше? Хочется вернуться в привычное, но это уже как со старой походкой неудобно, нелепо и в принципе деревянно. Непревычное требует другой уровень навыков любви к себе, обнажает новые дефициты.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей