Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 - Канал Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 08 Март 2023 - 01:52

то, что создается нами

...то, что определяет нас

image.jpg

• 8

#2 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2023 - 10:04

Пока не разобралась с потоком, который как водопад, точнее с его направлением. Я вроде бы тянусь вверх, а поток вроде бы как идет сверху и получается такое встречное движение … Или как должен направляться поток?
  • 1

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Март 2023 - 13:02

Омывание потоком ощущается как обдувание ветром, даже подмерзаю немного. Обнажается очень приятное состояние предельной ровности.

• 1

#4 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Март 2023 - 13:07

Я вроде бы тянусь вверх, а поток вроде бы как идет сверху и получается такое встречное движение … Или как должен направляться поток?

Да, похоже на это, но лучше не привязываться к образам. Я бы сказала, что он появляется ниоткуда, внезапно.

• 1

#5 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2023 - 13:14

Да, похоже на это, но лучше не привязываться к образам. Я бы сказала, что он появляется ниоткуда, внезапно.

Лена, спасибо ! Пробую не акцентироваться на направлении потока
  • 2

#6 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Март 2023 - 16:24

Стояла в потоке, бросило в жар, зашатало приятно ( два раза чуть не упала), завертело и будто затянуло в вихрь, два раза отключилась стоя, будто провалилась в пустоту на секунду-две, но было очень приятно. Единственно, что тело надо было лучше подготовить, но это доработаю. Свет был, но непонятный какой-то пока что. Состояние очень такого свежего бодрячка после, будто обновилась. Делала с закрытыми глазами, не знаю правильно или нет. Я от удовольствия всегда в звезде глаза закрываю. Не потому что мешает, а потому что вокруг все равно расплывается все и вижу белую дымку или туман.
  • 1

#7 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Март 2023 - 23:12

Делаю как в вебинаре, несколько входов и потом стою до достаточности.
Да, меня тоже шатает порою. Помню как несколько лет назад когда, начинала практиковать звезду, мне посоветовали усиливать растяжку ног в тонком теле как можно дальше вниз, до центра. И теперь так заземляюсь, как только ощущаю сильный поток или начинает кружить голова. Мне помогает.
Шатать действительно начинало сильно.
Думаю, я только что-то начинаю ощущать похожее на вход в канал..
Хотя в принципе меняется на какое-то время восприятие. Внешнее как физическое и тонкое продолжение меня.
Огромное искушение дать оценку своему состоянию, покормить эго иллюзий некоего результата. Понимаю, что тогда зацеплюсь и тормозну, сколько раз было. Получается отследить эту игру и не залипать в таких мелочах.
  • 3

#8 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2023 - 10:04

Делаю.
При дроблении вибраций вызывает вопросы вот что: клеточные вибрации ощущаются во всем теле, все тело вибрирует целокупно (может, ошибаюсь), измельчаю вибрации и кварковые ощущаюся уже не как вибрации во всем теле, а как "одна большая" вибрация, то есть тело становится одной вибрацией ...
При максимальном растягивании все же больше акцент на растягивании в тонком теле, т.к. физическое имеет ограничители.
Насчет ощущения белого света и помощи пока ничего внятного не могу сказать.
Но как только я вхожу в канал (как я допускаю), погружаюсь в тишину, кажется, что прикоснулась к чему-то большому, сильному и одновременно в себе начинаю ощущать эту силу и большесть.
Но все таки ментал полностью не исчезает, крутится где-то рядом и уже вскоре начинает подзуживать все завершить.
Пока вот такое...
  • 1

#9 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Март 2023 - 12:07

При максимальном вертикальном дотягивании в Канал, когда отпускаю физическое усилие, но продолжаю тянуться, появляется ощущение, что меня вытягивает вверх что-то наподобие магнита. Это настолько приятно, что можно долго тянуться.

• 1

#10 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Март 2023 - 14:37

Да, Лена, очень приятно и не хочется выходить) потом ещё продлеваю это состояние как можно дольше и такое ощущение, что крыша немного едет, в хорошем смысле этого слова. Может точка сборки шатается)) меняется что-то внутри, невидимо, но ощутимо вполне. Магнит очень хорошее слово, как два вихря-магнита идёт притяжение и потом растворение.
  • 1

#11 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Март 2023 - 15:19

Не знаю, вхожу ли я в канал смеха, после выполнения ощущается спокойствие. Про свет и помощь ничего внятного сказать не могу. Но есть кое-что. Через некоторое время работы третьим уровнем смеха, тонко ощущается, как бы, аура в верхней части туловища. Просится на язык слово подключённость. Как-будто создаёшь подключение. Не скажу, что что-то существенно меняется в состоянии, нет какой-то радости, эйфории, но само по себе это интересно и бросается в глаза. И наверное, работая дальше, эту вибрирующую ауру можно делать более вещественней. И вот похожее ощущается после входа в канал смеха.
  • 0

#12 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Март 2023 - 16:23

Интересен и полезен был рассказ Гриши про стоячие волны, эгрегоры. Стало более понятно для чего мы проводим эту работу в рамках канала смеха.
Можно ли так сказать, что входя в канал, мы подключаемая к гармоничному эгрегору, который вибрационно резонирует с изначальной частотой?

Ещё у меня возникли мысли, что есть описание мира и следовательно я сам являюсь этим описанием. Описанием себя. Это как личный эгрегор, который я подпитываю. Эгрегор меня. Этот эгрегор имеет определенные устойчивые вибрационные настройки. И допустим, я техниками Школы меняю эти настройки в сторону повышения, но этот эгрегор возвращает в привычные вибрационные настройки.
Всё моё знание о себе, это моё описание, которое меня стабилизирует в определённых вибрационных характеристиках. Т.е, всю жизнь человек может собой кормить какой-то коллективный эгрегор, а так же свой личный. И пока человек не начнёт приближаться к золотой вибрации (к своему Отцу) его так и будет болтать и истощать.
Я замечаю, что когда прихожу на работу, моё состояние постепенно меняется. Как-будто я начинаю соответствовать этому пространству. Начинаю вести себя не естественным себе образом. Дома - один, на работе - другой, ещё где-то - третий, четвёртый. Обидел кто-то - пятый. И вот задача создать Канал, который будет поддерживать связь с изначальной настройкой.

Такие мысли
  • 0

#13 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2023 - 17:51

Стараюсь почаще входить в канал смеха. Состояние, которое обретаю, хочется по-дольше длить и находиться в нем. Как правило так и происходит, пока ментал не включается решая какой-то "важный" вопрос.
  • 0

#14 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2023 - 18:34

Делаю.

Ощущение белого света – как ощущение светлой дымки, но не яркой, делаю с закрытыми глазами.  Руки становятся горячими. В канале – ощущение спокойствия.

• 1

#15 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Март 2023 - 18:50

По началу колебался делать с открытыми или закрытыми глазами.. они у меня в процессе закрываются.. потому что и так очень много всего на чем необходимо удерживать внимание. Делаю пока что с закрытыми... впасть в трансовое состояние с этой технологией мне видится крайне затруднительным... по мере освоения перейду к открытым..

А если вообще.. то вот тут проявили себя недоосвоенные, недонаработанные состояния..

• 0

#16 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2023 - 08:14

Тоже пока не понимаю, вхожу ли я в канал смеха, но ощущаю лёгкость и просветление в области головы, когда тянусь. Для себя назвала это ощущение «голова в облаках» . Дотягиваюсь , что бы прочувствовало все тело
  • 0

#17 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Март 2023 - 09:53

Интересное состояние. Твой мир, твоё пространство как будто расширяется слоями и проявляет мир иначе.
Не совсем из практики, скорее после. Подходя к дверям своей квартиры, ощутила её как нечто с характером.
Вобще, стараюсь восприятие, возникающее после входа в канал поддерживать подольше. Получается не долго. Воспоминания тоже не такие живые.Если нет возможности практически войти в канал, погружаюсь в состояние, делаю это через свп, не через ментальную память.
  • 0

#18 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Март 2023 - 16:48

закрываем тему?

...проект?

• 0

#19 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Март 2023 - 17:55

Спокойствие ощущается не только физически и морально, а перешло на уровень системы отношений. В эти несколько дней было много разных ситуаций из тех, которые раньше вызывали реагирование и не самые приятные ощущения. На удивление, сейчас ничего не вызывало реакций, только спокойное проживание. Отметила бы ещё смущение ментала – а что так можно было? Спокойствие тотальное. И также заметила, что реагированию свойственно внутреннее напряжение. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? 

• 1

#20 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Март 2023 - 17:56

закрываем тему?

...проект?

Нет, конечно. Столько всего происходит интересного и столько новых нюансов.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей