Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 02:48

...пока только физическое

но... уже не только физическое

и это только начало   :rolleyes: 

image.jpg

• 5

#2 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 08:59

Послушала с утра Вебинар, вчера до вечера интернета не было.
Следила за дыханием в смысле его выравнивания, это важная часть и у меня с ней часто спотыки.
Тянулась рукой. Одной, второй. Сначала интенсивные ощущения тянутия были до плеча. Куда там мизинец ноги.
Потом я постаралась включить внимание во всем теле и в нем более интенсивно - сначала руку, ногу, бок, спину. Дальше начали сами выделяться актуальности. Первая - лицо. Меня тнуло им к стенке). Было впечатление, что это некая сила тянет меня вперед, а я даже должна сопротивляться, чтобы устоять на месте.
Пробовала спиной, коленями - тем, что хотелось. Хотелось всем телом и в нем по отдельности. Интенсивность создаёт общий поток ощущений, а он
- включенность тела в дотягивание.
Важное тут слово и то, что за ним строит - тотальность.
Ощущаю теперь тело по-другому. Более пластично. Как же тело все зажато, оказывается.
  • 0

#3 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 11:09

Не знаю, правильно или нет, но когда пробую самым длинным пальцем дотянуться, то в напряжённость включается все тело сразу ( за исключением некоторых малых участков). Если поменять палец, то включается тело немного по-другому, и совсем другая песня с ногами. То есть как бы разные пути распространения напряженности в теле и ее включения. Ментал молчит глухо) наверное надо поработать ещё над тотальностью, мне кажется есть у меня те участки, которым не достаёт внимания и надо их оживить. По идее, все тело должно включаться, неважно чем тянусь?

Вообще это похоже на ток, как будто палец пускает его через все тело и это приятно очень. И похоже ещё на потягивания, только это какой-то другой уровень.Еще был глюк, как будто мой невидимый палец вытянулся))) но физически я не коснулась стенки
  • 0

#4 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 13:16

Выполнил дотягивание. Один раз показалось, что из пальца бьет луч. Специфические ощущения возникают после практики. Не похожие на предыдущие. Еще мысли затихают.

• 0

#5 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 15:12

Начала дотягивание ещё на вебинаре, ощущения офигительные, многослойное «хорошо» - от оживления тела, прилива энергии до взрыва настроения – радостно и улыбчиво. Сегодня делала различными способами. Обязательно захотелось тянуться лицом, так как постоянно им занимаюсь из-за глаз. Поделила дотягивание лицом на три части – лобной, носом и подбородком. С руками тоже разнообразно, пальцами по очереди всеми, ладонью тоже с делением на части, отдельно локтями, затем из бокового положения, только пока ещё с ногами не начинала. Поначалу дыхание сбивалось из-за непроизвольной его задержки, пришлось обратить на это внимание, чтобы не задерживать. Каждый пальчик, каждая отдельная часть тела, как и каждое новое положение тела, включают разнообразные и всевозможные группы мышц. При классической позе дотягивания пальцем тело само вспомнило, что наиболее качественное и комфортное тянутие происходит как при растягивании тела в два разнонаправленных движения – оттягивая тело назад как при падении и при этом продолжая тянуться вперёд на максимуме. Здесь, скорее всего, играет роль некая гибкость, расслабленность тела при одновременной его предельной натянутости. Состояние – не усидеть на месте, энергии через край. 

• 2

#6 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 15:57

То-то я думаю, почему такой бодрячок) меня от дотягивания вообще в жар бросать начало как будто я физкультурой занимаюсь активно. А я на месте стою если со стороны смотреть)
  • 3

#7 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 20:02

Делаю в течении дня. Если интенсивно тянуться всем телом, возникает высокая однородность ощущений, позволяющая хорошо направлять ощущение тела, а орган, которым тянешься - как бур). Надо поработать с головой, какие-то ощущения от нее глухие, не ярко выраженные.
  • 0

#8 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 22:20

Может быть в дотягивании-недотягивании проявляется то, что есть...

• 0

#9 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 22:41

Я про дотягивание хочу сказать одну мысль, которую уже не первый год пережевываю. Все наблюдали как ползёт дождевой червяк, и если попробовать с ним сонастроить я, он все свое движение организовывает как дотягивание, а потом подтягивание к чему дотянулся. Улитка, та вообще движется так, как будто земля под ней крутится или движется.... Но эта иллюзия за счёт большого панциря и мелкой ноги. Ещё одна метафора, если все закончилось плохо, значит это ещё не конец. Это слова Пауля Коэльо. Прошу прощения за знаки пунктуации. При оформлении поста. Но не про это все.. Про дотягивание. Легче дотянуться до чего то далёкого, чем до того, что совсем рядом, потому что то что рядом его не видно и оно в слепой зоне.
  • 2

#10 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 06:39

Когда тянешься, тело как импульс
  • 0

#11 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 08:49

Во-первых неправильным подходом опять нагнала себе давление). Голова моё слабое место). Неправильный подход - физическое напряжение.
Как в любой технологии, чтобы начать улавливать ньюансы, надо работать и работать, слушать себя.
Перед Дотягиванием захотелось сделать Хаотический танец. Сделала.
Сначала тянулась руками по очередности. Пальцами, ладонью. Потом актуальностям.
Заметила, что удержание внимания на том, чем выбираешь тянуться, тянет за собой ощущение тела. А в теле возникает некая карта нюансов. Если воспринимать их по отдельности, отвлекаешься. Если все вместе - создаётся... Что создаётся? Состояние, присутствие, наверное.
  • 1

#12 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 10:14

делала физически всем что тянуло внимание
руками и также всеми пальцами ног, пяткой, стопой и т.п.
потом внутренними органами, ощущаемыми
вылезла боль, которая проявлялась раньше но едва заметно
было желание макушкой потянуться, но сдержалась пока

итак всегда хочется делать то что не рекомендуется

энергонаполнение ёмкое
ощущаю себя как живой сосуд

продолжаю

• 3

#13 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 11:18

Мне эта практика напомнила другую, которая в своё время произвела на меня сильное впечатление. Если встать и развести руки по сторонам, и начать скручиваться корпусом, и запомнить до какого момента поворачивается (на что указывает девая рука, например), а потом, вернувшись в исходное положение, представить, что рука может пройти дальше и гораздо дальше и попробовать скрутиться снова, то результаты вас приятно удивят) ограничения в голове, а тело видимо готово подстроиться под любую задачу.
Так и тут : кажется дотянулся на максимум, но нет, оказывается можно дальше, ещё и ещё.
По ощущениям от дотягивание: как приятное напряжение.
Запомнив ощущение, хожу и тянусь при ходьбе все по очереди. И словила такое ощущение, что вроде бы это дотягивание, когда становится устойчивым сливается и будто перетекает в СВП-В, когда границы тела сливаются со всем, и все так растягивается и размазывается.
Особенно приятно тянуться позвоночником, ощущение, что и правда становлюсь выше, и как-будто сильнее и мощнее
  • 3

#14 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 11:32

Выполнил дотягивание. Захотелось тянутся попеременно, то одной рукой то другой, как бы баланс тогда возникает. Конечно самое лучшее усилие возникает, когда всем телом тянешься, сильнее намеренье возникает. Самое слабое намеренье когда тянулся спиной, коленями. Почти не ощущаю. Самое лучшее это пальцами.

• 0

#15 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 12:24

Самое кайфовое, самое то, когда дотягивание приобретает игровой азарт - это состояние расслабленной активности. В таком состоянии увеличиваются возможности тела - рука приобретает какую-то телескопичность и становится прямо таки гуттаперчивой. И, конечно, внутреннее состояние живое, азартное.

• 3

#16 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 13:30

Тянусь и все внимание направляю на возникающие ощущения в теле, наблюдаю, какие участки активируются.
При этом совершенно забываю про точку, к которой тянусь.
И вроде бы, целеполагание исчезает из всего этого делания. Но получается, что я уже ни к чему не тянусь, а просто получаю удовольствие... Здесь ошибка?
Да, энергии прибавляется, радость в теле появляется. Но и на внешнем плане котовасия всякая случается (вчера было "весело").
  • 1

#17 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 13:53

У меня от дотягивания сегодня крепатура в спине, так же как бывает после хаотического. Прямо ощущаю, что там немного болезненно, но это приятные ощущения, зато выпрямилась ( мне так кажется, вообще как будто больше стала).Сегодня экспериментировала с разными участками и по ощущениям тело оживает. Что интересно, пока нет позывов к хаотическому моему ежедневному, как будто уже станцевала, но буду прислушиваться, ещё не вечер.
  • 1

#18 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 16:19

Не нашла в интернете упоминания про "золотой дюйм", хотя на прошлых курсах кто-то выставлял авторскую технику. Сейчас только наша Школа в поиске выпадает.

• 0

#19 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 22:41

Тянулся поочередно каждым из пальцев рук зафиксировав и расслабив тело. В кончике пальца появляется легчайшие покалывания, в пальце, а чуть позже и во всей руке тепло.

При дотягивании смотрю, чтоб не было лишних напряжений, порой заставляю себя начать ровно дышать, если замечаю, что задержал дыхание.

Так же пробую дотягивание с включением всего тела, стоя на одной ноге тянусь пальцами с максимальным растяжением. При этом включается все тело. 

Очень интересные ощущения тепла появляются в макушке, если ей интенсивно начать тянуться.

Целый день сегодня не мог начать выполнять технологию, откладывал, а ведь выполнять можно в покое в любом месте и при любом положении тела.

• 0

#20 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 23:00

Тянуться макушкой очень полезно для позвоночника. В том числе. Смещенных позвонки становятся на свое место. Провено на практике. Когда тяжёлое по таскаю и ещё не в удобном и не правильном способе поднятия тяжёлого.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей