Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 01:59

...вдох человека - это выдох бога

выдох человека - это творчество бога...

с которым человек поступает беспощадно - наполняя его своим уродством...

и называя его реальностью

...

...делайте с этим что-нибудь

2222.jpg

• 5

#2 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 08:44

Ура! наконец попалась такая техника, для быстрого реагирования на проблемы. Ментал в ужасе, раньше можно было отмазаться тем, что нужно делать громоздкие вещи и на виду у всех не поделаешь, а тут дыхание и внимание и все. Я прям на вебинаре начал выполнять ее, благо побаливало колено. В конце зевал, еще до того как Гриша объяснил, что это составной момент техники. Пока показывал картинки я прям обзевался.

Сегодня утром делал практику, когда стоял на ракушках босиком. Тут ощущений море и они стабильные. Веди их себе в себя, сколько хочешь. Теперь при любой, даже самой слабой проблеме в теле, можно с ней работать и очень быстро. Охота на эти ощущения выходит на новый уровень.

Из того что я делал -после выполнения практики, боль в колене проходила, я на некоторое время забывал про нее, она опять возвращалась, я опять с ней работал, пропадала, опять возвращалась и так несколько раз.

Я эту практику и раньше выполнял чисто интуитивно, не помню, когда я узнал о таком способе, может на вебинаре у Гриши давно или вычитал этот способ в какой то боевой школе, где при ударе боль впитывают в себя. Но тонкости практики конечно забыл, я просто вдыхал сразу в себя одним махом боль и потом выдыхал по всему телу.

• 1

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 11:51

Начала дыхание дискомфортными ощущениями в глазу. Как раз сегодня с самого утра было неприятное давление в глазу, переходящее в надбровную часть и переносицу, такая достаточно большая область дискомфорта, который перемещался с одного места на другое. От этого голова была вялая. Выдыхала поочерёдно то в уши, то в скальп, то в язык, то в лицо и глаза, иногда в стопы. При выдохе по всему телу бегали согревательные мурашки, куда бы не выдыхала. Язык пощипывал, его кончик, как будто слегка обжёгся, но не больно. В какой-то момент неприятный дискомфорт начал ощущаться как просто щекотка, нос как будто по-настоящему задышал, словно впустил в себя поток воздуха, голова совсем перестала тревожить. От выдохов в зоны сенсорной трансформации ощущался кайф, особенно в скальп. Голова и всё тело стали пустотными и какими-то мягкими. Дышала до достаточности, но очень удивилась, когда думала, что прошло где-то полчаса, а оказалось, что дышала полтора часа, совершенно незаметно прошло время. Сейчас прекрасно себя чувствую и занимаюсь делами, которые предположительно и не думала делать из-за былой вялости.

• 0

#4 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 11:58

Про зевоту и психопатов. Раньше я смотрела отрывок и не понимала, причем тут зевота. Интересно, как услышанное на вебинаре перекликается с тем, что вижу в фильмах. Обзевалась))
  • 2

#5 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 13:21

Интересно, что в зависимости от расположения проблемной области расстояние до конечной точки интеграции разное. Например боль в колене мне тянуть, по телу дольше, чем боль в горле.

• 0

#6 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 15:35

Вдыхала проблемным органом, выдыхала в язык. Так как они близко совсем, то получилось как-то само соединить две фазы сразу. Не знаю совпадение или нет, но изнутри забурчало и ощутимо зашевелилось) видимо привет передал. Ощущения очень приятные сначала в проблемном месте, а потом и по всему телу. И потом все перешло в смех на некоторое время. Зевота легко переходит в смех. И вспомнила, что когда мы делали смехоплач, то там вдохи короткие тоже были, только без длинного вдоха в начале. И там после смехоплача я щедро зевала до слез. Тут наоборот сначала зевота, а потом смех.Очень приятные переходы, и просто потом смеялась уже вслух без повода как будто смешинку проглотила)
  • 0

#7 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 17:22

Дыхание ощущениями - наверное одна из немногих техник, которую я на прошлых курсах наработал до довольно устойчивой привычки

но в последнее время не так часто ее применял, стараясь работать с проблемами другими текущими техниками

а дышать через проблемные места очень эффективно и зевается при этом само собой, естественным образом

но мне показалось, что в зевании тут как раз таится ловушка ментала - если поддаться первым зевотным позывам, зевание работает не в сторону интеграции, а в сторону маскировки, замыливания проблемы, а надо дождаться более интенсивного желания зевнуть, когда от зевка ощущается заметный кайф

• 0

#8 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 18:12

И вопрос практический. У меня одним зевком дело не заканчивается, если 3 или 4 раза подряд идёт, то внимание держать на сенсорной зоне или можно рассеять его и на проблемное место? В принципе, когда идёт вдох на зевоту, то я туда помещаю внимание и из проблемного своего органа подтягиваю ощущение как будто вверх, чтобы зевнуть. Очень похоже на подтягивание.

Пысы: рассеять не то слово, поместить луч внимания.
  • 0

#9 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 19:06

Ходила, вдыхала актуальные ощущения и выдыхала в стопы. Мало того, что стопам очень приятно, так ещё и ощущение, что иду по чему-то очень мягкому. Шла по тротуару. Опять же тело ощущается мягким и пустотным.

• 2

#10 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 20:49

...если поддаться первым зевотным позывам, зевание работает не в сторону интеграции, а в сторону маскировки, замыливания проблемы...

Саша, по-моему, в этот момент происходит смещение луча внимания, утрачивается связь с проблемным ощущением.

• 3

#11 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 23:07

Меня сегодня напугала собака, неожиданно выскочила, я сразу страх вдыхать стал. Получилось, после всего одного вдоха, полностью ощущения страха исчезло. Еще В звезде, когда руки устают, дышал этими болевыми ощущениями. На какое то время болевые ощущения пропадают.

• 0

#12 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 00:46

Саша, по-моему, в этот момент происходит смещение луча внимания, утрачивается связь с проблемным ощущением.

да, Ир, как-то так и происходит, а при полноценном зевке больше включаешься в ощущения
  • 0

#13 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 09:26

Если сохранять длительность, непрерывность дыхания ощущениями, то ярко проявляется момент присутствия. При этом ощущается полное отсутствие времени, а также отсутствие каких-либо координат себя – невозможно сказать в каком месте пространства ты находишься. Такие парадоксальные ощущения, с одной стороны ты очень явно ощущаешь себя, а с другой – ты явно ощущаешь своё отсутствие. Точно как кот Шрёдингера.

• 0

#14 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 10:05

Меня сегодня как-то даже немного распирает от энергии. Присутствие да, голова пустая, по телу то ли мурашки то ли дрожь.И ещё есть такое, что акцент сам по себе стал на внутреннее состояние, а внешний фон он отодвинулся на второй план.

Во время зевоты ощутила размыкание болезненного места, вдох длится и в момент перехода в выдох пустота и исчезает болезненность полностью, а потом снова возвращается, но интенсивность уже конечно снижается и вполне могу обойтись без таблеток и работать. Головная боль это для меня не просто, потому как этим болям много лет и они интенсивные довольно-таки. Поэтому у меня множественные подходы сегодня.
  • 0

#15 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 11:35

Интересно, что в зависимости от расположения проблемной области расстояние до конечной точки интеграции разное. Например боль в колене мне тянуть, по телу дольше, чем боль в горле.

Расстояние - это такая ментальная условность. Когда уже устойчиво находишься в ощущениях, то расстояние размывается, всё прямо перед тобой.

• 0

#16 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 14:06

Позывы зевать сегодня появляются часто, поэтому помещаю внимание в проблемную зону, оттуда тяну ощущение в себя и выдыхаю в сенсорную зону. Не знаю, правильно или нет, но этот позыв он явный и первую фазу я выходит, что проскакиваю, чтобы не упустить зевок. Но мне кажется, что все и так происходит по схеме технологии, но быстрее. То есть сразу продолжительный вдох-тяга с подвдохами, зевок и выдох в сенсорную зону ( каждый раз стараюсь пустить в разные)

А да, голова не болит уже, стало хорошо так)
  • 0

#17 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 16:43

Как то иногда стал получаться вдох без вдоха, а потом выдох .
  • 0

#18 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 16:45

Делал технику на неспешной прогулке вдыхая дискомфортные и болезненные ощущения от больной руки,  и немного дискомфорт от живота. Вдыхал почти всегда с подвдохом как бы пытаясь зацепить и раскачать отслеженное ощущение. Затем в течении вдоха ощущал его движение в туловище и делал зевок. Удивился, что простая игра в зевок получается глубокой и реалистичной. Выдыхал всегда в зону скальпа и частенько ощущал мурашки и как будто волосы встают дыбом. Здорово!

• 1

#19 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 18:38

Чисто технологически всё получается. Просто ощущения сейчас в основном какие-то многоразовые..

С объемными/диффузными ощущениями вроде бы тоже более-менее получается.. только момент втягивания в себя более продолжительный

• 0

#20 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 22:06

Уже даже читая на форуме про зевоту непрестанно зеваю) такой кайф от этого.
Пробовала дыхание ощущениями с апатией и такой немного грустинкой - быстро сменился фокус внимания на что-то другое и «тучка» ушла.
Сегодня дышала головной болью - в процессе стало лучше, но периодически она возвращалась.
Заметила, что усиливается эффект если выдыхать в сенсорные зоны с внутренним звуком , таким как бы гудением, направляя звук в нужную зону
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей