Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 – Камо грядеши, други лепшие?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
75 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

    Старожил

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений
Регистрация:
08.10.09

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 15:41

напоминаю

 

о специфике сегодняшней встречи, на которой...

 

камо грядеши, и как, с кем рядом

 

...каким алюром, и с какими игрушками в рюкзачке

 

и нужно ли, такое издевательство над собой, в принципе

 


  • 3

#2 Аленушка

Аленушка

    Старожил

  • Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область
Регистрация:
22.10.10

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 01:30

Люди, друзья! Хочу вам признаться в...  Ладно, не буду бросаться громкими словами. Скажу просто: вы для меня все очень ценны. Я вдруг поняла, как вы важны для меня, ребята. Каждый, кто что-то делает, совершает усилия, идёт по пути к себе настоящему. Я бы без вас, одна, не смогла бы сделать и маленькой толики того, что я сделала в своей жизни. То, что вы пишете на форуме, рассказываете на вебинарах, клубах, ульях, в личных сообщениях, - очень большая поддержка для меня. Благодарю вас за всё!


  • 3

#3 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва
Регистрация:
08.12.13

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 09:06

Вчера целый день готовилась взять микрофон, но сначала опять струсила, а потом уже ребята озвучили, то о чем хотела спросить. Год действительно прошел очень быстро. Каждый месяц я себе говорила, вот в следующем месяце я буду более активна на форуме, но год прошел. Что дал мне этот год? Полностью понятного ответа для себя не нахожу. Да и наверно не надо его искать. Зато появилось масса вопросов к себе, о себе, к тому что происходит со мной и вокруг меня. Мне стало больнее жить, острее все ощущать а самое главное понимать или пытаться понять, почему произошло то или событие, почему заболела, почему попала в ДТП, почему деньги потеряла и т. Д Конечно это случалось и до Школы, но причины я всегда пыталась где то там найти. А теперь только в себе. Но и любви стало больше и позитивного отношения. Но и это на мой взгляд и это не главное. Главное , что мне посчастливилось оказаться в Школе. И где то внутри у меня есть полная уверенность, что мне это очень важно и нужно. Очень нужно. Честно скажу, что технологии не дорабатывала. Почему то когда начинает казаться, что что то получается. Почему то останавливаю себя. Но смех включать научилась,
Вчера очень очень внимательно слушала вебинар и мне ощущалось, что пространство едино. Я тоже хотела поговорить о том как сделать так , чтобы в Школе как то соединить и " новичков ' и уже опытных " старичков" и тоже хотела предложить может как то разделить занятия. Но к концу вебинара вдруг ощутила, что не надо никого разъединять. Просто тем , кто не так давно в Школе нужно быть все таки быть более активным я имею, в первую очередь себя.
Спасибо за вчерашний откровенный разговор всем!
  • 3

#4 Lubava

Lubava

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений
Регистрация:
09.05.11

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 09:25

Хочу "хотеть странного"... :P
  • 4

#5 Инга Да

Инга Да

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений
Регистрация:
21.03.12

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 09:43

готовлю длинную речь... пишу вернее))) уже два листа накатала

мучают сомнения стОит публиковать? не стОит? может сократить до трех слов?

и сказать есть что, и сомнения - услышат ли? поймут ли? может оставить всё как есть?

меня, кстати, вполне устраивает всё как есть... меня - как чисто субъективное явление))

и в тоже время внутри кипит и переполняет... похожа на глухонемую пытающуюся передать теорию Эйнштейна с помощью жестов или на кастрюльку, ждущую что её наконец то снимут с плиты и отведают вкусный суп. А вокруг все сытые и даже перекормленные малость.

Такие вот ощущения.

Наверное оставлю в своих архивах эти два листа...

простите


  • 0

#6 Олька

Олька

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф
Регистрация:
17.01.11

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 10:55

для меня завершающийся год стал поворотным, особенно последние его пару месяцев, так я это ощущаю,

хотя  внешне мало чего изменилось и если спросить голову, то она скажет, что " да вроде как вообще практически ничего не изменилось", это понятно, головные капризы не реализованы (муж, деньги, поездки),

но, хм, только сейчас это увидела, когда писать начала, ведь  если честно, то и это, на самом деле, образовалось как то, появились две дороги и,  в принципе, ожидают моего шага в свою сторону, прям как в сказке, честное слово: направо пойдешь - полдома тебе и поддержка денежная здесь в Сибири, налево пойдешь - помощь и поддержка и "научу на картах гадать, деньги будешь сама легко зарабатывать" на черноморском побережье. Только душа ни туда ни туда не лежит, голова орет, а ноги нейдут ни в одну из этих сторон. А прямо пойду, там бОльшее и ничего не видно, это тоже правда, (в отличии от этих двух вариантов, где всё достаточно бодро прорисованно и вполне понятно), и хоть и не видно, а манит туда сильнее, как будто музыка там  какая то звучит, моя музыка, я её и сама то путем не расслышу, но она там есть. 

 

я в проектах почти 4 года, три из которых разгонялась, всё больше омысливала, чем делала, только в этот проект, Гиперкурс0,14, помню, вошла с намерением перестать морочить голову себе и уже или работать или уйти. Стала работать. С перебивками, с выпаданиями и закидонами, в обнимку с прежним контекстом, с петлями и мертвыми петлями, с полными провалами и воспарениями. Теперь есть много настоящих открытий, телесных, ощутимых, когда я не нуждаюсь в подтверждениях или опровержениях "то это или не то".

 

участвовала во всех предлагаемых за эти 4 года формах общения и взаимодействия в пространстве Школы. Самостоятельная работа в небольших группах воспринималась практически всегда как психо-терапевтические беседы с попытками устроить их где то рядом с работой техниками, всетаки контекст очень силен, осознанности маловато и волей-неволей скатывались в привычную суету умнословия (вот уж действительно, как сказал Мишка, продавали друг другу то, что было нужно, другое не продавалось), это, конечно же, моё восприятие происходящего, и этого общения был и есть свой несомненный и огромный потенциал, так мы лучше узнавали друг друга или еще лучше прятались друг от друга (тогда  очень быстро надоедало врать и притворяться и встречи быстро расстраивались и совсем прекращались). 

 

на Ульях сейчас совсем по-другому, там гораздо меньше стало психотерапии, наверное мы подросли под нашим асфальтом, да и врать себе становится всё больнее и несовместимее с жизнью (причем в прямом смысле, с жизнью своей или своих родных, детей, родителей)

 

мне кажется, что какой то идеальной формы прохождения нас  пространством Дурака быть просто не может, но здесь может быть всё, поэтому надо пробовать, ошибок здесь не бывает. Из каждой формы общения, будь то Осьмушки, горячие стулья (это было действительно сильно горячо, многие испугались, я тоже), Бонусные вебинары, Поддерживающие вебинары, Подхвостья,  Разговоры по душам, Оплата проектов до селе казалось совершенно невозможным способом - собой, Форум и всё привсё, из каждой формы общения и взаимодействия есть шанс прорасти, подрасти, подругеть. Интересное направление - работа исследовательских групп, на мой взгляд, перспективное, только чуть еще рановато, как будто мы до какой то еще точки бифуркационной не дотянулись, хотя, может это и отмазка моя просто.

 

что конкретно предложить, я не знаю, готова вариться в любом молоке, Бонусные вебинары очень нужная и актуальная форма, "обязательное" оценивание  работы каждого из курсантов - неприемлю, здесь может быть только один вариант - каждый сам себя ведет и тестирует и делает это собственной шкурой, а если кому то и занадобилась такая оценка, Гриша всегда готов к нашим вопросам, все остальное дело любви каждого к самому себе.

 

мне очень интересна тема смерти, поддерживаю друзей, она нужна.

 очень актуальна и интересна мне сейчас тема Намерения, глубокая тема, жизневыстраивающая, вопросов и состояний этой темы во мне сейчас много.

тема внешних точек опоры тоже необходима, еще и ещё углубиться в тему состоятельности, .... это просто бездонный космос, даже не касаясь второго уровня, хоть и туда тоже манит...

 

Большое человеческое спасибо каждому сердцу, которое бьется в нашем пространстве и тому, которое уже не бьётся, каждой ладошке, каждой руке, каждому слову и взгляду, каждой улыбке и каждой слезе каждого человека в этом нашем пространстве, каждому вихрю.

 

Спасибо тем ребятам, кто может и оплачивает вебинары деньгами,

 

спасибо всем ребятам, кто не может оплачивать вебинары деньгами и всё равно оплачивает их собой, как может.

 

Спасибо за каждый рубль, который вы, ребята, отправили лично для меня.

 

Спасибо за подарки и сюрпризы. 

 

Спасибо тебе, Гриша.

 

Вебинары надо продолжать, нам нужно это наше пространство Дурака, вчера на платформе было 57 человек, это совсем не случайно, это  жизнь хочет жить.


  • 14

#7 Sana

Sana

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון
Регистрация:
06.11.09

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 12:16

Прежде всего хочу сказать спасибо Грише. За пространство, за шансы, за возможности. За чуткость и бдительность. За постоянные поиски и неравнодушие. За то, что создано только здесь, в этом месте. За возможность быть частью всего. За поток. За процесс.  
 
Этот год был самым сложным и самым продуктивным для меня. Потому что так сложилось. Я заканчивала прошлый поток находясь в жутком состоянии. Состоянии тотальной потери себя, полного тупика и несостоятельности. Пришлось находить ответы всей своей жизнью. Только в этом году у меня произошли сдвиги в плане контекста. И сейчас я знаю, что это действительно так. Не могу ответить, почему мне потребовалось так много времени. Ведь и раньше я работала. Только все мои движения не опускались ниже критического уровня, того, за которым рушится все привычное, где рушусь я, как набор масок, состояний, привычек, паттернов. Этому поспособствовали и внешние события. Но в большей степени мое состояние постоянной неуспокоенности и постоянных открытых вопросов, которые задавала мне жизнь. И отвечать на которые надо было самой жизнью, а не словами и красивыми фразами. Мне было невероятно сложно. И сложно до сих пор. Но я знаю, что делать. Вопросы из категории причинно-следственных связей перестали меня занимать. Да, я знаю, что делать. И больше того, я делаю. Не короткими перебежками от проблемы к проблеме, от интереса к интересу. Постоянно без условий. Когда я использую технологий для наработки состояний, для поддержания себя в жизнеспособном (в самом широком смысле этого слова) состоянии, а не для решения сиюминутных проблем. Я очень благодарна Школе за мотивацию, инструменты, пространство. За все то, благодаря чему я постоянно что-то делаю. 
 
Мне невероятно интересны темы, которые Гриша давал в этом году - о разрыве непрерывности, о судьбокрестках. Я прямо растворялась в каждом звуке. Да, интересны темы Смерти, Мотивации, контекста, векторности, ритмики, слепого пятна. Были бы интересны вебинары даже без передачи технологий (успевать бы пользоваться уже полученным). Может быть, поднимать темы из актуальных, из писем, из животрепещущих проблем. Потому что в процессе освещения всегда поднимаются вопросы, которые с иной стороны касаются слепых пятен. 
 
Не знаю, стОит ли делить нас на группы для наработки технологий. Я сужу по себе и по своей работе. Когда отвечать на заданные вопросы надо себе и своей же жизнью. Когда поиск ответа и параллельная наработка длится не неделю и не месяц. Когда я в течение ни одного месяца ищу, не нахожу, но нарабатываю. Это я о том, что поиск может незаметно перейти из исследования себя в поиск и озвучивание открытий. Когда вектор смещается на накачку мышц. 
 
Гриша, спасибо тебе за неравнодушие, мотивацию, вектор. За подсказки и пинки. За твою неуспокоенность.
 
Спасибо всем участникам пространства, в особенности тем, кто находил в себе возможность делиться собой и своей жизнью.
 
Для меня необыкновенно ценно наше пространство, Школа, люди, поток. 

  • 11

#8 Дмытро

Дмытро

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства
Регистрация:
07.12.13

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 15:02

Переспал с вебинаром, попробовал структурировать возникшие после вебинара мысли, и вот что получилось.
На мой взгляд то, чего сейчас не хватает вебинарам, это более глубокое и целенаправленное вплетение Школы в ткань нашей повседневной жизни. Хотя чуть ли ни на каждом вебинаре об этом говориться, что Школа для Жизни, а не жизнь для Школы, но по факту, по моему ощущению, большинство из нас использует Школу как один из множества других фрагментов его жизни, вместо того, чтобы при помощи Школы собрать эти фрагменты в единое целое, а дальше, или параллельно, расширять горизонты этого целого.

Мне кажется вебинары можно переструктурировать в этом направлении. Что я имею ввиду. Хотим мы того, или нет, но пока наша жизнь состоит из таких фрагментов как: деньги, здоровье, отношения, социумная реализация и тому подобное. Можно до бесконечности фантазировать о том, как ты проживаешь свой подавленный материал, дефицитно дышать или стоять в звезде, но если у тебя в кошелке пусто, то возможно два варианта: либо ты ни хрена ничему не научился, а значит ты делаешь что то не то, либо ты уже научился всему, но второе отличается от первого тем, что ты в любой момент и в любом количестве можешь наполнить свой кошелек. На мой взгляд, любое обращение в Дурфонд, это сигнал пространства о том, что этот фрагмент нашей реальности ни хрена не проживается сквозь призму Школу, а значит необходимо наполнить его Школой через, быть может, инструментарий вебинаров с рассмотрением конкретных случаев, в которых каждый должен увидеть свое отражение. И так с любым другим фрагментом нашей жизни. Я не знаю как это было структурировано на предыдущих курсах, может быть что то подобное и делалось, но на сегодняшний момент пройденный путь мне видится так, что даны и разжеваны фундаментальные принципы существования и дан инструментарий, который может помочь существовать по этим принципам. А дальше, как мне кажется, надо посветить значительную долю времени эксплуатации этого инструментария в полевых условиях. Но только не каждым в отдельности на задворках своего сознания, а общими усилиями пространства.

Например, можно попробовать сделать так. Выбираются основополагающие фрагменты нашей жизни, например деньги. Проводится вебинар на эту тему. После этого пространство каким то образом выбирает человека из своего числа, или находится человек - доброволец, например уже настолько отчаявшись как то преуспеть в этом вопросе, что для него это последний шанс, который на следующем вебинаре готов стать подопытным кроликом, другими словами обнажает своей пустой кашелек и делает запрос в пространство, о том , что он хочет наполнить его Школой. На вебинаре человек обнажается через призму Школы, получая возможность увидеть себя таким какой он есть на самом деле, и дальше детально рассматривается то, что ему конкретно надо делать. Дальше человек (или несколько людей) уходит и на форуме пишет, что он делает и что на этом фоне возникает. В любой момент можно провести вебинар, который поможет вскрыть то, что человек делает не так, если кошелек человека все таки не наполняется. И так по любому базовому аспекту нашей жизни, но с конкретными примерами, и с единым направлением, позволяющим объединить все стороны нашей жизни в одно Целое. Уверен что, что-то пободное, наверное, делалось на предыдущих курсах. Но мне кажется, что здесь вряд ли можно придумать что-то кардинально новое, в любом случае, было бы не плохо все это повторить.
Может быть стоит увеличить количество Ассистов. На мой взгляд, это великолепнейший инструмент, позволяющий, помимо прямого присутствия на нем, также автономно проводить глубокую работу с собой.
И еще. Лично мне среди тем вебинаров, собирающих нашу повседневную реальность, хотелось бы видеть темы второго уровня Школы. Даже если я сейчас и не могу до них дотянуться, я хочу к ним тянуться. Я хочу видеть этот горизонт, как тот пингвин, который идет к горам, даже если он туда никогда и не придет. Для меня это, в том числе, тот стимул, который вдохновляет на качественное освоение базовых вещей и лакмусовая бумажка одновременно.


  • 4

#9 Инга Да

Инга Да

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений
Регистрация:
21.03.12

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 16:34

Как ты оказывается, в нас сильно сомневаешься, даже обидно.
 

в себе, Таня... в себе сомневаюсь

 

слишком я иногда тороплюсь, опережая ход событий. Ни к чему хорошему это не приводит. В лучшем случае - не воспринимается. Проще этот механизм тет-а-тет отследить, чем в коллективе.


  • 0

#10 Уля

Уля

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.
Регистрация:
07.01.13

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 19:23

Я вот тут неожиданно задумалась, Школа для меня внешняя точка опоры или потребность? Поняла, что второе. Я хочу... нет, не просто хочу, для меня жизненно важно Знать, что я - это не совокупность привычек, самая пустяковая из которых кладет меня, с моими добрыми намерениями, на лопатки с полпинка. Я хочу Знать, что я нечто большее. Поэтому, да, Школа — это не временные практики, это способ жить. Точнее, способность жить. И для меня стало совершенно в порядке вещей радоваться внутренним движениям, при отсутствии общепринятых достижений в сфере счастья и успеха. Но я вряд ли смогу объяснить это человеку не в теме. Точнее, человеку, без такой же потребности, а если у него такая потребность есть, то ему и объяснять ничего не надо, только познакомить, возможно.

Сомнений по поводу того, нужно ли мне это всё, у меня не возникает, и не возникало никогда, с момента моего прихода. Зато куча сомнений в собственных возможностях. Состояния бывают очень разные. До степени проявления двух разных людей, « Да вы что?! Это была не я, я не могла!». Бывает, мне кажется, что я не просто совокупность привычек, а самая примитивная из них. Хотя, это так и есть. <_< Я даже не смогу сейчас описать то состояние собственной никчемности, богооставленности и невозможности, которое было у меня неделю назад. Более того, я сейчас не могу представить, что у меня не получается Танец Дурака, или то, что я не могу отыскать внутри улыбку. Но это было. Когда катили только смех и смехорыдательные качели. Последнее время меня очень сильно мотает, сначала полный швах, потом происходит какая-то тонкая чудесная настройка, совершенно простая и естественная и настает пора откровений. Ровных состояний почти не бывает, или я их не помню, за яркостью прочих.

Есть техники, которые я делаю каждый день, мне даже непонятно, как о них отчитываться, это всё равно что писать про то, как и сколько я ем, или сплю. Танец Дурака я могу танцевать долго, Звезда несколько раз в день, по несколько минут, и какая-либо техника, связанная со смеховыми вибрациями. Это обязательно. И это не волевой, не дисциплинарный подход, мне этого хочется, мне нравится, это вписывается в моё состояние. Дисциплина и самоотверженность, это вообще не по моей части, меня мотает в крайности от пофигизма до насилия над собой и тупого формализма. Поэтому с освоением новых техник, мне всегда сложновато, тут уж как смотивируюсь, или как прижмет. Для меня было бы очень ценно совместное выполнение техник, как, к примеру, Круг. Если на вебинаре освоение техники у меня, по какой-то причине не пошло, велика вероятность, что и дальше будет не очень.

Просто сесть и, к примеру, подышать Вибрационным дыханием 10 минут. А? Что это для 4 часов? Сколько человек помнит и делает его постоянно? 10 минут(!) всего-навсего, а пользы — вагон, как говорил классик. Без Гриши это вряд ли получится, у нас, как правило, подобные инициативы вянут. На Улье, помню, раз смеялись, было очень здорово. Поэтому, если бы подтягивание хвостов совмещалось с совместной практикой, для меня это было бы великолепно.

Вообще, несколько странно, что мы предпочитаем больше слушать, чем делать, не потому ли, что слушание ни к чему не обязывает? (из вредности ввернула я). Хотя, слушать, конечно, можно по-разному. Иногда, мне нравится слушать Гришу, не пытаясь понять и усвоить, а как-бы всем телом, и это удивительно. Слушать в ощущениях. Но, увы, бывает не часто, ибо кипит всё время возмущенный разум. Да и может лучше всё-таки головой. В конце концов, слова апелируют к менталу, а не к ощущениям.

Теме я буду рада любой, и формату любому, лишь бы было движение. Единственно, ощущаю потребность в раскрытии темы Ритмики. Очень прониклась я в этот раз ей. Вообще странно поменялось восприятие тем в сравнении с прошлым курсом. В каждую ещё погружаться и погружаться.

Поддержу Владу и скажу, что хотелось бы знать, что именно со мной не так, а пусть даже это будет оценка. Не факт, конечно, что мне это нужно, но факт, что хочется. :)

 Гриша, Спасибо тебе огромное за всё, что ты делаешь. Хотя никаким спасибом моего отношения не выразить. Очень хочется, чтобы тебе это было интересно. Я думаю, это самое главное.


  • 5

#11 Светланка

Светланка

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида
Регистрация:
18.01.13

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 20:40

Меня устраивает формат в котором мы занимаемся сейчас, а то что у меня происходят не такие быстрые перемены, как, может быть, хотелось бы, я отношу к своей нерадивости и лени, не умению организовать время так, чтобы успевать все важное для меня.

Мне очень интересны все темы, которые подаются на вебинарах последнее время, они такие запредельные, что даже от прослушивания вебинаров, что-то уже происходит внутри, единственное, что последнюю тему я еще не дослушала и не практиковала, так как я очень труслива по-отношению ко всяким очень необычным и грандиозным для меня вещам и мне требуется время, чтобы с ними освоиться. После второго вебинара про "призрак" я бояться его стала меньше и осталось теперь дослушать вебинар первый, чтобы понять как же его практиковать..

Спасибо Грише и пространству за то, что они являются определенным камертоном, который медленно, но верно находит какие-то отклики внутри и благодаря этому, даже начинает звучать свой внутренний камертон все явственнее, так что игнорировать его уже становится нелегко и чревато..

Например, можно попробовать сделать так. Выбираются основополагающие фрагменты нашей жизни, например деньги. Проводится вебинар на эту тему. После этого пространство каким то образом выбирает человека из своего числа, или находится человек - доброволец, например уже настолько отчаявшись как то преуспеть в этом вопросе, что для него это последний шанс, который на следующем вебинаре готов стать подопытным кроликом, другими словами обнажает своей пустой кашелек и делает запрос в пространство, о том , что он хочет наполнить его Школой. На вебинаре человек обнажается через призму Школы, получая возможность увидеть себя таким какой он есть на самом деле, и дальше детально рассматривается то, что ему конкретно надо делать. Дальше человек (или несколько людей) уходит и на форуме пишет, что он делает и что на этом фоне возникает. В любой момент можно провести вебинар, который поможет вскрыть то, что человек делает не так, если кошелек человека все таки не наполняется. И так по любому базовому аспекту нашей жизни, но с конкретными примерами, и с единым направлением, позволяющим объединить все стороны нашей жизни в одно Целое. 

Я, кстати, об этом тоже думала, но я помню вебинар, когда Гриша предложил нескольким участникам, написавшим ему в личку, разобрать их ситуации на вебинаре и не один из них не пошел на это. Поэтому с "кроликами" может быть не все так просто.

Хотя у меня самой, лично, назревает внутренняя потребность таким подопытным кроликом побыть, даже не только по теме финансов, а вообще, по теме "как я докатилась до такой жизни". Но опять же, у меня с этим могут возникнуть чисто технические сложности...


  • 1

#12 галина

галина

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина
Регистрация:
27.03.11

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 21:07

Мне тоже хочется сказать огромное спасибо всем ребятам, Грише и пространству Школы в целом. Оно так заботливо откликается на все мои запросы.
Я разделяю мнение Дмытра.
Конечно же, Школа это космос. Мне интересно и о душе, и о боге, и все те темы, которые Сана упоминала. Но почему-то у многих до сих пор с подушечками проблема, и у меня тоже, понятное дело. Зачем же закрывать на это глаза и врать, что мне и так хорошо. Я согласна, что тянуться к странному - это главное. Но ведь это не значит, что надо забить на второстепенное.
Неплохо было бы выдвинуть добровольцев, которые бы заявили о своих проблемах, регулярно бы отписывались о своей работе. Коллективное обсуждение почему не получается видется очень интересным, а если получилось, то тем более.

Помню, как давно уже, в веточке о реальных ситуациях и проблемах кто-то угрожающе предупреждал, что только не надо, мол, опять мудро советовать принять и прожить. Смешно, но к этому все равно все сводится. Принять ощущение. Ну что здесь может быть трудного. Оказывается, много чего. Я, например, только инедавно стала проживать почти все ощущения, а не выборочно, как раньше. Раньше и не хотела и не могла. Вопрос почему.
То есть для новеньких я бы не техник давала больше, а больше бы именно самим ощущениям внимание уделила. Какие они бывают, в каких местах, как их отслеживать, на что они похожи, да, вот это это пульсирует в животе и есть мне страшно. У меня до сих пор восторг и недоверие, что вот это ощущение, похожее на изжогу, есть причина моего денежного дефицита.
А что делать, если не ощущается? А если ничего не хочется ощущать? А что будет, если не принимать?
Вот здесь очень хотелось бы в картинках. Чтобы наглядно и доходчиво.

Я уверена, что Гриша миллион раз говорил обо всем этом. Почему доходит только сейчас я не знаю. Видимо, вызревание действительно важно.
Второй уровень нужен обязательно.
  • 3

#13 Lubava

Lubava

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений
Регистрация:
09.05.11

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 21:17

Дурацкий 0,14... год должен длиться месяцев четырнадцать, ни больше, ни меньше, я думаю.
Ближайшая пятница 13-го, кстати, ровно в феврале... :rolleyes: (Это я ночью все придумала и подогнала календарь.)
  • 15

#14 Костя

Костя

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада
Регистрация:
22.12.11

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 21:21

Вот некоторые мысли, по поводу совмещения, если придёт новая волна людей.

Гриша, а почему ты не пользуешься существующим уже материалом вебинаров. На форуме за  4 года есть огромный архив, который просто пылиться. 

Что можно сделать, это на базе имеющихся вебинаров, создать обучающие модули.  В создании этих модулей, старички или все желающие могут помочь. Вот и повторение и глубокое вникание в материал.

Тогда при наборе новой группы, ты один раз в неделю (для примера) даешь им новый материал из подготовленных, а потом живой вебинар, где будет общение с вопросами и ответами.

Тогда можно старичков вести параллельно, правда только один час в неделю. но в этом есть и преимущество, можно лучше наработать технику.


  • 1

#15 esseges

esseges

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград
Регистрация:
11.11.12

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 21:35

я думаю, например, старички могли бы присутствовать на вебинарах новичков по второму уровню - в призраке... :unsure:

 

а еще...я давно уже осознаю, как здорово, что вы все есть!

что есть Гриша, что есть Дурак!

что я есть))

Благодарю вас всех за то, что вы именно такие, какие вы есть сейчас!


  • 1

#16 Стронций

Стронций

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки
Регистрация:
12.07.12

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 22:26

Наши вебинары проходят приблизительно 2-4 часа. Вначале 2-2,5 часа на платформе все вместе, потом новички уходят с платформы, с остальными продолжается вебинар до завершения. Можно попробовать такой формат. А можно и не пробовать. 


  • 0

#17 Gag

Gag

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne
Регистрация:
29.11.10

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 00:31

Спасибо ребята за вебинар. Действительно хорошая идея "старичков" отлучить от вебинаров на длительный срок. Потом по весне проверить, есть ли мозоли на руках, как в притче про 2-х соседей. Если есть внутренний настрой двигаться - движение будет, хоть с вебинарами, хоть без. Или договориться, что через год начнем вебинары в смеющемся призраке. Кому действительно надо - тот наработает. Я чувствую, что я уже просто паразитирую на пространстве, ничего не вкладывая. Боюсь такие пристрастия не только у меня. Вместо внутреннего погружения идем путем ментального расползания вширь. Гриша говорил, что многие темы не находят отклика. Мне кажется, что темы к которым мы готовы, которые обжигают - тут же начисто блокируются менталом и развития не получают. А там где не обжигает - там можно поумничать без особой опаски за свою зону комфорта. На этом курсе я понял одно - не работая ни фига ничего не получится. Надо постоянно ползти из себя вперед. И когда не помнишь про Школу, и когда катишься назад, и когда вообще уже ничего не хочется - ползти во чтобы то ни стало. Извините за рабросанные несвязанные мысли, написал пока не забыл.


  • 2

#18 Аленушка

Аленушка

    Старожил

  • Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область
Регистрация:
22.10.10

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 00:46

Мне тоже понравилось предложение Димы:

 

...пространство каким то образом выбирает человека из своего числа, или находится человек - доброволец, например...  который на следующем вебинаре готов стать подопытным кроликом, другими словами обнажает своей пустой кошелек и делает запрос в пространство, о том , что он хочет наполнить его Школой...

 

Я готова стать добровольцем, если что-то подобное у нас будет. Сама давно уже делаю какие-то шаги, но вижу, что одноразовые акции мне мало помогают. Помню, был у меня горячий стул по этому поводу, а изменений каких-либо после него не помню. Вижу, что только постоянные ежедневные мои усилия в направлении изменения своих программ что-то постепенно сдвигают с мёртвой точки. Но мне не хватает усердия делать их постоянно, изо дня в день, из часа в час. Пока делаю набегами или когда очень прижмёт.


  • 1

#19 Костя

Костя

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада
Регистрация:
22.12.11

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 00:55

Мне тоже понравилось предложение Димы:

А мне нет. Мне кажется, что мы так к психоанализу скатимся очень быстро. И опять же, попытка сделать свою работу чужими руками.


  • -1

#20 esseges

esseges

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград
Регистрация:
11.11.12

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 01:34

насчет предложения Димы....
я не пойму...кошелек...а вектор каков?
 
у меня лет несколько моей работы на ж.д. были деньги всегда, моя начальница Света говорила мне
с неким восхищением: "Женя, к тебе деньги просто липнут...."
и тем не менее кошелек был пуст....
что-то типа: Карман у Дурака всегда полон, потому что дыряв.
это, да, был поток...
и что?
что мне это дало?
в плане движения к Cебе?

важно найти Себя в середине потока...
можно найти себя там временно, наверное, это нижний аспект потока...)))
  • 0




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей