Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

СамоСтоятельный Шаг?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#1 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 21:56

:P :rolleyes:

Размещенное изображение

...топаем, друзья, топаем...
  • 0

#2 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:02

Ой, неужели и Админа с Гайсаром не было? :lol:
  • 0

#3 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:08

Получился настоящий вэбинар у нас, ребята. И есть что переслушать. Много и в чате было важного. Я могу только по своему состоянию анализировать. И вот я стала чуть больше, благодаря всем нам. Я пишу мало, все больше говорю вслух. Но потребность более глубокого погружения ощущаю, и ощущаю неудовлетворенность ту, про которую с Наирой говорили. Торжественных клятв давать не собираюсь конечно, но буду больше обращать внимание на ответственность перед собой и своим запросом. Вот сейчас например, я услышала что надо написать сюда, а что не знала. Сначала всплыло привычное: "Потом. Утром. Позже." Но открыла окно и начала заглядывать внутрь себя. И вот был запрос, было действие, получился ответ. Живой кстати.
  • 0

#4 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:17

А еще знаете что меня тронуло сегодня. Вот момент, когда мы понимаем, что Гриши не будет. И мы сразу начинаем такие придумывать, а что бы такое нам начать делать, чтобы не быть плохими и сделать все правильно. И что бы Гриша от нас хотел, каких действий? Я не знаю, хотел ли от нас чего-то Гриша, вполне возможно что и не хотел он ничего конкретного. Но вот то, что мы так сразу начинаем соломку себе стелить, чтоб не облажаться, такую тенденцию я отследила. А очень хочется все-таки ориентироваться на идущее изнутри, собственное ощущение гармонии. Настроиться на пространство, почувствовать его через себя. Вот этого не хватает. Стоит хотя бы делать попытки туда заглядывать. Если кто-то увидит в этом посте претензию, то тут ее нет.
  • 0

#5 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:53

А давайте писать сюда о своих затыках. У меня тоже они есть. Сегодня весь день собиралась написать подробный пост о своем вчерашнем опыте в Дневник Гиперкурса-2, да так и не написала. Теперь напишу точно. А вебинар у нас, действительно, получился. Сначала я испугалась, что ничего не будет и все разбегутся. Но, оказывается, мы не такие, мы уже не разбегаемся в ситуации, когда Гриши нет. Нам есть что обсудить и есть с чем поработать вместе. И это радостно, ребята!
  • 0

#6 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 23:02

Мне тоже понравился наш вебинар. Очень рада что в итоге подошли к теме форума и несколько человек говорили из тех кого совсем редко слышно. И мне понравилась атмосфера, когда прозвучало что мы все ответственны и правда ведь, незамеченные люди, посты это как незамеченные нами части самих себя. И я делаю то же самое, не замечаю какие-то посты, людей, игнорирую какие-то темы. И в жизни то же самое, наш форум на самом деле как удивительное большое зеркало, в котором видно все что мы делаем и в жизни. Но только иногда даже на это забываю обратить внимание. Я наверно тоже пишу недостаточно и у меня тоже много своих затыков по этому поводу. То что касается основных веток, то однозначно, если технологии не делать, то и писать нечего. А я иногда не делаю. И не пишу. Несколько раз делала технологии только для того чтобы написать на форум как получается. Ведь это же требование Школы писать хотя бы в основные ветки, так как сочинять я однозначно ничего не хотела, то пришлось делать хотя бы для того чтобы смогла хоть что-то написать. Не лучший мотив, но тем не менее мотив. Сейчас получше с технологиями у меня, хотя бы раз в день делаю ТД, МВ, Канал. Но как-то вяло все равно, поэтому делиться не тянет, потому что и вопросов вроде нет, и не получается настолько хорошо, чтобы захотелось об этом рассказать. По поводу остальных веток, я конечно могу сказать что времени нет, но я думаю что дело не только в этом. У меня тоже есть всё тоже самое о чем говорили на вебинаре. Во-первых я стала лучше видеть, что, то, что я хочу сказать что-то чисто ментальное, и когда я вроде написала что-то, а потом посмотрела и не увидела ничего в сообщении помимо каких-то умозаключений, то просто удаляю и не пишу ничего. Для того чтобы попробовать вынуть что-то изнутри и написать у меня тоже уходит много времени, Игорь Шабанов говорил о том как он посты пишет, у меня часто то же самое, очень долго, и много всяких страхов а вдруг.. а вдруг.. На клубы еще стало время уходить, у меня за эти пару недель тоже как то сместился акцент больше в сторону клубов, но я думаю что это временно, на то чтобы как то организоваться уходило больше внимания, но сейчас когда процесс уже пошел,я думаю что клубы уже не помеха, а наоборот больше материала для работы и мне помогает так же активизировать техники и с форумом общим из-за клубов точно проблем не будет. Я пишу на форуме, а сколько и как, это отражает, я думаю, мой общий уровень где я в Школе нахожусь сейчас и в жизни. Но я замечаю уже перемены в себе, и даже с этим постом,я посмотрела и подумала "потом, вечером напишу". Потом почитала пост Ани Колечки(привет Аня!) и села и написала сейчас.
  • 0

#7 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 23:12

Я внимательно слушал вебинар , даже один раз выступил со своим знанием о форуме. Потом дальше слушал разговор наших школьников и любовался нашими девчонками. Весна . Мозги где-то отдыхают.
  • 0

#8 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 23:13

Да, Ань. У меня, когда поняли, что Гриши не будет и стали суетиться, возникло то самое, что в конце вебинара я озвучила. А вообще, для меня вебинар был важен. Я весь веб старательно "давила ментал объемом ощущений". Т.е., старалась рот открывать от ощущения, хотя мой драгоценный, прекрасно структурированный и очень гибкий ментал все равно регулярно умудрялся прорваться. Конечно же, прорывался, я же его давила. И думала: "Вот же, создала франкенштейна на свое тело!" Ну, не весь, на самом деле. А потом перестала. Я, на самом деле, ощутила, что я совсем не хочу войны ментала и ощущений. Что он, ментал, ни в чем не виноват и нефига его гнобить, затыкать, отключать и так далее. Он хороший, он прекрасный, он именно такой, какой мне нужен. Мне нужен, - как часть меня, а не как замена меня. Как-то почувствовалось, что нужно не просто раскрыть ощущения, научиться не отворачиваться от них, - да, тогда они становятся громче, чище. Сделать это можно выполнением технологий, но одним выполнением технологий, наверное. Как утренняя зарядка под радиоточку (было такое в древности советской) ни фига ничем не заряжала, если была только она. В просто ощущениях можно же и залипнуть, ощущая все лишь внутри себя и изнутри себя. Формула "я творю свой мир" прекрасна и точна, но рядом - другие миры. Можно тихо ковырять, что там этот человек мне отразил моего, а можно искать, а что еще он может отразить. Повертеться перед зеркалом. Покорчить рожи. Что может отразить-показать знакомая до последней выбоины асфальта улица, родной подъезд или переход, украшенный надписями? Активное и ищущее внимание. Вот, что притупилось и завяло. Потому и жить оказалось удобней менталом, - у него есть свое активное внимание. Не то ищущее, вот в чем проблема. У меня все время последние дни звучит рефреном в голове "будьте как дети, и откроется вам..." Фиг с ним, с небесным царствием. В земное бы вернуться. Целиком. Лица. Довольные, равнодушные, смурные. На улицах, в магазинах, в транспорте. Ведь, правда, "взрослость" признается в нас тогда, когда мы научаемся их не видеть, не интересоваться ими. Я сегодня весь день вглядываюсь в лица. Как в картины. В них так много. Без слов. Просто, - живые лица. Они оживают, когда внимание на них направлено. Не зачем-то, а просто так. Просто потому, что они есть. И правда, так дети ведь смотрят, - выпучив глаза и сворачивая шею, когда взрослый, слепой ко всему, что ему не нужно, тянет их куда-то за руку. "Взрослость" это не возраст, не достижения, не опыт. "Взрослость" это когда мир разделен на "нужно" и "не нужно". Разделен. Как сегодня мы делили на тех, кто пишет и говорит, и на молчащих. По-взрослому так делили. Внимание к целостности целого. С собой же целого. Себя не отделяя. Это я словами постаралась описать неописуемое. То, как оно мне сейчас ощущается. Может, наивно. Может, эмоционально. Может, ментально получилось. Ну, как получилось. Но вот мне оно так. Я думала, может, в свою ветку? Но это же вебинар такой. Так что, сюда. PS. Вот это последнее "куда" - обычный мой затык. Неуверенность в уместности.
  • 0

#9 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 23:13

У меня полнейший затык с клубами. Потому что участие в клубе дает всковыривание каких-то тем, но в клубах столько встреч, что я попросту не успею в них участвовать в таких количествах, наряду с вебинарами, да еще отписываться на форуме. У меня вот такой затык. Или необязательно участвовать все-таки во всех и за это не исключают? Вебинар хороший получился.
  • 0

#10 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 23:21

У меня полнейший затык с клубами. Потому что участие в клубе дает всковыривание каких-то тем, но в клубах столько встреч, что я попросту не успею в них участвовать в таких количествах, наряду с вебинарами, да еще отписываться на форуме. У меня вот такой затык. Или необязательно участвовать все-таки во всех и за это не исключают?

У всех клубов есть ветки и, кажется, у всех есть скайп-группы. Слушай себя, слушай, как отзываются в тебе проблемы, которые собираются разбирать на встречах. Только, честно слушай. И старайся не пропускать то, что отозвалось. Хоть в записи слушай. И отписывайся о том, что выносишь.
  • 0

#11 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 23:40

Я не испытываю никакого пиетета по поводу сегодняшнего вебинара. И по поводу сегодняшнего форума не испытываю ни удовлетворения, ни чего-нибудь отдаленно похожего. Я хочу тянуться к пространству форума вверх, а не вниз. Я хочу, чтобы он был ориентиром, поводом и стимулом для трансформации моей, а не местом приятельских похлопываний по плечу. Мне неинтересно. Я уважаю своих собеседников, и не хочу никого щадить или жалеть. Я не буду любить тех, кто до сих пор считает себя новичками, туда, так глубоко и так часто, как они мне скажут. Я общаюсь со всеми на равных и того же ожидаю для себя. Я вижу нас как соратников в святом деле огненной трансформации. Для кого-то иначе? Меня бесит то, что происходит на клубах. Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная бесит меня. Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого? Вы всего этого не чувствуете разве?
  • 0

#12 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 00:05

Влада, а трансформация непременно жестко, яростно, резко? Только так? Она не может быть иначе? Не у тебя. У кого-то другого. Понимаешь, меня вот ничто не бесит. Может нравиться, может не нравиться, - но не бесит. Даже не злит. Тревожит. Включает программы. Есть, что работать.
  • 0

#13 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 00:16

Ребята! Запись вебинара я выложила в разделе "Клубные записи".

Обращаюсь с просьбой к тем, кто умеет конвертировать файлы.
Пожалуйста, конвертируйте этот файл в мр-3 и выложите запись в закрытом форуме.
  • 0

#14 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 00:21

Влада, а трансформация непременно жестко, яростно, резко? Только так? Она не может быть иначе? Не у тебя. У кого-то другого.

Огненная трансформация? Вряд ли.

Понимаешь, меня вот ничто не бесит. Может нравиться, может не нравиться, - но не бесит. Даже не злит.
Тревожит. Включает программы. Есть, что работать.

Я не поняла, к чему ты это написала, Дина. Ты считаешь, что это правильный такой и мудрый способ видеть то, что здесь сейчас происходит? Так я не хочу, Дин. Меня бесит ложь. По-моему, это физиологично.
  • 0

#15 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 00:21

Я не испытываю никакого...

... не испытываю ни удовлетворения, ни чего-нибудь отдаленно похожего.

Вы всего этого не чувствуете разве?

Влада, ну вот почему ты не испытываешь? А если попробовать испытать? Взять и ощутить, разрешить себе, хотя бы ради интереса, испытать удовлетворение или что-то похожее. Оставить всю себя на диване, перейти на кресло и понарошку ощутить удовлетворение, от того, от чего на диване не испытытвалось.

Меня бесит то, что происходит... Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная бесит меня. Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого?

Влада, вот сама же себе точнейший диагноз ставишь, тебя "бесит". Ну разве это не указание где прячется зажим?! Вот для этого клуб со своим психологизмом и нужен. Одно дело, когда мы внутри сидим и говорим сами себе. Другое дело, когда то, внутреннее, выходит на наружу. Я недавно для себя вдруг открыл, что я по разному себя слышу: то, что внутри, и то, когда тоже самое, внутреннее озвучиваю наружу. Для меня, появляется шанс, то что озвученно, воспринять по другому, я его другими каналами воспринимаю, нежели когда оно внутри звучит. И, на мой взгляд, это уже то, от чего можно оттолкнуться и сделать шаг к изменению.
  • 0

#16 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 01:04

Вот для этого клуб со своим психологизмом и нужен. Одно дело, когда мы внутри сидим и говорим сами себе. Другое дело, когда то, внутреннее, выходит на наружу. Я недавно для себя вдруг открыл, что я по разному себя слышу: то, что внутри, и то, когда тоже самое, внутреннее озвучиваю наружу. Для меня, появляется шанс, то что озвученно, воспринять по другому, я его другими каналами воспринимаю, нежели когда оно внутри звучит. И, на мой взгляд, это уже то, от чего можно оттолкнуться и сделать шаг к изменению.

"Как я узнаю что я думаю, если не послушаю что я говорю?"
какая то бабулька.

Володя, кроме неправильности бесится, есть еще просто неправильность. Можно мыть пол так чтоб стало чисто, а можно так, что он останется грязным. И это не правильно. Бесится по этому поводу - личное дело каждого (но если тебе нужен чистый пол, рано или поздно влезешь на стенку). Но что не правильно - не правильно. Да, шанс услышать себя появляется, но (это только мое мнение) ни к школе прямого отношения не имеет, ни к изменению не ведет. Это, так называемое "выговорится". Классная штука, но облегчение локальное.

Опять же... Если тебя приперло, не дай Бог, то уже ни до чего, надо принимать на полную катушку. Срочно. И почему - само собой понятно. А чего дожидаться? Можно ведь прям сейчас взять быка за рога, а?
  • 0

#17 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 01:11

Огненная трансформация? Вряд ли.
Я не поняла, к чему ты это написала, Дина. Ты считаешь, что это правильный такой и мудрый способ видеть то, что здесь сейчас происходит? Так я не хочу, Дин. Меня бесит ложь. По-моему, это физиологично.

Влада, мне не совсем понятно где ты ложь отыскала, может не все так как хотелось, но мы же учимся......в клубах идет работа и это факт.....опираясь на факты мы погружаемся в глубь ощущений....там идет конкретная работа, не только кто на стуле, но и всех присутвующих.....
Может я и не о том, я согласна, что сейчас много внимания туда уходит и это влияет на форум, но не все так плохо как кажется....ну хотелось бы верить....а врать мы умеем, но не адапты мы не адепты и ничего страшного в этом нет.....но с каждым разом все честнее и глубже.....ну про ближе я и вообще молчу....
  • 0

#18 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 01:28

Я не испытываю никакого пиетета по поводу сегодняшнего вебинара.

Меня бесит то, что происходит на клубах. Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная бесит меня. Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого?

Вы всего этого не чувствуете разве?

Не согласен. Вебинар был далек от совершенства. Но такая разношерстная толпа как мы, пусть даже и с декларируемым общим интересом, который каждый понимает по разному, могла бы и развалиться. Да, могло бы быть в 100 раз круче, но по моему, для "без подготовки" вышло совсем ничего себе. Был какой то живой разговор, кто то проявился, вот тут какая то жизнь забилась. Даже решение что то делать и то было озвучено (ох, "вот приедет барин, барин нас рассудит" по всей морде за решения, но куда с подводной лодки?), может и делать будем, может и поднять уровень выйдет. И до самостоятельных крутых вебинаров станет ближе.

А про пришедших в школу недавно я вот что думаю: дело не в том будут те, кто пришел раньше, с ними нежнее или рубить правду-матку. Дело в том, что им надо помочь освоится.

Сесть и прочесть форум - монументальная задача. Я в свое время просто даже и пытаться не стал, все время потратил на слушание вебинаров чтоб догнать и на практику. Может пришедшие будут выбирать себе кого то кто уже ориентируется, ну хоть в клубах, хоть по велению сердца, хоть по назначению Гриши, хоть как. Чтобы эти люди подсказали какие то сложившиеся вещи, какую ветку или книжку посмотреть и пр. В этом же общении в этот самый момент, думаю, гораздо легче донести до человека что писать и брать микрофон - часть процесса.
  • 0

#19 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 01:35

У меня тоже большой затык взять микрофон, вот не могу и все....мне кажется я хрень какую то буду нести, ну в принципе это так в основном и получается, потому как сильно волнуюсь, все время отвекаюсь, смысл ускользает и теряюсь.....в общем строчить у больше получается....и в жизни я больше слушатель, чем говорун.....а если и заговорю то заговорю любого и не остановишь и меня понесет....вот А на счет вебинара, то даааа получился не плох и кого то из слушателей послушать, я их очень понимаю сама такая, и даже на видео увидеть, я вот в первый раз Наиру увидела и Танюшу которая английскими буквами с ником и даже нашу Леночку Смирнову и и Жанетку с живыми глазками..... Только зря в конце песенку не спели какую нить......а хотя......надо марку держать (привет Колечка!) :lol:
  • 0

#20 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 03:48

В целом мне понравилась наша встреча. В этот раз обошлось без драк и это уже прогресс :rolleyes: То что разговор перешел в практическое русло это было здорово. На счет не писания на форуме, я стараюсь писать регулярно. Для меня писание на форуме является одной из практик Школы, помогает внимательнее прислушиваться к себе и осмысливать полученный опыт. Но иногда писать не хочется и одной из причине является то, что на форуме идет активная борьба с флудом, и я за нее 2-мя руками, так вот я многие свои сообщения расцениваю как флуд.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей