вебинар не о вебинаре
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 22:54
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 23:02
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 23:02
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 23:17
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 00:22
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 01:44
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:03
Я такое тоже у себя наблюдаю.Нет, я меняюсь, да, я это вижу и ощущаю. Но. Я меняюсь там, в тех местах, где я меняться ХОЧУ.
И есть, куда НЕ ХОЧУ. Но вот четкой корреляции, что именно там, "в тех местах и неудачница", не вижу. Мне бы очень хотелось разобраться, что это за страх. Потому что там, мне кажется, что-то базовое, мое, что трогать не надо.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:14
У меня иное мнение. Иногда свежий взгляд, пусть даже поверхностный, очень к месту приходится.
Конечно, Любовь - это ник автора письма - еще столкнется с тем, что технологии в книгах и вживую - несколько разные вещи, что предложенный в рамках Гиперкурса темп движения сильно отличается от вольного, в свободное время знакомства со Школой, а главное - что акценты работы неизмеримо тоньше и неуловимей, чем казалось вначале. Но...
Но ведь по сути, она права - разве нет?
Григорий, я новичок и скорее всего не в теме. Лет 5 назад я начала изучать книги, я честно отрабатывала внутренний смех. Тогда я была полностью, во всех отношения в Жопе. У меня была мотивация работать. И я работала до до тех пор, пока моя жизнь не изменилась, начиная с того, что я, стала вегетарианкой, без каких-либо стимулов для этого, так захотело тело, заканчивая тем, что пройдя через невероятный финансовый кризис, деньги перестали для меня быть проблемой. У меня нет стабильного дохода и они у меня всегда есть - проблемное состояние ушло. Удивительно, но тогда я перестала практиковать. Жизнь "наладилась". Ушла в йогу. Познакомилась с молодым человеком, стали жить вместе. Вот тут и начались проблемы снова. ругань и т.д. Как я ни прикладывала усилия в йоге, проблема оставалась проблемой - я не могла этого человека принять. Я снова достала Г.Курлова, начала вспоминать техники, возрождать смех. Сначала проблемы усилились, как ты и пишешь,что так должно быть, но теперь.. Эти техники действительно волшебны, они обязаны быть, жить.
К чему эта исповедь?
Хочу быть предельно честной, чтобы выяснить, на верном ли я пути.
Теперь я смеюсь. И если я не установлю смех 3-м уровнем, я знаю, мои проблемы будут меня ой как болеть, я не смогу без внутреннего смеха их принять. Хочу быть целой.
Я честно не догоняю, в чём же проблема школы сейчас? Но впечатление складывается такое: народ не работает. Для меня показательным было то, что когда я на вебинаре начала что-то своё вставлять, какие-то идеи, или просто мысли меня часто затыкали, не буду показывать пальцем ни на кого. Могу ли я сделать объективные выводы?
Народ не работает? не смеётся?
У народа нет мотивации?
Для этого и нужен КИН? Вскрыть проблемы?.. Возможно, это выход.
...Может, раз это школа, нужно ввести экзамены?, может, не в классическом понимании..
Если это всё туфта, что я тут пишу, прошу, не записывай меня в список тех, кто не понимает сути школы, хотя бы потому, что я очень её хочу понять.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:38
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:55
Осьмушки состоялись. Как автор этого подпроекта могу с уверенностью заявить: на тот момент и с тем состоянием группы - из этого формата было выжато все возможное. ...Далеко не всё, что хотелось бы - это, да. Но это уже отдельный вопрос и совсем другая сказка.Почему скалапсировал Альт Курс и почему почему не состоялись осмушки? Серьезного ответа я не услышал
Проект "Альтеркурс" я остановил из-за невероятного скачка потребительства и инфантилизма в нем. О причинах этого рассказывать здесь и бесполезно, и бессмысленно, особенно, если принять во внимание, что те десятки часов, которые я в свое время этому вопросу посвятил, не привели ни к пониманию, ни к сотрудничеству.
Скорее всего, Гиперкурс 2 явится ответом за заданный вопрос. Сам, своим фактом и динамикой, тем что в нем будет происходить и уже происходит.
Просто внимательно всматривайтесь в него - В СЕБЯ - и со временем всё поймете.
А хватит честности и мудрости, шагнете дальше и выше.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:57
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:58
Это хорошо - подъедаю, подрабатываю, подживаю......я согласна с Любовью - не работаю ни хрена - подрабатываю.
Образно. И в точку.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 03:39
Андрей, на Альтеркурсе никто не ненавидел друг друга, тем более остро.....1 Помему скалапсировал Альт Курс и почему не состоялись осмушки? Серьезного ответа я не услышал. Гришино мнение по этому поводу тоже очень важно. Пока я только понял из Мишиного ответа что "люди остро ненанавидили друг друга."
2 Продолжаю коментировать Мишу "Если из 10 человек будет 2 или 5 остальных ждать не будем" А где же коллективная ответственность и ответственность каждого за коллектив? Из личных разговоров с старичками я понял что это было основная причина развала осьмушек.
3 Что такое школа для Тебя? Думаю это должно быть в профайле. Но к сожаленью несмотря на все угрозы никто из старичков не был временно исключен из ГК2 за незаполнение профайла. Это касается и Саши Пернатого. (я не злорадствую, просто констатирую факты)
Просто люди побоялись общаться друг с другом...... так как людей ставили не очень удобных друг другу, которых выбирал Гриша со своего разумения, для расширения зоны комфорта, как выразился Женя на вебинаре......что бы люди стали не картинками на аватаре, а начали общаться......Что бы в каждом разглядеть ту частичку не прожитую, которая раздражала, которую не принимаем, которую не видят, но ее люди отражают в нас....Некоторые не побоялись таки......но в основном......все же да.....многие подумали, что их заставляют общаться, как будто они сами не могли, а в итоге.....в итоге......вооооот....
А со всем остальным.....буду повторять слова Гриши.....или не надо???
Что техники не ради техник, а лишь подход к состояниям, но без техник ничего не увидишь....
И делаем техники не ради результата, а ради состояния......ради состояния не что бы не было, а что бы во всем этом присутствовать и осознавать себя...
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 04:24
...какая чушь!.. вот это твое более позднее дополнение....я ...понял из Мишиного ответа что "люди остро ненанавидили друг друга."
Андрей, я не поверю, что это было сказано. Альтеркурс, да, был неимоверно сложен. Но он никогда не был подл.
Никогда настолько, что вам НЕсвидетелям его, в это сложно будет поверить.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 07:49
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 08:16
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 08:39
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 08:55
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:06
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:22
К сожалению это правда.Я привык быть одиночкой.Но с осознанием того что новый уровень жизни может быть освоен группой,командой,школой-я намерен изменить эту точку зрения.Потому как иная тоже присутствует во мне.Я научусь верить в лучшее в людях,даже если они и не станут соответствовать моим ожиданиям,я хотя бы буду так жить и Это легче и приятнее чем подозревать,выискивать недостатки.8 Игорь хочет уважения, но не доверяет людям. Уважать всех не нужно, но Принимать придется.
Что касается доверия-я здесь не один год,факт сам говорит за себя.Найдите пространство более дружественное и объективное.Но последняя инстанция всегда я сам.Где бы я ни жил,с кем бы не общался,опора одна -Я ощущения,чувства.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей