Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Май 2012 - 23:51

...заглянул в чат... Большинство, как я понял, именно это фото заклеймило, как фотошоп. ...И совершенно напрасно. Фотография реальная.

Но что именно на ней происходит - через занятие сонастроитесь, сами расскажете. Надеюсь. :rolleyes:

Размещенное изображение

• 0

#2 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 03:51

Здравствуйте.Дети у стекла...
  • 0

#3 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:16

Да, между ними стекло. Но с каким интересом они разглядывают друг друга и даже, по-моему, не бояться.
  • 0

#4 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:27

Медведи точно не бояться. Лица детей к сожалению не видно, так что проверить не получиться, но чувствуеться какоето напряжение...
  • 0

#5 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:36

Стекло, конечно же есть. Но оно не препятствует, скорее всего участники его даже не видят, ощущают как признание зоны комфорта, мира своего собеседника. Внутренний разговор ведут две Женщины. При всей разности и непохожести - о своей сути. Мужское начало плавает рядом. Медвежонок рядом с медведицей, по ощущениям, мальчик.
  • 0

#6 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:39

Девочка с большим медведем ведут разговор глазами. Напряжение в позе девочки не вижу. Интерес и даже понимание - да.
  • 0

#7 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 08:26

Скорее всего девочка в состоянии открытости , это не понимание, скорее приятие , а вот миша - в полной сонастройке, аж завидно, такое впечатление, что у него даже волоски шерсти вибрируют...!!!
  • 0

#8 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 08:33

а я вижу маму со своим ребенком и двумя чужими. во взгляде у медведицы мудрость и терпение. она явно понимает, что перед ней такие же шебутные медвежата, как и её собственный, только без шерсти.
  • 0

#9 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 09:09

Очень любила эту технику на ГК. А потом забыла. Вчера на вебинаре было такое ощущение, как-будто нашла давно потерянную, но горячо любимую вещь. Сонастроилась со столом, на котором у меня стоят компы. Оказалось, он не доволен своею участью. А я и не знала. Ведь он по происхождению не рабочий стол, а обеденный. Вот он и хочет быть обеденным. Пришлось ему пообещать хоть иногда использовать его по назначению. Буду теперь обедать хоть изредка, в торжественной обстановке). Кому интересно, рекомендую почитать Макса Фрая, сборник называется "Чужак", книга "Дебют в Эхо". Фактически так описана эта техника). Для меня в этой технике главная трудность - это не придумывать, не навешивать свои представления, а сонастраиваться и слышать. В общем, классная игра, буду играть).
  • 0

#10 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 10:39

У меня сонастройка начала происходить спонтанно, иногда, ещё до Школы. Ну, а потом и в Школе, на форуме. Иногда это бывает, как "прозревание" состояния другого человека, или ситуации. Но иногда и как бы физическое ощущение, а может, просто внутреннее знание, как "должно" быть. Вот Юлю-Джулию "почувствовала" тогда, когда она письмо написала. Вот прямо в руках ощущала, как обнимаю её за плечи, и какие эти плечи, и руки с крепенькими мышцами. Ещё "знала" за несколько секунд, что сейчас Гриша скажет обо мне, когда он "прошелся" по персоналиям. И когда в инопланетянина играли, пристальным вниманием я не только схватывала множество мелочей, не только восторженно открывала для себя то, мимо чего раньше проскальзывала. Но как бы втягивалась в этот объект, без всякого к тому намерения, и даже мешало мне это вроде, как бы не "чистое" выполнение техники инопланетянина. Вроде должно быть наблюдение, а у меня ещё и "соучастие" :) . Вот с деревьями особенно запомнилось. В разное время, разные деревья, и ощущения разные. Кусты сирени, поднявшие ветки вверх, раскачивающиеся под сильным ветром, и мои руки (внутренние) как бы вверху, поникшие ветви берёзы полощутся, и мои руки поникли. А однажды проезжали мимо подстриженного тополя, ну как подстриженного, обкорнали его начисто, один обрубок остался, но начал обрастать по всему стволу. И меня прошибло ощущением "мохнатости" "моего" ствола. На вебинаре технику выполняла с чайной ложечкой. Потом ела ею творог с ощущением сродности.
  • 0

#11 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:01

Сонастройка с "неживыми" "предметами", ну неживой и отвечает, это уже живой, а уж если живой, то придмет ли? Пока сонастраиваюсь с "изготовленными предметами" ну как то сложно найти дома и на работе природный неживой предмет, блин сколько же мы их наизгатавливали, что природных почти неосталось, даже вода и та обработанная. А изгоовленные предметы, они для чегото изготовлены, в них в самом деле значимость есть
  • 0

#12 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:47

заглянул в чат... Большинство, как я понял, именно это фото заклеймило, как фотошоп. ...И совершенно напрасно. Фотография реальная.

Нет, там было другое фото - с березой

Размещенное изображение
  • 0

#13 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 13:17

Сонастраиваюсь. Всё тянется к вибрациям. Пустой ларёк, например, отзывается на звук проезжающих автомобилей, ему одиноко. Большие здания любят сами себя. Моему ноуту нравится быть в работе. Хочется перейти на живые объекты, но пока, сдерживаюсь.
  • 0

#14 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 14:08

Соностраивалась со свечкой в стакане, вот как то по привычке ее начала есть, сначала стекло попробовала, потом саму свечку, а потом решила с ними поздороваться........вооооот.......стеклу хорошо ему нравятся когда на него смотрят, а вот свечка важная такая, парафин я говорит.... А может это все ментал и я себе вру... :blink:
  • 0

#15 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 14:19

С пятисотрублевой купюрой сонастроилась - она путешествовать любит, менять места
  • 1

#16 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 14:30

Ну да, там про берёзу было, или я про медведей пропустил?
  • 0

#17 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 14:33

Размещенное изображение

да-да-именно с березой
  • 0

#18 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 14:39

Сонастройку начала с постых предметов-что то фото с медведями вызвало бурный внутреннй спор Удивительно-моя подушка-какая то неживая-нужно выносить ее на солныхко-насыщаться рекламка в офисе -гордая-мнит себя Документом сумка-ощущает свое содержимое чем то вроде "богатого внутреннего мира"
  • 0

#19 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 16:20

классно, что добрались до сонастройки, давно хотела поделиться. больше года назад, когда мы апариграхали первый раз, я отпускала камни (хочется сказать "в почках", но не про них :) ). были изумительной красоты и удивительной формы камни притока р.Снежная, что над Байкалом. некоторые со страусиное яйцо. да-да, я несла их в рюкзаке по горам, по рекам. потом они жили у меня в аквариуме. а потом долгое время просто лежали. апариграха была зимой, все водоемы закрыты льдом, так что я их отнесла с микро-парк, под кусты. весной и в сильные дожди там обычно случается мощнейший ручей, я понадеялась, что он их унесет. так и произошло. немного их осталось. и вот сейчас время от времени я хожу той тропой, прохожу мимо самого заметного и вопрошаю (не вслух): а может, тебя на море? или на ручей? но положительного ответа пока нет. это может казаться ментальной заморочкой (а я постоянно, каждый раз, как доверчивый скептик тестирую себя на это), но той зимой я вынесла не все камни. один камень, по ощущениям, желал оказаться в проточной воде. у меня на примете в ближайшем леске был один бодрый ручеек, вот туда я и решила его отпустить. осталось дождаться весны. камень время от времени попадался мне на глаза и я вопрошала: так всё же ручей? а может, не заморачиваться, ближайшая клумба? но нет, ручей. а потом. весна таки наступила. причем пришла уже конкретная весна, снег сошел и кое-где вылезла травка. пора ехать в лес, камень относить, так долго ждала. и что же? настраиваюсь на камень, а отклика, что да, да, ручей, проточная вода! - нет. типа, лучше в море. море так море. так вот чуть позже я съездила в тот лес (уже без камня). оказалось, там строят дорогу, деревья вырублены, ручеек завален строительным мусором. хотя по-прежнему бодро журчит. тут мне стало ясно, почему поменялись планы. однако до сих пор не знаю наверняка, где ментальные придумки, а где действительно чувствование. это раз. а второе - так ли уж это было желание камня или же моё желание, чтобы конкретно этот камень жил в проточной воде. и кто считал информацию, что ручей больше не подходит для этих целей, я или камень. (я-то уже год была уверена, что он, а сейчас задумалась, а может я. а сейчас думаю - неважно, по большому счету. в смысле если границ не расставлять я-он). p.s. да, я тут с форумного чата, продвигаю фильм "Пепел и снег", который хотя и понтато-стильный и искусственный в чем-то, тем не менее очень в тему сонастройки. для меня это особенно выражено в частях, где вода. текучая вода, омывающая людей и слонов, глубина, в которой пребывают мужчина и женщина - стирание границ, расширение тела...
  • 0

#20 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 16:37

Пробовал сонастраиваться с неживыми предметами: спичка, кружка, банка, труба и т. Д. Включаю вибрацию смеховую и начинает восприниматься энергия функция структура исчезает. С каждым предметом получается входить глубже и быстрей. Через некторое время начинаешь воспринимать что все есть энергия вокруг и граница физического тела тает просто есть единая вибрация разлитая кругом. Вчера после вебинара состояние было сильное границы тела таяли и воспринималась смеющия вибрация в основе всего. Сегодня в ряде эксперементов с сонастройкой этот эфект повторился, тебя нет и ты кругом разлит))) Буду играть эксперементировать дальше....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей