Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 22:19
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:10
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:11
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:17
Вадим, но она действительно сдохла-рыба. Перешла в другое качество. Покинула нас. Это скорбная правда, Вадим.Аргумент , что свежая рыба не живая не убедителен. Фрукты тоже не с веточки едим.
А яблоко, то, что с ветки, мало чем отличается от того, что не с ветки. Разве нет?
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:30
Сырые яйца, молоко, творог, сырая малосольная красная рыба к выше упомянутой категории не относятся? Аргумент, что свежая рыба не живая, не убедителен. Фрукты тоже не с веточки едим. Жду лекцию и инструкции от Влады и тех кто в теме. А пока питаюсь сомнениями.
Вадим, на физическом уровне все это - чужеродные белки, которые нашим организмом воспринимаются, как неестественные, чуждые, и поэтому обволакиваются слизью. У человека, их поедающего, на следующие сутки проявится "букет": сопли, кашель, чих и т д... (по себе знаю))))А сонливость появится сразу после приема пищи, как после вареной еды. Аргумент?
А если упомянуть духовные составляющие.............
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 13:18
Вебинар еще не прослушал, но сыроедение уже активно начинает не нравиться. Вот динамики будет когда начну.Вадим, на физическом уровне все это - чужеродные белки, которые нашим организмом воспринимаются, как неестественные, чуждые, и поэтому обволакиваются слизью. У человека, их поедающего, на следующие сутки проявится "букет": сопли, кашель, чих и т д... (по себе знаю))))А сонливость появится сразу после приема пищи, как после вареной еды. Аргумент?
А если упомянуть духовные составляющие.............
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:00
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:13
Только сейчас, когда Гриша начал подталкивать к этому краю пропасти
(знаю, что эта фраза вызовет отклики, оставляю намеренно - так я сейчас это ощущаю).
Ощущаю себя ребенком, которого Гриша тащит за потную ладошку вперед,
а ребенку страшно и он упирается всеми конечностями...
Здравствуй, Галя!
Искренне сочувствую тебе.
Я только подумала, представляешь, какой у тебя есть шанс взлететь и парить высоко-высоко, если ты все-таки решишься шагнуть, стоя у края этой самой пропасти!
Обнимаю!
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:30
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:16
я никуда не продвинутая, а просто. перешла сразу. употребляю.Продвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:18
спсб))))))))))))я никуда не продвинутая, а просто. перешла сразу. употребляю.
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:39
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 18:00
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:09
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:14
Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма!
![]()
![]()
С пятницы по воскресенье воздерживался от пищи с лёгкостью никаких проблем, даже мыслей "предательских" что-либо перехватить не возникало, просто много времени высвободилось неожиданно.
А вот, когда целая программа заявлена с сыроедением... нет... это не для меня.
Эх. Гена.... ты смотрел....но не увидел
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:35
Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма!
![]()
![]()
С пятницы по воскресенье воздерживался от пищи с лёгкостью никаких проблем, даже мыслей "предательских" что-либо перехватить не возникало, просто много времени высвободилось неожиданно.
А вот, когда целая программа заявлена с сыроедением... нет... это не для меня.
Полностью согласна с Геной, любые ограничения вызывают не естесственное состояние , уход от себя, сразу вспоминается Гришина картинка, когда барашки бегают вокруг машинки послушно ... , ну как барашки. Каждый из нас уже есть ! И почему кто то обязательно должен быть похож на кого то ?
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:56
Ладочка, ты еще та экспериментаторша.Но в один ПРЕКРАСНЫЙ момент всё вернулось на свои места, даже не на свои места, а на какие то более глубокие что ли и ещё чувствовать сердцем стала больше.
Потом присоединились чай со сладостями( хотя без этого могла бы обойтись). Короче начала добавлять к сыроедению немного варёноедения. Сейчас вот весна, опять хочется всего только свежего. Да плюс тема естествоедения появилась( благодаря Грише), совсем всё перепуталось в голове, и как дальше буду продолжать питаться вообще не имею понятия. Думаю надо голодать хотя бы раз в неделю, да постоянно слушать себя, там, что-нибудь проясниться надеюсь!!!
вот я такой же позиции придерживаюсь. - начинать с одного дня. и будем смотреть по ощущениям.
я первый заход голодовки пропустила.
сегодня на овощах. завтра вхожу. послезавтра выхожу. не думаю, что сильно как-то колбасить будет. если что-то из ряда вон будет напишу
--------
меня сегодня шандарахнул приход один.
Гриша на вебинаре описал способ интересный. когда хочется , например, попить воды, представляешь себе стакан, воду в нем. представляешь и ощущаешь, как ты ее пьешь - результат происходит насыщение, равное тому, если бы реально попил воды.
сегодня были эксперименты не только с едой (кофе и шоколад - первое, что начала естествоедить).
эксперименты пошли на желаниях. я их начала есть.
причем мелочь всякую, на которой залипаешь, а оно тебе вроде и не надо вовсе.
так, например, можно не пройти по ссылке в интернете ( а представить, что уже зашел - и съесть это ощущение).
также все, что касается женского шоппинга, когда только позывы начинаются пойти по магазинам -- представляешь, что уже купил. съедаешь. и потом смотришь внутрь -- получается , что и по магазинам мне не надо.
и доказывать свою правоту мне не надо вовсе. много чего надо.... из того, на чем постоянно залипаю. просто залипаю. самое интересное, что раньше я не видела этих залипов. ведь чаще всего обращаешь внимание, когда проблема явно вышла и я нервничаю по этому поводу и переживаю.
раньше, если мне чего-то не хватало, не доставало, я пыталась отыскать у себя это ощущение недостаточности.
а теперь все как бы перевернулось с ног на голову, если мне не достает чего-то - представляю себе недостающее, то чего мне хватает, предмет, результат действий, ощущение , потом, представляю то, что восполнит мне эту недостачу --- и съедаю.
насыщаю себя тем, что мне не доставало.
и сразу то, чего так ужесно хотелось, становится ненужным и неактуальным.. нулевым..
я не знаю, правильно это все или нет, такое ощущение, что правило "можешь не делать - не делай" снова повернулось новой гранью
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:11
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:46
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:51
Только сегодня услышала половину вчерашнего вебинара, где Григорий возмущался по поводу нашей зависимости от еды.
Ой, а я не услышала возмущений=))) надо переслушать...
Никто за сыроедение не агитирует, так рассказываем, делимся...=)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей