Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 22:28

Размещенное изображение.

Видеоматериал, использованный в вебинаре:

Музыка птиц

Музыка дерева

Птицы-силовые линии Матрицы (с 22-й секунды смотрим внимательно, желательно покадрово):

• 0

#2 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 23:17

Великолепный был интегрирующий вебинар! КОКОС - это сила! Конгруэнтность вибраций и растворение границы ощутил... Но при вытяжке во мне очень много напряжения образуется и даже дыхание перехватывает и улыбка какая-то вымученная получается... может я как-то чересчур напрягаюсь? Вытяжку делал и раньше при выполнении комплекса фалунь-дафа, но там после 2-3 секундного напряжения и предельной растяжки в бесконечность следовал мгновенный сброс и расслабление и дыхание не сбивалось... Здесь приходится переходить на поверхностный "собачий" тип дыхания... И ещё не забывать про улыбочку... Пока как-то так не очень естественно у меня получается. Буду делать, практиковать, посмотрим. :rolleyes: :blink:
  • 0

#3 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 23:31

У меня при прослушивании предыдущих вебинаров как-то мелькало, что ВОТ СЕЙЧАС-СЕЙЧАС я что-то такое пойму, к чему-то прикоснусь - и бац! Просветление! Наверное, предощущение. Вроде дежавю, что я это уже знаю, но это длилось доли секунд, но как-то ярко, остро. И вот сейчас, на вебинаре, когда была картинка с призмой, преломляющей поток, тоже возникло это же состояние. Сейчас здесь другая картинка, другой преломлятель, не так цепляет. А вообще-то какая-то сильная энергетика была на вебинаре. Или Гриша больше энергии включил при передаче, или я шире открылась?
  • 0

#4 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Январь 2012 - 00:06

По фракталам себя собираю… Становлюсь сопричастной себе… Большой мир!.. я тебя не знаю, но ощущаю в себе… Умереть – раствориться в потоке, чтобы обрести себя новую… Вот чучело! Только что дошло… :lol: Когда делала технологию КАКОС, ощутила, как клеточки стремятся наконец-то соединиться с себе подобными во внешнем пространстве, просто разорвали меня на миллиард маленьких капитошек. А потом растянулась до бесконечности вверх и вниз, стала проводником для стремительного смеющегося потока и наполнилась свежим… радостным… живым… ))) Очень долго стояла в канале ощущений, а потом захотелось прилечь… и сознание отключилось.
  • 0

#5 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2012 - 04:20

Сейчас включил вебинар. Перед тем, как вставать в канал, я с утра сегодня делал техники. Силовой танец, смех, простой танец. Ладошками цветок просмеивал... В общем, понял, что делать на самом деле очень просто, надо просто делать. Ну об этом я позже напишу, когда буду знать, что писать. А о канале. Тело моё уже было всё в энергии, размято. Поэтому когда вставал был просто кайф. А в последний раз, когда я делал, я помню, что минута для меня была так долго, и я её тогда не выстоял. Сейчас она показалась мне, как мгновение. Стою кайфую, а тут уже Гриша, - плавно выходим. Я знаю, что не обязательно выходить. Но я офигел, как я так включился, что даже не заметил :) Слушаю дальше...
  • 0

#6 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 31 Январь 2012 - 05:35

Но при вытяжке во мне очень много напряжения образуется и даже дыхание перехватывает и улыбка какая-то вымученная получается... может я как-то чересчур напрягаюсь?

Пока как-то так не очень естественно у меня получается.
Буду делать, практиковать, посмотрим. :rolleyes: :blink:

Во-во. При растяжке от напряжения трясет и дыхание перехватывает. Что полностью затмевает ощущения от вибраций.
Стоит чуть ослабить растяжку- возникает ощущение потока.
Может я чего не поняла и неправильно делаю?
  • 0

#7 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Январь 2012 - 07:18

Да,классный вчера вебинар был! Как-то действительно понятнее стало что ли для чего мы все это делаем :rolleyes: Ну и сон мне приснился!!!!! И Гриша там был,и чего то нам объяснял и мы как бараны на него смотрим,но самое интересное,что ощущения во сне были сильные,как во время вебинара и уж самое удивительное ,я во сне растянулась мощно и во сне осознаю,что я во сне растягиваюсь в звезде !! ВО как!!!! Очень интересное ощущение! И во сне думаю,вот это да ,я сплю и в тонком теле растягиваюсь!!! Прикольно,не :lol: Да и еще,второй день уже после выполнения техник во рту такой неприятный горький привкус появляется,печень наверное? :huh: С кожей проблемы,причем на лице,никогда не было,шелушиться и сухая,как детский диатез, каждый день что-то из техник делаю лицом,что-то пока ничего не получается,такой рожи у меня никогда не было :( :P А да,у меня тоже напряжение возникает в растяжке,и задержка дыхания,я каждый раз вспоминаю что не нужно задерживать дыхание и стараюсь нормально дышать
  • 0

#8 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Январь 2012 - 07:41

Нырнула я в поток или он меня накрыл - пока не понятно. Как сказал Гриша сейчас цель - не получить устойчивые, кайфовые состояния, а осознать суть технологии и начинать делать, отрабатывать. Буду играть завтра. После КАКОСа Читаю в чате - Саня Пернатый пишет, что дети на картинке стали объемнее. Смотрю на детей – и правда. Проглючилооооооо.
  • 0

#9 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 31 Январь 2012 - 07:53

Интересный был вчера вебинар! Гриша благодарю! :) А теперь о технике: когда начинаешь усиленно тянуться, всплывают на поверхность все блоки в теле. И получается, когда растягиваешься, то зажимается шея и всё внимание на неё. А если всё внимание на неё, выпадает поясница и естественно ноги не дополучают натяжки. Как быть, надо же одновременно в пять сторон растянуться? А пока получается только либо верх тянется, либо низ. Либо надо не очень сильно натянуть всё тело, тогда внимания хватит на всё, и блоки не так выражены будут? А ощущения пространства вокруг есть, на доли секунды ощутила как будто я растворилась в пространстве, единение такое и счастье!!! :)
  • 0

#10 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2012 - 08:32

Дослушал-таки! Сделал аж 3 раза. Для меня прорыв. Потому как смотря назад, я помню, что когда что-то сделаю, новое, и не важно получится оно или нет, я как бы говорю: "О классно, классно. Всё теперь я буду делать, но после там чего-нибудь". В общем оставлял это на потом, а это потом почему-то не наступало у меня в жизни :D Интеграция с миром сейчас как-то вроде и делается. Т.е да, если просто сам делаешь, то оно ощущается. На ГК сколько бы я не делал, таких ощущений не было. Но и понятно, что это может и не так. Надо всегда сомневаться :) Растяжка у меня вообще в кайф была. Не так как пишут другие. Хотя я их прекрасно понимаю. На ГК у меня она тоже сильно вызывала такие ощущения. И более того, я уверен, что будет вызывать. Просто перед тем, как делать, я снова размял тело Танцем, и оно было, в принципе, живое, не сонное. Поэтому и тянутсья хотело. При чём я уже знаю, что тянуться надо так, чтобы разрывало, чем я в удовольствие и пользовался :) Я считал, что Гриша, по сравнению с Гк плохо объяснил, но при делании и переслушке в несколько раз, там оказывается всё нормально сказано. Поэтому 3 раза и сделал :) И то после 3 аза опять переслушал, ну потому что вопросы были, и оказалось, что в конце пока не надо в звезду вставать обратно, т.е. мы и так в ней стоим в тонком теле. А ощущения необычные. По крайне мере я их раньше не испытывал, когда делал.
  • 0

#11 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2012 - 08:38

Да и еще,второй день уже после выполнения техник во рту такой неприятный горький привкус появляется,печень наверное? :huh:
С кожей проблемы,причем на лице,никогда не было,шелушиться и сухая,как детский диатез, каждый день что-то из техник делаю лицом,что-то пока ничего не получается,такой рожи у меня никогда не было :( :P

Юль, я могу только, что я слышал. Про привкус не скажу, но помню Гриша говорил на это то, что это нормально. Что идёт чистка организма. Вылазиют всякие бяки, которые были спрятаны и это надо прожить, потом всё стабилизируется, ну и улучшится наверное :) Ну и мне кажется это нормально в двух словах, что к хорошему всегда через плохое идём. Ну как-то так.
  • 0

#12 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 09:19

Вчера во время вебинара так все классно получалось...выходить из потока не хотелось.. а сегодня видимо встала не с той ноги..не в себе не могу почувствовать гармонии не в окружающем мире... чему с чем сливаться... :unsure: один сплошной ментал и никаких ощущений....бррррррр.... надеюсь пройдет...
  • 0

#13 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Январь 2012 - 09:44

Вебинар бесподобный и тема по фибоначчи моя любимая! Давно хотела выложить ролик по этой теме, но не получается! Помогите! Очень хочется поделиться!
  • 0

#14 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:26

Этож какой ум был у Фибоначи,когда он выразил свой коэффициэнт!Удивительно.Красота спасет мир возможно.Все таки мы меняемся,потому как год назад я не понимал соотношения равенства между отношениями целого с большим ,как большего с меньшим.Эта гармоника не уловима.И уменя совершенно обывательское открытие:Я боюсь ответственности. Есть ощущение взаимозависимости здоровья,красоты и долголетия в жизни.Возник вопрос:Когда человек теряет важность соответствия золотой гармонике?Сейчас после вибинара я ощущаю что гармоничность всегда и везде и я могу ей следовать в различных самопроявлениях.
  • 0

#15 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:30

Да, мне еще с детства закрадывались в голову мысли, что математика лишь отражает гармонию мира в цифрах и формулах. И что касается внутреннего ощущения гармонии, тоже знала, что камертон "зашит" глубоко во мне. И это дает возможность обрести независимость от внешних точек опоры, от чужого мнения, от моды и пр. Просто смотришь и ощущаешь звучит или не звучит. Я так снимаю обычно свои фотографии. И кстати, правило золотой спирали чуть ли не основное при изучении основ композиции. Так что умные дядьки уже обо всем догадались. :) По технике. Все получается, последовательность не сложная, и еще с парой-тройкой подходов думаю наработается автоматизм, чтобы уж можно было совсем ментал отодвинуть. А пока он очень активен, командует, и в растяжке не дает покоя, сбивая на физическое перенапряжение и "усталость". Еще, после КАКОСа уже очень совсем легко врубается клеточный смех, очень тонкий и интенсивный. Раньше так не получалось у меня. А вот вам еще ролик про силовые линии матрицы. Вещь! :)
Птицы перед ураганом.

• 0

#16 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:08

Все было чудно!Тема отличная!А главное-какая подача!Гриша.спасибо!Все получалось!И в звезде,и в мнимой звезде.И оболочку я вообще не ощущала,есть ли она.Все пульсировало в одном целом.Тело горело!Приятное тепло растекалось по всему телу,уже после вебинара.Заснуть не удалось.Мало того,в 3 часа ночи,какая-то капель,потянула меня на заснеженный балкон,где я грохнулась и растянулась в звезде.Ушиб грудной клетки.Еле двигаюсь.Делаю танец дурака в тонком теле.Смех со всхлипыванием,получается с рыданием.Спать все равно не хочу.На работу не пошла,не могу.Зато появилось время побывать на форуме.Растягиваться очень больно!Что посоветуете?
  • 0

#17 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:26

Класс! И вебинар и видео и ролик Ани... Обалденски! :rolleyes: Спасибо!

Как быть, надо же одновременно в пять сторон растянуться? А пока получается только либо верх тянется, либо низ. Либо надо не очень сильно натянуть всё тело, тогда внимания хватит на всё, и блоки не так выражены будут?

Я в растяжке тянусь физически одновременно вверх и вниз от пупка. Тянись посильнее в обе стороны, равномерно и вверх и вниз. Попробуй как говорил Гриша про руки, встроить напряжение в общую вибрацию. Увеличить его.

Давно хотела выложить ролик по этой теме, но не получается! Помогите! Очень хочется поделиться!

Как выкладывать ролики здесь:
http://shkola-duraka...p?showtopic=207

Растягиваться очень больно!Что посоветуете?

Может смех тонкими оболочками? Клеточный смех? А потом и до растяжки дойдешь, когда и больно, но и приятно от этого.
  • 0

#18 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:29

КАКОС по-настоящему открыл только на очнике в Звенигороде. С тех пор нравится очень. И вчера делал с удовольствием. Что было необычно - когда стояли вчера в Звезде перед КАКОСом, было такое ощущение покалывания подушечек пальцев левой руки и правой. Словно иголками. Ну или как будто нитками прошивали справа налево. Тонкими такими, через всё тело, но втыкались и вытыкались они через подушечки.
  • 0

#19 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:43

Очень понравился вебинар. Получалось так себе, наверное, но что-то было... И поток был и вибрации. Самое интересное было через час после вебинара. В какой-то момент я поняла, что могу одновременно лежать в постели и сидеть на крыше любоваться звёздами. И там и тут. И еще, смотрела вчера на потолок и поняла: "а ведь это всё не моё", не моё то что я считаю домом и, то что считала важным для себя... Ощущение, что я имею отношение к "своему" как и к любому дереву на улице или кирпичу там какому-то. Не знаю как обьяснить это. Как волной омыло, негче стало. И еще поняла, что я ждала когда же начнётся волшебство Альтеркурса, а оно уже давно началось, никогда не прекращалось, можно сказать... это я не туда смотрела. Сейчас всё как-то по-новому, другое.
  • 0

#20 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:45

Спасибо за видео, очень красиво и впечатляюще :rolleyes: Вчера получилось все, странное ощущение в звезде, как будто руки кто-то тянет в стороны, аж стало не по себе, удивилась) Самое интересное началось после техники- зевота вперемешку со слезами в течение часа после вебинара и плюс включился смех сам по себе, ну раз включился, пусть будет)) мне от него только хорошо было, хорошо, что меня никто не видел в тот момент, очень интересное было зрелище)) да, и дышать стало легче и свободно, очень мощная техника
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей