Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:32
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 22:51
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 23:54
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 00:34
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 00:43
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 01:20
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 03:35
Пока сама не попробуешь сыроедение, дефицитное дыхание и пр., так и не узнаешь, обоснованы ли страхи здравого смысла (или псевдоздравого)Я осо3наю что например про сыроедение тоже много п6лохого говориться_, и что норма6льная медицина и 3дравый смыс6л часто пропитаны страхами и суевериями-.
Но к примеру как мне пока3а6лось_, когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы и именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца- .
В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-.
По-моему, в качестве подстраховки нужно действовать в соответствии со своими наблюдениями: ты сказала сама, что выдыхаешь специально меньше, чем хотелось бы, так выдыхай столько, сколько хочется, а лучше до конца, чтобы оставшийся в легких воздух не распирал грудную клетку. У меня на выдохе чуть напрягается область диафрагмы из-за того, что растягиваю фазу выдоха. Не могу назвать ощущения дискомфортными. Дефицитное дыхание наработано за год неплохо и, если не фокусировать внимание на процессе дыхания, то фазы вдоха-выдоха соответствуют 1:3 примерно.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 06:44
Ха-ха-ха, Володя! Чего ты страстей нагоняешь? Все просто - тема почти неделю была закрыта... Вот и весь секрет страхов213 просмотров и тишина!!
...
Почему же мы так боимся говорить? Боимся показаться дураками?
У меня сегодня не получилось дефицитное дыхание...
Дело было так: села я в метро и думаю, что мы там отрабатываем? Ага, дефицитное дыхание. Чуть вдохнула, выдыхаю долго и в этот момент как смех попёр... Мамаааа, первого уровня и по полной программе. Так и смеялась полчаса, пока до своей остановки не доехала, размазывая сопли и слезы... И тут меня осенило, почему Гриша говорил, что сначала нужно смех отрабатывать, а уж после дефицитное дыхание... Поллавки вместе со мной отрабатывало смех первым уровнем (привет, Коськина
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 07:18
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 07:29
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 08:16
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 08:19
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 09:02
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 09:30
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 11:09
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 11:19
Ниточка, привет, родная!По-моему, в качестве подстраховки нужно действовать в соответствии со своими наблюдениями: ты сказала сама, что выдыхаешь специально меньше, чем хотелось бы, так выдыхай столько, сколько хочется, а лучше до конца, чтобы оставшийся в легких воздух не распирал грудную клетку. У меня на выдохе чуть напрягается область диафрагмы из-за того, что растягиваю фазу выдоха. Не могу назвать ощущения дискомфортными. Дефицитное дыхание наработано за год неплохо и, если не фокусировать внимание на процессе дыхания, то фазы вдоха-выдоха соответствуют 1:3 примерно.
Да, дефицитное дыхание - это супер!!! Чрезвычайно ценная техника!
Впервые о нём узнал из книги Кацуки "Практика дзен" (затем от Камала...
Но "бамбуковый метод" у меня не пошёл, мне больше нравится максимально плавный медленный выдох, наработанный годами в ребалансинге, соотношение примерно то же 1:3, такое удовольствие, такое блаженство разливается внутри будто бы выдыхаешь нечто волшебное.
Год назад у меня даже временами как-то сам собой зарождался и шёл такой спонтанный, именно рождающийся сам собой медленный медленный океанический выдох (правда через рот), идущий откуда то изнутри при этом изливалось такое блаженство... и внутри происходило при этом нечто совершенно неизъяснимое, какой-то прилив энергии и ещё что-то неуловимое...
что оказывало, как мне казалось, воздействие на всё пространство вокруг...
но потом куда-то пропал и я даже забыл о нём
Да... этот последний год был для меня очень непростым.
Сейчас практикую внутренний смех в ситуациях, когда залипаю в какую-нибудь очередную программу и удаётся увидеть и вспомнить, "ага!!! да я сейчас уже залип" и находятся силы, мотивация и энергия, чтобы "вынырнуть из программы" и сделать "нечто непривычное", например, включить внутренний смех.
Стараюсь его включать почаще.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 11:35
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 12:28
Нувот,одна дура забежала!Для начала поздравить всех с новым годом!Столько хотела сказать и опять тупняк резкий.Спасибо тебе ,Гриша, что ты придумал всю эту фигню, которая просто работает и все.Делаю танец дурака и внутренний смех.Внутренний смех для меня идеальный вариант.Меньше всего думала про деньги,а они пришли так хорошо.хотя на моей работе не разбогатеешь,а именно от туда пришли.Некоторые из ушедших решили вернуться, но мне (хочу сказать матом) это не надо,а тоб я и в этой школе не была, страшно подумать! И вообще мне иногда моя теперяшняя жизнь напоминает танец дурака, без моих планов,границ ,выходных,замужества или его отсутствия, пока ничего не понимаю, как то теку и часть мозга говорит"ты офигела". и ЕЩЕ- МОРЕ ВОПРОСОВ,ИНОГДА ОТВЕТЫ ПРИХОДЯТ САМИ.Именно при прослушке вебинара. Всем спасибо,особенно пишущим, потому что сама просто шляюсь по форуму.Сегодня еду на каникулы.Пока!213 просмотров и тишина!!
интересно что ожидали тут увидеть те кто зашел и промолчал? Как говориться нет слов, одни мысли?
а если исходить из численности на альтеркурсе, значит некоторые зашли два раза... А вдруг чего поменялос.... ? Почему же мы так боимся говорить? Боимся показаться дураками?
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 13:02
Кто то говори6л что дыхание по Бутейко вы3ывает уп6лотнение сердечных стенок что не есть гут-. Вообще дыхате6льные практики ес6ли их до6лго и неправи6льно де6лать могут вы3ывать всякие страсти. Я осо3наю что например про сыроедение тоже много п6лохого говориться_, и что норма6льная медицина и 3дравый смыс6л часто пропитаны страхами и суевериями-.
Но к примеру как мне пока3а6лось_, когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы и именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца- .
В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-.
Привет,Ась!
Ты Ася молодец и вопросы тоже нормальные
Всегда кто-то будет говорить что-то плохое и про дыхание,и про сыроедение и про любые другие методы.Как правило это те,кто либо попробовали и бросили при первых же дискомфортных ощущениях,или те,кто используют эти методы опять же не для интеграции,а для избавления от каких то проблем,или те,кто неразумно примеряет на себя какие-то методы ,не прислушиваясь к себе.
Ты же сама написала:"ес6ли их до6лго и неправи6льно де6лать."
Я практикую дыхательные техники очень давно и могу сказать,что само дыхание не может повредить никак.Дыхание это то,что неотъемлемо от меня с самого рождения.Но страх и какие-то предубеждения,а как следствие сопротивление тому,что делаешь принесут другой результат.Когда мы движемся по направлению познавания себя,то естественно сталкиваемся с чем то не знакомым.Просто прислушивайся к себе,наблюдай.
Ты пишешь:"когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы."
А что вызывает у тебя сопротивление сделать полный выдох и ты специально его не делаешь?
"И именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца."
Наоборот расслабься и просто позволь себе выдыхать до конца,и наблюдай.
А вот ,что касается того что вызывает сопротивление,какой то страх делать это или еще что,то вот с этим как раз и можно поработать какой то техникой.Собственно это и хотим достать из себя.
Гриша здесь и мы все тоже,так что правильности уделяется достаточно внимания. А длительность пока всего-то ничего.
А мне всегда помогал такой подход ко всему.Ведь кто-то же это нашел первым,исследовал,сумел(например,Гриша).А откуда вынес это знание и умение?Из себя.Так значит я тоже смогу открыть это в себе.Тем более есть те,кто делится своим опытом так щедро(например,Гриша)
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 13:27
Просто когда выдыхаешь до конца то всп6лывают ощущения а это страшно_, себя отпустить -.-.-.вообще такое часто_, де6лаешь технику и с6лепым пятном окутываешь к6лючевой момент_, ато вдруг еще сработает ) по этому видимо важно де6лать все капец как осо3нанно_, а чуть отвечешься -. сра3у начинаются подобного рода игрыТы пишешь:"когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы."
А что вызывает у тебя сопротивление сделать полный выдох и ты специально его не делаешь?
"И именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца."
Наоборот расслабься и просто позволь себе выдыхать до конца,и наблюдай.
Гриша здесь и мы все тоже,так что правильности уделяется достаточно внимания. А длительность пока всего-то ничего.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей