Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 19:13

Начинаем непростой и очень ёмкий разговор о смехе.

...тема открыта...

• 0

#2 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 22:48

Моя любимая техника! Но после смеха, переходящего в "смех и слёзы" всё равно кашель, разрывающий лёгкие и так с самого начала...
  • 0

#3 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 22:58

Смешной вебинар был =) Спасибо всем, такая классная атмосфера. C каждым вебинаром все ближе друг к другу Последнее время ждал когда ж у меня появяться вопросы ,да чтоб задать их Грише... а то появляються ,а тут же ответ ( хе х надо признаться - чаще всего ответ один - "Поработай с этим ощущением!" и снова вопрос - ответ ). Но тут несколько вопросов по нюансам техники . Попробовал спросить на вебинаре но, разволновался и невыяснил, что хотел. Вопросы связаны с тем ,что во время выполнений техник смеха создается напряжение-сужение. Может это нормально - ведь мышцы сокращаются при импульсных выдохах. Но это как бы стягивает, сужает тело в область этих мышц. Плотное,горячее, ритмично смеющееся. Это скорее относиться к смеху вслух , 1ым уровнем. И смеяться приятно...а когда смеяться заканчиваю. То кайф...будто шёл шёл куда то ...и наконец пришёл и вот сел , отдыхаю. Вибрация в голосовых связках. Никак не могу поймать эту вибрацию в связках рукой. Если она ощущаеться - то она ниже частотой, чем звучащая на вебинарах. Ае сли её нет и она как бы внутри..то и рука ничего не чувствует. Если создать её в связках усилием...те создать ритмическое напряжение, так сказать создающее импульсный выдох. то как раз начинает образовываться ком в горле, мышечный. Можно делать просто про себя... тогда вибрации нет , и кома нет. - Можно ли смеяться без ощутимой вибрации под рукой ? - Как "внутренний смех" который ощущаеться только внутри взаимодействет с дыханием, " Ваккум фаза понарошку" - те наше дыхание автоматичеси подстроиться под смех который внутри...или внимание сознательно стоит создать выдох с ваакум фазой физическим телом ? Или вообще пусть внутри смееться по полной технологии ,а физическое тело может вообще в другом ритме работать ??? - В момент смеха тело хочет сжаться ,плечи опуститься итд , а при "всхлипывающем вдохе распрямиться".
  • 0

#4 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 02:16

эх, неуспел! так и знал, что смех будет :(
  • 0

#5 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 04:53

Попробовала «на кошечках». Пока шёл вебинар, ноги замёрзли. Обычно в таких случаях долго согреться потом не могу, даже под двумя одеялами и в тёх носках. Ну и принимала, всхлипывая, замёрзшие пальцы и выдыхала-высмеивала. Одна нога согрелась! Быстро! (На две ноги у меня внимания не хватает). Поэтому решила приколоться и согреть отдельно большой палец второй ноги. Получилось! Согрела всю. И вот, через несколько минут (когда уже забыла, во что играла), ощущаю, что на ступни будто угольков насыпали и сверху и снизу. Горячо, не приятно. И вообще прикольно и на ЧУДО похоже. Ментал шипит: «ВЫКЛЮЧИ!!! А то к утру останутся головёшки как у мумии фараона Тутанхамона!». Я ему сказала: «Слушай, иди погуляй до пол-девятого!». Утром он вернулся и стал меня убеждать, что моментальное согретие ног – это было самовнушение. Ну вот не гад, а?
  • 0

#6 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:42

что-то пол дня прошло, а никто ещё ничего не написал! странно, с танцем другое было. ну, да ладно, я напишу! афигеть, прослушал пол вебинара. ещё до того, как Гриша начала начал про технику рассказывать, я сам уже произвольно начал смеяться. начал включать смех, и пошёл смех так, как ещё никогда не шёл. какой и с чем это связано, я напишу может ещё не скоро, т.к. мне кое что докончить нужно. к сегодняшнему дню не успел ещё. паралельно в пол уха слушая Гришу (хотел Грушу написать Размещенное изображение прости Гриша, прёт меня ещё), но мне это и не надо было это. я сам всё прекрасно делал. и вспоминал даже про всхлип. но когда Гриша уже про всхлип начал рассказыать углубил его, вместе со смехом... ну, это ПЦ. и первый раз я ещё умудрялся тотально удерживать внимание на болезненом ощущении, хотя Гриша ещё до этого не дошёл, но наверное дальше будет раасказывать. но тут подробнее. даже смех заканчивался, меня самого тянуло удерживать внимание на этом ощущение. болезненость не проходило, но момент проживания мне просто вкатывал. после смеха я ещё вспоминал просто дыхание, как смех, не знаю Гриша расскажет о нём сегодня или нет. но вот этот момент проживания, т.е. удержание внимание на ощущении почему сам заставлял меня смеяться ещё и ещё, через время это ощущение ослабло поднились другие и т.д. это уже понятно. это было супер. ах да ещё момент. ментал при этом был. т.е. мысли были это чётко, но слабые. но вот в голове было пусто. раньше всегда такое у меня при смехе было. и я не понимал что же это. ментал не молчит, т.к. мысли есть, а голова, как будто пустая. потом я понял, что нету смысла что-ли. нету какого-либо смысла за который можно было бы уцепиться. т.е. мыслям не было уцепиться за кокой-нибудь смысл. как-то так наверное. я не уверен, что это был момент, когда ментал молчит, но это и кайфово, и необычно, а потому может, потом, именно потом становиться как-то... ну уже менталу палево наверное просто. ху, ладно, пойду дослушивать!
  • 0

#7 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 10:40

Так жаль, что не пришлось прослушать весь вебинар в живую! (успел только на последний час на "вопросы после смеха", хотя, я чудак, какие вообще могут быть вопросы "после СМЕХА":)))))))) Вот пишу сейчас и смех так и распирает изнутри, звенит колокольчиками в горле, но в рот его не выпускаю - только через нос!!!!!!!:)))) (как Гриша велел!!!):)))) Хотя, бродяга-смех, иногда и прорывается через рот вопреки моему желанию, выпрыгнув восторженным лягушонком из самого живота, ну что с ним поделаешь!!!:))))) Как-то назвать СМЕХ - "техникой" у меня даже язык не поворачивается!!! Оскорбление какое-то "в натуре"!!!:))))))))))) Вот и сейчас в глазах блуждают весёлые искорки, порождаемые смехом... Хорошо становится на душе. Светло как-то и радостно! И... тут вдруг вспоминаю озорной голос Игоря Голода, подчас звучащий во мне (Игорёк, извини, это я просто так... глупость сморозил! :rolleyes: к слову пришлось): "Смеяться и скоморошничать, когда хорошо и радостно... ЭТО каждый дурак может, а ты вот это... не забудь! и будь достаточно бдителен! :unsure: и включи смех Дурака, когда на душе ЧЁ-ЁЁЁРНЫЕ кошки скребут!!!":)))))))))))) Это уж и впрямь - высший пилотаж и неизбывное Дурацкое искусство!!! ("А точно такой же, но только с перламутровыми пуговицами у вас есть?") Ну что же - буду учиться... :blink: :rolleyes:
  • 0

#8 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 11:16

Гееееенааааааааа!!!!! Как красиво ты пишешь о смехе!!!! Тепло и нежность от твоих слов и конечно твоего смеха))))
  • 0

#9 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 11:43

раньше чет даже внимание не обращал что от смеха Обычного смеха появляется тепло во всем теле Как мурашками пробегает Вчера когда смеялись, мысли сразу в голову лезут "ну ты и даешь дядь!!! О_о Тебе уже лет и лет А ведешь себя как ребенок" было ощущение ммммм (сейчас найду это слово) дискомфорта Или даже так Стеснялся того что делаю А вот плач со смехом это то что нужно А то бывают моменты что ну нету сил даже усилие сделать для смеха Вот плач для перехода в смех будет для меня очень полезным
  • 0

#10 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 11:58

posmotrite do konca,ofigitelniy smeh! :lol:
Bodhisatva in metro

• 0

#11 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 12:05

Ya ewe s tancem ne razobralas ni s odnim ni s drum,i u menya ewe po etim tehnikam voprosi ostalis :mellow:
  • 0

#12 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 12:13

сейчас уже спокойней! но надо было сразу написать, как в первый раз! слушал дальше - пёрло неимоверно! до сих пор смех откликается! танец что-то у меня как-то не тянется :( во время вебинара приходиось слушать в основном себя :) и всё-таки что характерно было, так это, когда внимание на ощущении смех так и проситься сам, остаётся его только подерживать и направлять. а ощущение сразу начинает усиливаться, т.е. помним, что приятие невозможно без фазы усиления, вот оно к тому и идёт. ладно. ещё что хотел. я вообще видео ролик хотел сделать из смеха со смайликами. смех в мп3 есть. видео хрен его знает, когда сделаю - сказал проф программу для этого, всё легко, но делать очень долго и муторно. так вот мп3 наризал несколько дней. и за это время успел уже насмется. и как-то весь тот смех заразил меня, что я осознал, что смеялся поначалу тем заражённым смехом. в общем трудно объяснить, но считаю, что прослушивав (необязательно мою версию) смех каждый по разку другому на начально этапе, кому трудно, вполне может пригодиться, но не стоит забывать, что всё-таки это внешнее. ладно видео если сделаю у себя размещю, а мп3 залью: тут не только смех из метро, там и Генка есть :) в общем слушайте:  
  • 0

#13 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 12:17

Когда отследив проблему в танце, и начиная ее просмеивать, всплывают другие, и ментал начинает метаться между ними, от этого еще больше на хаха пробивает)))И получается оптовое просмеивание ...Или все же нужно с каждой индивидуально?
  • 0

#14 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 12:49

Смех! Непростая поначалу технология, но какая же она замечательная! Главное начать смеяться. Потом, когда перестаёшь думать, как же ты выглядишь в глазах и ушах родных, близких, друзей, родственников и соседей, всё и происходит. Был я как-то раз на семинаре по йоге смеха. Там, в числе прочего, особенно тем, кто стеснялся, рекомендовали для лучшего выхода смеха лечь на спину и дрыгать бешено ногами в воздухе. Мне это просто нереально помогло. Ржал как конь, вообще остановиться не мог. Так что проверено на себе - работает! Не могу не упомянуть еще про один смех, который меня вчера буквально сразил наповал. Хохотал, так сказать, до упаду в буквальном смысле этого слова. Думаю, "автор" смеха, не будет возражать, что я размещу здесь это. Мааа-аленький кусочек. Но какой! :lol: Гриша! Спасибо за прекрасный и искренний смех!
  • 0

#15 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 13:23

Мааа-аленький кусочек. Но какой! :lol:

Я Мастера узнаю по "походке" :lol: Спасибо и Сережке и Мастеру! Пойду и правда веб вчерашний послушаю. Нужно микс из Гены и Гриши делать. Наверное еще все Гали заразительно смеются )))))
  • 0

#16 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 13:40

...
рекомендовали для лучшего выхода смеха лечь на спину и дрыгать бешено ногами в воздухе
....

уже просто читая эти строк смешно становится Представляю че будет когда начну делать
Спасибо за совет Попробую , отпишусь какие были ощущения
  • 0

#17 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 14:34

У меня смех включаеться во время Танца Дурака как дыхание. Это проросло из придложенной Игорем Голодом варианта Танца Дурака с голосом. Есть определенный страх еще с Гиперкурса, тогда во время этого шага "смех через плач" сильно "раскачало" . Его, страх сейчас просмеиваю и протанцовываю.
  • 0

#18 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 15:34

Ya ewe s tancem ne razobralas ni s odnim ni s drum,i u menya ewe po etim tehnikam voprosi ostalis :mellow:

Вопросы это хорошо, вопросы заставят искать ответы а для этого надо Делать! Правда это породит новые вопросы... :) ну как говориться иногда предощущение оргазма вкуснее самого оргазма :) начал день с гришиного ролика, тобишь со смеха. Во за что люблю америку так это за смех! За улыбки! Сижу в кафешке, пью кофе. 6 утра! Заходят и выходят люди, сидят за столиками, смеються, говорят, шутят. Продавцы улыбаються тоже шутят с клиентами... Обалденная атмосфера. Но ведь не может быть что бы у них небыло проблем... Может они и живут так хорошо потому что научились просмеивать свои проблемы причем уже делают это рефлекторно? А может это всего лишь защита? Способ убежать от переживаний? Ладно, пойду проверю лотерейные билеты, там 150 лимонов разыгрывают, будет повод посмеяться ! :)
  • 0

#19 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 16:10

А у меня сегодня смех начал рефлекторно включаться, ощущаю зажим в теле, в основном они у меня в области солнечного сплетения образуются ,стоит только вспомнить про смех и пошло, поехало )))) Посмеешься хорошо, потом через некоторое время опять, это ощущение, я заметила возникают от безделья или из-за сигналов из внешнего мира. Я так думаю это как раз то, о чем Гриша говорил, одну детину проработаешь и уже другая стучится,и в общем нарабатывает в нас привычку быть открытому миру и не сопротивляться поступающим сигналам.. Ничего не наврала??? Техника очень естественная и действенная, главное вспоминать почаще в суете будней)))

------------------------------------------------------

...Есть такая кнопочка на клавиатуре - Caps Loks называется. Не поленись нажать на нее и перенабрать свой пост еще раз.

...И больше доверяй людям - все что хотела сказать, обязательно услышат, даже не сомневайся.

Админ

• 0

#20 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 16:59

Когда делаю внутренний смех то плакающий вдох получается таким настоящим, а когда надо делать выдох то неохота...и если все равно делать, особенно до вакуум фазы то начинает побаливать в груди под левой ключицей и ниже, как будто бы серце (не знаю как оно болит). Пробовала по разному смеяться и все равно появляется такая боль. А если смеяться в голос то нет. Может кто знает, от чего так и что сделать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей