Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 00:21

Следующий наш шаг… В смысле, следующий наш хвост… В общем, следующее свое движение в четверг мы делаем в сторону самого главного, причем, не только Школе – в жизни каждого.

Официально это главное зовется – Целостностью, а в народе оно известно под лихим прозвищем – Счастье.

…Счастье! Господи, кто только его не поминал – и всуе, и вроде бы, по делу, кто не ворочал его и так и этак... Каждый раз подстраивая под сугубо свои нужды.
В общем, ясно одно – со Счастьем пока неясно ничего. Никому и нигде.

…Причем, самое смешное, что счастливые люди есть – чесслово!.. сам таких видел. Мало их видел, с горстку всего, но ведь видел! Выходит – счастливые есть, а вот что они такое… здесь сплошная неясность.

Непорядок, друзья. Будем исправлять. Тотально мы этим займемся на вебинаре, но в подготовку предлагаю включиться немедленно – здесь и сейчас.

…Итак, делаем попытку определить, хотя бы в первом приближении – что такое счастье? Из чего оно состоит и чем наполнено? Испытывал его хоть кто-нибудь из здесь присутствующих, а если сподобился – то каким нашел?

Вспоминаем. Делимся. Режем правду-матку. :P

А для начала, для затравки, зову вас поиграть в одну игру. Называется она – «Счастье – это…»

Ниже я выкладываю образцы откровений, которые предлагаю продолжить.

…Не мудрствуя лукаво, пусть наивно, зато искренне. А пример берем вот с кого.

Внимание! – говорят дети:

СЧАСТЬЕ ЭТО – …

Размещенное изображение

Счастье – когда грустный идешь по улице и, вдруг подходит бездомная кошка, трется о ноги, ты гладишь ее, а она в ответ мурлычет.

Счастье – это когда ночью лежишь в траве и смотришь на звезды.

Счастье – это когда с друзьями целое лето строили домик, и в следующем году туда вернулись.

Счастье – это когда сидишь, укутавшись в теплый плед, пьешь горячий чай с печеньем, а в соседнем доме гаснет последнее окно.

Счастье – это когда стрекоза садится на нос.

…это когда ты идешь домой, а тебя там ждут.

Счастье – это когда ты в любой момент можешь зайти домой к другу, и он тебе обрадуется.

Счастье – это когда пьешь со всей семьей чай на кухне.

…это когда ты моргаешь малышу, сидящему в метро напротив, а он улыбается в ответ.

Счастье – это когда ты просто идешь по улице, и, вспомнив что то приятное, начинаешь улыбаться, а люди, идущие навстречу, улыбаются тоже.

Счастье – это котенок, спящий у тебя на руках.

Счастье – это когда бегаешь по лужам босиком.

Счастье – это слушать, как хлопает резинка трусов, если ее оттянуть, а потом резко отпустить.

Счастье – это заходить в часовые магазины, где на стенке висит много-много часов, и смотреть как двигаются секундные стрелки у всех часов сразу.

…когда лежишь на траве и пытаешься разгадать, на что похожи облака. И трава пахнет.

…когда утром, вместо будильника тебя будит кошка, облизывя нос.

Счастье – это ехать летом в автобусе по городу и, задрав голову, смотреть, как в открытом люке мелькают зелёные ветки деревьев.

…это проснуться летом и знать, что у тебя впереди ещё весь день.

Счастье – это когда цветет сирень…

Счастье – это когда утром лучики солнца щекочут тебе лицо, пока ты спишь.

Счастье – это когда улыбаешься целый день, и не понимаешь сам, почему.

Счастье – это заглянуть в глаза собаки, подбежавшей к тебе на улице.

…это нюхать воздух после летнего дождя.

…это пить воду из колодца в жаркий день, такую холодную, что сводит зубы.

Счастье – это когда смеяться хочется.

--------------------------------------------------

…И не совсем дети:

Счастье – это когда сын протягивает половину мороженого и говорит: «Это тебе, папа!»

Вот с этого места давайте и начнем, товарищи, взрослые.

Итак, колитесь:

Счастье для вас – это…

• 0

#2 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Май 2011 - 00:36

Счастье - это когда идешь с дочкой по улице, болтая ни о чем, и в горле птички трепещут от того, что так хорошо. Счастье - это когда едешь в машине, всю дорогу пялясь в ночное небо, полное звезд. Счастье - это солнечные блики в воде, запах малины и ласточки кружат в небе и поют...
  • 0

#3 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Май 2011 - 00:44

Счастье для вас – это…

...когда солнце ласкает лицо
волосы трепет ветер
свежескошенная трава...сирень цветёт
бегать по лужам
земля под ногами
летать во сне...
  • 0

#4 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Май 2011 - 01:59

Счастье - это... Я не знаю, в чём счастье именно для меня.... Можно, конечно, переписать всё то, что написано авторами предыдущих постов.... Только это будет неправдой и не искренне. Раньше мне казалось, что я знаю, что такое счастье - а теперь я в этом не уверен.
  • 0

#5 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Май 2011 - 02:51

ха-ха, счастье - это когда столько всего, что хочется просто смеяться... :)
  • 0

#6 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 11 Май 2011 - 03:46

СЧАСТЬЕ-это уехать за город,воспрять руки вверх и кричать :"Сколько неееебааа!!!!"
  • 0

#7 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 05:02

В детстве, да, помню, было. С сачком за бабочкой бежишь, пожарников в траве рассматриваешь или василек в поле. И поглощена этим вся. Только тогда не понимала, что это счастье. А сейчас бывает иногда что-то похожее, когда на небо смотришь или на ребенка... И теперь уже понимаешь, что это - счастье... Только внутри червячок какой-то сидит. И счастье какое-то червивое получается...
  • 0

#8 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Май 2011 - 05:25

Счастье - это...
Я не знаю, в чём счастье именно для меня.... Можно, конечно, переписать всё то, что написано авторами предыдущих постов.... Только это будет неправдой и не искренне. Раньше мне казалось, что я знаю, что такое счастье - а теперь я в этом не уверен.

Игорь, счастье настолько мимолетно, что иногда лишь замечаешь его. В основном, наивное и чистое счастье случается в детстве - такие мгновения я описала, потому что помню их до сих пор. Думаю, что ощущение счастья схоже с вакуумной фазой в смехе первым уровнем)))

А еще счастье - ощущения в груди, когда кормишь ребенка.
А еще - баловаться с детьми и собаками, прыгая на кровати, когда муж не видит :P
И лежать на снегу, глядя на падающие снежинки, и слушать тишину.
  • 0

#9 niesta

niesta

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 06:20

Итак, колитесь:
Счастье для вас – это…

Это когда шумит речка и к запаху дыма от костра начинает примешиваться запах шашлыка...

Это когда жара, ты сидишь на кресле прямо в речке и к тебе плывет половина арбуза, которую пустил товарищ, киснущий выше по течению
  • 0

#10 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Май 2011 - 06:58

Счастье это когда на сердце так легко и хорошо. Хочется обнять и расцеловать весь мир. Каждый шаг приносит радость. Хочется этой радостью делится со всем. Улыбаешься весь день без причины. Когда на сердце так сладко сладко от того, что в этом мире есть кто то дорогой тебе. А еще когда в сердце приходит новая весна...
  • 0

#11 niesta

niesta

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 06:58

Счастье-это когда приезжают дочки, ты не вылезаешь из кухни, потому что завтрак через мытье посуды плавно перетекает в обед и ужин, а детки в это время тарашат шкафы. И ты вспоминаешь, что делала то же самое и следишь, чтобы не пропустили какой-нибудь шкаф и ,упаси господи, не забылили "награбленное"
  • 0

#12 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 11 Май 2011 - 07:07

Счастье - это забрести в незнакомый уголок города и открыть для себя другой мир. .... одеть легкие брюки в первый теплый день, а они так нежно касаются и ласкают твои ноги во время ходьбы, что хочется идти и идти. И улыбаться. Счастье - это знать, что уезжаешь в какое-то совершенно замечательное место, и вот здесь и сейчас тебя радует абсолютно все и так хочется сделать еще что-нибудь хорошее для тех кто остается.
  • 0

#13 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Май 2011 - 07:09

Счастье - это когда легко делаешь сальто в доскок. =))
  • 0

#14 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 07:31

Классно :rolleyes: Люблю об этом писать. Мое счастье это - Плыть брасом, смотреть на границу, когда вода сменяется небом. Бегать кругами по полю. Плюхнуться в стог сена с разбега. Нюхать одуванчики и смахивать желтую пыльцу с носа. Лежать на узком-узком сложенном диване с любимым в обнимку. Идти, нюхать только-только проклюнувшийся весенний воздух и улыбаться. Кидаться снегом, а потом шмякнуться лицом вниз и продышать дырочку. Смотреть на огонь. Перед этим огнем петь песни в замечательной компанией с гитарой. Смееяться с Олей (неважно с кем, просто с ней это хорошо получается), наперебой рассказывать всякие глупости и хохотать-хохотать. Нестить на велике с горы, когда ветер в лицо и шоссе убегает под колеса. Болтать с мамой. Бежать к солнцу. Босиком ходить по травке-муравке. Лежать на земле и смотреть на небо. Бегать от океанских волн. Встретиться нашинской компанией и рассказывать, придумывать, реализовывать всякие глупости. Гладить только что проклюнувшуюся почку. Улыбаться, смотреть на играющегося котенка, на смеющихся людей, на детей, да на что угодно. Главное вовремя остановиться ;) а то увлеклась, понимаешь… Да и если включить планетянина, будет вообще нескончаемое счастье. Так все просто…
  • 0

#15 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2011 - 08:20

Мое счастье - не чувствовать себя чужой в этом мире...Увы, такое бывает крайне редко.
  • 0

#16 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2011 - 08:29

Счастье это- Когда приезжаешь на каникулы к бабушке и целых 3 месяца впереди беззаботной жизни. Поехать к морю и там плавать, нырять, загорать. Когда на душе радостно без причины и улыбка на лице, идешь по улице и улыбаешься на столько хорошо сейчас. Когда чего то хотел(например игрушку) и раз и тебе её купили. Сделал безделушку, а она вышла настолько красива, что глаз не отвести. Получилось такое, что раньше никогда не получалось. Побывать в опасном месте и вернутся домой невредимым. Просто идти, никуда не торопясь. Встретится с тем, кого хотел давно увидеть и вот наконец. :rolleyes:
  • 0

#17 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Май 2011 - 08:31

Счастье это, когда просыпаешься утром и поют птицы. Счастье это, когда обнимает мама. счастье это ,когда волнуешься, разговаривая по телефону. Счастье это, когда интересно жить.
  • 0

#18 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Май 2011 - 08:50

Счастье...
  • 0

#19 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:11

Когда-то я знала, но забыла. Наверное, быть причиной чьей-то радости...
  • 0

#20 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:12

Счастье - это когда мама здорова и смеется. Счастье - это когда после зимы первая зелень. Счастье - это первая встреча со своим ребенком.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей