Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 17:33

О конце не света и начале не тьмы. …Или, как там оно взаправду будет.

Технология – «Внутренний смех, третий уровень». Клеточное заражение смехом.

• 0

#2 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 23:39

Привет всем! Данная тема оказалась для меня как раз "в тему", т.к. вот уже несколько дней меня сопровождает странное ощущение временности всего происходящего и со мной, и вокруг меня. Стали абсолютно неактуальны преждние стремления и ценности, появилось очень четкое осознание того, что все скоро изменится. :blink: По поводу новой технологии: как раз я и испытала вначале дискомфорт (чувство давления и головную боль). Правда, все прошло при настройке с поющими чашами. Ощущение, конечно, потрясающее! Вибрировало все тело, и его границы расплывались. Интересно, что стало трудно выдыхать воздух. А еще, мое тело несколько покачивало. То же самое бывает иногда, когда стою в потоке. Интересно, что за вихри меня раскручивают? :rolleyes: Спасибо, Гриша, за очень интересный вебинар! Чем дальше, тем больше дух захватывает от предвкушения (предощущения) следующего шага, следующего мига и в пространстве вебинара, и в самой жизни. ;) :lol:
  • 0

#3 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 00:19

Привет! После нескольких дыханий третьим уровнем смеха, возникло ощущение, что крышу сорвало ;) Ну, тоесть сняли крышку с головы, или растворилось ощущение верха головы. И теперь там просто сквознячок некий, ощущается безграничность вверху. :rolleyes: Ну а про предощущения разные, по поводу перемен, уже толкающихся в дверях, даже рассказывать не буду - сами все ощутите. :blink:
  • 0

#4 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 01:45

Перед вебинаром заболела почка. Работала предыдущей технологией. На момент вебинара куда-то ушло это. Так долго Гриша говорил про этот конец света, который уже набил оскомину - у меня пошло раздражение уже через час... Мол, "зачем столько про это говорить? Зачем опять? Зачем так много? ". Типа-мол все эти гипотизы эфемерны, мы свечку не держали, а ряд исследователей всех этих инков, ацтеков и майя в лат. америке не всегда подтверждают "продвинутость" этих цивилизаций. Хотя понятно - что дело то не в майя и не в ацтеках, и гриша много раз повторял что можно было об этом не говорить... После вебинара обостряется цистит с каждой минутой, который 2 недели пытался начаться каждое утро (обычно это происходит очень резко и за час, и ты бежишь за таблеткой). Идиотизм. Сейчас буду ходить и плакать. Какая-то часть меня при этом вежливо общается по делам в скайпах и аськах. Жду записи переслушать описание технологии, чувствую что мой раздражение меня увело от внимательности.
  • 0

#5 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 01:47

Подозреваю, что отвечает та часть меня, которая готова отвлечься на что угодно, лишь бы не боль и своё Г.
  • 0

#6 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 02:00

О чудесном состоянии звенящего тела - не буду. Грешу давно. Как только начали включать клеточный смех, я его всегда включала через смайлик на голове. Наверное, это единственная технология, которая усвоилась до автоматизма после апрельского семинара. Если надо быстро, то только так и могу. Для меня интересен тот факт, что я в пятницу купила книгу Эриха фон Дэникена "Сумерки богов. В 2012году боги возвратятся на землю". Причем на эту тему -первая мною купленная книга. Я к 2012 году отношусь просто - будет катаклизма - никуда не денемся, Земля - маленький шарик. Не будет - чего тогда кипешиться? Купила я ее от нечего делать, просто полчаса надо было провести в ожидании, а кижный магазин на глаза попался. Кроме всего - это вообще первая книга, купленная с тех пор, как начался гиперкурс. Дома бываю крайне мало, некогда. А в метро жаль время терять, технологии отрабатывать хочется. Смотрела на нее в выходные - читать... не читать... Сегодня решилась взять в дорогу, прочитала первые 30 стр., а вечером Гриша .... Еле челюсть на место поставила, но глаза в кучку до самого конца были :blink: Вопросов по техникам не задаю, так как даже сформулировать не успеваю, кто-нибудь уже спросил, или Гриша тут же начинает уточнять или добавлять. На работе то же самое и еще лучше. Вчера надо звонить тугому клиенту, а я берусь за телефон и говорю начальнику: сдается мне, что уволился, придется с начала начинать. С чего взяла? Звоню, а он сообщает, что работает последний день! Вот, получается, что начинаю что-то знать наперед, а главное, слышать это знание. Остается научиться правильно расшифровывать. :rolleyes:
  • 0

#7 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 08:18

Размещенное изображение

По поводу следующего занятия (ЧТ. 21 по Москве). Я уже озвучил, что оно предполагается «занятийным» только на треть. На вторую треть – клубным, и на самую главную, оставшуюся. и беспардонно теснящую остальные – Новогодним!

Попробуем то, что еще не делалось – сделать прозрачным разделяющее нас виртуальное пространство, нивелировать его бездушные дистанции своим дурацким подходом и наполнить теми ощущениями близости и причастности друг другу, которые возникают у нас все чаще.

Программа встречи – это микст из серьезных разговоров, множественных поздравлений, анекдотов, шуток, посильных нам конкурсов, а главное – вашего участия и заинтересованности. Задача одна – создать новогоднее настроение. Любыми средствами. Пусть даже назло и вопреки!
Хоть, очень надеюсь обойтись без этой крайности .

От вас – ОТ ВСЕХ! – требуется: подготовить ОЧЕНЬ короткое, но емкое, а главное искреннее поздравление, в нескольких фразах. В любой форме – проза, стих или даже анекдот. Песня тоже пойдет. Танец приветствуется особо, может и не увидим, но поверим и восхитимся. :rolleyes:

Включение вашего микрофона может быть спонтанным и «влюбоймоментным»! Поэтому, вам задача – быть пионером, то есть – готовым прямо сейчас! Испугались? То-то же… Готовьте свой экспромт загодя.

Вне этого – если вам есть что рассказать, что-то ярко выраженное новогоднее, прекрасно! Пройдете на «бис!». Чем больше юмора, тем лучше.
Но можно и без него, тогда больше в это блюдо «вложите» искренности.

Идеи! И предложения. Если они есть – милости просим. Олег Красногор, Рони, Ив, Аня-Путница – связывайтесь с ними, делитесь, предлагайте. Так как задача у нас, согласитесь, та еще – через тысячи километров суметь локоть, плечо, а то и бедро соседа ощутить. А кто смелее – то и пощупать. Как это сделать? Думаем, помогаем, включаемся.

У нас уже есть программка. Как бы. Вроде. Вдруг получится… А чтобы вышло на все сто – без вас никак. Ну, вы понимаете…
Итак, готовим общее праздничное блюдо, друзья.

Размещенное изображение

Сообщение размещаю сразу в двух темах, дабы не миновало оно ваших честных глаз. :P

• 0

#8 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 08:37

у меня пошло раздражение уже через час...

Вот оно что... А я тебя, Ив, вспоминала, думала куда-то ты пропала, на почку грешила :lol:

По поводу техники, вчера прямо на Ура, Гриша только говорит, капитошка на голове как засмеялся, так и не переставал, сейчас пишу, он опять активизировался. :lol:
А вот в метро не сразу пошло, кругом люди разные "Бумсы" слушают, в уши так и лезет, а я памятью чашы пытаюсь представить, чтобы вибрацию настроить. Потом думаю, а ладно и сразу все включилось :rolleyes: и "Бумсы" разошлись.
  • 0

#9 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 09:46

Я до сих пор в таком диком восторге от того, что теперь могу включать клеточный смех быстро и без предварительной настройки! Когда Гриша говорил о Капитошке над головой, я почему-то представила новогодний шарик - такой хрупкий, сверкающий и звенящий от любого движения воздуха рядом (не знаю почему - само всплыло, спонтанно). Так что когда мелодия чаши зазвучала, у меня было ощущение, что эта мелодия уже звучит во мне, просто теперь наружным звуком проявилась. А на поверхности головы тоже сначала давящее ощущение и болезненность была. Потом я пока на "распределение" звенящих шариков по телу отвлеклась - возвращаю внимание обратно, к макушке, а там - вот, действительно, как пустота какая-то цилиндрической формы, прямо под шариком, и ощущение воздуха, проходящего по этой пустоте. Но приятное такое ощущение! У нас с утра идет снег. Я шла по улице, "звенела" и как будто прозрачной стала, как будто снег шел сквозь меня, как будто я и была этим снегом...
  • 0

#10 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 09:58

А я не успела послушать технику- комп вырубился не выдержал. Играюсь, так уже было со старым компом в начале еще занятий в Универе прошло само....)))) Остается ждать)))) :D
  • 0

#11 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 10:12

После вебинара обостряется цистит с каждой минутой, который 2 недели пытался начаться каждое утро (обычно это происходит очень резко и за час, и ты бежишь за таблеткой). Идиотизм.
Сейчас буду ходить и плакать.

Ив, не плачь, пожалуйста. У меня с циститом на фоне вебинара тоже была история. К тому моменту, как Гриша давал танец дурака, цистит меня метелил уже недели 3, и поэтому, когда Гриша предложил найти какую-либо проблему, чтобы проработать ее, у меня и выбора никакого не было, я вообще ничего не чувствовала, кроме цистита. И я очень честно этот цистит протанцевала. Не знаю, не уверена в глубине и окончательности нашей интеграции, но с тех пор он ко мне не являлся.
Танец дурака, конечно, не универсальный антибиотик, а как раз наоборот, но, может, как-то так?
  • 0

#12 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:47

Смех третьем уровннем!Обалденника фаза вторая.Состояние первое.
  • 0

#13 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 12:57

Гриша, хочу поблагодарить тебя за интереснейший вебинар! Слушала на одном дыхании, стараясь не пропустить ни слова. Что-то во мне задела эта тема, задела очень глубоко, не могу даже словами отразить, что именно. У меня вопрос по поводу технологии. (Мне эта технология показалась очень новогодней, смеховые вибрации наполняли тело, как пузырьки шампанского.) Ты упомянул о том, что включение смеха третьего уровня сопровождается определенными ощущениями в верхней части головы. А я ничего не ощущала в верхней части головы, хотя выполнение технологии сопровождалось яркими ощущениями легкости, растворенности, наполненности смеховыми вибрациями. Отсутствие ощущений в районе головы - это недоработка в выполнении технологии? Надо ли уделять внимание этим ощущениям в процессе технологии для их наработки?
  • 0

#14 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 12:58

На вебинаре всё получилось отлично, и капитошка сверху замечательно смеялся, а утром проснулся с ощущением что стал дырявый как дуршлаг, как будто меня этим смехом всего изрешетило. И техники, все что до этого прекрасно работали, все спотыкаются. Может Гриша таки "накаркал" про конец света :P
  • 0

#15 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 13:11

Очень часто получается - вспомнил-сделал, сегодня почти без перерыва смеюсь-вибрирую-гужу-сверкаю. Очень нравится технология, есть все-таки счастье в жизни (копец, если я ошибаюсь). Сдавала сегодня последний экзамен в ГАИ (сдала) и пока боялась - заражала себя смехом, интересные ощущения - одновременно бояться и смеяться. Спасибо. Всем.
  • 0

#16 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 13:52

Я, конечно, дико извиняюсь за сей пост. Но, то, что нам предложено скачать под именем "Поющие чаши", совершенно не соответстует тому, что Гриша включал нам при объяснении технологии. Там, по краёней мере, хоть какой-то мотив угадывался. А здесь просто набор звуков. Поправьте меня, если я не прав.. Всех целую в губы... :P
  • 0

#17 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 14:05

Ты не прав :rolleyes:
Я тебя поправила и заслужила поцелуй в губы Размещенное изображение
  • 0

#18 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 14:11

Э.. :) ) стыдно признаться, но я не поняла, чем отличаются ощущения второго уровня от третьего. Сами ощущения. Что то там вибрирует, а как узнать кто это?

• 0

#19 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 14:12

Всех целую в губы... :P

Мне понравилось! Размещенное изображение
Теперь ждем впечатлений от мальчиков...
  • 0

#20 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 15:24

Теперь ждем впечатлений от мальчиков...

Сейчас придет страшный Админ и будет куча впечатлений... :D
Интересно, только у меня такое впечатление, что в день семинара работа с нами начинается где-то за несколько часов? Я сначала думала, что мне кажется, но с каждым вебинаром убеждаюсь в истинности своих ощущений. Гриша, это твоя работа или это проделки нашего ВЯ? :) Причем работа идет оч сильная (со мной по крайней мере), вышибает в сон на раз-два. По последней технологии- обнаружила, что вибрации, которые вызывает в моем теле Капитошка, мне уже знакомы. В течение последних несколких лет я периодически их ощущала. Разница в том, что сейчас я могу их вызвать сознательно, а раньше они возникали без моего сознательного участия. Смешно так, все тело вибрирует мелко-мелко... :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей