Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1741 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 20:02

ребята, простите пож кому не ответила здесь и кто писал в личку, позже отпишусь :wub:

• 0

#1742 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 23:24

Мир фрагментарный. Серия слайдов.  Каждый слайд  запись процесса  недеяния.  Вот почему со временем в процессе недеяния происходят странные эффекты.  Или нет?  Если да .  Тогда понятно , что технология Свертки пространства и времени работает в любом направлении.И  понятно зачем надо хотеть странного и тянуться к странному . Меняется контекст и вектор  существования. Слайдов так сказать. Есть шанс выскочить из той колеи , которая ведет по жизни.  Что-то меня понесло ...  

• 0

#1743 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 14:16

Вебинар - сегодня, а я ухожу то ли на 2 то ли на 4 суток. 

После скольких дней, не помню уже. ВД сегодня открылось новое видение моей ситуации в семье. И детей, конечно, и супруга. 

Вышло так неожиданно, открыла ролик Инги с Хелингером, а там была ссылка на историю матери, у сына которой шизофрения. Саму расстановку не показали, но ведь и не надо. Пришло новое понимание мучительных противоречивых состояний, выбор спутников. Только теперь я поняла слова Гриши, когда-то сказанные мне на письмо, что мне самой надо сойти с ума. Я не делала, к счастью. Внешние деяния в таких вещах - огромное лукавство, чудовищная ложь. Вот теперь дошло хотя бы первое прочтение таких глыб, как приятие. 

Ухожу почти в келью, вернусь - отпишу.

• 2

#1744 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 09:46

Э-э-э, а где тема о технологии "Звезда"? :ph34r:
  • 0

#1745 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 15:25

Э-э-э, а где тема о технологии "Звезда"? :ph34r:

А вот она. Как только начинаю много думать или   читать а потом перемалывать прочитанное, появляется позыв сделать звезду. Сказать что вырабатывается рефлекс не правильно , но по смыслу близко , если что-то не так , дискомфорт , тянет сделать звезду.  Так приятнее . Легче , лучше. Так что же себе самому в этом удовольствии отказывать... 

• 0

#1746 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 17:09

только сейчас начинает доходить через состояния тела, что такое смерть и как правильно (нужно, потребно) то, что  мы её когда то (и не раз в предыдущих проектах) пробовали себе позволить. Для меня сейчас это важно и нужно, телова это потребность, а голова по чуть подпускает, вот и умница.

Чем чаще слушаю тело и через него мирую (нет такого слова, то есть, не было, а теперь вот пусть есть), тем всё знакомее становится.

Причем совершенно точно, как писала однажды Сана, ничего специально делать то и не надо, просто расслабиться, открыться, тогда все ответы и направления - вот, даже руку протягивать не надо.

• 3

#1747 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 20:59

Я думал , что тема смерти при выполнении звезды лишь у меня одного проявилась. Слава аллаху , не я один такой. Шутка.  Когда тянусь к центру Земли как раз она очень сильно ощущается. Из земли вышли в землю и уйдем. Прах к праху. Но не стоит печалиться. Срабатывает вектор от смерти к рождению . Время вспять. Сразу после ощущения смерти . Когда начинаю тянуться в бесконечность. 

• 1

#1748 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 21:18

несколько дней не могла писать....происходило что то,что не описать словами...была на горячем стуле- спасибо Инге...увидела как сопротивляюсь идти в боль..несколько дней из раза в раз шла в боль- но никак...слезы и больше ничего...и в какой то момент произошло.....произошло слияние с той самой болью,которой я сопротивлялась....я не понимала все это время как это интегрироваться с болью, как принять,прожить, но тут я ощутила это всем телом- невероятное состояние экстаза...

как то Гриша приводил в пример про людей которые поднтмают тяжелые веса и получают удовольствие от этого,вот я сейчас получаю удовольствие от проживание боли- состояние тотального внимание на внутренней боли (мыслей нет,оценки нет).....секундные проживания и осознания,что я  весь мир...идя в боль видишь безграничность,за этой болью целая вселенная,беззмерная- и это все во мне......каждый виток осознания сопровождается сильной болью- несколько дней подряд мне было плохо,тяжело и кажется весь мир рушится.... рушится, рушится иллюзорность моего ума... и сейчас я вижу,что я не есть мой ум....я вижу как он управляет моей жизнью- но я не борюсь с ним....я позволяю быть всему- тотально присутствуя в каждом ощущении..

танец дурака оказался для меня открытием- я прикасаюсь к новым граням.....

хаотический танец я абсолютне не танцевала- но сегодня после танца дурака, тело само начало двигаться спонтанно- и такое доверие жизни,отсутствие страха...я сдалась,сдалась жизни,открылась всему,я перестала бороться....и знаете жизнь меняется- у меня невероятная внутрення уверенность и сила.... появляются возможности заработка,идеи.....и все появляется практически без моих каких то действий..

я учусь жить без смысла- жить просто так, ради самой жизни...

Гриша,ребята,школа низкий поклон вам и благодарность!!!

• 4

#1749 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 21:40

Вот, такое у меня было ощущение в звезде на вебинаре..
когда я ее делала в тонком теле..после того, как в толстом запомнились новшества..

А я перед этим походкой силы гуляла и так как то тело все зудело - мне еще удавалось потягиваться в ходьбе - темно и безлюдно и никого не испугаешь). Только потом, дома,всё обычно стало.
  • 0

#1750 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 22:55

Удивительное со мной происходит. Непривычное и странное. Для меня, конечно же :). Непросто выразить словами, утром так и не смогла написать.

Очень разные состояния со мной случаются. Из самого странного - нашла промежуточный миг, включающий меня в программу. Тот, который между каким-либо катализатором и моим ответным действием на воздействие этого катализатора. Этот момент очень тонкий, неуловимый, даже тоньше легкого фона. И прежде я всегда работала с тем, что ближе к поверхности.

Во время работы усиливаю самые сложные к приятию ощущения. Усиливаю до максимума и только потом работаю с ними. И вот то, о чем говорил Гриша - любая качественно выполненная работа может быть увенчана всплеском энергии. Сегодня на ночь глядя холодильник пошла вымывать. Побоялась, что начну окна мыть, но остановилась только потому, что они вымытые :). Удивильно все это для меня. Хочется идти вглубь, искать, отслеживая по себе, по своему телу, по своей жизни. Да, бывает страшно и безнадежно. Но вот то ощущение, записанное в теле в результате успешно выполненной работы, очень сильно мотивирует и вдохновляет. Вдохновляет на шаги в самое жуткое, и даже на его усиление. Тот мой пример с головокружением, когда я отдалась на его волю тотально... Сложнее всего было сдаться без остатка. И... С тех пор головокружений таких не было... Кто бы рассказал, не поверила бы... Вот именно такие моменты и вдохновляют. 

Очень вдохновляет опыт наших ребят, которые делятся собой, своими ошибками, наработками, открытиями. Посты Любавы - один из темы о здоровье, когда она писала о том, что спала по 15 часов в сутки, и пост последних дней, когда она пишет о переполняющей ее энергии.. Разве это не чудо? И ведь это происходит с нашими ребятами, в нашем пространстве... Но это так, просто мои заметки на полях... :)  

Понимаю, в очередной раз наблюдая, какую роль в том, что происходит с нами или не происходит, играет контекст... Который должен быть прописан гораздо глубже, нежели в нашей голове... И который не позволяет нам сделать реальный шаг, даже при регулярной практике. Нужен скачок в сознании. А как и когда он происходит, это скачок, я не знаю. Микроусилие по микроотпусканию и сдаче, без которого ничего не случится. Вот я и сдаюсь раз за разом. Но не зачем-то. А просто так. И тогда может быть... А может и не быть :)

• 11

#1751 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 09:52

Микроусилие по микроотпусканию и сдаче, без которого ничего не случится. Вот я и сдаюсь раз за разом. Но не зачем-то. А просто так. И тогда может быть... А может и не быть :)

вот это самое отпускание, эта сдача - так теперь мне ощущается смерть. Смерть просто установок и ориентиров, а не сознания вместе с ними, ведь оно уже не скреплено с ними намертво. И вот ведь в чем чудо, такая смерть не обессиливает, она наполняет, она растит. Об этом же Сана пишет, когда пишет о сдаче (смерти прежних способов реакции на головокружение) и при этом не просто сохранении себя, а трансформации вот этой сопротивляющейся своей части, и добавление к себе того энергозаряда, который это сопротивление обуславливал. 

и такие микроотпускания и микросдачи во всем, во всех напрягающих моментах. Только я сначала это напряжение дырявлю и несколько раз вдыхаю-выдыхаю ВД, потом просто внимание на ощущениях и все, никакого сопротивления нет, потому что мысли по-поводу я не думаю, просто ощущаю всё внимательно во весь рост. 

Кстати, мой вопрос по поводу неинтереса к освоенному делу теперь не стоит передо мной той самой гранью, об которую я всю голову разбила, теперь он стал какой то зыбкий, как ветерок, который дует в мои паруса и наоборот, ходу дает, а не тормозит как раньше. Я его больше не думаю, просто во всех моих ощущениях  жизни, он сейчас как некий компас, по нему и сверяюсь.

• 5

#1752 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 11:56

Спонтанно всплывают ощущения характерные для разных периодов жизни. То четко ощущается в груди, горле и во рту что-то, что было когда я была в прошлом году в Крыму. Причем настолько явственно, что на миг показалось, что открою глаза уже в той гостинице. В тот же день, но чуть позже всплывает то, что было характерно для меня в возрасте 16-ти лет. Кроме всего прочего, у меня тогда еще и зубы болели, вот сейчас у меня тоже зуб болеть начал на фоне тех ощущений. То я на работе в химлаборатории, которую несколько лет не видела... Растягиваю в звезде, все что во мне поднимается.

• 4

#1753 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 14:52

Всю " сознательную " жизнь мне было удобно в закрытых позах ( переплетенные руки на груди , пальцы рук в замке , нога на ногу и тд ).

А теперь как то неуютно и неудобно - все закрытое мешает .Если по старой доброй традиции , что то скрещивается , то появляется ощущение скованности и ненужности . Тело бунтует против дополнительных блоков и оков .

Несколько ночей , сквозь сон , чувствую , что челюсти очень сильно сжаты , буквально до судороги , до скрежета в зубах .Наверное глубинные программы теряют свои якоря и всплывают на поверхность ощутимого .

• 2

#1754 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 14:36

поскольк про звезду теперь негде написать(

напишу тут.

Я обычно не формулирую для себя в слова, что происходит, а тут в скайпе со Светланкой говорили и про звезду и про "Грядуху", оказывается , мне стоять в звезде дольше 5-7 минут не дает некое беспокойство, нарастающее в непереносимое и я не то, что войти - я бегу от него.......и все то точно так же, как бывает, когда я про Украинскую ситуацию думаю, когда ветку читаю. 

А боль в руках - она как бы является официальной причиной бегства. Она усиливается именно беспокойством и страхом перед невыносимостью.

• 0

#1755 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 15:58

Тема Шаг одиннадцатый - Технология "Звезда" закрыта.

как будто опоздала я на целую жизнь. Сжалось что то  внутри, колЫхнулось что то то самое, маленькое, трепыхающееся и незамечаемое.

пишу и чувствую  , что.. 

• 0

#1756 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 16:18

ребята, может ещё шанс себе дадим, может востребуем от себя самих своё невостребованное, ведь у каждого оно наверное трепыхнулось внутри, когда увидели замок на теме "Звезда", на себе замок, самими же повешенный

• 0

#1757 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 17:04

ребята, может ещё шанс себе дадим, может востребуем от себя самих своё невостребованное, ведь у каждого оно наверное трепыхнулось внутри, когда увидели замок на теме "Звезда", на себе замок, самими же повешенный

Трепыхнулось. Я буду делать звезду дальше. И если тема будет продолжать оставаться закрытой, буду писать о ней в этой ветке. Когда соберу вопросы, буду их задавать на вебинаре. Моя проблема в том, что я делаю все немного медленно... Боюсь скорых выводов и быстрых результатов.

Но если нас соберется больше, мы сможем попросить Гришу открыть закрытую ветку - ведь тогда востребованность в ней, очевидно, будет. Вдруг еще все получится?

• 0

#1758 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 17:26

Рановатенько закрыли тему звезды.Что можно говорить?Делал сегодня в течении дня вместе с вибрационным дыханием.Состояния в течении дня были обманчивые.Звезда начала только прорастать.Спешить некуда,везде уже опоздал.Поэтому буду работать сам как получается. Вибинары нужны для внутренних открытий,которые зачастую невыразимы словом.Вопросов у меня нет потому что не хочу говорить,да и в голове то пусто то густо по 10 раз на дню.

Не вели казнить,государь.

Так как люди на вибинарах говорят у меня не получится,язык в узел завернется,а ума так вообще не найду.Выдумывать вопросы не хочу.Актуальных во мне не созрело..

Равнодушным себя не считаю но и подлинного сопереживания не нашел.

• 0

#1759 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 17:29

Да, Звезда прорастает, ощущается, как подарок ощущается центрированность. В свете происходящих событий внимательнее в себя всмотрелась. Да, все-таки очень часто хочется, чтобы не было. Проблем, войны, кризисов, неприятностей. Только возвращение к осознанности разворачивает лицом к проблемам, как к возможностям. Но только писать легко, а вот в реальных ситуациях все и проявляется. Да, трудно это карабкаться, обрываться, падать и опять подниматься. Очень на любителя. И момент сейчас для войны самолюбий не самый подходящий. И уж не знаю из каких соображений, по зову ли сердца, из уважения, со стыда, а все-таки должна произойти честная работа души не для галочки-отчета, сонастройка с тем, о чем говорит, криком кричит Гриша. Мы ведь добровольно включились в это действо, каждый сам, на себе, из своей практики получил подтверждение, да, практический результат честной работы, ощутил, прикоснулся к тому, о чем раньше и не догадывался. Ну давайте уже не будем цепляться к словам, вырывать их из контекста, да и просто простим другим их ошибки, если так это сами оцениваем, но ведь гораздо важнее то, ради чего сюда сунулись.

Один правее, другой левее, не это же главное, есть возможность с собой, со своей судьбой разобраться, прикоснуться, принять.

• 0

#1760 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 17:49

Стою в звезде как вспомню, сохраняю сколько могу ощущения Звезды,описывать

эти состояния и ощущения все труднее.Тело моё становится все больше для

меня инструментом для настройки со странным. Не знаю, может я что не так

делаю, но все техники действуют на меня одинаково, я ощущаю жар и обострение

каких либо болячек. Только ВД вызвало или привело в совсем другое состояние.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей