Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

СамоСтоятельный Шаг?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#61 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 16:59

Марина, добавила в свой пост недостающую информацию...

А спасибо Вероник))
  • 0

#62 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:34

Я тоже из «тростников» и это чисто мои «затыки», не умею писать на форумах, выражать свои чувства. ШД вообще первый форум, где я решилась зарегистрироваться. Оправданий, почему не пишу, для себя придумывала массу, но, конечно, за этим стоят просто страхи. К тому же, чтобы писать, надо сначала проделать определенную (довольно большую) работу: прочитать форум, вникнуть в каждый пост, что-то из себя достать и при этом «не соврать». У меня на это катастрофически не хватает энергии. Если, сначала, хоть изредка, но писала посты, то, после тем ритмики и прикосновение совсем запуталась в ощущениях, и, наткнувшись на сильное внутреннее сопротивление, выпала из общего движения, спасал лишь ТУД, который могу делать в любом состоянии. Как-то в тот момент устала с собой бороться и пустила все на самотек (выгонят, - значит выгонят). Сейчас кризис прошел, технологии делаю, хоть и не так много, как хотелось. Почему я не задаю вопросов на вебинарах?, - думаю я просто не доросла до того уровня, когда появляются внятные вопросы, мой ментал уверяет, что итак все понятно, что еще спрашивать –то? Всем спасибо за вчерашний вебинар, получилось услышать и что-то понять. Еще сейчас срезонировал пост Оли об ощущениях. Я вчера, как-то вдруг, осознала, что те вибрации, которые мы так старательно создавали, сейчас ощущаются в теле постоянно, причем во всем теле целиком - это очень радует.
  • 0

#63 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:45

К тому же, чтобы писать, надо сначала проделать определенную (довольно большую) работу: прочитать форум, вникнуть в каждый пост, что-то из себя достать и при этом «не соврать». У меня на это катастрофически не хватает энергии.

Лена, а ты попробуй наоборот, сначала написать то, что есть в тебе, а потом читать то, что есть в других, ну для начала хотя бы, пока не раскачаешься. Для меня такая схема сработала хорошо.
  • 0

#64 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 21:03

А любить придется
  • 0

#65 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 21:09

Я тоже из «тростников» и это чисто мои «затыки», не умею писать на форумах, выражать свои чувства.

Лена, привет!
А как ты на Клубы смотришь? Хотелось бы принять участие в этой игре?
В общем айда к нам, укушенным :rolleyes: ;)
  • 0

#66 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 21:33

Ровно два года назад, а животрепещет
http://shkola-duraka...?showtopic=1778
  • 0

#67 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 01 Май 2013 - 01:11

Лена, привет!
А как ты на Клубы смотришь? Хотелось бы принять участие в этой игре?
В общем айда к нам, укушенным :rolleyes: ;)

Привет, Инга!
На мой взгляд, клубы сейчас "не в ту степь", хотя последние встречи я не слушала, может быть, все уже поменялось.
Мне бы хотелось создать свой клуб 8)
  • 0

#68 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Май 2013 - 02:17

Привет, Инга!
На мой взгляд, клубы сейчас "не в ту степь", хотя последние встречи я не слушала, может быть, все уже поменялось.
Мне бы хотелось создать свой клуб 8)

Лен, все клубы уже созданы.....и даже есть клуб не в ту степь, тебе к обособленым, то бишь КЧК - в Клуб Членов Клуба....
Послушай.....послушай...... может решишься куда нибудь втупить)))
  • 0

#69 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Май 2013 - 08:03

ребята,очевидна стала одна вещь и уже давно(для меня по крайней мере),что многие участники курса не ощущают ощущения))) т.е.нет у них тех ощущений с которыми можно и нужно работать,само понятие "ощущение" подменено ментальными представлениями и эмоциями... и эта одна из важных причин ,почему мы топчимся на месте... у меня такое предложение,буду рада помочь всем и каждому у кого в этом затык...причем,не в обиду сказано,но я это вижу и наблюдаю у многих... у меня есть определенный опыт и наработки в этом направлении...я могу реально помочь (многие мои ученики уже получили этот опыт и могут теперь пользоваться этим инструментом))) я и Оля,мы можем провести вас...но не буду говорить от имени Оли ,а за себя скажу :rolleyes: просто стучитесь ко мне в скайп,без всякого стеснения(очень прошу!),потому что уже общалась с несколькими нашими застенчивыми участниками и знаю,что они боятся побеспокоить...так вот не бойтесь меня побеспокоить и вообще не бойтесь меня :lol: (спросите у Гайсара,я не страшная ;) ) ... я в скайпе очень часто и мы поработаем...можем по несколько человек(2,3) для того ,чтобы можно было подключить видео давайте попробуем,друзья! :rolleyes:
  • 0

#70 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Май 2013 - 08:26

Ты продолжаешь воевать? С кем? С окружением? Отбрось его и иди дальше, если сможешь...

Когда читаешь твои посты, наполненные агрессией, воинственностью, неприятием - очевидно тебе плохо...

Вероника,

а в чем ты увидела войну? Агрессию, воинственность, неприятие? Был пост и был смысл, вложенный в него. Разве агрессия и воинственность не являются эмоциональной окраской, наложенной сверху на смыслы? Сразу хочу оговориться, что в свой пост я не вкладываю осуждение или оправдание. Мне очень хочется, чтобы мы начали как минимум прислушиваться друг к другу, чтобы начали слышать друг друга.

Давайте попробуем разобраться, почему этого не происходит.
  • 0

#71 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 01 Май 2013 - 09:28

давайте попробуем,друзья! :rolleyes:

Ну если Гайсар подтвердит, то будем пробовать, однозначно, Юльчик.
  • 0

#72 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Май 2013 - 09:35

давайте не забалтывать,ребята...это важная и необходимая работа ,на мой взгляд
если я действительно смогу этим помочь пространству и себе,буду рада
  • 0

#73 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Май 2013 - 09:40

Жень, подтверждаю, совсем не страшная.
  • 0

#74 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Май 2013 - 09:45

ребята,очевидна стала одна вещь и уже давно(для меня по крайней мере),что многие участники курса не ощущают ощущения)))
т.е.нет у них тех ощущений с которыми можно и нужно работать,само понятие "ощущение" подменено ментальными представлениями и эмоциями...
и эта одна из важных причин ,почему мы топчимся на месте...
у меня такое предложение,буду рада помочь всем и каждому у кого в этом затык...причем,не в обиду сказано,но я это вижу и наблюдаю у многих...
у меня есть определенный опыт и наработки в этом направлении...я могу реально помочь (многие мои ученики уже получили этот опыт и могут теперь пользоваться этим инструментом)))

я и Оля,мы можем провести вас...но не буду говорить от имени Оли ,а за себя скажу :rolleyes: просто стучитесь ко мне в скайп,без всякого стеснения(очень прошу!),потому что уже общалась с несколькими нашими застенчивыми участниками и знаю,что они боятся побеспокоить...так вот не бойтесь меня побеспокоить и вообще не бойтесь меня :lol: (спросите у Гайсара,я не страшная ;) ) ...
я в скайпе очень часто и мы поработаем...можем по несколько человек(2,3) для того ,чтобы можно было подключить видео

давайте попробуем,друзья! :rolleyes:

Юлечка, это то же самое что Мишины звездочки будет? У вас же есть уже клубы, вы можете там обкатать ваше ноу−хау. Буду рад попробовать, наберусь храбрости и постучусь тебе в скайп. Заметано.
  • 0

#75 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Май 2013 - 09:58

нет,это совсем другая работа,не такая как в клубах и звездочках была просто попробую дать возможность желающим(наверное,все же ,больше касается новичков) прикоснуться непосредственно к ощущениям в теле,чтобы было с чем работать в дальнейшем
  • 0

#76 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:06

Вероника,

а в чем ты увидела войну? Агрессию, воинственность, неприятие? Был пост и был смысл, вложенный в него. Разве агрессия и воинственность не являются эмоциональной окраской, наложенной сверху на смыслы? Сразу хочу оговориться, что в свой пост я не вкладываю осуждение или оправдание. Мне очень хочется, чтобы мы начали как минимум прислушиваться друг к другу, чтобы начали слышать друг друга.

Давайте попробуем разобраться, почему этого не происходит.

ПРивет Сана! Конечно я имела в виду не один пост, а серию постов Влады, в том числе с отборным матом, который запал в душу...

Вопрос странный "в чем?" - во всем... в тональности, в упреках, в наезде... да это моя интерпретация.

Но вот не далее как вчера я прожила и выразила полную гамму похожих состояний, за исключением мата - это было на встрече нашего клуба... и я ничего не могла с собой поделать, моя реакция на манипуляцию, эмоциональную тупость и моя любимая красная тряпка - высокомерие, и обращение ко мне как к какому-то недоумку, разнесло меня по полной программе!

К сожалению, не смогла быть творческой и каким-то образом повлиять на ситуацию без "боев без правил".

Твое пожелание о том, что необходимо по-крайней мере прислушиваться к друг другу, на форуме прозвучало миллион раз и что? Поэтому после вебинара без Гриши был скепсис ... на клубе я получила подтверждение этого, но я не унываю - деваться-то все равно некуда, здесь ли, там ли... я буду встречаться со своими реакциями, ну и какой-то миллионный шанс остается!
  • 0

#77 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:23

Вероника,

Вопрос странный "в чем?" - во всем... в тональности, в упреках, в наезде... да это моя интерпретация.

Вот :) знаешь, я сама часто попадаю в одну и ту же ловушку. Когда вследствие определенных причин у меня складывается представление. И потом это мое представление проявляется каждый раз, когда я общаюсь с определенным человеком. Получается, что я вовсе не с человеком общаюсь. Что бы он, этот человек, не сделал, ничего не поможет - у меня перед глазами мое представление о нем. Мы все наступаем на одни и те же грабли. Мы все болеем одними и теми же болезнями. Манипуляции меня включают в реагирование = в программу еще до того, как я успеваю это заметить. Но мы ведь здесь, в этом пространстве тоже не случайно. Рабочие ситуации возникают на каждом шагу, только бы привычно не пройти мимо. :) Даже постфактум допустить, что где-то что-то гораздо шире, чем мы это сейчас видим. Пока постфактум. И еще раз посфактум. И еще... по другому вряд ли получится...

Да, мое предложение прислушиваться друг к другу звучало миллионы раз. Но ничего не изменится, пока мы действительно не начнем этого делать. Я, ты... Я да, хочу тебя услышать. Просто потому, что иначе общаться просто невозможно. А мы ведь здесь и общаемся тоже. Мы ведь так общаемся и с нашими близкими тоже. С детьми. С родителями. С друзьями... А ведь можно и иначе. :) И еще ты мне небезразлична. Поэтому я обращаюсь к тебе.
  • 0

#78 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:55

Вероника,

Да, мое предложение прислушиваться друг к другу звучало миллионы раз. Но ничего не изменится, пока мы действительно не начнем этого делать. Я, ты... Я да, хочу тебя услышать. Просто потому, что иначе общаться просто невозможно. А мы ведь здесь и общаемся тоже. Мы ведь так общаемся и с нашими близкими тоже. С детьми. С родителями. С друзьями... А ведь можно и иначе. :) И еще ты мне небезразлична. Поэтому я обращаюсь к тебе.

Сана, дурацкий вопрос - а как ты думаешь как это сделать - услышать друг друга ?
Вот написала вопрос и поняла, что это невозможно...догадываешься почему? - должно быть ЖЕЛАНИЕ услышать, понять, а если непонятно расспросить... а к кому мы так относимся? правильно к дорогим, любимым людям, либо к тем кто нам близок по духу, интересен. И вот вопрос - много ли людей вызывают у меня такое желание? нет, не много... а те кто кто хоть как-то интересен - непонятно как к ним обратиться, страшно... либо контакт не получается.

Ну и второй вариант - рабочий, хочешь, не хочешь а надо! Надо потому что....Ну конечно принуждение работает, если ты понимаешь зачем... в ситуации форума и клубов вроде понятно, а вот все равно не получается.

И ведь не я одна такая - ну например в клубе до моего появления уже произошли "хлопанья дверьми" и уходы - ситуация общая... и что делать?????
  • 0

#79 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Май 2013 - 13:23

Сана, дурацкий вопрос - а как ты думаешь как это сделать - услышать друг друга ?

И ведь не я одна такая - ну например в клубе до моего появления уже произошли "хлопанья дверьми" и уходы - ситуация общая... и что делать?????

Вероника,

могу сказать только о том, как делаю я :)

Верно, должно быть желание услышать человека, а не отмахнуться. Возьмем вариант, когда собеседник нам неинтересен. Ведь желание услышать может быть направлено и на человека, не вызывающего твоего интереса. Ничего с нами не случается просто так. Ничего. Даже если мы тешим себя иными соображениями. И никто не попадает в наше пространство случайно. Все для чего-то :) Больше того, если человек обращается к тебе или же если его слова или посты тебя задевают. Неважно, как именно задевают, но не оставляют равнодушной. В этом месте - подсказка. Потому что все, что не оставляет нас равнодушными нам что-то показывает в нас самих. Пространство настолько заботливо, что подсовывет нам под нос неоднозначную для нас ситуацию. Так вот, не проходим мимо этих ситуаций, а задаем себе вопрос - для чего? Что он хочет мне показать - сказать? Да, в этом случае может не быть интереса к собеседнику и тем более может отсутствовать необходимость с ним общаться. Но ведь от себя мы отмахиваться не будем, правильно? Вот для себя, исключительно для себя это и делаем. Вслушиваемся, вглядываемся. В себя. И в свое отражение в собеседнике. Для того, чтобы разобраться с собой. Исключительно.

Что делать? Делать, делать и делать :). Внимательно и честно прислушиваться к себе :)

Почему хлопают дверями? Почему обижаются? Потому что было место несоответствия реальности нашим представлениям о ней. Не ищем виноватых вокруг. Все - только в нас в самих. :) Понятно, что проще и привычнее признать глупцами окружающих, нежели заглянуть глубже в себя. Мы то ведь здесь для чего? :) Особенно чутко относимся к себе тогда, когда цепляет, когда выносит, когда мы теряем себя. В этих моментах - ключи к тому, что нами управляет, к тому, в чем мы несвободны.
  • 0

#80 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2013 - 14:00

Что делать? Делать, делать и делать :). Внимательно и честно прислушиваться к себе :)

Почему хлопают дверями? Почему обижаются? Потому что было место несоответствия реальности нашим представлениям о ней. Не ищем виноватых вокруг. Все - только в нас в самих. :) Понятно, что проще и привычнее признать глупцами окружающих, нежели заглянуть глубже в себя. Мы то ведь здесь для чего? :) Особенно чутко относимся к себе тогда, когда цепляет, когда выносит, когда мы теряем себя. В этих моментах - ключи к тому, что нами управляет, к тому, в чем мы несвободны.

Сана, в теории все понятно, к слову, я не считаю эффективным то что часто делают старички - информируют по теоретической части...хотя кому-то это и нужно.

То что касается меня - как мне кажется, я осознаю достаточно много про себя...

Да, да это я, это мои реакции, я знаю что меня цепляет, на встрече в клубе я это озвучила, но увы это не помогла, по одной простой причине - другой участник попал в свои ловушки и мы продолжали обвинять друг друга, ну ты знаешь как это бывает.

Как часто не хватает спокойного, незамутненного взгляда...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей