Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#61 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:43

Практиковала внутренний смех с осени.Потом поняла как надо делать посмотрев на канале"Психология21"Последние два дня нет потребности делать техники,чувствую сильную усталость,ощущений тоже много.Хочется оставить все как есть.Ощущать ощущения :rolleyes: и чувствовать усталость.
  • 0

#62 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:50

смеялась. всхлипывающий вдох не удается, без него легче. но старалась делать с ним. настроение ниже плинтуса. открыла в себе такое...
  • 0

#63 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:01

Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. На 90 процентов это раздражение, злость, агрессия. 5 минут смеха и 2 часа бешенства. Из этого состояния очень трудно вернуться к смеху.Только включив силу воли. Внутри сильное сопротивление....Маячок стоит....сейчас посмеешься, а потом опять будет колбасить..
  • 0

#64 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:02

Понравилось на первой фазе смеха как бы притягивать болезненные ощущения, с которыми работаешь. И еще на вебинаре открылось по-новому, что чем правдивее первая фаза (плачущий вдох), тем искреннее, дольше и легче смеющийся выдох. А вообще состояние другое сейчас при работе с внутренним смехом, чем раньше. Расколбас тоже имеет место быть. Повылазили болячки какие-то. Вот уж не думала полгода назад, что с таким интересом и почти восторгом буду "вслушиваться" в болезненные ощущения. Перевернула Школа все с ног на голову, а может наоборот, с головы на ноги . Смеюсь дальше. И во весь голос тоже. P.S. А еще начало потихоньку доходить, что же это такое нюансы нюансов. Еще один (ура-а-а!) велосипед изобрела: открыла, что ментал (.... такая) действительно на каком-то этапе начинает подкидывать ощущения. И грань между тем, что ментал подкинул и действительно ощущениями очень тонкая. Недели две, не меньше прошли пока до меня это различие дошло. Опять Гриша прав оказался, а я еще удивлялась разве такое может быть?
  • 0

#65 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:52

Танец Уставшего Дурака мне сегодня в самый раз! Почистила большую дорогу от снега. Внутренний смех пока не получается. Всхлипы на вдохе и смех на выдохе вызывают резкую боль в горле. жду кода успокоится и повторяю опять и опять. Эндорфины где-то запаздывают. а вот горло саднит не переставая.
  • 0

#66 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:41

Смех пока ещё лучше получается стоя или при ходьбе. Проще пока делать всё в голос. Вчера гуляла по ночному городу, всхлипывала, смеялась. И такое ощущение было хорошее, будто с Миром разговариваю, кричу ему, что я есть! И даже иногда терялась, где плачь, а где смех… А сегодня смеялась горлом, почувствовав, что им нужно посмеяться. И заметила, чем тише это делаешь, тем вдох и выдох становятся одним целым, различия между ними нет. Есть ощущение концентрации на горле и дыхание с очень мелкими вибрациями. Не знаю правильно ли я делаю, или нужна строгая разделённость (всхлип, смех, вакуум)?
  • 0

#67 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:46

Привет всем :P Практикую смех давно,но периодически,нерегулярно.Дорогой Гриша,тебе огромное спасибо!!!Благодаря тебе обнаружила некоторые ошибки в моей практике смеха,и проявилось глубокое понимание разных видов смеха и их механизмов.Вот некоторые из них. Насилие.Например когда смеяться ну никак не хочеться и заставляешь себя смеяться.Это происходит в том случае если внимание направленно не на принятие состояния с последующей интеграцией,а на стремление избавиться от ощущения,состояния.Смех становиться надрывным,буквально раздирает горло,может вызвать боль,усталость.В этом случае переориентироваться очень помогает именно всхлипывающий вдох. Отсутствие вакуум фазы может удерживать смех в неестественном режиме. Не продолжение смеха до ощущения достаточности,создает ощущение непроработанности. Просто сброс энергии снова и снова.Дает ощущение облегчения на какое-то время,но контур заблокированной энергии не размыкается и проблема остается. Со смехом 1уровня подружилась еще до нашего курса.Смеяться легко,особенно вслух.Со всхлипывающим вдохом эффективность возрастает и быстрее происходит переход на искренний,захватывающий смех.Именно вакуум фаза позволяет глубоко погрузиться в смех,и каким-то удивительным образом "выпихивает" залежи запертой энергии из блоков.Ментал в это время коллапсирует. После смеха чувствую удивительную свободу и все происходящее приобретает спонтанность,естественность.На уровне тела смех сразу же выявляет текущие,сегодняшние зажимы,которые просмеиваются очень легко.Затем высвечиваются ощущения более глубоких блоков.Здесь уже требуется больше настойчивости и внимания,но результат всегда прекрасный.Техники смеха очень мощные и неизбежно ведут к интеграции.Надо просто продолжать пользоваться ими снова и снова :D :D :D Смех всегда сопровождается ощущением тепла и жара-высвобождается запертая энергия.Обратила внимание,что когда я распахиваюсь в смехе,то интеграция происходит практически мгновенно.В то же самое время заметила,что когда нет внутренней открытости, идет просто сброс энергии. Да,в горле ком,блок.Этот блок у меня с детства.Знаю и ощущаю его очень давно.А в последнее время(года 3) эта проблема стала очень актуальной,вернее сказать не терпящей отсрочки.На самом деле эта одна из тех проблем,решая которые,как говорил Гриша мы решаем не только свою задачу,но и свох родителей,рода.Интересные вещи стали происходить с начала нашего курса:rolleyes: Сначала я заметила,что есть хочется меньше.Я вообще то мало ем,но последнее время,периодами едой как бы заедала какую-то недостаточность.И вдруг моя мама,которой 84года вдруг стала прислушиваться ко мне и даже начала 1-2дн голодание.Вы не представляете как для нее это было нереально! Внутренний смех менее динамичен,но зато можно не зависить от места и времени.Практикую,но чувствую его,как вяло текущий процесс.Возможно потому,что тренируюсь не на кошечках.Зато смех во время танца Дурака и 1 уровнем и внутренний дает просто взрывную динамику. Ну вот вроде все,чо хотела сказать :) До встречи на вебинаре завтра!
  • 0

#68 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:54

Смехочасы нарабатываю за рулем, два зайца одним выстрелом.Размещенное изображение

Также практикую, один минус - останавливать стали для проверки документов.
  • 0

#69 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 22:19

Чёрт возьми! Всё не как у дураков!!! Обнаружил сегодня, что тот звук, который я всегда любил извлекать -- тоже является смехом, и даже похлеще, чем "стандартный". Слышал подобный звук у маленьких детей. Вот только незадача -- извлекается этот звук на вдохе, при этом воздух как бы вытягивается из лёгких, т.е. активный вдох из себя. Т.е. вроде вдох, а лёгкие пустеют. Короче: нравится мне так делать. А на выдохе (!) можно и всплакнуть. Но самое интересное, что я попробовал делать так же без звука (внутренний смех) -- получается! И состояние меняется катастрофически быстро, -- очень классно! Вообщем, буду дальше смеяться то так, то эдак, пока парадокс не наступит... :)
  • 0

#70 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 22:25

Я удивлена и даже возмущена слегка. Не нашла внутри себя никакой ощутимой проблемы, и стала просто насмеивать смехочасы, вернее, смехоминуты пока. Тут же стала зевать и, как бы это поприличней сказать, ригать. Но это ладно, это понятно. Я ожидала, что из меня сразу и немедленно начнут вылазить программы, я ведь точно знаю, у меня их есть. А ничего подобного. Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа. С чего бы это? Это что за безосновательный приступ щастя вместо нелегкого труда ? :D
  • 0

#71 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 22:55

Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа. С чего бы это?

Влада, как я тебя понимаю! Сам нахожусь в таком состоянии. Трудно это назвать Творчеством, но что-то такое прет из всех щелей. Смех ли это, танец ли подействовал, как сейчас отделить результаты одного от результатов другого? Хотя мышцы вокруг гортани очень побаливают. Но говорить стало легче. Даже не говорить, а сказать. Всякую чушь несу. Как ребенок (даже бороду сбрил), который только научился говорить. И радуюсь, что начал разговаривать. Правда мир подправляет, дружески -

...Ну, Саша, так до чего угодно договориться можно...

Что-то горло начало перехватывать. Кхе-кхе
  • 0

#72 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:26

EVE,прочитала твой пост.Вот ты что тут написала,а?Мой ментал сдох.Разбежался с ходу читать и... расшибся.Сейчас вот сижу , ошметки собираю,глажу его.А может ну его,этот ментал.Горрраздо интереснее читать между строк...Там чудеса,там леший бродит...

А? Чо? Где?
Чо я опять такого написала? :lol: Очередную чушь небось.

Я удивлена и даже возмущена слегка. Не нашла внутри себя никакой ощутимой проблемы, и стала просто насмеивать смехочасы, вернее, смехоминуты пока. Тут же стала зевать и, как бы это поприличней сказать, ригать. Но это ладно, это понятно. Я ожидала, что из меня сразу и немедленно начнут вылазить программы, я ведь точно знаю, у меня их есть. А ничего подобного. Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа. С чего бы это? Это что за безосновательный приступ щастя вместо нелегкого труда ? :D

Влада, как я тебя понимаю! Сам нахожусь в таком состоянии. Трудно это назвать Творчеством, но что-то такое прет из всех щелей. Смех ли это, танец ли подействовал, как сейчас отделить результаты одного от результатов другого?

Да уж, товарищи. У меня вот это о чем вы пишете тоже есть,
но плюс еще и обратная сторона качель. Туды сюды.
Бедная моя мама. Я и так не пойму как она меня умудрилась вырастить и не опупеть, а тут я еще дальше эгегей.
Утром чудесно начала болеть почка. Тоже качелями. Мегаугар)
Блинблинблин
описать охота а чо описывать.. слова все те же... "качели", "мегаинсайты", "ух сколько я всего еще вижу", блаблабла.
В итоге - буэээээээ, ниче не объяснить.
  • 0

#73 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:31

Смеюсь и проживаю, что из меня поднимается, а в других отражается... боль... обида... раздражение... страх... радость... безысходность... вопрошание... Уже который день просмеиваю свою программу "неохота" и "тотальную занятость", завихряет... из стороны в сторону болтает, удерживаю внимание на себе, проживаю новый виток. Снова проснулась "безысходность", "нежелание жить"... отражается в близких людях, проживаю вместе с ними. Но как-то туго у них смеяться получается, смеюсь сама, а что делать? Вот как накатит тоска-безнадега... вот-вот да разрыдаться... внутренний щелчок... и смех выхатывается, аж все всё тело сотрясается. Ментал сдает свои права, изнутри всё лезет и лезет, а я всё смею да смею.... смачно зеваю да потягиваюсь, перераспределяю избыток освободившейся энергии по телу.
  • 0

#74 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:49

Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. На 90 процентов это раздражение, злость, агрессия.

Вот-вот, я то надеялась, что хотя бы частично уже "перебесилась" за время ГК-напрасно надеялась, оказывается.Какая-то карусель взаимно противоположных эмоциональных состояний уже второй день. :blink:
В голос плачу-смеюсь, запершись в ванной, чтобы не напугать домашних.Смех включается легко, но получается где-то 4-6 циклов, а потом- теряю ощущение, с которым начинала работать: или оно ускользает или все же прорабатывается? Состояние после-кайфовое.
При внутреннем Смехе - легче удерживать внимание на прорабатываемом ощущении и смеяться получается длительно.У меня постепенно, когда перестаю следить- всхлипывающий вдох незаметно переходит в короткий смеющийся вдох, а потом -просто в очень короткий вдох. Для проработки чего-либо внутренним смехом мне все еще требуется уединение и спокойная обстановка. А так- смеюсь при ходьбе пешком, стоя на остановке и тд.
  • 0

#75 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 00:21

Позавчера после смехового вебинара лиш где-то к вечеру почувствовал себя адекватно :) ,но ненадолго и вообще все время и отовсюду какие-то сюрпризы и неожиданности,как-то:падение на голову туалетной бумаги,нужный транспорт уходит из под носа уходит из под носа,а в нос резкие запахи доносяться ,даже обыкновенная загрузка компютера провоцырует на расширение зоны комфорта выдавая разные фортели,люди странно поглядывают(тешу себя тем что ето мои проекции),а вчера когда вызвал лифт пришло и открылось сразу два(одного иногда ждать приходиться)а потом когда спустился тоже открылось одновременно два- в котором ехал и соседний-я не знал плакать :( или смеяться :) -видимо так пространство реагирует на открытость миру. Ребят спосибо печатавшим анекдоты во время вебинара,особенно порадовали знакомые ещё с детства про ёжика и колобка.
  • 0

#76 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 02:47

После такого смеха возникает состояние какой то пустоты: эмоций нет, мыслей нет,

Вот и у меня так бывает - посреди смеха вдруг полный ступор - и никуда. Я это состояние расцениваю (для себя!) как отупение и морда у меня в эти моменты как у аутиста (я уверена). Но ничего нельзя поделать с этим. Вот ничего!!! Пока не отпустит. Я себя ругала. А оказывается, так бывает не только у меня. Уже легче! Мерси! :lol:
  • 0

#77 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 02:55

Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. На 90 процентов это раздражение, злость, агрессия.
5 минут смеха и 2 часа бешенства. Из этого состояния очень трудно вернуться к смеху.Только включив силу воли.
Внутри сильное сопротивление....Маячок стоит....сейчас посмеешься, а потом опять будет колбасить..

У меня так было, когда слушала записи вебинаров Гришы в школе лидерства. Чтобы настолько всё в жизни разладилось и столько злости из меня пёрло наружу!!! Ну, той, что я всю жизнь прятала. И голова болела, поскольку смех давался с напряжением. И в этот раз правда, было очень страшно, что опять такая хрень начнётся. А ничего! Видимо, в прошлый раз г... поубавилось и в этот раз напор не сильный. Так что не бойся!!!
  • 0

#78 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 04:08

после позавчерашнего смеяния, вчера простижуен напрочь, всё болит, всё повылазило, отношение, удачливость и т.д. всё вниз. смеяться вчера получалось изредка, да и то понемногу. понимаю, что именно в таких ситуациях и надо сметься ещё больше. решил что с утра этим же и займусь. ага куда там. встал в 12. неохота ничего делать. всё болит. но намерение вроде сохраняется, а ментал гад сразу в голову бросает старую программу - заниматься хернёй. вот вышел на форум, включил запись смеха, которую я сделал - вот она-то и настроила меня на смех. теперь можно продолжать.
  • 0

#79 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 06:53

Сегодня я пыталась выполнять беззвучный смех (технология, которая давалась в самом конце семинара) - нуууу, это сложно. Я балансирую между рыданием и смехом. Ржать в голос проще. Или я сразу взялась просмеивать глобальные проблемы. Или не правильно поняла, как надо выполнять эту технику. Как-то она слишком искусственно у меня получается пока. А как ее вообще делать, может кто-нибудь тут написать?

Света, даю ссылку: глава о внутреннем смехе в книге "Проктология Счастья", почитай, -- там подробненько изложено.
  • 0

#80 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 07:33

Что-то смеяться не хочется. Раньше много работал смехом и он был технологией №1, а сейчас как-то не смеется мне. И что? Думаю, все равно надо технологию нарабатывать. Я и стал это нежелание смеяться просмеивать. :) Тут же нежелание растворилось. В итоге смеется легко и естественно. Даже сам удивился, "какая технология!" А казалось бы, год прошел! Недоработал, чего уж там.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей