Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:43
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:50
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:01
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:02
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:52
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:41
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:46
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:54
Также практикую, один минус - останавливать стали для проверки документов.Смехочасы нарабатываю за рулем, два зайца одним выстрелом.
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 22:19
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 22:25
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 22:55
Влада, как я тебя понимаю! Сам нахожусь в таком состоянии. Трудно это назвать Творчеством, но что-то такое прет из всех щелей. Смех ли это, танец ли подействовал, как сейчас отделить результаты одного от результатов другого? Хотя мышцы вокруг гортани очень побаливают. Но говорить стало легче. Даже не говорить, а сказать. Всякую чушь несу. Как ребенок (даже бороду сбрил), который только научился говорить. И радуюсь, что начал разговаривать. Правда мир подправляет, дружески -Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа. С чего бы это?
Что-то горло начало перехватывать. Кхе-кхе...Ну, Саша, так до чего угодно договориться можно...
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:26
EVE,прочитала твой пост.Вот ты что тут написала,а?Мой ментал сдох.Разбежался с ходу читать и... расшибся.Сейчас вот сижу , ошметки собираю,глажу его.А может ну его,этот ментал.Горрраздо интереснее читать между строк...Там чудеса,там леший бродит...
А? Чо? Где?
Чо я опять такого написала?
Я удивлена и даже возмущена слегка. Не нашла внутри себя никакой ощутимой проблемы, и стала просто насмеивать смехочасы, вернее, смехоминуты пока. Тут же стала зевать и, как бы это поприличней сказать, ригать. Но это ладно, это понятно. Я ожидала, что из меня сразу и немедленно начнут вылазить программы, я ведь точно знаю, у меня их есть. А ничего подобного. Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа. С чего бы это? Это что за безосновательный приступ щастя вместо нелегкого труда ?
Влада, как я тебя понимаю! Сам нахожусь в таком состоянии. Трудно это назвать Творчеством, но что-то такое прет из всех щелей. Смех ли это, танец ли подействовал, как сейчас отделить результаты одного от результатов другого?
Да уж, товарищи. У меня вот это о чем вы пишете тоже есть,
но плюс еще и обратная сторона качель. Туды сюды.
Бедная моя мама. Я и так не пойму как она меня умудрилась вырастить и не опупеть, а тут я еще дальше эгегей.
Утром чудесно начала болеть почка. Тоже качелями. Мегаугар)
Блинблинблин
описать охота а чо описывать.. слова все те же... "качели", "мегаинсайты", "ух сколько я всего еще вижу", блаблабла.
В итоге - буэээээээ, ниче не объяснить.
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:31
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:49
Вот-вот, я то надеялась, что хотя бы частично уже "перебесилась" за время ГК-напрасно надеялась, оказывается.Какая-то карусель взаимно противоположных эмоциональных состояний уже второй день.Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. На 90 процентов это раздражение, злость, агрессия.
В голос плачу-смеюсь, запершись в ванной, чтобы не напугать домашних.Смех включается легко, но получается где-то 4-6 циклов, а потом- теряю ощущение, с которым начинала работать: или оно ускользает или все же прорабатывается? Состояние после-кайфовое.
При внутреннем Смехе - легче удерживать внимание на прорабатываемом ощущении и смеяться получается длительно.У меня постепенно, когда перестаю следить- всхлипывающий вдох незаметно переходит в короткий смеющийся вдох, а потом -просто в очень короткий вдох. Для проработки чего-либо внутренним смехом мне все еще требуется уединение и спокойная обстановка. А так- смеюсь при ходьбе пешком, стоя на остановке и тд.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 00:21
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 02:47
Вот и у меня так бывает - посреди смеха вдруг полный ступор - и никуда. Я это состояние расцениваю (для себя!) как отупение и морда у меня в эти моменты как у аутиста (я уверена). Но ничего нельзя поделать с этим. Вот ничего!!! Пока не отпустит. Я себя ругала. А оказывается, так бывает не только у меня. Уже легче! Мерси!После такого смеха возникает состояние какой то пустоты: эмоций нет, мыслей нет,
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 02:55
У меня так было, когда слушала записи вебинаров Гришы в школе лидерства. Чтобы настолько всё в жизни разладилось и столько злости из меня пёрло наружу!!! Ну, той, что я всю жизнь прятала. И голова болела, поскольку смех давался с напряжением. И в этот раз правда, было очень страшно, что опять такая хрень начнётся. А ничего! Видимо, в прошлый раз г... поубавилось и в этот раз напор не сильный. Так что не бойся!!!Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. На 90 процентов это раздражение, злость, агрессия.
5 минут смеха и 2 часа бешенства. Из этого состояния очень трудно вернуться к смеху.Только включив силу воли.
Внутри сильное сопротивление....Маячок стоит....сейчас посмеешься, а потом опять будет колбасить..
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 04:08
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 06:53
Света, даю ссылку: глава о внутреннем смехе в книге "Проктология Счастья", почитай, -- там подробненько изложено.Сегодня я пыталась выполнять беззвучный смех (технология, которая давалась в самом конце семинара) - нуууу, это сложно. Я балансирую между рыданием и смехом. Ржать в голос проще. Или я сразу взялась просмеивать глобальные проблемы. Или не правильно поняла, как надо выполнять эту технику. Как-то она слишком искусственно у меня получается пока. А как ее вообще делать, может кто-нибудь тут написать?
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 07:33
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей