Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#41 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 18:42

Всегда боялся сквозняков, простывал, а теперь даже стали нравиться. Дыхание лучше идет если делать понарошку. Хотя попытки начал делать и забыл продолжаються. Понял боюсь, что меня не заметят (это при моих 187 см), и пытаюсь не быть хуже всех. Вот такие вещи открылись
  • 0

#42 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 18:49

Эк тебя)

Так. Я понимаю темы побоку. :)
А откуда ты знаешь, какая ты нужна социуму? Может как раз вот такая. Считающая, себя вроде бы и не социумом воспитанную. Прости, но такое ощущение, что ты отдельно, а социум отдельно. Ну не правда, это Ив. И чем больше ты играешь в эту игру, тем больше ты в нём.
Сначала хотел прокомментировать чуть ли не каждую фразу в твоём посте. А надо? Прочти его внимательно…. Там больше защиты, чем открытости. Так чего ты удивляешься? Когда ты щёлку приоткрыла…. А руками за ручку держишься, что бы суметь вовремя захлопнуть. Вот и получай.
Ни в коем разе не хочу тебя задеть или обидеть.
И в очередной раз повторяю: Замечаю в Тебе то, что замечаю в себе. Обнимаю.
  • 0

#43 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 18:59

Так. Я понимаю темы побоку. :)
А откуда ты знаешь, какая ты нужна социуму?

И в очередной раз повторяю: Замечаю в Тебе то, что замечаю в себе. Обнимаю.

Я не знаю, какая я кому нужна, меня интересует какая я нужна себе, и просто тоталитарно выбирать меня бессмысленно, хихи.

А мы каждый о своём поговорили, хотел на каждую фразу ответить - значит отозвалось. Как мне перед этим отозвалось твоё и я как ответила тебе о себе)

Самое веселое а местами самое неприятное помнить что с собой разговариваем и перед собой оправдываемся, на это ты четко и указываешь, а я и не отрицаю, и тем более не обижаюсь)

Всё зашибись) Обнимаю)

Насчет темы - по моему, всё в тему, раз так. И модераторов пока нема)

А от дыхания ощущениями такая штука - ментал лезет типа "не, ну что, вот так вдохнул и всё, интегрировался?". Вот и тема...)
  • 0

#44 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 19:03

Хочу обратиться к дурацкой общественности с просьбой-предложением – помадераторить никто не желает ?

Боюсь, что ответ в вопросе. :P :D

Мне на роль модератора Армик видится. Благодаря ей я всегда была в курсе о вебинарах в школе лидерства. Есть у нее организаторские и административные способности. Еще вижу такие качества как позитивность и толерантность.
  • 0

#45 queenshura

queenshura

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 19:37

Кажется, что-то делаю неправильно. Поправьте, пожалуйста.Втягиваю ощущения ладоней, стоп, коленей и т.д. в одну область(под ключицами), и оттуда выдыхаю. Но у меня уже сама эта область стала напрягаться. Может, слишком сильные вдохи? И еще: негативное чувство может ощущаться не в теле, а как какая-то область передо мной? Или это ментал?
  • 0

#46 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 19:45

Боюсь, что ответ в вопросе. :P :D

Мне на роль модератора Армик видится. Благодаря ей я всегда была в курсе о вебинарах в школе лидерства. Есть у нее организаторские и административные способности. Еще вижу такие качества как позитивность и толерантность.

Спасибо за доверие. Я не готова к администраторству, это для меня является обязанностью. Быть "свободным художником" мне комфортнее. Поддерживать и информировать готова и дальше, но не модераторствовать. :D Поэтому мою кандидатуру не рассматривайте, пожалуйста. :)
  • 0

#47 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 20:18

Кажется, что-то делаю неправильно. Поправьте, пожалуйста.Втягиваю ощущения ладоней, стоп, коленей и т.д. в одну область(под ключицами), и оттуда выдыхаю. Но у меня уже сама эта область стала напрягаться. Может, слишком сильные вдохи

Мне в таких случаях помогает переслушивание вебинара, объяснение Гриши по несколько раз и в процессе слушания делаю снова и снова... потом тело само понимает...
Надеюсь это тебе поможет, т.к. более точно и подробно(нежели Гриша) я сейчас не могу объяснить... ментал тормозит..
  • 0

#48 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 22:14

Но у меня уже сама эта область стала напрягаться. Может, слишком сильные вдохи?
И еще: негативное чувство может ощущаться не в теле, а как какая-то область передо мной? Или это ментал?

Привет, queenshura.
А с указанного места, попрошу поподробнее расписать. :) Что же, все таки ты там ощущаешь и чувствуешь? Так поверхностно и неуверенно вопросы задаешь, что самому приходится под тебя подстраиваться, моделировать игру твою. Дышать посильнее, негативные чувства ощущать вне тела - кривую честности поднимать ;)
  • 0

#49 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 22:21

:blink: Страшно, товарищи, ой как страшно. Такой глубины я страх откопала из-за словленного нежелания просыпаться "в этот мир" с утра ( а такого нежелания просыпаться не было со времен нелюбимой офисной работы много лет, когда еще по будильникам вставала). Дышу, стараюсь открываться, навстречу иду, а там такая глубина ощущений - что все ужастики отдыхают. Хотя сначала даже в теле не могла отследить всё это. Потом догналась нежеланием делиться и чем-то постфактум диалога тут с Димой про "открыться" и тп. ААААААААААААААААААААААААААААААААА :blink: Священный ужас. В теле отражается так же, суть - даже сложность отыскать ощущение с которым работать. Ощущения ничегонеощущения.
  • 0

#50 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 23:22

Привет всем!

Что-то лирикой повеяло... :rolleyes:

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный? -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Московский мороз узоры рисует... дыхание освежает... технику помогает освоить :) тренируюсь на ходу, осваиваю в практике. Сколько себя помню :rolleyes: всегда мерзлячкой была, а тут даже еще зимних сапожек не одела. Иду и по очереди дышу, то одной ножкой, то другой, потом ручки, личико и т.д... и сразу всем телом, всеми клеточками, пока до метро дотопаю все клеточки проснутся успеют, а по телу муражки бегают. :lol:

И еще немного лирики... в дороге от метро и до метро пробегает целая маленькая жизнь... навеяло... стихи Бродского "Пилигримы"

• 0

#51 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 23:45

Давайте тоталитарно выберем модератом...

А может тебя? :P
  • 0

#52 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 00:25

Сколько себя помню :rolleyes: всегда мерзлячкой была, а тут даже еще зимних сапожек не одела.

Нас сегодня снегом капитально завалило. Школы закрыли. Мы с сыном разгребали дорожки да подъезды к дому. Он побежал за рукавицами через пару минут. А я работаю без и снег на руках, а не обжигает! Я точно помню, я терпеть не могла холод на руках. А тут чувствую, да, прохлада от снега, но не тот обжигающий холод.
  • 0

#53 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 01:42

Дышу, стараюсь открываться, навстречу иду, а там такая глубина ощущений - что все ужастики отдыхают.
Потом догналась нежеланием делиться и чем-то постфактум диалога тут с Димой про "открыться" и тп.

Читаю твои слова, а за ними ощущаю твое безстрашие - "я не боюсь вас страхи, давайте кто следующий". Есть такое?
Понимаешь? Есть страх, но ты не боишься, не хочешь его испытывать, тоесть сопротивляешся ему, вот он и усиливается ...
Выход? Позволить себе боятся, отпустить этот страх и позволить ему делать всё что "он будет делать", просто наблюдая за этим.
И тут ключевой момент - это должно быть чесно, без полутонов, она или есть или ее нет.
На такой интенсивности ощущений малейшая нечесность не даст отпустить "заколдованное", вернее ее проще заметить, ибо отпадает все лишнее.

Дышу, стараюсь открываться, навстречу иду

это техниками?
Счас скажу крамольную вещь, и пусть меня забросают камнями :)
Для меня применение техники без чесного намерения отпустить ощущение и дать ему полностью проявится - это сопротивление.
Замечено на сильном ощущении боли, когда ощущаешь даже невозможность применить технику, и дело тут не в ее наработке.
Это как вместо того чтобы просто разжать руки и убрать сопротивление начинаешь применять для этого инструменты, например молоток :)
Даже скажу больше, слова "принять" и "движение на встречу" для меня тоже сопротивление, ибо действие.
"Заколдовали" ощущение - что-то для этого Сделали - чтобы "расколдовать" это же "нужно" перестать делать (неделать) ...

Вобщем не воспринимате это серьезно, это как всегда о своем, да еще и не теми словами ...
  • 0

#54 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 04:22

Для меня технология "Дыхание ощущениями" оказалась более щадящей по сравнению с двумя предыдущими технологиями. За последние три дня я в основном использую эту технологию и как-то всё происходит плавно и нет таких перепадов в самочувствии и настроении, как было с ТД и Смехом.
  • 0

#55 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 05:59

Пока основное что словил от дыхания ощущениями (до кучи -очень кстати вовремя статья Шаменкова пришла) - это начало проблесков Осознанности. При концентрации на дыхании в привязке к ощущениям тела. Хватает меня ненадолго, быстро выпадаю из него, но всё чаще и с большим удовольствием возвращаюсь в Осознанность. В ней сразу же вспоминается об изменении дыхания на смеховое. Хотя возможно это только начало. А вот Интеграцию, проработку болячек эффективнее получается проводить танцем. Такой маленький личный опыт. :rolleyes:
  • 0

#56 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 07:15

Проще всего продыхивать (поправьте меня как правильно сказать :) ) свежачок. В смысле только появившиеся эмоции, которые еще в воздухе и не пустили корней. Я енто дело сразу ловлю на крючок (в смысле внимание) и вдыхаю. Секунды делов! Аж чес слово дух захватывает. То я такая разобиженная слезы сейчас ручьями побегут, а через мгновение бац и я удивленно оглядываюсь по сторонам, а где же эта вся обида то? А вот то что с корнями, что уходят в глубь на километры, вот с тем дааа... Не так играючи. А когда острая физическая боль, тоже.... Я там смех подключаю. Вымывается что то, но чувствуется что там такие залежи, что и неизвестно когда рассосется то полностью. Тренируюсь на кошечках и немного тяжелой артилерии пробую. Еще почему то из головы не выходит тема задержки дыхания. Вот бодифлекс всплыл, когда то занималась, это ж тоже с этой оперы? Задержка дыхания, внимание удерживается на прорабатываемой зоне, отсюда и эффект?
  • 0

#57 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 07:35

Шутки конечно у меня дурацкие.

Чего тут думать. Давайте тоталитарно выберем...

А может тебя? :P

Для тех, кто не прошёл мимо, но и не догнал. Это была шутка, помноженная на провокацию. Или наоборот. ;)
А модератор из меня, ни какой. Я либо буду рубить с плеча. Либо позволю себе на шею сесть. Я лучше в другом концертном зале попою. :P Для этого у меня слуха нет. Нет.
  • 0

#58 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:04

...
И еще немного лирики... в дороге от метро и до метро пробегает целая маленькая жизнь... навеяло... стихи Бродского "Пилигримы"
...

Айм!Тебя я не подозревал.Низкий тебе благодарю.Хорошо так.

Примечание: Гош, пожалуйста, не копируй в ответе весь пост.. ;)
  • 0

#59 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:11

А близких родственников кто нибудь дышал?Сегодня пришла мысль начать.Ну а че с этого же все начало?Вот,заметь те опять,не принять ,а продышать.
  • 0

#60 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:26

А я тут целенаправленно стала со своими ощущениями работать через ТД, ВС и еще прибавила дыхание. Особенно классно получаются дополнения: с очищением канала и продуванием воздушного шара. :D А потом интегрирование. Дыхание ощущениями с двумя дополнениями - классная вещь! Как стала свою печенку надувать как шарик - такие здоровские ощущения, а оттуда такой вдох попер... :D Вобщем тяжесть и боли, которые вылезли недавно - прошли. Но я настырная по натуре - не оставляю ее в покое. Каждый день по полной программе с ней работаю: ТД, ВС и дыхание ощущениями. Понимаю, что многое слоями отрабатывается и принимается. Так что до победного... Ведь всегда найдется что-то, что сразу не заметишь. А почему я так с ней? Дело в том, что обнаружила, что многие мои блоки находятся в центре манипуры - в районе солнечного сплетения. Какую проблему не возьму - боли, тяжесть и неприятные ощущения в этой области. От этого были камни в желчном пузыре и протоках, которые пришлось удалять 9 лет назад. От этого и гастрит с повышенной кислотностью. :P Мне ясно откуда ноги растут у моих проблем. :rolleyes: А тут старший сын, который встречался с девушкой уже 2 года и периодически жил у нее, сказал, что хочет пожить с ней гражданским браком и перебраться к ней с вещами. Тут же у меня в солнечном сплетении вылезли страхи. Само ощущение было довольное жуткое. Как бы животный страх смерти. Потом стала наблюдать. Ведь в этом центре я много всего заблокировала. Короче вылезли мои дракончики. Оказалось столько всего намешано - это страх одиночества, страх ненужности выросшим детям. Стах нехватки денег, страх перемен, страх перед будущим... А под всем этим оказался общий знаменатель - СТРАХ СМЕРТИ. Я раньше это у Толле вычитала, удивилась тогда, а тут ощутила на своей родимой шкуре... Такой страх у меня возник однажды, когда много лет назад старший сын получил повестку в военкомат. Интересно что еще там у меня вылезет. :rolleyes: Ничего, прорвусь, приму свои страхи, проработаю пока последними технологиями, потом добавлю еще другие. Возник вопрос Грише по поводу этого центра и накопленных блоков. Попробую задать на вебинаре. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошооо!!! Благодарна себе, что не делаю из мухи слона, не заламываю руки в позе жертвы и радуюсь, что вылазят зарытые клады... :D :D :D Глядишь и таланты нарою, которые спрятала глубокооо!!! :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей