Шаг 44 - Шаг в назад-1. Танец Дурака
Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 20:43
Касательно сегодняшней встречи - попробуем, все же продолжить ее часика через пол (что, конечно, неочевидно), но попробовать надо.
А пока я предложил бы - заполнить эту паузу общением друг с другом.
А если вовремя мне вернуться не удастся - посвятить такому общению оставшееся время.
Всё не без пользы...
Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 21:14
Почему мы выпали?
Когда заходить?
Опубликовано 18 Ноябрь 2025 - 23:17
Важное для себя увидел, что мы не работаем с состоянияими, а только с ощущениями. Я ищу ощущения в состояниях. И такое размышление, что мне дискомфорт доставляют именно состояния, а ощущения просто ощущения.Получается, что ментал с программой выживания сопротивляясь ощущениям, превращают их в разные уродливые, страдательные состояния, от чего сами потом и мучаются (я мучаюсь). И отыскать ощущение в состоянии, это уже не мало.
В целом, трудности на всех этапах. Найти то, с чем работать. Отразить это. Довести до огненности, вроде довожу, но вроде можно ещё. Не всегда получается создать то самое удовольствие от потягивания. Внимание наровит ускользнуть с ощущения. Мысли вмешиваются. Но это просто трудности. Состояние после Танцев бывает меняется очень заметно, взять только ожившее тело, которое жужжит и в нём что-то движется.
Танцую сейчас много с разными состояниями.
Удивляюсь, как Гриша даёт тему. Всё как по-новой, но больше тонкостей. И возникает вера, что у меня всё-таки получится Танец Дурака)
Опубликовано 19 Ноябрь 2025 - 20:02
Оглядываясь назад, даже не понимаю как мне могло быть не понятно..
Опубликовано 19 Ноябрь 2025 - 23:58
Да, есть какая-то внутренняя неготовность и нежелание привлекать внимание к своим ощущениям. Этим можно объяснить отставание от любых предлагаемых темпов движения.
Крайне мало и редко пользуюсь Танцем Дурака, да и другими технологиями для заглядывания в ощущения. Готовность к деланию возникает только в кажущихся невыносимыми обстоятельствах. Этот подход видимо и определяет моё текущее состояние, проблемы, цели и однообразие жизни.
Вечером есть время и множество оттенков нерешённых проблемных состояний прошедшего дня, скованность, неуверенность, обида, ноющие колени.... Что бы ни взял, даже абстрактно и не четко выделяя проблему в первой фазе, все тело оживает во время потягиваний, ощущаются, пусть и короткие, внутренние приятные подвижки.
Пробую конкретизировать - играю в то, что нахожу соответствие своим сомнениям в области головы, отражаю их всем телом, как то воспламеняю максимальным напряжением и начинаю тянуться подталкиваемый этим напряжением изнутри и следуя приятным движениям танца.
Опубликовано 20 Ноябрь 2025 - 07:48
Вот такую ментальную ловушку обнаружила - я танцую танец Дурака при этом Дураком не являюсь - танцую как будто не свой танец и это создает дистанцию.
А вот прямо сейчас дошло
это я танцую свое - танец боли, танец бессилия по всем алгоритмам Танца Дурака - шаг на встречу - стать этим - воспламенить ментальную оболочку(а она вот какая хитрая у меня была)
стартую от своего, обозначенного/названного в том числе менталом и в результате прихожу к чистой динамике проходящей свободно через тела и про ответственность не забывать, конечно же.
По душам сегодня с мужем говорили, хорошо поговорили, ожили
Опубликовано 20 Ноябрь 2025 - 11:58
тестирую себя на предмет взаимодействия с проблемами
запертый материал проявляется ощущением и с ним работаю
танец с проблемой явно выраженной вроде бы идет а дальше
на этом же все не заканчивается, есть то что не боль в коленке или голове или еще в каком месте
есть война, которая нон стоп проявлена днем и ночью
есть разные взаимодействия в течении дня или ночи кто не спит
появляются ощущения, вспыхивают и...? тело хочет жить, двигаться, даже когда оно неподвижно
задаюсь вопросом а я действительно проживаю то что приходит ко мне в ощущениях?
не пакую ли штабеля новых и новых узников? как узнать?
я стремительно старею, морщинюсь,
по сравнению со сверстницами моего возраста у которых все чики пуки мне болит и это дает свои плоды
опять же ответственность, всматриваюсь в глубину внутренней реки жизни и даже на поверхности ощущаю " не то"
как Мюнхаузен когда собирался лететь на Луну просил свою жену сказать что ни будь на прощанье
только кто мне подсыпал сырой порох?
опять же вибрации... пилите, Марина, пилите они золотые ![]()
вчера с утра в Тернополе было 9 погибших, вечером 26 и 22 не выходят на связь
трое детей погибли вместе с родителями, 17 ранены, умерла 25 летняя женщина после трех месяцев лечения,
17 летняя девушка погибла от осколков ракеты, 34 летней хозяйке кафе оторвало ногу и руку ...
а мужчины ... молодые и не очень, горе без краев льется кровавой рекой
в моей реальности это есть, резонирует с чем то глубоким во мне
сегодня уснула под утро и мне приснилась белая кошечка
это было так реально, я гладила ее шерстку и понимала что она умерла, спрашивала маму это действительно она
мама какая то эфемерная а кошка живая, еще не слепая, здоровая и я в полном замешательстве
как такое может быть, что это за реальность?
беру тетрадь и записываю в ней дату ( 15 декабря) и описываю что происходит
думаю если это на самом деле запись в тетради сохранится
проснулась резко и сразу поняла что кошки нет, сейчас ноябрь, записи тоже никакой нет как и мамы
из хорошего - я живая
лежала впиваясь щупальцами внимания в самое себя
тело живое, не болит, спазмов не ощущаю, все расслаблено и тянется в туда
есть болячки хронические,
есть ... это и то и опять вопрос кто у кого?
вроде бы они мне не мешают жить или ложь? кто-то же сыплет сырой порох
согласна ли я чтобы они были всегда? пусть будут ощущения а события? хотелось бы и других
вопросы вопросы, это я пытаюсь как то в слова засунуть то что происходит безмолвно
дырявым к богу не попадешь, нафик ему такие чувствилища импотентные
а себе ?
Опубликовано 20 Ноябрь 2025 - 16:37
Танец Дурака – моя любимая технология, и я её делаю регулярно. Но вижу, что делала поверхностно и не очень внимательно.
Увидела, как боюсь болезненных огненных состояний, именно поэтому неосознанно их подавляла. Сейчас у меня получилось вскрыть эти состояния, ощутить и начать работать с ними.
И в результате этой работы тело оживает, энергия так и прёт, как будто моторчик внутри меня включился.
Опубликовано 21 Ноябрь 2025 - 02:21
вдогонку...
Опубликовано 22 Ноябрь 2025 - 23:23
Больно - это никогда ты сопротивляешься. Больно, потому что ты это чувствуешь. Живым собой. А когда не больно, это не всегда, далеко не всегда про принятие.
Танцевала с ощущением в груди. В котором было пусто. Ни боли, ни радости. Анестезия полнейшая. Танец проходил с остановками. Поднимаются рыдания. Иногда кажется, эти рыдания древнее меня. Так давно они копились как нечто не присвоенное, не удел, не получившие своего времени. И максимум хватает внимания из них не сбегать. Смехоплач не стал образом жизни, и этого сейчас не хватает, чтоб применить его не для кошечек.
Паралельно слушаю вебинары по травме. Две темы, которые дополняют друг друга. Действительно работа технологиями, особенно танец Дурака, позволяет затрагивать травмирующий опыт. Но мне не хватает дисциплинированности. И системности. И дело не в том, что это можно назвать бережным отношением с собой. Это побег, порою с хлопаньем дверей. Потому что горячо, и бесит. И все замирает на годы. Пока не доходит, что я на волне поднятой динамики закрутила ещё одну проблемищу, вместо принятия. И надо начинать с начала.
Вобщем, ответственность у меня западает.
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 04:36
Не пропускать ощущения в теле, которые требуют внимания. Вчера пока слушала вебинар - слушала и тело. Как только что-то обнаруживала - танцевала это.
Динамика в теле включалась ощутимая.
Сны снились странные про разделение людей на живых и на вампиров.
Гриша, спасибо за ответ на мой вопрос про состояние. Из состояния приземляться в тело, в ощущения. Всё можно обнаружить в теле.
Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 05:50
Танцевала с ощущением боли от сотворенного в Тернополе, в Харькове
это вскрывает много энергии, которую нужно реализовывать, а реализовывать хочется в проклятии этому миру
миру, который я создала
Опубликовано 24 Ноябрь 2025 - 11:20
Из серии "что это было?"
Начала танец из состояния апатии, с ощущением в теле, которое складывало пополам. Удерживая внимание на нем, начала потягивание. Очнулась на полу, меня потряхивало: кто я? где я? и как я здесь очутилась?
Муж из соседней комнаты поинтересовался со мной все в порядке? Ответила: да.
Сознание вернулось.
Что это было? ![]()
Пы. Сы. Сейчас смеюсь напополам с плачем. Что-то вскрылось видимо.
Опубликовано 24 Ноябрь 2025 - 11:36
да, нам не хватает "каких-то внутренних настроек", это точно.но то что я это так формулировал всё же показывает что всё же каких-то внутренних настроек не хватает..
хотела написать ещё чуточку раньше, но не стала, взяла время понаблюдать за собой и своими вопросами-ответами, за своим " лежанием в правильном направлении",
наблюдаю, тут как раз и вебинары про концептуальные основы, цели, задачи и Буратино,...
и вот Антон, который очень откровенно и честно делится своими состояниями и событиями, своей картой жизни и внутренними ландшафтами
Вот что на поверхности выходит:
нам не хватает просто осознанности и масштаба.
Звучит просто - "просто осознанности" , но это труд, большая задача такая на текущее воплощение, а может и не на одно.
И масштаба.
Масштаба чего? - наверное сознания, которое имеет свойство расти через осознанность. Я осознающая себя частичка сознания, - ну, или, по крайней мере, так было задумано неким гипотетическим творцом.
Масштаба. Вот мы про приятие говорим, учимся, технологии берём на помощь, а взглянуть как бы с бОльшей высоты на всю текущую картину жизни конкретно своей в конкретном данном жизненном отрезке, на все состояния вообще скопом, (точнее, на все ощущения наши в этой плоскости, в которой мы сейчас задаёмся вопросами, ищем ответы, нравимся себе или сражаемся с собой, пытаемся эволюционировать, ошибаемся, боимся, находим)...
так вот, если вот так глянуть на всё себя скопом, то приятия и нет никакого, борьба, мучения, попытки вывернуться из событий, выскочить из этой плоскости, и при этом "выскочить" = "сбежать" и только так.
Ну и вот это не осознаётся нами, это как бы само собой жизнь идёт, а я- заложник судьбы, внутри этого теряюсь, потому что не осознаю себя, не вижу общей картины своего путешествия.
И пытаюсь в голове при помощи внутреннего рефлексивного диалога распутать тропы свои извилистые. И это нормально, ничего плохого в этом нет. Это этап, наверное, вызревания и развертывания сознания. Не знаю. Но очень хорошо помню, как на мои многочисленные письма
с открытиями и обличениями себя Гриша всегда писал, по сути, только одно- продолжай жить так и делать то что делаешь, только делай это осознанно, и всё.
И действительно, тогда всё это становится моим, моим миром, мною, и начинает наполнять моё нутро, ощущениями, не разрушать сопротивлением тому кто я и что я делаю сейчас как бы не то что хочу могу и для чего родилась,
нет, я вижу и ощущаю всю свою текущую плоскость жизни, принимаю ощущения приносимые мне со всех концов и углов этой текущей плоскости моей жизни и обретаю энергию для того, чтобы двинуть себя в следующую плоскость или на следующую орбиту ощущений своей жизни, не сбежать, а двинуться ради интереса, ради самопознания и самоиспользования.
Вот написала так, что будто бы прям осознаю сейчас все свои состояния, пропускаю через себя все свои ощущения, нет, конечно, этого нет, это ориентир, к этому приближаюсь, в режиме: снова мимо, мимо и мимо, но ближе, ближе и ближе. Почему "ближе" - потому что не может этого не происходить, если движешься, движешься вбирая все свои ощущения насквозь. И базовый Танец Дурака - это прям тренажёр для оживления своей способности двигаться, идти, расти, и "обучать" свою базовую прошивку (программу выживания)
Опубликовано 24 Ноябрь 2025 - 16:04
Все годы в проектах Школы считала, что он у меня не получается или не совсем получается. И продолжаю так считать)
Но это не мешает мне получать удовольствие от танца (в процессе и долго после).
И, кажется, я научилась воспламенять проблему)
Опубликовано 26 Ноябрь 2025 - 20:23
Очень хотелось научиться фазе воспламенения, вебинар переслушивала несколько раз, потом законспектировала, убедительности не нашла конечно же, пришлось воспламенять как то по своему. Но в процессе конспектирования нашлось несколько интересных мест вот хороший пример: космонавт на орбите иллюстрирует как выбор должен быть наполнен динамикой приносящей силы, но часто я выбираю то что силы у меня отнимает.
Прикосновение к страданию создает то самое внутреннее возгорание, которое создает странное и парадоксальное ощущение кайфа, комфорта, довольства, но от себя хочу заметить, что так бывает когда ситуация не случалась раньше и ментал не подсовывает своих версий исхода событий.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей