Шаг – В Дом, который...
Опубликовано 14 Октябрь 2025 - 23:23
Я хотел сначала сказать свои размышления относительно этого, но только это настолько многомерно, что решил просто оставить так.
Скажу только, что первый раз прослушивая, моё внимание за это не зацепилось, а ища главу "Счастливый мальчик", услышал снова и пошло дело. Главу "Счастливый мальчик" благодаря Грише услышал.
Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 07:06
Вебинары погрузили в собственные ощущения по поводу героев и событий. Хотя сколько читала, удовольствовалась только пониманием сюжета. Используя предложенных личностей, страшно встретится с собой уникальной, не подходящей мне здесь. Я уже понимаю, последствия когда пробовала пройти мимо нового в себе. И это вызывает тревогу, поскольку надо будет принять в неизвестном, непонятном качестве.
Именно поэтому я сомневаюсь, а осилила бы Динамику Дома. Наверное да, но как человек Наружности, пока способна думать категорий или-или. Типичный Курильщик, который вытряхивает из себя любые прикосновения к чуду.
Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 17:39
Прикинув ещё раз.. наверное если б я был на месте Лося, я б не был застрахован от выбирания любимчиков, чисто по человечески я его понимаю.. теперь мне просто жаль что Лось совсем не заметил Изнанки..
А ещё дальше.. даже и не жаль.. потому что с высоты птичьего полёта.. в этой истории, для создания определённого послания, нужен был такой Лось...
Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 18:48
Начал переслушивать аудикнигу. В первой же части узнал в себе курильщика, который так же как и я не отвечает на вызовы окружающих, не дает сдачи... И эта тенденция будет продолжаться до тех пор пока не проявиться что-то иное...Привычка юности не отвечать на вызовы, а замыкаться в себе в очередной раз проявилась в отношениях с женой...
Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 15:19
не срослось у меня с аудиокнигой( не воспринимается
поэтому начала старым дедовским способом перечитывать по новой
ассоциации которые перекликаются со Школой
немного раньше последней битвы Помпея Курильщик разговаривает с Черным
о том что Лорд не всегда был таким ловким, его Сфинкс вымуштровал -
ходил следом и наступал на ноги Лорду а тот визжал от злости и полз
но и сам Сфинкс в детстве получал от Черного, тогда еще Спортсмена
Сфинкс с Лордом приобрели новые качества благодаря сверхусилию
которое было инициировано внешними людьми по книге
но если рассматривать обитателей Дома как качества или субличности человека
то одна часть видит положение вещей :
- ты, дорогуша, блин, слабак сейчас, хватит сопли жевать, поднимай свой зад и работай"
сейчас такой "внешней" субличностью, маркером выступает война
дилемма остаться прежним, оцепенелым и тем самым слиться с фоном с маленькой буквы
воспринимать мир через матрицу смыслов навязанных контекстом деградирующих
одобряющих и провоцирующих жестокость нечеловеческих масштабов
или выползать из себя немощного, тянуться к Фону изначальному
видеть мир уже сквозь божественную матрицу
есть подвариант первого случая -мимикрировать под якобы человека
но тогда 24/7 придется жить со своей совестью и кто раньше сдохнет?
еще момент резонирующий со Школой
Курильщик, его открытость , то что предлагается в техниках а затем в состоянии
открытость как готовность к взаимодействию и устремление к породившей нас Матери (или отцу))
"Но Курильщика трудно отшивать. Он протягивает себя на раскрытой ладони — всего целиком — и вручает тебе, а голую душу не отбросишь прочь, сделав вид что не понял, что тебе дали и зачем. Его сила в этой страшной открытости"
себя ассоциирую с Русалкой, узнаю в своих действах ее почерк))
воздушные октавы в помощь
правда вебинар вчерашний еще не слушала, может там все не так как мне кажется
часа три пишу пост, выуживаю слова как рыбки из океана , закинула старуха невод...
а там планктон и водоросли
Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 21:03
В этот раз пробрало, когда слушала о ранних детских годах Слепого. А прежде он вызывал у меня чуть ли не отторжение.
Опубликовано 21 Октябрь 2025 - 22:12
Моя большая семья с очень разными людьми внутри, она тоже Дом.
Отказывается, в этом Доме я Лось, правильно всё понимающий и знающий как надо, но, при этом, Дом я в себя не впустила, он отдельно, я отдельно.
Хотела написать большой пост с расследованием того, что наконец-то сложилось пазлами внутри, не буду писать.
Но очень ощутимо ощутила, что Дом меня не принял, потому что я его не принимаю, мне нужны правильные, а не живые.
С живыми мне страшно. С собой живой - мне страшно. А другого пути нет. Лося уберут с игрового поля. Дом - это не про правильное, Дом - это про живое и внутрь,
правильное - это всегда столбики на обочине дороги, но не сама дорога, столбики просто слетают, сбитые выехавшим на обочину и покрываются пылью и грязью из-под колёс едущих по дороге.
А я думала, что всё у меня по-другому, оказалось, что казалось. Я думала, что я что-то знаю. Да знаю, слова знаю. А это ни о чём, это не дорога, это рисунок дороги.
И есть такое ощущение, что Ральфом я была когда-то, во мне жил Дом и я жила в Доме,
а потом пошла искать, убежала из живого и превратилась в Лося.
И Дом меня не впускает, потому что во мне... места мало, а слов много.
Такое наблюдение.
Фигура и Фон мне в помощь, Лося вернуть в фон. И снова на дорогу.
Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 23:04
Друзья, а можете поделиться, где вы аудиокнигу брали.
Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 23:09
Друзья, а можете поделиться, где вы аудиокнигу брали.
Аленушка, надо форум хоть иногда читать
...если не как модератор, то, хотя бы, как рядовой, но наполненный уважением, пользователь
Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 23:40
Оказывается, надо было искать в ещё более ранних сообщениях.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей