Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг – В Дом, который...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
49 ответов в этой теме

#41 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Октябрь 2025 - 23:23

Как раз перед главой "Счастливый мальчик", Курильщик говорит следующее, что Чёрный, возможно, знает ответы, но он сруливает, когда Курильщик хочет заговорить. Его уязвимость пугает, он не хочет нарушить панцирь Чёрного, который он так долго создавал. А Сфинкса боится спрашивать из-за возможности получить ответы. Курильщик любит Сфинкса, но ему не смириться с тем, что у Сфинкса был выбор, какого не было у него. Мир Сфинкса всегда будет другим, не совсем таким, как у Курильщика и Чёрного, и они Сфинкса за это никогда не простят.
Я хотел сначала сказать свои размышления относительно этого, но только это настолько многомерно, что решил просто оставить так.
Скажу только, что первый раз прослушивая, моё внимание за это не зацепилось, а ища главу "Счастливый мальчик", услышал снова и пошло дело. Главу "Счастливый мальчик" благодаря Грише услышал.
  • 3

#42 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 07:06

Полюбила книгу, но я из тех, кто воспринимает тревожно все то, во что предлагается погрузиться в себе. Это абсолютно иррациональное, которое потребует абсолютной честности, и пересмотра своей наружности.
Вебинары погрузили в собственные ощущения по поводу героев и событий. Хотя сколько читала, удовольствовалась только пониманием сюжета. Используя предложенных личностей, страшно встретится с собой уникальной, не подходящей мне здесь. Я уже понимаю, последствия когда пробовала пройти мимо нового в себе. И это вызывает тревогу, поскольку надо будет принять в неизвестном, непонятном качестве.
Именно поэтому я сомневаюсь, а осилила бы Динамику Дома. Наверное да, но как человек Наружности, пока способна думать категорий или-или. Типичный Курильщик, который вытряхивает из себя любые прикосновения к чуду.
  • 2

#43 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 17:39

Прикинув ещё раз.. наверное если б я был на месте Лося, я б не был застрахован от выбирания любимчиков, чисто по человечески я его понимаю.. теперь мне просто жаль что Лось совсем не заметил Изнанки..
А ещё дальше.. даже и не жаль.. потому что с высоты птичьего полёта.. в этой истории, для создания определённого послания, нужен был такой Лось...

• 2

#44 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 18:48

Привычка юности не отвечать на вызовы, а замыкаться в себе в очередной раз проявилась в отношениях с женой...

Начал переслушивать аудикнигу. В первой же части узнал в себе курильщика, который так же как и я не отвечает на вызовы окружающих, не дает сдачи... И эта тенденция будет продолжаться до тех пор пока не проявиться что-то иное...
  • 3

#45 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 15:19

не срослось у меня с аудиокнигой( не воспринимается

поэтому  начала старым дедовским способом перечитывать по новой
ассоциации которые перекликаются со Школой
немного раньше последней битвы Помпея Курильщик разговаривает с Черным 
о том что Лорд не всегда был таким ловким, его Сфинкс вымуштровал -

ходил следом и наступал на ноги Лорду а тот  визжал от злости и полз 

но и сам Сфинкс в детстве получал от Черного, тогда еще Спортсмена
Сфинкс с Лордом приобрели новые качества благодаря сверхусилию
  которое было инициировано внешними людьми по книге
но если рассматривать обитателей Дома как качества или субличности человека
то  одна часть видит положение вещей : 

- ты, дорогуша, блин, слабак сейчас, хватит сопли жевать, поднимай свой зад и работай"

сейчас такой "внешней" субличностью, маркером выступает война 
дилемма остаться прежним, оцепенелым и тем самым слиться с фоном с маленькой буквы

воспринимать мир через матрицу смыслов навязанных  контекстом деградирующих

одобряющих и провоцирующих  жестокость нечеловеческих масштабов

или выползать из себя немощного, тянуться к Фону изначальному
видеть мир уже сквозь божественную матрицу

есть подвариант первого случая  -мимикрировать под якобы человека

но тогда 24/7 придется жить со своей совестью и кто раньше сдохнет?

еще  момент резонирующий со Школой
Курильщик, его открытость , то что предлагается в техниках а затем в состоянии

открытость как готовность к взаимодействию и устремление к породившей нас Матери (или отцу))

"Но Курильщика трудно отшивать. Он протягивает себя на раскрытой ладони — всего целиком — и вручает тебе, а голую душу не отбросишь прочь, сделав вид что не понял, что тебе дали и зачем. Его сила в этой страшной открытости"

себя ассоциирую с Русалкой, узнаю в своих действах ее почерк))

воздушные октавы в помощь  
правда вебинар вчерашний еще не слушала, может там все не так как мне кажется
часа три пишу пост, выуживаю  слова как рыбки из океана , закинула старуха невод...
а там  планктон и водоросли :(

• 2

#46 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 21:03

Слушаю аудиокнигу.По-немногу. Быстро не получается. Читать было как-то легче. А тут приходится перематывать, возвращаться. Все кажется, что упускаю что-то очень важное. Казалось, что уже наизусть все знаю. Однако некоторые моменты выпали из памяти.
В этот раз пробрало, когда слушала о ранних детских годах Слепого. А прежде он вызывал у меня чуть ли не отторжение.
  • 1

#47 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Октябрь 2025 - 22:12

Лось и Ральф во мне.
Моя большая семья с очень разными людьми внутри, она тоже Дом.
Отказывается, в этом Доме я Лось, правильно всё понимающий и знающий как надо, но, при этом, Дом я в себя не впустила, он отдельно, я отдельно.
Хотела написать большой пост с расследованием того, что наконец-то сложилось пазлами внутри, не буду писать.
Но очень ощутимо ощутила, что Дом меня не принял, потому что я его не принимаю, мне нужны правильные, а не живые.
С живыми мне страшно. С собой живой - мне страшно. А другого пути нет. Лося уберут с игрового поля. Дом - это не про правильное, Дом - это про живое и внутрь,
правильное - это всегда столбики на обочине дороги, но не сама дорога, столбики просто слетают, сбитые выехавшим на обочину и покрываются пылью и грязью из-под колёс едущих по дороге.

А я думала, что всё у меня по-другому, оказалось, что казалось. Я думала, что я что-то знаю. Да знаю, слова знаю. А это ни о чём, это не дорога, это рисунок дороги.
И есть такое ощущение, что Ральфом я была когда-то, во мне жил Дом и я жила в Доме,
а потом пошла искать, убежала из живого и превратилась в Лося.
И Дом меня не впускает, потому что во мне... места мало, а слов много.

Такое наблюдение.
Фигура и Фон мне в помощь, Лося вернуть в фон. И снова на дорогу.
  • 4

#48 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 23:04

Начала слушать озвучку.
Друзья, а можете поделиться, где вы аудиокнигу брали.
  • 0

#49 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 23:09

Друзья, а можете поделиться, где вы аудиокнигу брали.

Аленушка, надо форум хоть иногда читать

...если не как модератор, то, хотя бы, как рядовой, но наполненный уважением, пользователь

• 0

#50 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 23:40

Нашла. Я несколько раз форум обыскала, перечитала всё за 2 месяца, прежде чем задала вопрос. Я помнила, что выкладывали ссылки, но найти их не могла.
Оказывается, надо было искать в ещё более ранних сообщениях.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей