Опубликовано 10 Октябрь 2025 - 23:43
Вчерашний вебинар помог увидеть мне мою ловушку, которую я с собой таскаю, ловушку Пьеровского отношения к себе.
После первого (понедельничного) вебинара по книге, во мне несколько раз возникало чувство несогласия, отвращения даже ко всем своим состояниям от прочтения, от услышанного на вебинаре, состояние такое: ну и хрен ли мне с того, что вот я это теперь поняла?, что мне со всех этих узнаваний?, я закрою книгу и окунусь в войну, в ежедневные свои геморрои, и что? хрень ведь.
Такие состояния вспыхивали на фоне сказки и нахождения в себе отзвуков узнавания, потом гасли, снова индульгирование по прекрасности и.... в, конечном итоге, - просто забываешь и чудесность и несогласие, и матрица чуда тает, хоть и ощущение и предощущение настолько ясными были,
а повелителем времени, распорядителем своих сил и потенциала, реализатором любви снова остаюсь лишь в мыслях, забывая про шаг, про шаг за шагом. Да, это так.
Спасибо, Гриша, что акцентировал, тщательно и очень доходчиво раскрыл этот крайне важный и определяющий момент, эту привычковость очаровываться и засыпать.
Ладно. Спасибо за подсказку, едем дальше.
И про аналогию, про параллель между Посланием и Любовью - очень доходчиво зашло, ориентиры есть внутри, есть в опыте состояние любви, когда говорить и пускать слюни по поводу своих позывов и порывов внутренних - это пустышка. Да и нет времени в состоянии любви, нет времени в прямом и переносном смысле, нет времени на то чтоб говорить и рассуждать, потому что в состоянии любви действительно нет времени как что-то определяющей условности. И все круги в состоянии любви становятся доступны и подвластны, ты про них не думаешь, ты просто ими пользуешься, перемещаясь в совершенно удивительные состояния, которые отражаются необъяснимыми и не поддающимися линейной логике событиями.
И вот, выходит, я реализую себя как прыгун, меня постоянно как бы выносит то в события ежедневные, то выносит в восприятие состояний, то в Дом, то в Лес, и я так и мотаюсь,
а Школа, если проводить параллель, она про то как ходоком стать и быть, человеком Леса.