Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 42 - Фигура и Фон. Технология зеркального отражения - "Да Винчи"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
93 ответов в этой теме

#41 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 17 Август 2025 - 19:55

Значит фон и творит мою реальность. А работая с фигурами фона, фон будет гармонизироваться, и это неизбежно будет влиять на реальность.....

Дима, фон ничего не творит - это материал, сырье

в нем нет организующего начала

и ему нет нужды гармонизироваться, именно  к нему полностью приложимо определение: хаос - это высшая форма порядка

высшая степень гармонии

...только не путайте Хаос с человеческим бардаком и безобразием

то есть - это и есть фон, готовый родить из себя реальность, любой элемент ее

...

...но человек, как акушер - оказался полным говном

• 6

#42 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Август 2025 - 21:39

Такая тема, как оказывается, хотела написать "глубокая", но это слово вовсе не передаёт ничего. Она (тема Фигура и Фон) всёпронизывающая. Вот тоже написала и поймала себя на том, что в Школе, в общем-то, нет не всёпронизывающих тем, это удивительно, но это так.
Последние три дня, разговаривая с людьми,
делая пересмотр состояний своих и своих же по-поводу тех, которыми делятся со мной, все концы или все начала действительно сводятся к этому феномену: фигура и фон.
Погружение в тему имеет очень огромное практическое значение, как по мне, практическое - в смысле осознавания принципов и содержания движения к целостности, этой Игры, к своему настоящему нерафинированному человеческому счастью
хочется много написать, но очень сложно подбирать слова.
Сложно подобрать слова.
Вообще сложно подбирать слова... особенно к тому что вытворяют и какие слова подбирают к своим действиям "мировые" лпидеры.
  • 3

#43 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Август 2025 - 15:19

(я пытался так вывернуть внимание чтоб заполнить его белым квадратом который обволакивает наружность точки) 

я на вебинаре позволил себе поёрничать по поводу вот этого поста Антона, и совершенно напрасно

на самом деле, в нем много больше, чем ему удалось вместить в эти несколько слов

...как я вижу

более того, он практически озвучил суть еще не прозвучавшей технологии, одного из варианта ее

чтобы как-то загладить вину своей близорукости, размещаю под спойлером вот этот рассказ -  :rolleyes:

Spoiler

• 6

#44 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Август 2025 - 17:07

Гриша, спасибо за вебинар!
Из вебинара, почти дословно: "Всматриваемся в фигуру (объект состояние) до состояния поглощения этой фигуры фоном. Помогаем процессу заполняя фон своим вниманием, увеличивая интенсивность, плотность этого внимания."
Пробую с ощущением сонливости и легкого дискомфорта в мышцах предплечий. Внимание наполняет фон при этом фигура-проблемное ощущение растворяется в нем. С сонливостью не хватало внимания, засыпал пока не ощутил поверхность тела объемно и достаточно полно.
  • 2

#45 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Август 2025 - 17:47

не знаю.. мне кажется я ещё ни разу не смог довести технологию до какого-то логического завершения..

потому как проблема исчезает за интенсивным вниманием направленным на фон.. а потом, какая-то флуктуация внимания, и проблемное ощущение опять проступает.. и так пока что каждый раз..

• 0

#46 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Август 2025 - 18:23

...проблема исчезает за интенсивным вниманием направленным на фон.. а потом, какая-то флуктуация внимания, и проблемное ощущение опять проступает.. и так пока что каждый раз..

да, фон должен сомкнуться и стать устойчивым

иначе проблема будет всплывать как поплавок 

помогают многократные подходы

• 4

#47 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Август 2025 - 19:54

делаю многократные подходы как рекомендовано

последние дни торчит ситуация с Женей, очень торчит
получилось не то чтобы на всю жизнь устойчивым сделать фон
но на некоторое время, достаточно длинное
я уже стараюсь не тянуть сущностей из прежнего опыта
а они тянутся потому что непонятно как жить 
 как же энергозаряд от проблемы если она торчать перестала, где деньги, Зин?

получается неорганизованный сенсорный фон 
это хорошее ровное состояние, шевелящееся внутри, безнапряжительное но тонусное

если тонусное значит уже что-то притянуто? чем он вызван этот тонус
или он по умолчанию вмонтирован в нас

в таком состоянии  у меня начало выпячиваться желание что-то сделать ( конкретное)
я его Да Винчи обработала и оно перестало выпячиваться
все равно появилось но более глубинное, по другому организованное, совсем не явно
я пошла за зовом и сделала ряд внешних действий

может быть такое что в таком сенсорно размытом состоянии энергия берется уже из другого источника
потому что она же есть и даже как бы раскручивается, становится явственнее
 а где во всем этом приятие? оно ж должно быть?
это не бегство от реальности? хотя ощущений то как раз хватает, было бы внимание
лучше подожду когда Гриша все объяснит

как то надо суетиться чтоб жить в иллюзорной рептилоидной реальности и не обрептилоидиться самой

• 4

#48 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Август 2025 - 21:32

Мариш, по мотивам твоего поста:
я тоже общалась с собой, задаваясь вопросами аналогичными твоим вопросам, и беседовала с собой и заглядывала в ощущения, поделюсь своими наблюдениями и исследованиями:

Куда девается энергозаряд?- а энергозаряд от проблемы, он же ощутимо впитывается- возвращается из застенков ментального каркаса, вливается-объединяется с фоном когда Да Винчи делаем, с каркаса мыслей переводим внимание на восприятие фона и он (каркас) торчать перестаёт, а запертая энергия согласно нашему согласию с ней в чистом виде, и принимается нами в наш общий энергоконтур или в наш вихрь устойчивый,
принимается не спецприятием, т.е. не прямым взаимодействием с ощущениями запертыми, а как бы через кувырок сознания/внимания, мы как бы фон внимаем, но ведь отделенная фигура - проблема, она же фоном по своей сути и является,
возвращая себя (своё внимание, осознание) в фон, мы не отказываемся, получается ни от чего, что может содержать фон, получается нет отрицания чего бы то ни было, всё - мне, всё моё (в чистом виде, в виде ощущений),
а что уж там дальше наш ментал "понавыпячивает" из фона - это уже вопрос (а, скорее, ответ) настроек нашего ментала, которые мы сами и настраиваем, ну, или нам настраивают, ввиду отсутствия нашего самоосознания, ввиду отсутствия нашего вообще.

А может тонус вызван переполненностью, вот это состояние распирания - это же тонус? в чистом виде тонус, нерв, голая обнажённость живая переливающаяся?
Может здесь скорее не "притянуто", а "стянуто в точку"? этот тонус как раз и есть тонус той самой точки, которая и содержит в себе всё, которая взрывается всем и обратно стягивается, пульсирует?
  • 3

#49 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Август 2025 - 13:07

вот интересно  что получится если делать предложенное Гришей и всматриваться
на счет всматриваться не уверена что  получается   а вот делать делаю)

стационарно перед сном, после сна, во время не движения
иногда удается размыть  фигуру с фоном и  уходит, будто растворяется напряжение
появляется легкость
но  опять появляется что-то , только это что-то уже не такое откровенно обозначенное

оно, вернее они стали размытыми, трудно улавливаемыми но сила их воздействия
тянутия на себя одеяла не меньше остро проявленных
здесь опять не я открыла Америку, уже отслеживалось в работе с тенью
что именно? то что фигуры проявляющиеся  практически все завязаны на одной главной
эта связь ощутима хоть я ее и не искала
когда кажется все уже стало ровным какая то неведомая ниточка уходит  как бы в позвоночник
место между лопатками но я не уверенная что это физическое место
но у меня же нет ничего кроме собственного тела а я ощущаю этот  "центр управления" непонятно где
причем из него как будто и крутится фильм, типа матрица дающая метастазы в проявляющиеся фигуры
или я опять не то отслеживаю и плодю сущностей

пока так 

• 3

#50 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Август 2025 - 16:56

Мариш, по мотивам твоего поста:

- а энергозаряд от проблемы, он же ощутимо впитывается- возвращается из застенков ментального каркаса, вливается-объединяется с фоном когда Да Винчи делаем, 

Проблема (фигура) своей значимостью стягивает на себя энергию. Когда фон над ней смыкается и она перестает торчать, энергия эта освобождается и ощутимо растекается по телу. Уходит напряженность и мне хочется сделать глубокий вдох.

• 3

#51 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Август 2025 - 17:30

Сначала темы не мог себя подпустить к технологии. Ментально в суть предлагаемого вникаю, мне интересно, мне нравится, но именно делать - не хочу, не понимаю. Потом начал делать и вроде даже не так и сложно. Гриша показывал рисунок старушки и одновременно девушки, сначала вижу старушку, потом переключаюсь - вижу девушку, в голове ощущается именно что переключение, как бы щелчок. Так же и тут, фигура в виде какого-то ощущения, щелчок - фон. При этом фигура всё равно остаётся во внимании, только вместе с фоном. Или ещё, как пример, точка на кубе на ближней стенке или дальней. Фон я делаю выпуклым. Как я ощущаю фон? По-разному.
Проблемная фигура бывает что растворяется или делается размытой, но главное, как по мне, снижается значимость, важность.
  • 1

#52 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Август 2025 - 21:40

Делал Да Винчи с напряжённой болящей мышцей в спине, через какое-то время мне похорошело, тело приятно зазвинело. Напряженная мышца ещё болит, но не страдает меня. И я вот вспомнил. Вчера принимал ванну и делал Да Винчи. Пока сливалась вода, лёг и снова стал делать Да Винчи с фигурой в груди. Через время моё тело стало расслабляться. Это было необычно. Это было как-то по фазового, не разом, сначала первый этап расслабления рук, потом ног, потом второй этап рук, ног, как-то примерно так. И с каждым этапом всё больше расслаблялись части тела. Вода слилась, а я продолжал лежать. Мне пришла аналогия трупа, есть такая асана в йоге. Полежал я так какое-то время, как труп в ванне) Такое было у меня впервые. Я как-то не придал этому особого значения, но сегодня, когда мне похорошело во время Да Винчи, возникает подозрение, что это всё неслучайно
Есть сомнения, правильно ли я делаю, но интересно.
  • 1

#53 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Август 2025 - 23:30

История такая:
подобралась к новым пластам залежей в себе, выходят состояния которых очень, даже очень -очень боялась раньше. Уж не знаю как выстраиваются эти цепочки (наверное, очень просто на самом деле), услышала запах осени, специфический такой, тот самый, который из точки, когда умирать летняя роскошь начинает,
услышала запах - и всё, прям пи@ец, перекрывает сразу внутри, такой иррациональный страх поднимается, до невозможности вдохнуть,
несколько лет подряд я мучилась с наступлением осени с первыми холодными ночами, вот это состояние необъяснимое и убийственное для меня несколько лет подряд буквально укладывало меня в позу эмбриона и спеленывало на несколько дней.
И вот оно, пришло, с первыми холодными струями воздуха ночного. Первая реакция - реакция выученная годами. Потом осознание себя в этом моменте, Да Винчи, какой -то молниеносный кувырок и вся адская напряжённость ожидания "плохого и смертельного" растворяется и такая переполненность и даже жажда - ещё и ещё дай себе этого воздуха с запахом приближающейся осени, дай досыта, каждая клеточка наразрыв внутри струится, такой Восторг, не эмоция восторга, а состояние, суть восторженного, а значит открытого, без ограничений состояния, динамика дикая, огонь, но не испепеляющий, не обжигающий даже, не отделённый потому что от "меня", сама вся огонь этот и есть, удивительное состояние.
Это фантастические вещи совершенно.

Сегодня делала Да Винчи, за точку-фигуру взяла головную боль (давно уже, кстати , как оказалось, у меня не болела голова, а сегодня заболела), Да Винчи сработала сразу же,
а у меня было настороженное такое состояние, мало ли, ведь с головной болью работаю,
но аккуратно, без фанатизма, сделала подход, побыла в состоянии полученном,
отголоски боли проявились вновь, но тут больше из-за моего внутреннего сомнения про уместность работы с головной болью,
сделала ещё подход, уже спокойно, с доверием к себе, и хвосты каркаса боли (фигуры) растворились окончательно, там где голова - ощущения приятной лёгкости.
Больше головной боли не возникло за день даже намеком, и интересно то, что ментал в течении дня выдавал довольно конструктивные мысли и слова, причем я не обдумывала, не выбирала что сказать, не мучилась обдумыванием правильности ответа который собиралась дать, слова не перебирала и не оценивала,
вообще вот этот механизм, который вместо меня живой включен был всегда: буквально мучительно собираюсь чтоб дать ответ- перебираю варианты - оцениваю правильность - взвешиваю слова, - вот такой способ мне присущ в разговорах с людьми на важные темы,
а сегодня по другому было, не из ментального способа, а из ощущения состояний своих в ситуации , из моего наполнения,
и ментал не определял что сказать, а лишь передавал, оформлял в слова, то, что было ответным ощущением внутри.
Причем это не требует никакого времени длительного, это выглядит в описании так- как бы сложно и длинно, а работает совсем не так, естественно очень работает, накоротко
и такое общение, когда изнутри, оно не изматывает и не опустошает, оно, наоборот, проявляет что-ли.
Это ново для меня.
  • 4

#54 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 25 Август 2025 - 14:42

Гриша, хотел спросить вот такой вопрос. Тонкие позывы, то что ты называешь шепотом Бога, это же тоже по сути фигуры фона, только не замечаемые так ярко, как проблемы. При растворении проблемы в фоне, должен ли шепот Бога становиться более выпуклым в фоне (более прорисованным)?
  • 0

#55 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Август 2025 - 17:31

Очень поверхностно работаю с технологией, болтаюсь в самом начале, в прикосновениях.
Когда я уделяю внимание фону тут же вспоминаю про технологию СВП, то есть технология СВП мне кажется является неотъемлемой составной частью "Фигуры и фона", вся разница только в том то там с проблемой мы не работали. На сколько я заблуждаюсь?
На фоне немногочисленных подходов и размышлений о технологии при прослушивании вебинара сверкнули фразы Гриши : - "...жить в фоне, жить без индуцированного внутреннего диалога, по сути, молча...",
"Приятие здесь это возвращение фигуры в фон, это наше согласие на то чтобы с ней - с фигурой что-нибудь происходило"

• 2

#56 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Август 2025 - 17:55

вроде что-то понемногу получается...

По крайней мере работа со всякими "размазанными" и облакообразными ощущениями точно стала намного лучше.. вчера и сегодня работаю с какой-то простудной лихорадкой.. кажется что она глушит всё под собой, тем не менее, даже так, остается достаточно фона..

• 1

#57 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 26 Август 2025 - 16:16

Как по мне, так очень интересные дополнения к основному варианту техники!!

Когда воспроизвожу ощущения круговых движений газ (без физического движения), внимание все равно движется по кругу.

Гриша, это нормально? Или так не должно быть?

• 0

#58 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Август 2025 - 17:17

Когда воспроизвожу ощущения круговых движений газ (без физического движения), внимание все равно движется по кругу.

Гриша, это нормально? Или так не должно быть?

а ты попробуй сделать, что делаешь - не сопровождая это вниманием...

• 2

#59 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 26 Август 2025 - 17:35

а ты попробуй сделать, что делаешь - не сопровождая это вниманием...

так не получается )))))

• 0

#60 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Август 2025 - 06:46

вчера вечером перед сном, уже ночью скорее делала Да Винчи с вращением глазами
попробовать усну или не усну :) 
не сразу получилось, вначале ну очень медленно вращала 

вышла в ночное темное небо, луну видела вечером совсем молодой  на западе
 а прощались с ней уходящей в тень на рассвете восточного неба
после практики и звезд уснула
последние много дней мой ритм таковой что просыпаюсь затемно, когда светать только собирается
сегодня так и вышло, проснулась и ...

все тело фигурами утыкано
нет особо значимого а просто напряжение, телесный ужас предстоящего дня

не вставая возвращала ( а что я возвращала? фон в фон?) фигуры в фон

долго  делала , пока состояние стало ровным и внутри зашевелилась приятная динамика

когда глазами вращала в голове столько "событий" происходило
покалывание, мурашки, горячение, онемение с оживлением уже с другим ощущанием
индикатор "получается или нет" глаза
в них уходит напряжение, это чудо
а то я думала ослепну в скором времени на правый глаз, вообще букв не вижу
сейчас вижу и дело даже не в буквах, мир то я вижу

но присутствует  дискомфорт от ощущения разницы в видении левым и правым глазом
с ним я работаю как с фигурой и раньше другими техниками 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей