Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 - Макетирование проблемы (муляжирование макета)) )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

#41 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2023 - 15:01

Еще вспомнила, хотела написать про "утвердить себя" в каждом макете. Мне показалось это важным при тренировке. Иногда действительно несколько отвлекаясь создаешь макет как оболочку, он на самом деле пустой.. Когда макет тщательно собой наполнен, при собирании всех обратно в одно ощущение и вдыхая, возникает состояние игры. Как ребенок с мячом. Только не ребенок и не с мячом. Нечто более живое, приглашающее к игре.
Если до макетирования из сильной тревоги хочется выпрыгнуть, снять с себя как горящую одежду. То через некоторое время после работы технологией, она становится важной частицей грудной клетки или живота. Не важно какая часть тела.
Тело ощутимо целиком начинает вихрится.
Сначала я с ужасом подумала, что это я сделала неправильно что-то, и мою тревогу увеличила до размера тела. Пока не дошло, что эта оценка состояния неверная. Энергия переполняет, не вмещается, а ментал вопит "караул". Помог КАКОС и выход в с меховое пространство. Вихрилась и ощущала восторг.

• 2

#42 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Июнь 2023 - 19:38

Я поняла, чего не хватило мне в предыдущем варианте макетирования - завершенности, вот. В этом развитии технологии я это ощутила очень хорошо. Некая цикличность и полнота, когда именно я могу определять интенсивность болевых ощущений и в целом их присутствие во мне ( и что могу вообще перемещать вниманием ощущения и макеты тоже, используя динамику вдоха и выдоха). Получилось проработать головную боль в самом ее зачатке, пока она не стала неуправляемой. И ещё больше авторства ощущаю. Будто происходит непрерывно творение своего состояния и себя вообще. Ну пока не тотально, конечно, но уже прогресс. Непривычна сама идея своего творчества если честно, не заикаюсь уже о глобальных масштабах. Технология ощущается как завершения цикла, движение по кругу что ли ( в смысле законченности, пока первоначальное ощущение не превращается во что-то другое и вхожу в новое состояние).
  • 3

#43 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июнь 2023 - 09:04

Сегодня работала с состоянием апатии и уныния. Вниманием сопровождала движение макетов вправо. Полувдох - собираю макеты, вдох и помещаю обратно на место состояние. Выдыхаю влево то, что остаётся и так 3-4 круга. Заметила, как макеты из серого тучеобразного состояния вначале превращаются в дымку, бледнеют и меркнут, и в итоге где-то на втором круге уже сложно было вспомнить, а с каким ощущением, я работала изначально .
В итоге состояние выходит в нейтральное, ощущение пустоты, нет ни минуса , ни плюса.
Не стала стараться его заполнить каким-то «плюсом» , осталась с пустотой
  • 1

#44 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2023 - 11:58

Макетирование с дыханием на какой то период помогает снять контроль ментала и спокойно наблюдать насколько представления и оценки соотвутсвуют или не соответствуют реальным ощущениям. То есть происходит отлипание от старой картины мира и переосмысление текущего положения. Получается наблюдать как происходит создание иных смыслов, дотягивание до новых ощущений. Как будто в файлах памяти освобождается место для нового описания мира.
  • 1

#45 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Июнь 2023 - 18:49

В силу предвиденных обстоятельств не смог присутствовать на вебинаре, пока просматривал по кусочку уже и четверг..

Пробовал нарабатывать углубленный вариант..

Один есть вопрос.. он может туповатый, но если ответ положительный то это многое меняет..

дыхание, с момента выдоха проблемы и до момента начала собирания макетов воедино, нужно задерживать?

(или оно произвольно как в базовом варианте, а акцент на дыхании имеет место только в определенных фазах?)

• 0

#46 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2023 - 19:00

дыхание, с момента выдоха проблемы и до момента начала собирания макетов воедино, нужно задерживать?

Нет, не нужно.

• 1

#47 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Июнь 2023 - 05:35

Оказывается, я раньше работал с полуобразами-полуощущениями.. а тут вдруг сделал чуть по другому и сразу заметил разницу..

Пока немного отвлекает момент с положением глаз, и повороты головы это усиливают. Пока намек на образ был, то глаза сходились на  его предпологаемом месте дислокации, а сейчас акцент внимания смещается на чисто ощущение и потому глаза смотрят сквозь. Понимаю, что внимание должно быть на ощущении, но если внимание немного проседает, то начинает скакать между ощущением и странностью в глазах..

Ещё отследил момент "сжатия" ощущения при переносе слева к центру.. как будто заготовку в тиски зажал перед обработкой..

• 3

#48 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2023 - 13:04

Пока немного отвлекает момент с положением глаз...

положение глаз, вообще, никакого значения не имеет

• 1

#49 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2023 - 13:34

Вчера было невыносимо больно. Ехала в автобусе и слушала пятничную встречу. Ощущала разверстый живот и сердце.
С выдохом непроизвольно вырывался стон.

Динамика рядом способствовала еще большему обнажению боли, гноя, тонких мест, которые рвались.

Начала прямо в автобусе делать макеты, с мыслью "вряд ли что-то получится", но надо что-то делать иначе меня скрючит пополам от этой боли не физического характера.

Ментал мешал и стягивал внимание на другое. Соскальзывала, в страдательность, но снова и снова возвращалась, пока не доделала полностью технику.

Удивительно, но состояние поменялось!
  • 4

#50 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Июнь 2023 - 15:44

Слушал аудиозапись вебинара, пробовал расширенный вариант технологии макетирования проблемы. Не все было понятно, пересмотрел видеозапись и вся последовательность работы прояснилась.
Делал многократно как только замечал жжение, дискомфорт в руках или теле.
Удивило,что при создании макетов сохраняется связь с болезненным местом даже при многопроходной работе перед собой с поворотом головы с лева на право. Кажется все макеты сами собой получаются немного разными и болезненное место тоже откликается на каждое действие.
Уплотнение проблемы, расположенной передо мной при повороте головы слева к центру выполнял в слепую, просто делал особо ничего не ощущая. Позже стал замечать, что уплотнение проявляется через связь с болезненным местом.
  • 0

#51 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Июнь 2023 - 16:15

первый вариант делала 

не стала заморачиваться наблюдением как я это делаю

просто срочно понадобилось успокоить сердцебиение

сделала

увидела как в процессе ослабляется связь ментала и реактиности на него в теле

успокоилась. B)

• 0

#52 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2023 - 18:29

Макетирование приводит к тому, что вихрь ощущается гораздо сильнее, чем оценки ситуации ментала, и канал ощущения становится отчетливым, ведущим.
Мне кажется, если после макетов, встать в звезду, то очень быстро, легко через КАКОС попадаешь в смеховое пространство.
  • 0

#53 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2023 - 01:29

Не помню с какой проблемой работал. Макеты какой проблемы делал уже не помню. И вообще, я пошёл в парк с дочкой. У неё внезапно перед тем как туда идти, повысилась температура. Я работал с собой. Но помню, что поменялось отношение к себе. Когда вернулся домой из парка. Дочка отживела. Температура у неё стала нормальной. Парк, конечно, волшебный. Но мне кажется, дело было в другом...
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей