Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 - Макетирование проблемы (муляжирование макета)) )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 01:09

отражение отражения отражения...

макет макета макета...

муляж муляжа муляжа...

а что в сухом остатке? )

407378.jpg

• 3

#2 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 07:15

Работал по технологии с актуальным - позавчера при сверлении бетона маленький осколок попал в глаз и застрял прям в радужной оболочке. Что только не перепробовал чтобы вытащить (и промывал и ресницами туда промаргивал и уже пальцами пытался соскаблить) ничего не получилось. Делал Расколдун, боль определялась четко в глазу и распространялась на часть головы. При Макетирование прям во время вебинара создавал муляжи ( по 5-7 штук) ощущения боли вытаскивая их наружу потом на вдохе объединяя и на до-вдохе принимая/вдыхая в себя. При этом тепло/динамика ощущения боли в глазу оставались, делались меньше или по другому как-то , но "безстрадательно". Создавал макеты по много раз и перед сном с закрытыми глазами. Ночью была сильная боль в глазу не надолго, а потом просто тянущая. Утром подошёл к зеркалу - а камешка-то нет. Нашел его с краешка в слезнике. :)
  • 9

#3 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 08:09

Работал по технологии с актуальным...
-а камешка-то нет. Нашел его с краешка в слезинке.:)

Ведь это чудо.
Мы делаем маленькие чудеса уже каждый день. Я даже не всегда уже удивляюсь.
  • 2

#4 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 09:29

Вынесла боль в колене перед собой. Стала делать макет с макета с макета. Помнила, что ни в коем случае нельзя сбиться на ментальные представления. Удерживала все макеты вниманием, хотя это и непросто. В какой-то момент ощутила, что это уже все и полувдохнула ощущения в первый макет, а потом довдохнула в колено. Делала так несколько раз. Пока боль просто исчезла. Дальше ко мне привалила просто куча энергии. Мне стало физически не по себе, аж плохо. Было ощущения, что я прям какой-то взлетающий самолет. Делала потягивания, пока распределила её.
  • 5

#5 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 11:25

Делаю три макета после оригинала, так мне оптимальнее всего. С каждым последующим ощущения проблемы тусклее и бледнее, как выцветают. И да, после техники очень мощный прилив энергии.
  • 3

#6 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 14:57

Как специально, сегодня куча материала, что касается физической боли.
Очень даже здорово получается.
Стараюсь сделать побольше макетов.
Но уже на первом  прям облегчение, а потом на последующих, боль, как будто вытягивается из тела.

Возникает ощущение тока(потока) в направлении создания макетов один перед другим.

Может их не так расставлять надо? Но именно так понравилось.

Как-будто вытягиваешь боль из себя и она затухает в отдалении.

А потом как будто отпускаешь резиночку.

Драматизация реально снимается.

Боли перемещались у меня по телу раз от разу. Поэтому сделала много раз.
Делала до ухода резкости боли.
В процессе создания макетов, в оригинале, в болезненном месте ходили мурашки.

Вспомнила на досуге, что мои подружки всё время ходят ко мне при острых проблемах своих.
Передавая мне проблему, они макетируют ее. Потом мы ее обсуждаем и снова макетирование происходит.
Я у них как психотерапевт)))

• 0

#7 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 15:22

Интересно, а можно эту технику применять к, скажем так, сложившимся сценариям, негативным привычкам, убеждениям относительно себя и мира?
  • 1

#8 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 15:26

Как специально, сегодня куча материала, что касается физической боли.
Очень даже здорово получается.
Стараюсь сделать побольше макетов.
Но на первом уже прям облегчение, а потом на последующих макетах, боль, как будто вытягивается из тела и ощущение тока(потока) в направлении создания макетов один перед другим. Может их не так расставлять надо? Но именно так понравилось. Как-будто вытягиваешь боль из себя и она затухает в отдалении. А потом как отпускаешь, резиночку.
Драматизация реально снимается.
Боли перемещались у меня по телу раз от разу. Поэтому сделала много раз.
Делала до ухода резкости боли.
Но в процессе создания макетов в оригинале в болезненном месте ходили мурашки.

Вспомнила на досуге, что мои подружки всё время ходят ко мне при острых проблемах своих.
Передавая мне проблему, они макетируют ее. Потом мы ее обсуждаем и снова макетирование происходит.
Я у них как психотерапевт)))

Кстати да, интересно в контексте этой технологии, что происходит с привычкой «поббсуждать» проблему с подругами/ психологами и тд.. это ведет к ее макетированию и следовательно размыванию или наоборот усиливает за счет фокуса внимания
  • 0

#9 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 15:30

Интересно, а можно эту технику применять к, скажем так, сложившимся сценариям, негативным привычкам, убеждениям относительно себя и мира?

Конечно. За всем этим стоят ощущения.

• 0

#10 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 19:51

Техника для меня новая. В прошлый раз, когда я до нее дожила, уже выдохлась и ее не осваивала.

Делала сегодня много раз. Утро было не понятно ни как, что за ощущение передо мной, как эти макеты создавать. Поставила запись вебинара и начала.

Сначала тренировалась на физических ощущениях, простых. Потом попробовала ощущения в сердце и в спине. Вечером работала с тем, что поднималось от новостей. Там наиболее сложные участки, с которыми я работаю тем, что уже  получается. Например, прокапывание, выкатывание.

Почему то у меня не получается ограничится окончательным числом макетов. Вечером я уже себя тормознула после семи. Каждый мой собственный, к каждому отношение как к родному. После того как вдохнула все эти отражения, получалось почувствовать тепло.

Удивительное состояние было при работе с сердцем. После вдоха макетов, минут через пять пришло осознание, что правое плечо я мало использую. Оно как бы появилось в пятне внимания. Я стала им махать, и удивлялась, что ведь и правда, оно как бы было не очень активным. Весь день то его гоняю вверх-вниз, чтоб убедится, что правда ведь оно как то иначе ощущается.

Когда работаю с эмоциями, одного раза мне не хватило. Еще заметила, что с каждым макетом, само ощущение как будто раскрывается, становится более тонким в восприятии. Не в смысле тает, а наоборот, становится объемнее, интереснее. Поэтому каждый макет мне кажется тоже чуть другой. Но это ментальное все, я понимаю. Когда вдохнула обратно ощущение с макетами стало очень в груди тепло. Но само ощущение изменилось, и захотелось еще раз его пропустить через макеты. Когда закончила, не знаю сколько времени, может пару секунд, может пару минут я просто наблюдала ощущения в груди. Не было тяжести и тревоги. Я очень сильно удивилась и наверно отправила ментал в транс, чтоб как то поберечь его)))).

• 2

#11 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 19:56

Нашла проблему в теле. Ну, она сама нашлась. Ощупываю её для определения объёма-формы, вдыхаю и выдыхаю перед собой. Муляжирую. 3-4 муляжа. Вдыхаю, возвращаю на место. Проделала множество раз. Проблема не сильно изменилась. Но сам процесс стал заметно ощущаемым. А возможно ли это действо без участия ментала? 

• 0

#12 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 23:48

Ощущаю боль при растягивании мышцы. Замираю, создаю муляжи, после вдыхаю их в себя, а на выдохе снова создаю дискомфортное ощущение.
Сами муляжи получаются словно слепки или тени от ощущений. Создаю их легко и быстро.
  • 0

#13 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 23:56

делала муляжи застаревшего ощущения в горле. На середине работы четко ощутила как в внутри напряжения в горле стало мягко и тепло..

а еще возникает внутренний смех и легкая радость.

• 0

#14 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Июнь 2023 - 14:13

С каждым новым подходом первичный оригинальный макет теряет свою первоначальную форму и детали, становится более бледнее, стирается. Пока в какой-то момент практически не исчезнет вместе с болезненностью.

• 0

#15 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2023 - 14:24

Сегодня выполняла немного иначе. Макеты не воспринимаются как нечто искусственное. Понимаю, что таким же образом, только неосознанно создаю саму проблему. С каждым новым макетом проверяю базовое ощущение. Оно меняется, теплеет, расплывается, становится ярче состояние внутренней улыбки. Вдыхаю макеты обратно в ощущение и выдыхаю во все тело. Наблюдать какая реакция получится всегда интересно. Когда не предсказуемо что в теле отзовется. Но всегда хочется растянуться в звезде.
  • 0

#16 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Июнь 2023 - 14:37

Технология показалась сложной сначала, но потом попробовала сделать и как-то макеты начали выскакивать один за одним быстро. Как-то напрягло немного, что так стремительно получается и пробую сейчас максимум удержания внимания ( а вдруг это ментал меня запутывает). Очень похоже на истощение печати - с каждым разом как заканчиваются чернила, она все бледнее и бледнее. Или когда заканчивается паста в ручке и теряется яркость письма. Будто выдаю сенсорные слепки из первоначального состояния-ощущения. При довдохе меня сама втягивает зевота и потом лицо растягивается в зевке.Потом ещё зевки сами идут. Тут успеваю направить в тело выдох, видимо помогла наработка дыхания ощущениями. Работала с вялостью и состояние поменялось. Пока нарабатываю в течение дня как вспомню с любыми ощущениями, которые ощущаю актуальными для проработки. И если есть позыв зевнуть, перехватываю его и делаю технологию ( надеюсь правильно, потому что кажется, что зевота помогает проинтегрироваться) Состояние очень приятное.
  • 2

#17 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Июнь 2023 - 19:36

Ощущения по мере макетирования лишаются жёсткого каркаса и восстанавливают свою текучесть, расслабленность, мягкость.

• 0

#18 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Июнь 2023 - 08:30

Вынесла перед собой ощущение изжоги. Оно такое ярко выраженное, жженое, мерзское, с таким работать одно удовольствие. Сделала макет с первого ощущения. Удерживая оба, сделала третий со второго. И так ещё штук два. Ощущения в последнем могу описать как некий тончайший каркас и в нем чуть заметная точка ощущения. Типа как место развертки проблемы, что ли. Одновременно во всем теле ощущала прилив сил, повышение динамики, однозначно все это связано самым тесным образом. Как будто бы точно так же макетируются и размываются параллельно все реактивности в теле.
Потом полувдох в первый макет. Однозначно ощущения уже изменённые, интенсивные, но приятные. Довдох в тело и дальше ощущаю Звезду- движение энергии во все стороны далеко за границы тела.
  • 1

#19 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Июнь 2023 - 22:42

не знаю правильно ли я делаю эту технологию или опять отсебятина
как то она прижилась мне с прошлого проекта
оживляла себя расколдуном перед порталом и потом шагала
помню Гриша Алле Трис давал рекомендации почаще перевоссоздавать проблему
чтобы свое авторство вернуть, я себе этот совет присвоила 
поначалу делала  раз пять макетирование, потом стала "погружаться" дальше или глубже
интересно было

и так доходит у меня до состояния похожего на динамику вдоха-выдоха
когда становится живым проблема и движется :wub: 
еще Гриша говорил что решение проблемы это выход в состояние живого динамичного времени
и я для себя решила что когда муляжи достигают этого живого и динамичного

то и определяется состоянием достаточности
потом вдыхаю и выдыхаю
поначалу делала на каждый аффектирующий позыв, буквально много раз в день

потом пореже, стало получаться быстрее (а может глаз замылился :unsure: )
делаю
допускаю что вношу искажения своими интерпретациями слов Гриши

потому как ничего сверхестесственного у меня не происходит

с ярко выраженными, болючими состояниями получается лучше, буквально с одного раза
а мутные, размытые фоновые по несколько раз приходится 

• 3

#20 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Июнь 2023 - 13:01

Не сразу заметил, что на первом "полувдохе", вместо соединения макетов и проблемы в одно, просто стягивал их в кучку и вдыхал..
Ещё позже заметил, что на самом деле макетирую проблемы "в полсвиста", и начал делать более тщательно.. тогда разница между оригиналом и макетом состояла в каком-то нюансе нюанса.. (возможно таким нюансом было, то что макет уже явно мною сотворён)

Уже с 1-2 захода начинало возникать такое специфическое ощущение.. "проблемы шредингера", что проблема может быть, а может не быть..
Лучше всего получилось когда работал не с каким-то явно физическим состоянием/болью.. (потому что если исходить из предпосылки, что тело на самом деле периферическая часть сознания.. и какие-то проблемы в теле, например, проблемы с подвижностью суставов, на самом деле просто показывают внутреннюю заскорузлость, тщательно скрываемую от самого себя.. а дальше как Рудигер Дальке пишет..)... так вот самое интересное не когда в теле, потому что явно сам автор.. а когда грубо говоря "в душу плюнули", затриггерило меня.. влип в то состояние в котором обычно, очень неэффективен, принимаю наихудшие из возможных решений, или неосознанно ухожу в какую-то отвлекающую деятельность.. но успел сделать пару подходов.. и это было очень необчное состояние.. что могу обижаться, а могу не обижаться.. могу триггериться, а могу не..

Вспомнился разговор который на форуме был больше года назад.. на тему "сломать человека" и там была такая мысль, что сломать в человеке можно только наносное.. то есть личность.. (ментальное образование), и значит есть в человеке какая-то несломимая.. несламываимая(ну вы поняли)) часть.. вот вчера в том состоянии я мог согласиться..

Сейчас кажется если б обстоятельства сложились менее удачно и не было б момента для продыху и применения техники, то всё могло бы быть как обычно.. ну а так, сделал где-то подходов 8.. от ощущения проблемы осталось нечто блеклое, "изъеденное молью".. и вообще остатки этого ощущения в теле было очень трудно найти.. ко мне вернулось спокойствие и адекватность, но есть сомнения.. а может нужно было дожать ещё пару подходов? <_<
Кажется, что независимо от техники есть затык с определением Достаточности..
Не.. конкретно с этой технологией понятно.. но остается только в ощущениях этот ориентир найти..

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей