Сделала вихрь из нитки с пуговицей. Да, когда-то у меня тоже была вместительная прямоугольная коробка, набитая пуговицами разных размеров, цветов и конфигураций, ещё от бабушки, которая занималась шитьём. Сейчас же еле-еле нашла пуговку для моей нитки. Покрутила на разных расстояниях, прокрутила с натяжением и поняла что имелось в виду. С более большой пуговицей получилось бы массивнее и сильнее, но принцип понятен. Достаточно приятная игра и втягивает, похоже на "неделание".
Шаг 24 - Выкатывание проблемой
Опубликовано 27 Май 2023 - 17:21
Опубликовано 28 Май 2023 - 08:25
Опубликовано 28 Май 2023 - 09:27
еще не весь вебинар прослушала
спасибо за разъяснение
делаю
ночью грохотало, утром птицы поют за окном и капли дождя
еще проснуться не успела а уже ком в груди
из него формируется ощутимый вихрь
несколько раз делала
особенно задерживаюсь на макушке, прям хочется
а теперь в голове динамика и в груди, но уже живая
в голове как будто щекотка и пульсация, озноб по позвоночнику
точно не могу отследить но волны в голове в одном ритме с динамикой вдоха выдоха
или это одно и тоже
Опубликовано 28 Май 2023 - 10:56
По ходу выкатывания прорабатываю теперь также и позвоночный столб. В районе грудины самое раздражённое место, у меня до сих пор ещё влажный кашель проявляется, когда выкатываю в том месте, ощущение разгорячённости и остроты. Сам позвоночник начинает зудеть. После выкатываний в теле начало появляться что-то наподобие микро потрясывания и как будто немного подмораживает.
Опубликовано 29 Май 2023 - 14:11
В районе грудины самое раздражённое место, у меня до сих пор ещё влажный кашель проявляется, когда выкатываю в том месте, ощущение разгорячённости и остроты.
Вот это ощущение остроты чем-то схоже с тем, как будто с раны содрали корочку. Интересно, что сегодня при выкатывании в грудине уже не было острых ощущений, а кашель практически начал исчезать.
Вскрываются какие-то вязкие, тяжёлые состояния. Но тяжёлые не в эмоциональном плане, а физически тяжёлая голова, вялость. Их тоже выкатываю.
Опубликовано 29 Май 2023 - 14:39
Опубликовано 29 Май 2023 - 15:16
Опубликовано 29 Май 2023 - 15:46
Лена, у меня тоже вялость и слабость, тяжёлое тело какое-то. Будто опять затягивает в сутулость привычную. Тело хочет выпрямиться, но старое активировалось и говорит 'а фигушки тебе'))
Ага, тоже самое)
Опубликовано 29 Май 2023 - 18:40
Сделал крутилку из пуговицы и нитки.. выглядит просто, а оказывается нужно ещё приловчиться к ритму смены направления вращения..)
Какое-то время работал с технологией по упрощенному варианту - выкатывания проблемой
После объяснений на прошлом вебинаре заметил момент который был мною не понят, пересмотрел первый вебинар по этой технологии.. там загвозка у меня на том моменте, что Гриша показывал, как бы закручивание рукой, а в это время говорит про то что проблему "нужно оживить" и что есть "реактивность соматики", ключевой тут момент увидеть вихрь - понял, но пока не нащупал этот момент..
Опубликовано 30 Май 2023 - 02:29
конвертирую вебинар, фрагментами слушаю...
...тахионы - это гипотетические частицы, которые движутся со скоростями большими, чем скорость света, по своей природе
торсион - от torsion (скручивание, кручение), то, что имеет в своей основе вихрь, что и заложено в определение - торсионные поле (поле кручения, вращения)
...оговорился, словом, прошу прощения ((
Опубликовано 30 Май 2023 - 05:55
Разницу пока такую обнаружила: выкатывание яйцом-проблемой в прошлых подходах к этой технологии проходило больше по поверхности тела, вихрь же проходит тело насквозь, как нож в масло.
Тело у меня в связи с последними событиями - закостенелое. Начинала с локтевых суставов - здесь формировала вихрь и потом им проходилась по телу.
Что-то оживало, а что-то нет.
Буду продолжать.
В целом технология с одной стороны кайфовая, а с другой - страшная.
А ну-как оживу и любить придется.
Опубликовано 30 Май 2023 - 08:18
Раскручиваю, завихряю саму проблему, проблемное ощущение. Помогает как камертон раскручивание пуговицы с ниткой (которые не особенно раскручиваются в самостоятельный вихрь, но в целом ощущение можно уловить)
Опубликовано 30 Май 2023 - 08:19
Опубликовано 30 Май 2023 - 11:02
Опубликовано 30 Май 2023 - 12:48
Гриша, привет!
привет ![]()
Опубликовано 30 Май 2023 - 13:07
Опубликовано 30 Май 2023 - 23:47
Если вы вдруг таки решили сделать жужжалку, и сделали, а потом очень долго пытались и у вас ничего не вышло, может быть вы взяли нитку которая совсем не растягивается.. тянущаяся нитка прощает ошибки и даже позволяет эксперименировать.. Главное, осторожно с волосами! (я не пробовал, но пробовал поднимать моток ниток, который зажимало во время вращения, а потом не заметил и туда попал свободный конец нитки.. моток было проще оторвать, чем распутывать зажеванное, а жужжалку укоротить.. и это была маленькая пуговица от рубашки.. Пуговица от пальто наверняка транклюкирует сильнее)
Опубликовано 31 Май 2023 - 05:56
При выполнении технологии, - болезненные ощущения теперь как бы сами ( а может и понарошку) превращаются в вихрь.
И ещё заметил, что мой Луч Внимания при "соприкосновении" с любой точкой тела (даже не болезненной) тоже формирует там вихрь...
Опубликовано 31 Май 2023 - 08:49
Пробовала в канале ощутить два вихря и отследить связь с дыханием. Они и раньше у меня появлялись, но сегодня попыталась ощутить и пульсацию. Вихри ( так показалось мне) усиливают друг друга за счёт того,что разные и переходят один в другой, образуя одно целое. На вдохе ощутила растяжение вихря, усиление ( как две руки отдаляются друг от друга и вихрь растягивается), на выдохе возвращается на место. Это и есть пульсация.Надеюсь правильно) буду ещё исследовать. Вихрь по идее постоянно пульсирует.
Опубликовано 31 Май 2023 - 10:23
Если вы вдруг таки решили сделать жужжалку, и сделали, а потом очень долго пытались и у вас ничего не вышло, может быть вы взяли нитку которая совсем не растягивается.. тянущаяся нитка прощает ошибки и даже позволяет эксперименировать..
Мне кажется, что нить любая подходит, мы сами создаём нужное натяжение по ощущениям. Нужно просто один раз уловить как это.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей