Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Выкатывание проблемой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

#41 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Май 2023 - 17:21

Сделала вихрь из нитки с пуговицей. Да, когда-то у меня тоже была вместительная прямоугольная коробка, набитая пуговицами разных размеров, цветов и конфигураций, ещё от бабушки, которая занималась шитьём. Сейчас же еле-еле нашла пуговку для моей нитки. Покрутила на разных расстояниях, прокрутила с натяжением и поняла что имелось в виду. С более большой пуговицей получилось бы массивнее и сильнее, но принцип понятен. Достаточно приятная игра и втягивает, похоже на "неделание".

• 2

#42 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Май 2023 - 08:25

Гриша, спасибо за пояснения и указание на неточности. Продолжаю выполнять уже с учётом того, что ты объяснил на вебинаре.Болит там, где нигде не болело раньше, поэтому могу предположить, что делаю более или менее правильно,хотя, конечно, нужно ещё побольше подходов. Стараюсь всматриваться, чтобы ощутить больше. Лично для меня технология оказалось сложной, но тем интереснее осваивать)
  • 3

#43 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Май 2023 - 09:27

еще не весь вебинар прослушала
спасибо за разъяснение

делаю

ночью грохотало, утром птицы поют за окном и капли дождя
еще проснуться не успела а уже ком в груди
из него формируется ощутимый вихрь
несколько раз делала
особенно задерживаюсь на макушке, прям хочется
а теперь в голове динамика и в груди, но уже живая

в голове как будто щекотка и пульсация, озноб по позвоночнику

точно не могу отследить но волны в голове в одном ритме с динамикой вдоха выдоха
или это одно и тоже

• 2

#44 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Май 2023 - 10:56

По ходу выкатывания прорабатываю теперь также и позвоночный столб. В районе грудины самое раздражённое место, у меня до сих пор ещё влажный кашель проявляется, когда выкатываю в том месте, ощущение разгорячённости и остроты. Сам позвоночник начинает зудеть. После выкатываний в теле начало появляться что-то наподобие микро потрясывания и как будто немного подмораживает. 

• 2

#45 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Май 2023 - 14:11

В районе грудины самое раздражённое место, у меня до сих пор ещё влажный кашель проявляется, когда выкатываю в том месте, ощущение разгорячённости и остроты. 

Вот это ощущение остроты чем-то схоже с тем, как будто с раны содрали корочку. Интересно, что сегодня при выкатывании в грудине уже не было острых ощущений, а кашель практически начал исчезать.

Вскрываются какие-то вязкие, тяжёлые состояния. Но тяжёлые не в эмоциональном плане, а физически тяжёлая голова, вялость. Их тоже выкатываю.

• 1

#46 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 29 Май 2023 - 14:39

Для меня эта техника самая сильная в плане усиления ощущений. Причем возникает взаимосвязь всех частей тела, я бы сказала общения через ощущения. Потом наступает состояние физической лёгкости,как будто я более разреженная чем воздух субстанция).
  • 0

#47 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Май 2023 - 15:16

Лена, у меня тоже вялость и слабость, тяжёлое тело какое-то. Будто опять затягивает в сутулость привычную. Тело хочет выпрямиться, но старое активировалось и говорит 'а фигушки тебе')) плюс заболели руки странно. Левая всередине, правая сбоку. Вообще никогда там не болело и вот те на)
  • 1

#48 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Май 2023 - 15:46

Лена, у меня тоже вялость и слабость, тяжёлое тело какое-то. Будто опять затягивает в сутулость привычную. Тело хочет выпрямиться, но старое активировалось и говорит 'а фигушки тебе')) 

Ага, тоже самое) 

• 0

#49 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Май 2023 - 18:40

Сделал крутилку из пуговицы и нитки.. выглядит просто, а оказывается нужно ещё приловчиться к ритму смены направления вращения..)
Какое-то время работал с технологией по упрощенному варианту - выкатывания проблемой

После объяснений на прошлом вебинаре заметил момент который был мною не понят, пересмотрел первый вебинар по этой технологии.. там загвозка у меня на том моменте, что Гриша показывал, как бы закручивание рукой, а в это время говорит про то что проблему "нужно оживить" и что есть "реактивность соматики", ключевой тут момент увидеть вихрь  - понял, но пока не нащупал этот момент..

• 0

#50 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Май 2023 - 02:29

конвертирую вебинар, фрагментами слушаю...

...тахионы - это гипотетические частицы, которые движутся со скоростями большими, чем скорость света, по своей природе

торсион - от  torsion (скручивание, кручение), то, что имеет в своей основе вихрь, что и заложено в определение - торсионные поле (поле кручения, вращения)

...оговорился, словом, прошу прощения ((

• 3

#51 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Май 2023 - 05:55

Разницу пока такую обнаружила: выкатывание яйцом-проблемой в прошлых подходах к этой технологии проходило больше по поверхности тела, вихрь же проходит тело насквозь, как нож в масло.

Тело у меня в связи с последними событиями - закостенелое. Начинала с локтевых суставов - здесь формировала вихрь и потом им проходилась по телу.

Что-то оживало, а что-то нет.

Буду продолжать.

В целом технология с одной стороны кайфовая, а с другой - страшная.

А ну-как оживу и любить придется.

• 2

#52 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2023 - 08:18

Еще не прослушала последний эфир, но прослушав предыдущий я поняла, что ничего не поняла в этой технологии и она оказалась не такой однозначной, как показалось в самом начале.
Раскручиваю, завихряю саму проблему, проблемное ощущение. Помогает как камертон раскручивание пуговицы с ниткой (которые не особенно раскручиваются в самостоятельный вихрь, но в целом ощущение можно уловить)
  • 0

#53 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2023 - 08:19

Сегодня болит голова, пробую раскручивать боль в вихре, когда акцентируюсь на этом, соответственно боль усиливается, потом кажется, что вроде бы ослабевает, но фоном остаётся где-то, окончательно не уходит
  • 0

#54 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Май 2023 - 11:02

Гриша, привет! А сегодня будет запись последнего вебинара?
  • 0

#55 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Май 2023 - 12:48

Гриша, привет!

привет  :)

• 0

#56 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Май 2023 - 13:07

Ваушки) персональный ответ!) Благодарствую-с))
  • 0

#57 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Май 2023 - 23:47

Если вы вдруг таки решили сделать жужжалку, и сделали, а потом очень долго пытались и у вас ничего не вышло, может быть вы взяли нитку которая совсем не растягивается.. тянущаяся нитка прощает ошибки и даже позволяет эксперименировать.. Главное, осторожно с волосами! (я не пробовал, но пробовал поднимать моток ниток, который зажимало во время вращения, а потом не заметил и туда попал свободный конец нитки.. моток было проще оторвать, чем распутывать зажеванное, а жужжалку укоротить.. и это была маленькая пуговица от рубашки.. Пуговица от пальто наверняка транклюкирует сильнее)

• 4

#58 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2023 - 05:56

Пуговица с ниткой в своем вращении завораживают... Детям показал тоже в восторге, про волосы рассказал и тоже как Антон поэкспериментировали с дополнительной ниткой,- закрутилась что пришлось отрезать.
При выполнении технологии, - болезненные ощущения теперь как бы сами ( а может и понарошку) превращаются в вихрь.
И ещё заметил, что мой Луч Внимания при "соприкосновении" с любой точкой тела (даже не болезненной) тоже формирует там вихрь...
  • 2

#59 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Май 2023 - 08:49

Я экспериментирую как было предложено в вебинаре. Состояние интересное: мало того, что депрессия и вялость накатила, так вчера ещё добавилась боль в мышцах по всему телу. Хотя я физически ничего нового не делала, все как обычно. Думала, что технология плохо получается, но теперь кажется, что вскрылось если такое, то все-таки подвижки есть.

Пробовала в канале ощутить два вихря и отследить связь с дыханием. Они и раньше у меня появлялись, но сегодня попыталась ощутить и пульсацию. Вихри ( так показалось мне) усиливают друг друга за счёт того,что разные и переходят один в другой, образуя одно целое. На вдохе ощутила растяжение вихря, усиление ( как две руки отдаляются друг от друга и вихрь растягивается), на выдохе возвращается на место. Это и есть пульсация.Надеюсь правильно) буду ещё исследовать. Вихрь по идее постоянно пульсирует.
  • 3

#60 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Май 2023 - 10:23

Если вы вдруг таки решили сделать жужжалку, и сделали, а потом очень долго пытались и у вас ничего не вышло, может быть вы взяли нитку которая совсем не растягивается.. тянущаяся нитка прощает ошибки и даже позволяет эксперименировать..

Мне кажется, что нить любая подходит, мы сами создаём нужное натяжение по ощущениям. Нужно просто один раз уловить как это.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей