Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 - Канал Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

#41 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Март 2023 - 12:06

Сегодня удалось ощутить поток как упругость. Точно такая же упругость появлялась между смеющимися ладонями, когда включали смех в тонких оболочках.
  • 0

#42 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Март 2023 - 19:21

Сегодня удалось ощутить поток как упругость. 

Да, на протяжении дня была возможность делать много входов в Канал и дальше ощущать поток как упругость. При чём эта упругость создавала хорошую устойчивость, приклеивая ноги к полу.

• 1

#43 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Март 2023 - 20:28

решила сегодня провести день честно-пречестно вспомнил сделал вход в Канал

стратила

с утра вялость, сил нет, еще в постели делала обычное оживление разными "лежачими" техниками

делала вход в Канал, получалось ужасно, несколько раз вспомнила но не сделала
как то очень уж тошнотно было и я схитрила, "проработала" свою неспроможность
в течении дня делала подходы по нескольку раз, от скорее имитации к реальному
мал по малу стало получаться лучше и лучше
к вечеру даже провела телесную тренировку, по ощущению,

без надрыва но со сверхусилием
в промежутках Канал и по завершении каскад 
получилось здорово, даже не верится
от подхода к подходу состояние держится дольше и дольше

еще СВП нарабатываю и там у меня тоже вихрится

снаружи много тревожного и печального

внутри чего то хочется, сама не знаю чего
кое что знаю, но оно не реальное

хочется не от недостатка а для души :) 
а внутренний голос зараза столько низзя нашептывает

• 5

#44 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 15 Март 2023 - 20:44

...у меня проще получается создать состояние потока и вихря в расслаблении.

Еще понравилась идея с «подшофе”))

...бедный канал смеха

впрочем, как раз с ним ничего не станется

а с вами, как обычно, станетесь только вы сами

• 3

#45 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Март 2023 - 21:15

На этих выходных пришлось на работе таскать тяжёлое и в неудобной для этих упражнений осанке. Позвонки как это обычно бывает сместились. Чтобы войти в Канал, сделать максимальную растяжку, чтобы нигде в спине не свело и не вступило, сначала приходится приводить в порядок, размять, разогреть тело. И только после этих упражнений, делать вход в Канал Смеха. Таких проблем у меня ещё не было. Но после входа в Канал, осознал, что у меня нет проблем со спиной, просто появилась новая задача по приведению в порядок тела.
  • 2

#46 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Март 2023 - 22:09

Спотыкаюсь на помощи и разрешении... Но, если делать многократно в течении дня, актуальность этого размазывается.

Вот, я нахожусь в каком-то состоянии. Бегу в укромное место  :rolleyes: , делаю и опять ныряю в то же состояние, и, если оно не изменилось, значит я просто помахала руками  :unsure: .

• 1

#47 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Март 2023 - 23:36

...бедный канал смеха

впрочем, как раз с ним ничего не станется

а с вами, как обычно, станетесь только вы сами

Несколько лет назад, не получалось делать на разрыв. Раздражалась и пришла к выводу, что неправильная техника, лучше расслабится.
Видимо было чему зацепится во мне и сейчас от этого коментария, вошла в канал и переключилась на вопрос- а правильный ли цвет у моего света? Вдруг это вобще не тот канал. В итоге смешно стало от себя, какой фигнёй можно страдать, засерьезить процесс, вместо игры. Я ведь действительно давно не ощущала себя в игре.

Наверно это глупость, вроде элементарная вещь, но мне не хватало этого понимания. Игра это тоже вектор.

Сам канал получается ощутить вроде лучше. И как будто чего-то не догоняю, что-то важное упускаю. Пока напитываюсь вихрем до ногтей, как будто голодная.
  • 0

#48 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Март 2023 - 05:53

Обычно делаю два три подхода, но иногда хватает и одного, слушаю себя.
  • 0

#49 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Март 2023 - 11:33

Делаю особенно с утра. Вроде вибрации какие-то идут, временами может жарко стать. Делать нравится, разные интересные еле заметные состояния. А может кажется.
  • 2

#50 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Март 2023 - 14:00

Важным услышал, что Канал и следовательно Вихрь не нужно ждать, их нужно создавать. От этого более существенно прорисовался принцип понарошку. Понарошку - это когда из тончайшего того, чего ещё, как бы, нет, мы формируем и опускаем в менее тонкие материи, что можно уже ощутить, как существенное (существующее).
Да, ментал всё засерьёзевает, не верит, тем мешает, мол, скукота какая.
Лучше всего у меня пока получается с индивидуальным вихрем. Ощущаю плотность между руками, немного распирает их. Ну и состояние. Неважно, насколько качественно по моим оценкам всё получилось, но всегда после, хоть немного - другой.
  • 1

#51 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Март 2023 - 15:22

После выхода из Канала сохраняется состояние собранности при неутомимой физической активности. При ходьбе тело быстрое как пуля, при этом лёгкое и сосредоточенное. 

• 1

#52 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Март 2023 - 17:33

Делаю немного подходов, а потом отслеживаю, насколько во мне сохраняются настройки. Уже получается быстрее входить в канал, а состояние после длится долго ( относительно). Чтобы чаще напоминать себе заглядывать вовнутрь, налепила себе пластырь на лоб) как вижу в зеркале - сразу вспоминаю, да и без зеркала тоже этот пластырь ощущается часто. Поэтому вспоминаю часто очень, весь день можно сказать. Состояние очень комфортное, много энергии, часто спонтанного и сам по себе включается смех разных уровней и в разных частях тела. В вихре пошатывает, будто тянет вверх, хочется сверхвытянуться, даже как-то на носочки встать по максимуму, чтоб взлететь) ну то наверное глюки мои. Однако если оставить глаза открытыми в вихре, то размытое пространство будто немного закручивается (как на картинах импрессионистов) или какое-то неустойчивое становится, пока непонятно.

Вхожу в канал только после танца, когда все косточки становятся на место. И ещё есть такое, что вход в канал это как молитва, поэтому надо себя в порядок привести ( неважно какой технологией). Даже как-то и внешне требуется опрятность.И само пространство чтоб было незахламленным и приятным ( апариграхаю лишнее понемногу).
  • 3

#53 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Март 2023 - 18:43

Входить в канал с каждым разом удается быстрее. На пятый этаж когда вчера и сегодня поднимал тяжелый груз каждый раз при спуске входил в канал. Растяжка в звезде перед входом в канал снимала усталость в мышцах, восстанавливала позвоночник. А в канале кажется уже общее восстановление организма происходило.
  • 1

#54 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 16 Март 2023 - 18:57

При входе в канал, после того как  достигла своего предела растяжения, перехожу в режим дотягивания в ощущениях, увеличивая Динамику растягивания-дотягивания.  Ощутить Динамику дотягивания очень помог ассист.

• 2

#55 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2023 - 08:21

Гриша, благодарю за ответ в эфире! Увидела свои уловки и паттерны : избежать напряжения. Как в практике, так и в жизни . Буду идти по предложенному тобой вектору
  • 0

#56 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Март 2023 - 19:16

При максимальном вертикальном вытягивании наступает момент, когда отпускаешь физические усилия, но не теряешь вектор дотягивания, продолжая тянуться. В какой-то момент уже не ты тянешься, а тянет тебя. Это похоже на то, когда натягивают стрелу на пределе, а затем отпускают. Здесь так же. Ты максимально дотягиваешься, а затем позволяешь себе отпустить всякое напряжение и усилие. Это состояние переходит на повседневность. Я вчера писала, что тело ощущает себя лёгким и быстрым словно пуля. Могу добавить, что и как стрела тоже. Ты как отпускаешь себя и тебя беспрепятственно несёт среди потока повседневных ситуаций и дел. 

• 1

#57 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 22:16

В какой-то момент уже не ты тянешься, а тянет тебя. Это похоже на то, когда натягивают стрелу на пределе, а затем отпускают. Здесь так же. Ты максимально дотягиваешься, а затем позволяешь себе отпустить всякое напряжение и усилие. Это состояние переходит на повседневность. Я вчера писала, что тело ощущает себя лёгким и быстрым словно пуля. Могу добавить, что и как стрела тоже. Ты как отпускаешь себя и тебя беспрепятственно несёт среди потока повседневных ситуаций и дел.

Очень похожее сегодня было наблюдение в течении дня. Уже в повседневной жизни тело вытягивало вверх. Позвоночнику больно аж в двух местах, ощутились мышцы шеи как-то по другому, хотелось весь день всю шею поправить, перестроить Просмеивала болезненные ощущения, добавляла звездой, теми привычным школьными способами, которые не отвлекали от общения и работы.

Вокруг меняется уровень напряжённости событий. Более высокая динамика втягивает в свой ритм. Это не нравится, я привыкла не торопить себя. Сопротивляюсь, отслеживаю, в тонком теле ищу звезду. Мои неприятные качества в итоге повылазили из под маски. Хожу раздраженная, все не то.
При всем при этом, парадоксально, но одновременно временами ощущаю открытость и поток. Весна и мне кажется, я научусь таки летать. Сегодня прямо накрыло этим состоянием. И если честно, я рада этим качелям настроения.
  • 2

#58 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Март 2023 - 06:03

Когда получаеться ощутить Вихрь по максимуму, возникает состояние покоя.
  • 0

#59 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Март 2023 - 07:05

Делаю множественные подходы. Постепенно тело просыпается, интенсивность создаваемых вибраций подрастает. Увеличивается пластичность и податливость тела. Становится легче растягивать себя до предела и дальше. При входе в канал оставляю предельное растяжение, но напряжения в теле снимаю. В этот момент ощущаю себя невесомым.
Глаза стараюсь не закрывать. Света не вижу, но мне кажется иногда предчувствую. Когда опускаю плечи и раскрываюсь в звезде в общем вихре, замечаю легкое омывание в нездоровых тканях предплечий.
После в ушах звенит.
  • 1

#60 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Март 2023 - 13:18

Тело становится продолжением состояния. Стирается различие, одно переходит в другое.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей