Шаг 19 - Канал Смеха
Опубликовано 15 Март 2023 - 12:06
Опубликовано 15 Март 2023 - 19:21
Сегодня удалось ощутить поток как упругость.
Да, на протяжении дня была возможность делать много входов в Канал и дальше ощущать поток как упругость. При чём эта упругость создавала хорошую устойчивость, приклеивая ноги к полу.
Опубликовано 15 Март 2023 - 20:28
решила сегодня провести день честно-пречестно вспомнил сделал вход в Канал
стратила
с утра вялость, сил нет, еще в постели делала обычное оживление разными "лежачими" техниками
делала вход в Канал, получалось ужасно, несколько раз вспомнила но не сделала
как то очень уж тошнотно было и я схитрила, "проработала" свою неспроможность
в течении дня делала подходы по нескольку раз, от скорее имитации к реальному
мал по малу стало получаться лучше и лучше
к вечеру даже провела телесную тренировку, по ощущению,
без надрыва но со сверхусилием
в промежутках Канал и по завершении каскад
получилось здорово, даже не верится
от подхода к подходу состояние держится дольше и дольше
еще СВП нарабатываю и там у меня тоже вихрится
снаружи много тревожного и печального
внутри чего то хочется, сама не знаю чего
кое что знаю, но оно не реальное
хочется не от недостатка а для души
а внутренний голос зараза столько низзя нашептывает
Опубликовано 15 Март 2023 - 20:44
...у меня проще получается создать состояние потока и вихря в расслаблении.
Еще понравилась идея с «подшофе”))
...бедный канал смеха
впрочем, как раз с ним ничего не станется
а с вами, как обычно, станетесь только вы сами
Опубликовано 15 Март 2023 - 21:15
Опубликовано 15 Март 2023 - 22:09
Спотыкаюсь на помощи и разрешении... Но, если делать многократно в течении дня, актуальность этого размазывается.
Вот, я нахожусь в каком-то состоянии. Бегу в укромное место
, делаю и опять ныряю в то же состояние, и, если оно не изменилось, значит я просто помахала руками
.
Опубликовано 15 Март 2023 - 23:36
Несколько лет назад, не получалось делать на разрыв. Раздражалась и пришла к выводу, что неправильная техника, лучше расслабится....бедный канал смеха
впрочем, как раз с ним ничего не станется
а с вами, как обычно, станетесь только вы сами
Видимо было чему зацепится во мне и сейчас от этого коментария, вошла в канал и переключилась на вопрос- а правильный ли цвет у моего света? Вдруг это вобще не тот канал. В итоге смешно стало от себя, какой фигнёй можно страдать, засерьезить процесс, вместо игры. Я ведь действительно давно не ощущала себя в игре.
Наверно это глупость, вроде элементарная вещь, но мне не хватало этого понимания. Игра это тоже вектор.
Сам канал получается ощутить вроде лучше. И как будто чего-то не догоняю, что-то важное упускаю. Пока напитываюсь вихрем до ногтей, как будто голодная.
Опубликовано 16 Март 2023 - 05:53
Опубликовано 16 Март 2023 - 11:33
Опубликовано 16 Март 2023 - 14:00
Да, ментал всё засерьёзевает, не верит, тем мешает, мол, скукота какая.
Лучше всего у меня пока получается с индивидуальным вихрем. Ощущаю плотность между руками, немного распирает их. Ну и состояние. Неважно, насколько качественно по моим оценкам всё получилось, но всегда после, хоть немного - другой.
Опубликовано 16 Март 2023 - 15:22
После выхода из Канала сохраняется состояние собранности при неутомимой физической активности. При ходьбе тело быстрое как пуля, при этом лёгкое и сосредоточенное.
Опубликовано 16 Март 2023 - 17:33
Вхожу в канал только после танца, когда все косточки становятся на место. И ещё есть такое, что вход в канал это как молитва, поэтому надо себя в порядок привести ( неважно какой технологией). Даже как-то и внешне требуется опрятность.И само пространство чтоб было незахламленным и приятным ( апариграхаю лишнее понемногу).
Опубликовано 16 Март 2023 - 18:43
Опубликовано 16 Март 2023 - 18:57
При входе в канал, после того как достигла своего предела растяжения, перехожу в режим дотягивания в ощущениях, увеличивая Динамику растягивания-дотягивания. Ощутить Динамику дотягивания очень помог ассист.
Опубликовано 17 Март 2023 - 08:21
Опубликовано 17 Март 2023 - 19:16
При максимальном вертикальном вытягивании наступает момент, когда отпускаешь физические усилия, но не теряешь вектор дотягивания, продолжая тянуться. В какой-то момент уже не ты тянешься, а тянет тебя. Это похоже на то, когда натягивают стрелу на пределе, а затем отпускают. Здесь так же. Ты максимально дотягиваешься, а затем позволяешь себе отпустить всякое напряжение и усилие. Это состояние переходит на повседневность. Я вчера писала, что тело ощущает себя лёгким и быстрым словно пуля. Могу добавить, что и как стрела тоже. Ты как отпускаешь себя и тебя беспрепятственно несёт среди потока повседневных ситуаций и дел.
Опубликовано 17 Март 2023 - 22:16
Очень похожее сегодня было наблюдение в течении дня. Уже в повседневной жизни тело вытягивало вверх. Позвоночнику больно аж в двух местах, ощутились мышцы шеи как-то по другому, хотелось весь день всю шею поправить, перестроить Просмеивала болезненные ощущения, добавляла звездой, теми привычным школьными способами, которые не отвлекали от общения и работы.В какой-то момент уже не ты тянешься, а тянет тебя. Это похоже на то, когда натягивают стрелу на пределе, а затем отпускают. Здесь так же. Ты максимально дотягиваешься, а затем позволяешь себе отпустить всякое напряжение и усилие. Это состояние переходит на повседневность. Я вчера писала, что тело ощущает себя лёгким и быстрым словно пуля. Могу добавить, что и как стрела тоже. Ты как отпускаешь себя и тебя беспрепятственно несёт среди потока повседневных ситуаций и дел.
Вокруг меняется уровень напряжённости событий. Более высокая динамика втягивает в свой ритм. Это не нравится, я привыкла не торопить себя. Сопротивляюсь, отслеживаю, в тонком теле ищу звезду. Мои неприятные качества в итоге повылазили из под маски. Хожу раздраженная, все не то.
При всем при этом, парадоксально, но одновременно временами ощущаю открытость и поток. Весна и мне кажется, я научусь таки летать. Сегодня прямо накрыло этим состоянием. И если честно, я рада этим качелям настроения.
Опубликовано 18 Март 2023 - 06:03
Опубликовано 18 Март 2023 - 07:05
Глаза стараюсь не закрывать. Света не вижу, но мне кажется иногда предчувствую. Когда опускаю плечи и раскрываюсь в звезде в общем вихре, замечаю легкое омывание в нездоровых тканях предплечий.
После в ушах звенит.
Опубликовано 18 Март 2023 - 13:18
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей