Шаг 14 - Дотягивание
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 10:29
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 10:47
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 13:12
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 15:51
вчера на фоне интенсивного дотягивания всем чем ни попадя
случился внешний , как бы, торнадо
я добавила к конечностям то что меня опосредовано беспокоило
не боль, а скорее невозможности, недоделки телесные
живот, желудок, то что выше, вилочковая железа, лицо частями от подбородка
до лба и макушка. Делала не подолгу но множественными подходами
поняла что это похоже на дотягивание чакрами,
хотя где эти чакры я не знаю, просто совпало
собственно дотягивание через определенную зону всей мной, телом и осознавалкой
и последующее растгивание-дотягивание в звезде и по возможности вообще в жизни
получается что таким образом расплавляется незыблемая монументальность,
тают блоки и я вытекаю из дефективной матрицы и втекаю в фективную
могу втечь если ... захочу, смогу, сподвигнусь, выберу этот способ жизни
иначе как терминатор в первой серии останется лужа
а куда, интересно, она денется?
опять вернется в исходную позицию?
и потом сам выбор частей тела , если не считать предложенных Гришей,
которые включаются мной в практику чем обусловлен?
у кого что болит тот тем и дотягивается?
немного структуры для тех кому за и кто практикует дотягивание ногами
кроме внутренней точки опоры в балансе важную роль играют связки и мышцы стопы
с возрастом они теряют эластичность, упругость , свод уплощается, растекается
и держать равновесие становится сложным
но это вообще то касается не только ног а и всего тела
каркас необходим мышечный и натянутость их
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 17:16
немного структуры для тех кому за и кто практикует дотягивание ногами
кроме внутренней точки опоры в балансе важную роль играют связки и мышцы стопы
Ага, мышцы стоп при дотягивании ногами игают огромную роль. Здесь также главенствующую роль играет навык держать тело расслабленным, но в тонусе. Расслабленная нога прямо вживается наглухо в пол, а при дотягивании к стене не будет судорог.
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 19:18
В самом первом подходе дотягивания умудрился немного потянуть трапецевидную мышцу.
Экспериментировал с вариантом технологии, где допускается максимальная амплитуда. Дотягивался ногами, поворачивался разными сторонами к стенке(прямо, боком, спиной и разные промежуточные диагональные варианты), тянулся и постепенно отходил до нахождения золотого дюйма, и дотягивался до достаточности.
Вариант технологии с акцентом на честность и на внутреннюю динамику для меня чем-то похож на випассану.. он тоже как "маленькая жизнь".. в смысле, выявляет привычные механизмы реагирования.. например, начинаю тянуться пальцами, потом постепенно подключаю кисть, предплечье, всю руку, потом плече и затем всё тело.. как только оно всё хорошо включилось, так сразу и "опустились руки"(на самом деле опустил только одну, но это выражение как будто под эту технологию придумано), то есть, рука опустилась, а я наблюдаю и не могу понять.. до достаточности не доработал, а руку опустил.. в общем, тут просто более заметна тенденция "слишком рано опускать руки", которая у меня есть и в жизни, просто там её труднее распознать. А тут всё очевидно..
Работаю с этим.
Тянулся головой вверх, и заметил что начинает возникать какая-то синергия между технологиями.. чуть Дотягивание подтянул и Звезда лучше, а ещё и работа с Динамикой, и Випассана, и Смех... оно всё как-то накладывается одно на другое, и каждое углубление, приводит к тому что это затрагивает и всё остальное...
На какое-то время получилось занять сестру игрой в дотягивание, стоя на краю невысокой платформы или бордюрчика (это линия за которую нельзя заступить.. а на полу можно смухлевать
) и пытается дотянуться до моей руки, а я после каждого успешного касания отвожу руку чуть дальше. Можно добавить вариативности помещая руку так чтоб дотягиваться разными частями тела.. самое интересное начинается когда рука отдаляется в область золотого дюйма)
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 19:21
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 19:32
Всё еще отмечаю, как дыхание останавливается и возникают напряжения - продолжаю дышать и тянуться, расслабляя выявленные напряженности. Обнаружила еще то, что глазами пытаюсь контролировать, а это видимо контроль ментала и тоже едва уловимое, но напряжение.
Обнаружила, расслабила этот контроль-напряженность, тогда в ощущениях возникло единое направление, похожее, как в каждой клеточке появился вектор-полюс, который направлялся к точке, которой тянусь. Каждая клеточка, каждой клеточкой.
Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 22:03
Очень интересный вебинар! Начала пробовать в процессе Гришиных объяснений, чтобы уловить как это должно происходить. Но поскольку хочу ночью выспаться, глобально подойду к этим моментам уже завтра. Спасибо за такой подход!
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 00:27
Динамика наростает...Поскольку больше всего я тянусь указательным пальцем, у меня появились там новые ощущения. Стоит мне направить внимание на руки, я ощущаю этот сгусток на кончике пальца или его продолжением (ещё не разобралась). Но оно есть и очень "ощущабельное" )) . И оно вызывает внутреннюю щекотку в теле.
Вчера и сегодня были очень динамичные дни... и совсем не делала Дотягивание телом (только макушкой) и увидела что мои ощущения на кончике пальца заметно ослабли.. есть над чем работать.
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 00:30
Удивительно.. но уже который день у меня не болит желудок.А ещё спонтанно получился эксперимент. Сегодня утром болел желудок. И в какой-то момент проработки Дотягивания я ощутила потребность Дотянуться этой болью. Уплотнила её вниманием и начала Дотягивание. Очень интересные при этом Ощущения возникают. Но когда началась очень сильная пульсация в нём, я применила Дыхание Ощущениями. И вдыхнула весь этот сгусток. Выдыхнула в Звезду.
Не знаю можно ли так делать. Но боль прошла через какое-то время. А целый день (была на работе) было очень благостное состояние.
Это впервые за пару лет наверное....
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 06:40
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 07:16
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 09:51
Выполнил дотягивание по новой методе. Ощутил в пальцах, когда тянешься и проворочачиваешься тепло, как будто стена отражает и пальцы разогреваются. Взгляд тоже как то влияет на дотягивание, наверное формирует намеренье тянутся.
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 10:01
На что надо обращать внимание - мышцы лица напрягаются.
Да, вот нашла ещё один момент, может кому-то будет полезен. Усиленное сердцебиение возникает не только от задержки дыхания. Надо обращать внимание на обжимание мышц вокруг сердца, они его сдавливают. Никогда такого раньше не замечала.
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 13:02
С новым подходом дотягивание усложнилось, приходится одновременно выполнять несколько задач и не сбиваться. Да, дыхание становится утяжелённее, это раз, важно не перейти на задержку. Также сохранять вектор дотягивания и ощущать сами прокручивания, здесь непроизвольно происходит напряжение тела, что тоже нужно отслеживать и не напрягать. На этапе прокручивания колен сложнее с равновесием стало. Сами прокручивания делаю медленно, чтобы ничего не вылетало из внимания, пока с переменным успехом. Прокручивание подбородка глубоко вскрыло какие-то совершенно незадействованные слои мышц лица и шеи. Дотягивание ладонями ещё без прокручиваний ощущалось болезненно, также и с ними, но ещё сильнее. После выполнения тело ощущается глубоко расслабленным и пустотным.
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 19:36
С новым подходом дотягивание усложнилось, приходится одновременно выполнять несколько задач и не сбиваться.
Усложнилось только первый раз, при чём думаю, что это ментал всё усложнил) Начинаю делать классическое дотягивание и только когда дыхание делается поверхностным, тело натянуто-расслабленным, приступаю к прокручиваниям. Тогда вектор дотягивания не теряется и тело не напрягается.
Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 19:40
Сегодня особенно интенсивно делала. На этот раз не забывала, что тянусь к точке.
Выстраивала вектор дотягивания в теле, пятаясь дотянуться, и в какой-то момент начинала прокручивания, медленно, наблюдая за ощущениями. Тянулась разными пальцами рук, ладонями, локтями, плечами, ногами, солнечным сплетением, копчиком) Дыхание поверхностное. Потом садишься и наблюдаешь, что происходит внутри,и хочется еще и еще тянуться, азарт появляется.
В проблемной ноге после дотягивания включились вибрации,затем в теле наблюдался вихрь.
Настроение быстро меняется: то спокойствие, то слезы из глаз, то раздражение, агрессивность...
Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 10:55
Действительно усиливаются смены настроения, их интенсивность. Обострилась хроника. Появилась слабость, желание спать, рассеянность выше всякой меры.
Есть с чем работать.
Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 13:50
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей