По слуховому каналу получается как со звёздным небом. Когда всматриваешься, начинаешь видеть всё больше и больше звёзд. А по слуховому, когда настроишь, начинаешь слышать всё больше и больше звуков. Как будто вату из ушей достали.
Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 15:02
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 19:52
во время прогулки с мамой по парку делал СВП по зрительному каналу, мысли совсем не исчезали, но общий ментальный фон становился намного спокойнее, ход мыслей замедлялся, было очень красиво, когда это обилие оттенков осенних цветов сливалось воедино
до полноценного выполнения явно далеко, но уже приятно, и мама тоже заметила, что мыслей стало меньше, ощутил с ней сонастройку
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 20:35
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 00:36
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 11:25
Когда делаю в статике дома , то заметила что в какой-то момент пропадает ощущение тела. Наверное выпадаю??
А вот когда в движение то тут по другому. Поскольку в движение я стараюсь поддерживать вертикальное дотягивание , а оно автоматически включает внутриклеточный смех - то у меня получается что слуховая и зрительная модальности включены а тело в какой-то момент начинает всё смеяться.
Пока так. Нарабатываю дальше.
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 14:17
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 17:08
Опубликовано 31 Октябрь 2022 - 05:42
Гриша, вебинар ценный!
Такое прикосновение к каждому, к опыту каждого, кто делает и пишет об этом.
Расширяет.
Удивляет.
Какие мы разные.
Опубликовано 31 Октябрь 2022 - 17:12
Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 17:07
На картинке во время вебинара получилось сразу убрать пятно вокруг точки, даже ещё до самого задания, а вот с точкой получилось частично, потому что сложнее.
Надо больше СВП практиковать. Конечно пока до галактики далеко)) получается, мы сворачиваем, а потом разворачиваем в другом виде? Вот это грандиозные масштабы! И тут я такая со своими обострениями и проблемами, которые то вдруг исчезают, то потом опять резко появляются на горизонте. Я черепашьими темпами продвигаюсь, вижу, что местами не доработала там и там, хорошо, что Гриша напомнил о второстепенности решения проблем как таковых. А то в голове по привычке было, что если проблемы не решаются, то наверное не то делаю или плохо.
Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 19:31
Чтобы так триедино настроиться по визуальной, слуховой и телесной модальностям, нужно попасть в свой ритм, а это лучше всего получается в динамике, в движении. Иной раз быстро получается, а иной приходится дольше настраиваться. Но только ощущается некий внутренний ритм, сразу ощущается безусильность и расслабленность, тело становится лёгким и свободным в движениях.
Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 22:57
Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 07:53
сразу ощущается безусильность и расслабленность, тело становится лёгким и свободным в движениях.
Безусильности и расслабленности свойственна мягкость , текучесть, плавность. Ты как будто обретаешь качества воды. Это я уже о состояниях. И не только тело ощущается лёгким и свободным, а всё цельнокупно в тебе, тело, скорее, уже как часть текучего, струящегося сознания, когда ты уже находишься в равновесности.
Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 10:40
В детстве обожала смотреть мультики рисованные, от них волшебство шло, эти картинки, как все необычно изображено.Может есть миры, где все выглядит именно так? Вот бы попасть туда. А они оказывается в обратной перспективе нарисованы)) притягательно прямо. Вот именно старые советские мультфильмы. Может потому что они очень живые и дети тоже видят мир в обратной перспективе.

Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 12:41
Народ кто доходил до состояния в СВП когда плоская картинка, наподобие стереограммы (это такие картинки когда нужно особым образом смотреть и они превращаются в 3Д) Только тут она не 3д, а только напоминает по качеству, всякие черточки, полоски. Что там дальше бывает?
Сегодня удалось довольно неплохо оставаться в тишине и наблюдать перед собой фон. Практиковал на природе, много деревьев, и на заднем фоне тоже деревья. От этого веточки между собой причудливо пересекались образуя черточки что- ли.
Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 13:09
Народ кто доходил до состояния в СВП когда плоская картинка, наподобие стереограммы (это такие картинки когда нужно особым образом смотреть и они превращаются в 3Д) Только тут она не 3д, а только напоминает по качеству, всякие черточки, полоски. Что там дальше бывает?
Женя, мы всё-таки работаем с ощущениями, а картинки картинками, как в Випассане возвращаем себя в кончик носа в глобальном смысле.
Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 00:13
Я другая. Бережная и требовательная к тому, чтобы сохранить нечто настоящее.
Дело не в плоской картинке. А в том, что моё знание о мире настолько жесткое, что я могу быть только такой какой, я себя описала, и видеть мир, как я его описала.
А теперь, что то заметила в себе другое.
Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 00:21
Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 01:09
Полностью поддерживаю, тоже самое. Иногда точно знаю кто звонит в двери. Очень хорошо это проявляется на работе. Люди диктуют мне свои номера телефонов к которым привязаны их карты на скидку. Я их ввожу в комп. И часто иду на опережение. Например , человек говорит 06754....., а я вбиваю 06758. , исправляю 8 на 4, а дальше человек говорит 89 например. И так целый день.Самое интересное, что ты начинаешь слышать то, что только будет происходить, обостряется предчувствие, предвидение. Особенно по слуховой модальности. Ты заранее слышишь то, что произойдёт. Сначала думаешь, что показалось, а когда происходит, удивляешься. То есть стирается не только расстояние, но и временные рамки.
Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 07:10
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей