остановите описание мира - перестаньте называть его
...пространство-время свернется само

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 20 Октябрь 2022 - 23:56
остановите описание мира - перестаньте называть его
...пространство-время свернется само

Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 07:56
Визуальное восприятие всего - тут же возникает ощущение улыбки в лице.
P.S. Картинка фрактальная - супер!
Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 10:26
Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 13:13
Очень хорошо пошла техника. В камерных условиях была совсем недолго, нужно было уходить, получилось, что настроилась и далее уже всё происходило в передвижении. Раньше приходилось долго настраиваться по зрительной модальности и было довольно неуютно в ней находиться. Но сейчас это было предельно комфортно. Появилось несколько интересных нюансов в ощущениях от зрительной модальности. Не знаю как описать, но сам зрительный процесс как приобрёл глубину, стал как бы раскручиваться вглубь. И само зрение стало как двусторонним – от меня и в меня. Слуховая модальность настраивается вместе со зрительной.
Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 15:22
Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 16:12
Прошел свой привычный 6 км маршрут в режиме СВП. Что сразу заметил изменилось дыхание, я обычно не в таком режиме дышу. Получается длинный вдох, короткий выдох. Работает диафрагма, дышу глубже. Скорость возросла, первые пол часа просто летел. Глаза как зеркала, отражают все. Зрение максимально расширенное. Ноги идут сами по себе, выбирают куда ступить, понаблюдал, идут не на пролом, а как то выбирая путь. По сути в этом режиме не видно куда наступаешь, потому что видно все и ничего. В теле приятное тепло. Где- то через пол часа уже начало казаться нереальность пространства, перестаешь узнавать где ты. Длилось совсем немного. Потом почувствовал усталость и приятную расслабленность. Начались ошибки восприятия, казалась видел мальчика, а там столб в полосочку был. Еще пару глюков такого рода было.
Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 18:11
Так и получилось, что во время ходьбы проще, чем за столом с людьми.
По зрительной модальности более-менее плучается.. не выделять отдельный объект, а весь фон как равнозначный объект. С поворотами головы в сторону пока всё сложно - на момент поворота внимание улетает. Ещё, иногда, если незаметно для себя продолжаю думать, то фон не полный, а как бы пятно по центру..
Звуковая модальность, помню как было в предыдущем Гиперкурсе.. и то было хорошо.. но в этом пока не наработал, чтоб звук текущего момента слышать.. но общий аудиальный фон всех звуков получается, если отдельно на этой модальности сфокусироваться.
Тактильная.. идет хорошо.. потому что в прошлых техниках, где можно работать с фоновым состоянием, именно с него(тактильного СВП) работа и начиналась.. + инопланетянин к этому же подводит.
Интегральный вариант.. внимание пока постоянно перескакивает и удерживает что-то одно чуть больше чем всё другое, пока не достаточно стабильно чтоб о чем-то говорить.
Было пару спонтанных оптимальных действий, одно из которых было слово, которое было сказано как бы минуя мозг.. но это было то что нужно
Во всем этом, аспект непрерывности пребывания в СВП кажется самым сложным.. (потому что нужно читать)
где-то читал, что такое восприятие может само возникнуть у людей, которые находятся в экстремальных условиях и подвержены хроническому стрессу, например, на войне, причем гораздо чаще это возникает в среде добровольцев, а не кадровых военных, (но с чем это последнее связано.. у меня есть только догадки..)
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 11:41
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 11:52
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 13:01
Практиковал в ходьбе аудиальную модальность. Зрение расширенное, но на него акцент не делал. Слушал звуки.Через пол часа внимание ослабло, уже не мог держать аудио канал, начал отвлекаться.
Даже если вокруг нет явных звуков, всегда есть звук дыхания и ветер в ушах звенит, еще звук шагов можно слышать, хотя обычно на него не обращаю внимания. Птицы, машины, шелест листвы.
Стоя, звуки легче слушать и одновременно легче воспринимать их.
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 14:37
Визуальный, аудиальный и канал ощущений, воспринимаемые фоном/контекстуально - проявляют точку, похожую на кончик носа в Випассане, но расположенную внутри... тела?
не похоже, что в теле...
как будто в ином пространстве.
P.S. Сон приснился и события странные происходят. Присутствие, пусть и крошечное(совсем мало по времени практикую), как-то влияет на "реальность".
А почему мало практикую?
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 15:09
В СВП температура тела держится одной и той же – комфортной. Что дома, что на улице, где температура воздуха значительно ниже, в теле нет никаких ощущений, что она изменилась, оно находится в одной температурной среде, если можно так сказать. Да, обдувание прохладного ветра ощущается, где кожа на открытых участках, но это никак не затрагивает, тело продолжает находиться в комфортной температуре.
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 20:19
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 06:07
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 09:33
Настройка по модальностям приводит к ощущению центра. Верно и обратное – ощущение центра настраивает модальности. Ты присутствуешь и одновременно в какой-то мере от всего отстранён. Мне СВП чем-то напоминает эквилибристику, всё время требуется внимание для сохранения равновесия.
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 15:10
Сегодня, гуляя, делала СВП - шаг становился все медленней и медленней.
Присутствие самодостаточно.
Уже подходя туда, где есть люди, нехотя пришлось включить ментал и убыстриться.
Вынырнуть из состояния самодостаточности, весьма комфортного.
Кто я? Где я?
Не всё ли равно?
И еще: когда настраивала модальности - само собой пришло то, что творение хокку возможно только из такого состояния.
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 15:29
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 18:05
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 20:10
Опубликовано 23 Октябрь 2022 - 21:36
Практиковал СВП, сегодня кинестетический канал. Он самый сложный для удержания. Понял почему мы на нем не концентрируемся и подавляем. Там в основном неприятные ощущения идут. Там кольнуло, там натирает, там болит, там перегрузка, хотя есть и приятные ощущения вроде ветерок обдувает, тепло в ногах и руках от прилива крови при хождении. В итоге немного попрактиковал и вернулся на визуальный канал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей