Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ассист - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

#41 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Август 2014 - 08:31

Я вспомнил только 3 мечты во время ассиста , не думал что  так сложно будет на ходу без подготовки это сделать. 

• 0

#42 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Август 2014 - 08:37

Я вспомнил только 3 мечты во время ассиста , не думал что  так сложно будет на ходу без подготовки это сделать. 

А я вспомнила две, но до сих пор к одной очень сильно тянусь.... в мечтах.

• 0

#43 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2014 - 11:13

По второму разу вышло лучше, чем в первый.
Единственно не понял: Дмитрий Флоров написал что желание и выбор у него формируется в районе затылка, у меня тоже так было, и ещё в груди формировалась сила дотягивания и мне подумалось что так лучше, а теперь и не знаю.
Во время ассиста на собственном опыте понял что нет ничего, если на это не обращено внимание.
Вихрь вышел очень необычный: возникло чувство,что он очень чистый, белый и с очень большой скоростью, улыбка вышла само по себе в самом начале вихря. От тела чувствовалось только несколько костей - наверно они не выстроились в линию. 

• 0

#44 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Август 2014 - 11:26

Ассист этот для меня оказался действительно очень глубоким и интеренсым. Хотя я его не прошел полностью. Был уставший после выходных и после работы. Не мог ни сидеть, ни стоять. Работал сколько мог, а потом решил немного прилечь - и мгновенно в глубокий сон.

Но, больше половины я все же прошел.

Для меня поразительным продолжает быть ощущение дотягивания до проблемы, до мечты. Ощущение нескольких точек одновременно и возможность по собственному выбору дотянуться до любой. Ведь все это в нас. Чего только я не пожелаю, я до всего могу дотянуться, все могу ощутить. И это очень меня переворачивает всего внутри.

Страшно подумать... До всего... Дело только в моей честности, в моем решении сделать выбор.

• 0

#45 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Август 2014 - 12:56

Зверски тошнило, когда дотягивалась стоя, хотелось рухнуть и забыться прямо у стены. Открывалась этому состоянию, как могла. Сильной сонливости не было. Особых откровений тоже. Почти не отвлекалась от выполнения команд и не выпадала. Для меня это круто. После ассиста долго не могла заснуть, было ощущение повышенной температуры.
Из всех ассистов я повторила только один, самый первый. До беспощадности к себе мне ещё пилить и пилить.
  • 0

#46 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2014 - 13:28

Прошла Его второй раз сегодня утром. Начала бодро, в серединке снова подкрадывалась дрёма, наползала как туман, было интересно, вот она ползет, я концентрируюсь на действиях в ассисте и мигом ясная голова. Дрёма-то не моя, пришлая какая-то. В общем самый мой ассист, мне даже кажется, если я буду спать до него сутки, все равно буду засыпать в процессе, потому что ментал истерично норовил за что-то зацепиться, неважно за что (позу поразнообразее, смену рук, точки поцветастее), а когда надоедало, говорил: "ну и пока, я ухожу". А я то без него оказывается и не могу, я засыпааааааю, я исчезааааю.

Вторая половина тоже удалась, я погрузилась в ощущения, особенно тотально на мечтах и проблемах.
Да, вихрь прекрасен и еще долго есть... как бы это сказать... его след, во.

Удивительно, конечно, "ощутите выбор и позвольте дотянуться". Теперь фраза Гриши о том, что вокруг нас все то, до чего мы позволили себе дотянуться, не просто фраза, теперь это у меня в теле есть, ощутимо и ярко. 

Второй раз, конечно, проще. Я знаю, что запись конечна. В этом большой плюс ассиста онлайн, когда в какой-то момент ты соглашаешься на вечность.

Очень много всего интересного в этом ассисте, но мне он дарит проход (даже всего лишь тень) к давнишнему вопросу "кто Я?". Вот так неожиданно разворачивается самый муторный ассист. Обязательно буду его еще проходить.

P.S. Почему-то захотелось в камеру сенсорной депривации ))) Ой, вырубит меня на первой же минуте...

• 0

#47 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Август 2014 - 14:28

Жаль, что нельзя было побить Гришу.

По мотивам воспоминаний, а то сегодня второй раз вечером буду проходить, а ничего толком еще не написала... Что-то я не сильно много помню, хотя ментал не сдавался до конца... Плакала горючими слезами, когда нужно было дотягиваться до стеночки. Помню при этом пекучее-препекучее место в горле, которым и ревела. Мечту вспомнила просто сразу, сразу. С какого-то момента впала просто в бешенство, впору было проводить обряд экзорцизма... Я шипела, подвывала, барабанила руками по дивану и скрежетала сквозь зубы "замолчи уже, ну замолчи уже наконец", только в гораздо более грубой форме с попытками виртуального рукоприкладства... Команды кое-как продолжала выполнять. Иногда успокаивалась, просто оттого, что не было сил продолжать шипеть... По окончании спокойно выключила платформу, поела и выключилась в сон на часов девять. Обычно я очень чутко сплю, в этот раз меня ничего не смогло побеспокоить. Сегодня вот просто предвкушаю повтор ассиста... Даже как-то странно.
  • 0

#48 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Август 2014 - 16:20

Вчера вечером делал ассист. Так получилось, что начал только в 23:00, немного поздновато, но не хотелось тянуть. Должен сказать, что это был самый тяжелый из всех ассистов, вечно тянущийся, да и  Гришины предупреждения, на счет тошноты, были не случайны. Ассист начал делать стоя, но в какой-то момент появилось ощущение тошноты, а после сильно закружилась голова (что бы не упасть пришлось присесть, потом я снова встал)  Но ощущение отсутствия почвы под ногами было сильным, и когда стенка была не нужна для работы я сел. Очень сильно клонило в сон, даже стоя, точки расплывались, стоило значительных усилий держать внимание на них. При помещении внимание в точку, была ощущение разливающегося потока по телу, он наполнял. Именно после того, как пошли эти волны, началось появляться ощущение тошноты. Мне было тесно в моем теле, хотелось двигаться, но я продолжал выполнять инструкции.  В начале ассиста в голову всякая фигня лезла по работе, но под конец мыслей почти не было. Когда было сказано встать в звезду, о какой это был кайф. Вихрь получился яркий, было сложно прибывать в этих вибрациях. Спать пошел сразу после окончания ассиста, вихрь был устойчив и ощущался очень ярко даже в кровати.

Завтра настроен делать второй подход. 

• 0

#49 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Август 2014 - 17:26

невероятно легко (по сравнению с предыдущими) прошла ассист. 
буквально за 15 минут до его начала закончила (состояние достаточности у меня натупило и закончила) какой то непонятный "массаж".

"Непонятный" потому что это был не массаж  вовсе, пришел дорогой человек, сказал, что устал очень и хотел бы расслабиться, попросил помять его, начала мять - слышу, хрень какая то, руки устают, плечо болит, говорю себе: "не хочу мять. Хочу танцевать".

Положила руки ему на спину и.... понеслась  в танце своих ощущений его спины, без моего напряжения, без моего уставания, приятно мне было очень быть, а при перемещении рук по его спине с внутренним моим ощущенческим приглашением потанцевать буквально через 30 секунд мышцы его спины начинали подрагивать, как будто принимали приглашение на танец и мы с ними танцевать начинали. Глубоко так с запросом его протанцевали, при этом он говорил что видит и что он ощущает. Я не помню сейчас сколько это продолжалось, но я поняла, что достаточно, а он встал каким то здорово отдохнувшим. "Раскачаны" были оба здорово. Он уехал. Я пошла на ассист.

За весь ассист спать не срубало вообще ни разу. Минут через 10 после начала ассиста (я начала работать сидя) невозможно заболели ноги от самых тазобедренных суставов до самых кончиков пальцев, невероятно концентрированная тянуще-выворачивающая боль. Встала, продолжила стоя, движение в суставах и мышцах ног пошло, через некоторое время четко болела, лолимо, давило, выворачивало всю правую  часть тела, это было на протяжении всего ассиста, слушала, что хотело тело, какую позу, принимала её и продолжала работать в ассисте. Боль была и я была, мне не было плохо или хорошо, просто всё это было вместе, и сверху задача - выполнять Гришины команды. 

в конце был настоящий вихрь, тела не было, только вихрь.

когда Гриша попрощался с нами и предложил каждому продолжить работу с воем русле, следовала тому, что "предлагало" тело, те места, где находятся обычно пальцы рук, ощущались невероятно раскрученными плотными длинными "в землю" вихрями, потом очень конкретно ощутились непроницаемые стопы, больно-железно-бетонно-страдательно-непроницаемые, где то внутри мелькнуло: больно, потому что сопротивляюсь, напряжена, внутреннее расслабление и какое то еле уловимое движение навстречу вихревой структуре и пальцы ног потекли, ноги до правого колена стали вихрями, колено - боль, так же внутри чем то кроме головы вспомнила, что больная боль - это сопротивление, легким внутренним полунамеком телу расслабила что то там в суставе коленном и завихрилась вся.

сейчас пишу и вспомнила, что во время ассиста у меня начало сбоить зрение, ну, то есть, привычное восприятие мира через глаза, картинка точки до которой надо было дотянуться потеряла привычную четкость, все расплывалось и как то не просто расплывалось, а хрен знает как это объяснить, как будто перестали слушаться зрительные каналы и зрительные центры в мозге, и делали то, что хотели. Чтобы привести их деятельность в "норму" нужно было много внимания, это не позволяло мне полноценно оставаться с Гришиным голосом и тогда я доверилась своему телу, перестала "добиваться" нормально зрительного восприятия, бороться с тем, что на тот момент было, ведь команды выполнять было можно, место дотягивания пропало в его привычном виде и смысле, а намерение - тянущая сила вышли вперед,  с ощущением этим и работала весь ассист. Боковым зрением в процессе видела много непонятного и вполне реального в своей комнате присутствующего, когда Гриша предложил осмотреть свою комнату как некое наполненное пространство, ничего представлять было не нужно - полная комната густо наполненная всевозможными объектами, страшно не было, вообще о состоянии страха не было воспоминаний, полная заинтересованная открытость, моё эмоциональное расположение ко всему присутствию вокруг. Очень жизнеутверждающее состояние, это я сейчас, констатирую по факту, тогда никаких вопросов и никаких ответов не было, просто было всё что было, - лёгкое естественное состояние, без восторгов, эмоциональных всплесков, глубже удовольственное, глубоко тихо приятное, как общий фон воспринимаемое мною и главное - продолжающиеся команды-ориентиры.

вот такой у меня был ассист.

состояние вчера  и сегодня очень наполненное состояниями, много всплыло, поднялась масса "тяжелых" для меня состояний. Только это не тяжело, это как с аппетитом скушать сложное  блюдо, жирное, напичканное всем подряд, (по ощущениям потом, когда это аппетитное скушаешь и понимаешь, что оно, вообще то, "тяжеловато"), да и "тяжеловатость" эта (состояний) определяется только степенью напряжения по поводу возникших состояний и головной болтовни оценочной привычной, на самом деле всё гораздо "проходимее" и дружественнее, нужно только расслабиться и вектор не терять, вдоль него тело отпустить, как в ассисте и оно дотягивается, боль и тяжесть превращаются в новые пространства для дыхания, это вполне реальные ощущения в грудной клетке и в "клетке" личных отношений. "Клетка" пропадает, появилось небо,  ощущение неба, и делаю выдох - поступок, .... писать сейчас обо всем не могу. слишком много внутри случилось за такое короткое время, на много десятков страниц, если писать, чтобы понятно было даже себе самой. 

сегодня как раз закончила читать "Охоту на овец" последнюю часть из Трилогии Крысы Мураками.

Гриша, спасибо тебе.

Школа, спасибо тебе.

• 2

#50 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Август 2014 - 20:41

Про тошнить... вспомнила , когда читала эту тему, когда была в вихре ,

легла в итоге на пол в звезде , ощущения вихря долго меня не оставляли.

И в момент , когда легла на пол меня стало тошнить ... но не сильно и

не долго, я обратила своё внимание на вихрь , и мне стало легко и вихристо...

ну и во сне, как я писала ..продолжился Ассист .

• 0

#51 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Август 2014 - 21:41

ну и во сне, как я писала .

Вот это очень подозрительно звучит и мокро :D

• 1

#52 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Август 2014 - 22:47

И для меня этот ассист оказался самым тяжелым из всех. Хотя и шла я его настроившись на работу. Начиналось все хорошо, гладко. Примерно на втором часу меня начало рубить в сон просто невыносимо, после каждой команды выключалась на пару секунд. В теле был полный хаос. Желудок матерился в полный голос, мучительно ныл весь живот, периодически подташнивало. Бросало в жар..Когда дошли до детской мечты - расцвело буйным цветом раздражение. Ну не помню я совсем ни одной детской мечты. И это раздражение сопровождало меня до самого конца ассиста. Вихрь в конце конечно был мощным. Но раздражение потом еще сохранялось некоторое время. Уснула не сразу, но состояние было интересное после, как будто на пару шагов ближе к ментальной тишине..

Теперь соображаю, с какой стороны к повтору подобраться..

• 0

#53 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Август 2014 - 06:43

Дмитрий Флоров написал что желание и выбор у него формируется в районе затылка, у меня тоже так было, и ещё в груди формировалась сила дотягивания и мне подумалось что так лучше, а теперь и не знаю.

происки ментала? может поискать вне тела?

большой плюс ассиста онлайн, когда в какой-то момент ты соглашаешься на вечность.

ага, Анют! тоже подметила.

прошла ассист вчера днем.  и выспалась и размялась. и ... швыряло меня из сна в бодрствование. а в бодрствовании лезли обиды.  не могу сказать, что злость или агрессия. нет. именно обидные обиды. приходилось  уделять им внимание. мягко уводить в сторону.  очень отвлекало от выполнения команд.

озарения были разные от  каких-то меленьких до "что неисправно, все можно отремонтировать", " я все могу". 

детская мечта отозвалась. 

хотя сначала тоже полезла в голову всякая любовь-морковь и мальчики, женихи... но это в моем понимании -- не мечта. это психотравма. поэтому быстро отмела в строну.   

еще  до ассиста прорисовывалось состояние, которое потом только ярче стало.

я постоянно  живу недотянутая.

будто вокруг меня множество точек. они наметились, проклюнулись. а я брожу между ними, как призрак  в тумане, и  ни к одной толком прикоснуться не  могу.   еще до ассиста было состояние, что живу в  какой-то каше-жиже.   и вокруг  немыслимое количество возможностей. а у меня полная апатия и безволие. я застыла на месте. и вроде вижу все эти точки ( они ведь - мои, мной отмечены изщначально), а  дотянуться, овеществить ... не могу и все.   неохота ...

и появилось желание из болота выбираться. неделю, наверное, ходила в воопросительном знаке. 

дотягивание.. потом  ассист... будто  сама себе устроила. в помощь.

вот и размышляю, Гриша, есть ты сам по себе или нет?  а может ты точка? .... только для меня... :):))

• 0

#54 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Август 2014 - 06:55

Вчера вечером второй раз проходил ассист, обычно второй раз легче, ну ментал уже знает чего ждать, в этот раз нет, сопротивлялся, находил разные опровдания, но в конце концов начал. Во время ассиста в середине все таки провалился в дрему, но команды выполнял. Во время вхождения в звезду вскрылся мощный зажим в спине, растянулся тошько со второго раза. Ну надо пробовать все таки с утра.
  • 0

#55 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Август 2014 - 07:19

нет. ну правда. что  это?  

безволие. можно зависнуть в интернете. уделять время сущей безделице. 

а что-то главное, мечта, желание, даже простые, обыденные дела остаются как бы за кадром. вне игры.

и не подступиться , не дотянуться просто так.  будто замерла. и шагу не могу ступить. амеба.

вот даже посуду на днях не хотелось мыть.  сплошное пребывание в Нигде. 

теперь очень четко это состояние отслеживается. так вырисовалось, что можно работать. и овеществлять. 

жить в дотягивании. вот что мне сейчас важно. 

• 0

#56 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Август 2014 - 10:26

Прошла асист второй раз.

После звезды в конце и вихря явно ощутила как я отношусь к окружающему меня пространству: оказывается любое мое действие - это для меня,  напряжение, сопротивление и настороженность  :blink: Как охотник Петров, сначала прицеливаюсь, и только потом вхожу в лес  :unsure:

• 0

#57 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 07 Август 2014 - 11:18

Уже описывала свои ощущения после ассиста - проходил он тяжело, и я решила, что он прошел для меня неудачно. Но вчера на Улье мы его обсуждали, и Галина сказала о том, что у нее наступило состояние спокойствия. Я поймала себя на том же. Поскольку по жизни мне свойственна тревожность, сейчас наслаждаюсь этим состоянием благостности. Смотрю в зеркало - даже выражение лица поменялось. Очень хочу пройти ассист второй раз - пока нет возможности.

• 0

#58 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Август 2014 - 11:37

Прекрасный чудесный восхитительный ассист на дотягивание... :)

Вчера ни сопротивления, ни беспокойства о времени, никаких "отключений" во время прохождения не было. Очень четкое, спокойное, "вчувствованное" выполнение команд. Реальные прикосновения к телу или поверхностям отзывались пульсацией в подушечках пальцев, так овеществлялось мое присутсвие.

Основная проблема, с которой работала, живет в горле. Тянулась к ней, тянулась проблемой к себе. Через сколько-то подходов отметила, что все сложнее формировать проблему, отыскивать ее. Обстоятельства, внешний "антураж" тот же, а проблемы во мне нет, осталось только что-то живое и пульсирующее во мне, которое обнажилось сквозь дотягивание на самом донышке легким першением, почти щекоткой.

Мечта живет в сердце, вернее, в середине груди. Позабытая, позаброшеная, она осталась живой во мне, дышит, пульсирует. Мечта, которая начинается (продолжается) с "Быть...". Пришло осознание, что для осуществления мечты, ничего, ничего, ничего делать не надо. Только тянуться к ней, тем самым оживляя. Мечту и себя заодно.

В какой-то момент прикосновения тонким телом к "далеким" точкам, они стали отзываться такой же живой пульсацией, как при реальном дотрагивании. Я на самом деле их трогала... Непонятно чем и непонятно что. Но трогала.

Ассист пробудил очень живое состояние внутри: текучести, свободы, перетекания. Спать совсем не хотелось, хотелось быть в этом оживленном своем. Хотя закончила ассист довольно поздно, почти в три часа ночи. В итоге поспала часа два, может быть. Сейчас это состояние живости продолжает быть. Очень много внимания на меня сегодня обращают на улице, в автобусе. Люди просто на меня смотрят.

А самое прекрасное, что эта моя живость - она моя, я сама ее "сделала". Я теперь умею ее "делать". Я её Знаю. А дотягивание, настоящее Дотягивание, оно всегда "Вертикальное". Не как метафора, как механизм... :)

Спасибо, Гриша!

• 4

#59 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Август 2014 - 12:01

Кстати, совсем недавно переслушивала один вебинар первого Гиперкурса.

В нем прозвучало, что все, что нужно делать - это "прикасаться, прикасаться и прикасаться"...  :)

• 0

#60 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Август 2014 - 13:54

мне удалось дважды повторить ассист.

Сонливость была и при третьем прохождении, не такая сильная, как первый раз, на вебинаре, но видения - короткие, секунды - были, это не мешало работе.

Возмущение сильное сегодня было, когда Гриша давал команду, а потом уточнял, несколько раз повторял, что при невозможности сделать - делать. Понимаю, что это часть процесса, а всё злилась.

Мне кажется , что на вебинаре я в вихрь как то более качественно вошла.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей