Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 15 - Канал Смеха, вход. Мертвая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
194 ответов в этой теме

#41 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2014 - 07:30

Гуляю по форуму, смотрю мертвую воду разливают. Дай, думаю, глотну пару-тройку стаканчиков. Пить ее не очень, конечно, а послевкусие волшебное. И чего я ее раньше сразу пить не могла, ходила кругами, духу набиралась, непонятно. Буду чаще прикладываться, главное самой же не разбавлять.

Аня , ты что одна и втихаря , а как же друзья? Без друзей мы пьем чуть-чуть , а с друзьями много.

• 0

#42 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2014 - 11:17

Есть одно, когда стою в мертвой воде, если тяну тяну, а потом сглатываю, как бы вдыхаю, точка опять вниз прыг, поэтому этот момент отслеживаю, и когда уж совсем не могу вдыхаю по настоящему. Псевдо вдох это в другую оперу в ВД в вакуумфазе.
  • 0

#43 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Май 2014 - 12:25

Для меня это самая трудная техника. На ГК2 я так и не смогла хорошо освоить МВ,организм не дает.

Вчера на вебе несколько подходов получилось, а сейчас опять жуткое сопротивление, теряю контроль.

Настроилась, буду делать подходы в течение дня.

• 0

#44 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Май 2014 - 12:29

Вход в канал делаю,но не знаю то ли получается. У меня ощущения почти от всех техник жар, а при входе в канал

ощущаю как по телу разливается прохлада. 

• 0

#45 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2014 - 12:58

Качество МВ сильно изменилось от практики ВД. Там я пробовала  по всякому с телесной паникой. Но все равно все ощущения от МВ остались: жар и бессонница.

А я забыла. И потому опять и опять - контекст. Практиковать МВ и страдать потом от бесснницы - значит контекст появился только для практики МВ.

• 0

#46 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Май 2014 - 13:36

Практиковать МВ и страдать потом от бесснницы...

делать и страдать потом от избытка сил... не дающих заснуть...   :rolleyes: 

на мой взгляд - это главная проблема

неумение... неприученность жить на накале... в избытке...

по сути, жить живым

на мой взгляд - это главный контекст, постоянно упускаемый нами

• 3

#47 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Май 2014 - 13:54

еще не слушала. догоняю. 

мертвая - одна из любимых технологий.  кстати, бессонницу не вызывает. как-то я приладилась, что когда надо - бодрит, когда надо - успокаивает. 

• 0

#48 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Май 2014 - 14:12

На задержке очень сильно начинают вибрировать клеточки во всем теле, вибрации нарастают по мере задыхания. 

Ещё, при выполнении очень хочется раскрываться в звезде. 

• 0

#49 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Май 2014 - 16:31

Мертвая вода, пока самая мощная техника, по оживлению тела, превосходит даже танец дурака. Хотя делать ее мучительно, но полностью согласен с  Аней -  "послевкусие волшебное".  

Я вот решил поголодать, перешел на мертвую воду вместо еды и воды. 

• 0

#50 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Май 2014 - 16:49

точка в копчике как то отвлекает, пока не начнешь паниковать окончательно перед вздохом...попробовала отследить по секундам, сколько же получится..получилось дольше аж на семь секунд, чем с вниманием на точке..легче вот так с часами, но отвлекает от ощущений..они очень быстрые, особенно на вздохе..и почему то вздыхаю подряд два раза..одного мало..и потом долго не дышу..

бодрит, но не до такой степени, что бы не спать..жарко становиться, но опять таки кратковременно..

за день получилось сделать раза 4 по три...

похоже на две звезды, там тоже старалась не дышать, пока не отпущу звезду внутри, только не доводила до паники

• 0

#51 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Май 2014 - 17:13

Вход в Канал смеха... Почему-то мне показалось, что сверху откуда-то полился белый свет, я вся была им залита. Только в этот раз он был не таким мощным, как однажды, когда я прикоснулась к подобному, он не был таки прозрачно-ярким...

Когда поняла, что больше не могу растягиваться, где-то внутри щелкнуло про помощь, и ощутилось, как будто чьи-то руки сверху тянут меня за руки наверх, пара женских и пара мужских отчетливо "увидела", остальные как будто подстраховывали их.

В тот момент, когда мне стали помогать, почувствовала, что тело как-то расслабилось слегка и позвоночник вытянулся вверх, стал ровнее и длиннее...

Снова внимание перешло на свет, он заливает меня. Радость от происходящего, состояние детской радости, в груди все от радости аж запело...

Вибрации включились как при смехе, потом перешли в похожие на плач, и я вышла из Канала...

Состояние после было удивительным и непривычным. Свобода какая-то внутренняя... Расслабленность... И отсутствие ощущения себя как чего-то отдельного от пространства. 

• 0

#52 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Май 2014 - 17:39

В прошлом  проекте я как-то опасалась делать МВ из-за проблем с сердцем.А  сейчас осмелела  и делаю с постоянно увеличенной паузой при задержке. Удается отследить и движение точки .и распределение  выдоха  по всему телу. Странно.но  эта техника  у меня получается. Тело ощущаю более текучим.

• 2

#53 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 23 Май 2014 - 17:51

Сегодня весь день делаю МВ. Наверно за весь день пота вылилось столько, сколько не выливалось раньше в парилке. Тело боится делать эту технику и пытается уклониться :) . Долго не могу еще задерживать дыхание, максимум получается секунд 25 пока :( . Всегда раньше с интересом смотрел на дельфинов или морских черепах и удивлялся, как им так естественно удается задерживать дыхание и при этом никакой паники у них не возникает. После неоднократных подходов к МВ появилось ощущение прикосновения к чему-то очень необычному и интересному, но пока еще страшному.

• 0

#54 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2014 - 18:31

попробовала отследить по секундам, сколько же получится..получилось дольше аж на семь секунд, чем с вниманием на точке..легче вот так с часами, 

Катя, а может все таки как Гриша давал, точка в районе копчика и тяяяяянешь ее. а с часами это можно и на пол часа дольше себя пересилить, но это опять магия, ну не просит от тебя рекорда времени ни кто, а только ощущения, а оно может и через секунду прийти.

• 0

#55 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Май 2014 - 19:14

Катя, а может все таки как Гриша давал, точка в районе копчика и тяяяяянешь ее. а с часами это можно и на пол часа дольше себя пересилить, но это опять магия, ну не просит от тебя рекорда времени ни кто, а только ощущения, а оно может и через секунду прийти.

ну да Олег, с часами механический процесс получается..но попробовать то стоило)..теперь тянусь с точкой..

• 0

#56 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2014 - 20:34

Мертвая вода по мгновенности действия для меня опережает все. Порой делаю ее, когда по причине упущенной усталости или болестности, не могу разбудить замершее тело,  а времени нет.

Мучительная техника при этом. Радостью для меня она так и не стала, хотя прошлый год делала истово. Гриша говорил,  что рекомендуется делать ее два раза в день цельный год. Столько, конечно, не выдержала - начала сокращать количество подходов, пропускать и пр. каквсегдашнее. 

Важно не довдыхивать, хотя так легче "терпеть". Но вот как бы терпеть и не надо,  а надо повышать градус накала. 

• 0

#57 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 23 Май 2014 - 20:48

Я тут подумал про действительность вхождения в КС, а не вру ли я себе, т.к. ментал может генерировать ощущения, то сделать вывод о вхождении или не вхождении можно только по косвенным признакам. Если взять за точку отсчета состояние, после выполнения техники входа в КС, то оно отличается от обыденности, тут  и энергия и энтузиазм появляется, вообщем совершенно другая настройка настраивается . Значит хоть краешком но вхожу!  :)

• 0

#58 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Май 2014 - 21:19

Для меня Мертвая вода - техника мгновенного возвращения себя к себе. Когда уже никак и ничем. Даже если не удается вернуть себя, то хотя бы напомнить о себе. Удивительнай, эффективнейшая, мгновенно-действующая. Был долгий непростой период, когда выполняла ежедневно многократно неистово. Потому что иначе было невмоготу. 

• 0

#59 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2014 - 21:20

делать и страдать потом от избытка сил... не дающих заснуть...   :rolleyes: 

на мой взгляд - это главная проблема

неумение... неприученность жить на накале... в избытке...

по сути, жить живым

на мой взгляд - это главный контекст, постоянно упускаемый нами

То то же . То то же . Не умение направить избыточные силы .  Потому   что не знаешь куда их потратить. А дел вагон... 

• 0

#60 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Май 2014 - 21:30

Долго не могу еще задерживать дыхание, максимум получается секунд 25 пока :( .

НИ-КА-КО-ГО значения объективная длительность задержки значения не имеет. Исключительно - субъективная. То есть - максимальная для вас - именно сейчас и в таком состоянии.

Максимальная - и еще чуток... )))

По мере делания, длительность будет увеличиваться сама собой - с некоторыми сопутствующими, весьма интересными процессами и в соматике, и в сознании. Но нас, опять таки, в этом будет интересовать только один момент - доведения своей физической основы до состояния "паника".

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей