Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

СамоСтоятельный Шаг?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#41 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:05

произошел сдвиг. что-то перевернулось, когда начали поочередно включать камеры, улыбаться, махать. ключик повернулся. в сердце что-то екнуло. шажочек произошел. хоть и маленький. и это не может не радовать. напишу сюда. сегодня с утра началась котовасия с мамой. опять ей плохо. опять " не спала" мне плохо, спасите. на работу не пойду. напьюсь антедепрессантов и буду спать." полный уход от мира. :( нюнькалась. сюсюкалась. входила в состояния, которые во мне всплывали. самое страшное , так это было ее - "жить не хочу. наверно лучше отравиться". во мне все выворачивается наизнанку. мозг не допускает возможности существования в пространстве БЕЗ матери. тошнит. мертвую воду делаю сегодня каждый час. а то и чаще. знаю, что мне надо ТУДА, прикаснуться, прочувствовать, прожить, принять. напоминаю себе, что по сути я нахожусь в игровом поле, и ничего кроме задач передо мной не стоит. неразрешимых задач не бывает. мое дело одно - ощущать и принимать. легко сказать - попробуй сделать. но вчерашний веб подстегнул на конкретные действия и шаги, на более частое выполнение техник, более глубокое погружение в себя, на непосредственное участие в происходящем со мной. ехала в машине. подумала, а что может быть страшнее, чем остаться без матери? чего страшнее лишиться матери или конечности, например, ноги, руки, зрения, красоты, попасть например в зону военных действий, пухнуть от голода, самой умереть.... а я еще жива. ура! я жива. слежу за собой. страх прикоснуться к ощущениям потери матери все меньше. снова и снова продолжаю играть в эту игру.
  • 0

#42 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:06

Влада и Юля-Джулия, а как насчет того, чтобы взять процесс в свои руки хоть на вебе, хоть на клубе и показать каким шагом, или какой дорогой идти в Город, если вам более ясно видно, чем остальным?

Инга,я предложила в своем же посте то,что по моему мнению сдвинет с мертвой точки процесс...

и еще ,каюсь,не была на вебе до конца ...сейчас переслушаю...возможно в конце был коструктив,судя по разговору с Олей(сейчас говорила с ней,она настроена оптимистично)
  • 0

#43 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:13

Олег. Я перечитала свои посты. Где там о магии? И чем я хвастаюсь? Тем, что стараюсь всеми способами удержаться в ощущениях? Получается, я хвастаюсь тем, что боюсь власти сильной эмоции.
Да, боюсь. Очень боюсь. Боюсь быть без привычного контроля. Я только подошла к этой работе, только начала ее.
А почему ты сообщение об этом считаешь хвастовством?

Дин, ответ защита, причем сразу. Об этом.
  • 0

#44 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:39

Женя,спасибо тебе за хороший пинок. <_< Я отношу себя к тем малопишущим,у которых техники идут очень медленно. А какие вопросы задавать и как писать об ощущениях,когда к ощущениям только подбираешься. :unsure: У меня это происходит маленькими шажками .Делишься тогда,когда что-то получается.А по поводу поста Влады,я это услышала так-есть форучане,которые уже проросли техниками,прошли этот уровень и им просто неинтересно стало,хочется вперед к новым вершинам. B) Наставниками не все могут быть ,мы все разные. В контексте Школы мы все идем к Целосности,к любви,и ты делишься любовью,когда сам ей наполнен.Прочитала у Лазарева,что первый этап роста-это умение принимать боль,а умение причинять боль-это уже следующий этап,ту боль,которая помогает человеку расти дальше.Вот и Влада пишет так искренне,как она ощущает. :huh: Я поняла так,ускорьте скорость,двигайтесь вперед,не тормозите,не тяните назад пространство.Вот и ощущений вылезло по этому поводу очень достаточно,только успеваю делать техники.Спасибо всем. :rolleyes:
  • 0

#45 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:45

Радостно, что есть активные люди, которые взяли на себя ответственность и вебинар все-таки удался. Может в этот раз так было и заложено – «бомбить по кустам». По мне, взять микрофон и оказаться в центре внимания – это самый зажимистый зажим. Видно здесь скрывается целая поляна непрожитого, не зря после вебинара еще полдня колбасило и накрывало. Весь арсенал техник пришлось использовать. На внешнем плане что творилось.. задёргали малоприятные личности. Все думал, почему мало пишу на форуме? Тут двояко. Когда мало сил(энергии) – то не получается сформулировать мысль либо для написания поста уходит очень много времени, которого обычно нет чтоб вот так засесть и не отвлекаться. Когда много сил - то пытаешься воспользоваться открывшимися способностями, возможностями, погружаешься в какое-то дело, а форуму выставляется низкий приоритет и появляется ложное чувство самодостаточности.. тут еще видно эго дает о себе знать. А писать бесполезный мусор на форуме не стесняюсь, но потом возникает чувство, как будто нагадил в чистом доме, т.к. зачастую самому приходится выискивать что-то информативное среди гор требухи.
  • 0

#46 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:02

Я не знаю к лучшему, что мы общались вчера без Гриши. Но мы общались, делая шаги навстречу друг другу. Мы все разные. Найти общий знаменатель наша задача. Без этого невозможно совместное движение. Выкинуть за борт неудачников не есть решение задачи. И бежать сломя голову «помогать», пинать, делать за других, тоже не есть выход из замкнутого круга. Превзойти себя, расширив свои границы. Ощутить своим нутром, что если ближнего не получается или лениться, значит есть затыки в моем пространстве. Работая со своими ощущениями и сквозь них, мы можем дотянуться и, таким образом изменив что-то в себе, изменить пространство, которые задыхается от нашего невнимания. Тянуться в высь и помогать тем, кто не видит солнца. У меня сложилось такое впечатление, что многие из новеньких и не совсем новеньких, что-то не догоняют и поэтому тормозят процесс движения. Предлагается продолжать двигаться, но внутренние глыбы не преодолимы. Слишком большая разница между мной настоящей и мной другой. Жить в огненных вибрациях не хватает смелости и по-прежнему держусь заспасательный балласт знакомого. Знаю что могу пройти сквозь свой хумгат, может доползти. Когда ощущаю пристутсвие людей, котором я не безразлично, меня вдохновляет и мне хочется сделать что-то невозможное. Очень созвучно то, о чем говорила Оля.
  • 0

#47 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:06

Дин, ответ защита, причем сразу. Об этом.

Олег. Это протянутая рука. Протяни свою, а?
  • 0

#48 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:12

Я не испытываю никакого пиетета по поводу сегодняшнего вебинара.

И по поводу сегодняшнего форума не испытываю ни удовлетворения, ни чего-нибудь отдаленно похожего.

Я хочу тянуться к пространству форума вверх, а не вниз. Я хочу, чтобы он был ориентиром, поводом и стимулом для трансформации моей, а не местом приятельских похлопываний по плечу. Мне неинтересно. Я уважаю своих собеседников, и не хочу никого щадить или жалеть. Я не буду любить тех, кто до сих пор считает себя новичками, туда, так глубоко и так часто, как они мне скажут. Я общаюсь со всеми на равных и того же ожидаю для себя. Я вижу нас как соратников в святом деле огненной трансформации. Для кого-то иначе?

Меня бесит то, что происходит на клубах. Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная бесит меня. Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого?

Вы всего этого не чувствуете разве?

Ты продолжаешь воевать? С кем? С окружением? Отбрось его и иди дальше, если сможешь...

Когда читаешь твои посты, наполненные агрессией, воинственностью, неприятием - очевидно тебе плохо...

Самое интересное, что собственно и заставило обратиться к тебе - это сегодняшняя ситуация в скайпе - я зашла в наш клуб и послушала разговор двух участников и поймала себя на мысли " что за чушь они несут, ну нельзя же так, это не работа и прочее, и конечно " я то знаю как надо"!!!
Может я ошибусь, но для меня это очень похоже на твой настрой - градус правда не тот, но как это говорят - вектор тот!

Налицо противопоставления меня и окружающих, и не просто противопоставление, а "я умная и знаю как правильно, как надо, а они плохие, они все делают не так"!!!

И это уже к разговору о моей непроявленности в миру, о том что силы и знания есть, а как их приложить и проявить - неизвестно и конечно
это больно...

Я помню, что ты где-то писала о том, что ушла с работы и не знаешь или знаешь чем хочешь заниматься, но не умеешь себя "продавать" (извини если немного переврала)... получается нереализованность, которая разрывает изнутри и тут всем мало не покажется...
  • 0

#49 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:29

Я согласна с Владой в том, что мне тоже не нравится направление, куда двинулось пространство. Имхо, теряется контекст школы, теряется её камертон. То есть, может быть что то и ошибочно и неудачно, это нормально, если при этом остается вектор и камертон, т.е. понимание туда или не туда. А сейчас мне кажется в таком свободном проявлении более низкие вибрации поглощают более высокие.
  • 0

#50 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:56

Здравствуйте все! Я из самых "дремучих кустов". Вчерашний вебинар был похоже специально для меня. Сначала, когда пошли призывы "должны писать" поднялась резкая волна сопротивления, вплоть до физиологического отвращения. Ну не буду писать абы что, лишь бы остаться, не будууу. Не хочу засорять пространство, которое искренне уважаю засорять своей фальшью, а писать искренне не получается - блок, блок и т.д. Этот разрыв между желанием остаться в Школе и ощущение себя балластом и "профессиональной потреблядкой" достиг своего пика, и я думала, что этот месяц в рамках Гиперкурса2 для меня будет последним. А потом... Наира, Оля, Аня Колечка, Жанетта, Лена и др. И все поменялось, отпустила безнадега, куча узнаваний, подсказок, направлений. Материала для работы море! Внутри стало таять и теплеть. Спасибо всем большущее! Оля, тебе отдельное большое спасибо!
  • 0

#51 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:16

Главное вибинар был и было единство.И сейчас это ощущается.
  • 0

#52 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:20

Противоречивое состояние было и на вебинаре и после него - с одной стороны скепсис и полное недоверие к разговору, есть разговоры и есть реальная ситуация на форуме, которая для меня, если и меняется то в худшую сторону.... а с другой стороны была Оля, с каким-то чистым и ясным намерением действительно что-то изменить и как-то в это поверилось, услышала голоса людей из "темноты" искренние и понятные и тоже как-то потеплело на душе... Из последнего - как-то по-другому "услышала" пост Влады, написала Маришак Марине, которая давно вызывает у меня сильное раздражение своей "деятельностью"... но как-то пришлось услышать на вебинаре её голос и сразу стало все понятно - кто спрашивает и кто бегает по форуму...
  • 0

#53 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:25

Ребята, каким вы видите единение и куда оно должно двигаться в плане огненных трансформаций?
  • 0

#54 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:55

Олег. Это протянутая рука. Протяни свою, а?

Дина, если бы я тебе не протягивал руку, я стал бы писать тот пост? Ты опять в защите, услышь Мастер Защит. Ответ это уже реакция.
  • 0

#55 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:02

По "Групповухе". Сегодня с утра работала со страхом.Правда он у меня актуальная тема уже с месяц,но после вчерашнего веба,были интересные наблюдения. Использовала Смех 1 уровня,и увидела себя в зеркале.Оказалось,что во время смеха проявляется стяжка в области груди,не только на уровне ощущений,но и даже физически как то так незаметно сгибаюсь(как бы звезда сворачивается).Вроде слегка,но сразу накал ощущений стихает.Ну я тогда стала просмеивать уже в звезде.Эффективность выросла в разы.Ощущения проявились и смех делал свое дело.Очень рекомендую к использованию смех 1 ур в звезде в тонком теле или в физическом.Даже в тонком можно с прогибом чуть назад,(как на картинке канала,помните Гришину заставку). Вчера очень слышался страх в пространстве.И вот,что мне подумалось.Ведь этот страх реальный,и он не пускает нас двигаться дальше,туда,о чем Влада говорит.Страх он страх.Страх ли это проявиться,высказаться,мнения других о тебе,показаться глупым и тд. По своему опыту обнаружила,что ощущение страха локализуется в груди,распространяется и может захватывать разные области,вплоть до всего тела.Наша согбенность-это следствие страха.А звезда как раз наоборот вскрывает эти ощущения. Именно он так же препятствует проявлению нашей дружественности и заботы друг к другу, ее естественному проявлению,не потому что Гриша сказал,а как в мультике просто так. И еще очень важным мне кажется один момент.Не знаю смогу ли выразить.Вчера когда выступали разные люди слышалось кто из какого контекста говорит. Все находимся в пути.Кто то уже стал смотреть на те же самые проблемы иначе,кто то делает первые шаги,кто-то еще в не может вылезти из старого,не хватает доверия себе и пространству.Кто то уже смотрит дальше технологий,кто то еще не ориентируется в них,кто то не может ощущения отследить,выявить в себе.Именно для этого мне показалось важным наше более плотное общение и необходимым услышать,увидеть те наши части,которые не знаем,не замечаем.Иначе какая может быть целостность.Но не общение говорильное.Хотя и без этого никак не обойдешься.Думаю сейчас мы созреваем для более ощутимого общения. Это похоже на то как мы ощущаем тело.Вначале какие то отдельные ощущения обнаруживаем,фрагментарно,затем все ярче и настойчивее слышим тело,и наконец все тело целиком.Для меня было очень удивительным,когда в один прекрасный день я вдруг ощутила свои ноги.Я делала асаны,и оказывается до этого момента я ног не ощущала,но не замечала этого.И вдруг у меня есть ноги.Как это возможно?Но оказывается так. Или когда я стала писать Свете.Оказалось я ее не видела вообще на форуме,не знала о ее существовании,не видела ее аватарки.Те же самые ноги. А кто-нибудь еще прорабатывал те блоки о которых мы говорили на вебе? Очень мало кто написал,что прорабатывал.Или может это в другую ветку намеревалось писать.А,Дина,мы говорили о ветке для групповухи.Может я не туда.
  • 0

#56 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:20

Использовала Смех 1 уровня,и увидела себя в зеркале.Оказалось,что во время смеха проявляется стяжка в области груди,не только на уровне ощущений,но и даже физически как то так незаметно сгибаюсь(как бы звезда сворачивается).Вроде слегка,но сразу накал ощущений стихает.Ну я тогда стала просмеивать уже в звезде.Эффективность выросла в разы.Ощущения проявились и смех делал свое дело.Очень рекомендую к использованию смех 1 ур в звезде в тонком теле или в физическом.Даже в тонком можно с прогибом чуть назад,(как на картинке канала,помните Гришину заставку).

Ольга, невероятно, но факт. Сегодня утром (по нашему времени) тоже решила смеяться первым уровнем в Звезде. И тоже, но без зеркала, не понравилась своя поза!!
Насчет страхов и его локализации, может быть это - индивидуально и на момент теста? Насколько он растекся внутри, или насколько мы ему позволили?
  • 0

#57 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:53

Сколько людей - столько мнений, и никто не изменил себя в сторону ближнего, даже согласие во мнениях не привело к настоящему единению. Мы находимся там, где мы поотдельности, живое тело школы порезано на личности. А едины мы в желании того, мечтах о другом...
Мне видится первым шагом поиск состояний, когда м- одно целое.
И вот промелькнувшее войти вначале в поток и вихрь и только потом вести беседы - есть в этом что-то привлекательное.

Ну так предлагалось про вихрь подробно поговорить. Не будет у всех вихря - не будет единения. И вебинар, по-моему понравился только тем, кто говорил. Уж не знаю, может почувствовали чего, может самовыражение так вставляет. Я вот пытаюсь вспомнить, а о чём собственно была речь. А ведь слушала не отходя от компа. Для меня в принципе что было, то и состоялось, я мимо своего не пройду. Но по общему впечатлению как-то непонятно.

Ольга, невероятно, но факт. Сегодня утром (по нашему времени) тоже решила смеяться первым уровнем в Звезде. И тоже, но без зеркала, не понравилась своя поза!!
Насчет страхов и его локализации, может быть это - индивидуально и на момент теста? Насколько он растекся внутри, или насколько мы ему позволили?

В звезде часто смеюсь, грудная клетка сжимается. Ну и что? Я не пойму: когда в грудной клетке вакуум, как она может не сжаться? Физиологично вроде. Это вы во всем подвох ищете? :rolleyes:
  • 0

#58 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:34

Имею затык в работе с вниманием. Это для меня архисложно, фиксировать внимание, особенно если ощущение не ярко выражено. Так и норовит не упорхнуть, так уползти. и повитать в каких-нибудь более интересных(привычных) облаках.
  • 0

#59 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 16:18

Из последнего - как-то по-другому "услышала" пост Влады, написала Маришак Марине, которая давно вызывает у меня сильное раздражение своей "деятельностью"...

Вероник, а куда ты мне написала? Мне очень итересно, я опять что то пропустила? :blink:
  • 0

#60 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 16:56

Вероник, а куда ты мне написала? Мне очень итересно, я опять что то пропустила? :blink:

Марина, добавила в свой пост недостающую информацию...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей