Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#41 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 31 Март 2013 - 11:14

Может ошибусь, может не туда, но сначала прочитав о твоих микровыборах возникло ощущение, что это происходит на ментальном уровне...

Правильно, в "нормальной" жизни ты делаешь 1000 микровыборов или автоматически или ментально. Попробуй сделать то же самое из ощущений.
  • 0

#42 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Март 2013 - 11:19

Может ошибусь, может не туда, но сначала прочитав о твоих микровыборах возникло ощущение, что это происходит на ментальном уровне... потом походила, побродила и подумалось - а почему нет ? Можно попробовать, ну не каждый шаг пытаться сделать из той глубины, ну по крайней мере увеличить количество " телодвижений" может не запутаюсь...

Вот и я о том же. Если перед каждым микровыбором хотя бы заглянуть в себя на мгновение, то со временем начнет же хоть что-то "слышиться"? А потом глядишь и различать начну лучше, где глубинное а где ментал.
  • 0

#43 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 31 Март 2013 - 12:29

У меня на последнем вебинаре внутри я ничего не услышала,пусто,одни едва уловимые ощущения размытости,расслабленности какой-то. :unsure: Прояснила для себя,что раньше я наблюдение за собой принимала за присутствие. Но заметила,что в жизни у меня проявляется все меньше сомнений в выборе . <_< До Школы я очень страдала даже по самым пустякам,что выбрать,идти или нет,сказать или воздержаться и т. д.А теперь это как-то само решается без изматывающих раздумий,просто заглядываю в себя и делаю.Это происходит так быстро,что мой ум не успевает вмешаться. :rolleyes: Вот сейчас поняла,что действия -то мои направлены в сторону комфорта.Почаще писать надо на форуме,что-то новое узнаешь о себе. :angry:
  • 0

#44 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 31 Март 2013 - 12:58

Интересно. Если всё приходящее в жизни (события, ситуации) нам необходимы, а оценочный механиз, вложенный в нас социумом, делит на плохое и хорошее. То получается, что что я бегаю сам от себя, от своих частей, не понимая, что это я и есть. Я жиу чужим ритмами, не слыша свои, а точнее отвергая их. Хотя бывает оказавшись перед, каким-то выбором ты испытываешь ощущения комфорта или дискомфорта, но почему то ты не доверяешь этим ощущениям, а логически сам себе обьясняешь что лудше будет вот так. И следуешь этой логике. Если человек перейдёт на свои ритмы, то измнится полностью жизнь...
  • 0

#45 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2013 - 14:42

После задавания себе вопроса "А чего я сейчас хочу на самом деле?"я начинаю ощущать тело . Тело расслабляется, вытягивается, взгляд поднимается. Просто гармоничное состояние. Важно само задавание вопроса, я так понимаю, оно выводит в другое качество, состояние. Не знаю, поток ли это, но есть в теле вибрация, жужжание такое еле слышное. Радуюсь этому всему. :)
  • 0

#46 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 31 Март 2013 - 14:53

А ведь получается, что, чтобы сделать то, что действительно хочешь в данный моент, просто необходимо позволить себе быть тем, кем ты являешься в данный момент времени, принять полностью свою текущую личность, со всеми ее социумными программами и ограничениями. Выходит, что вопрос выбора вытекает из страха как-то не так проявить себя...
  • 0

#47 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Март 2013 - 15:33

А ведь получается, что, чтобы сделать то, что действительно хочешь в данный моент, просто необходимо позволить себе быть тем, кем ты являешься в данный момент времени, принять полностью свою текущую личность, со всеми ее социумными программами и ограничениями. Выходит, что вопрос выбора вытекает из страха как-то не так проявить себя...

Я бы - для себя! добавила осознавая и данный момент, и текущую личность и программы с их ограничениями, и вот тогда вопрос выбора, для меня, не стоит!

Может скажу ересь - но мне кажется, то что мы принимаем за реальный выбор таковым не является - происходит выбор между программами, а не между программой и Реальностью... и тогда можно говорить об осознанности и приятии, конечно оставляя место чуду...
  • 0

#48 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 31 Март 2013 - 15:49

После задавания себе вопроса "А чего я сейчас хочу на самом деле?"я начинаю...

Это неправильный вопрос.

Даже если - "на самом деле" - выделить жирным.

Почему? Ничего насамомделее ментала быть просто не может.

...для ментала который и задает этот вопрос самому себе.

• 0

#49 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2013 - 21:16

Сегодня вдруг отследила, что я, собственно, никогда не заглядывала в себя, не прислушивалась на предмет: какую технику сделать. То есть, я менталом решала, что вот это напряжение я щас протанцую, а это - просмею.. Вот ведь..
  • 0

#50 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Март 2013 - 21:27

Для меня камертон - это предощущение. Если его просто слушать, то можно даже не конкретизировать последующие шаги и действия, все само будет получаться, как надо. Моё любимое словосочетание "оно само", я ни причем, я просто скольжу в изящном ритме по волнам бытия.
Но как же это - просто слушать? Как же не обосновать,не распланировать, не спрогнозировать-засомневаться-испугаться?
Тренироваться телом это возможность научиться слушать. Очень созвучно для меня танцу в тонком теле.
  • 0

#51 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Март 2013 - 23:14

Я наблюдаю за ощущениями в теле, вибрации смеха и звезда, без них ритмика не получается. В таких состояниях вопрос выбора не возникает, приходит как бы знание. Приведу пример: Вчера надо было решить идти в церковь сегодня или нет. Идти страшно не хотелось, но вопрос политический. Решать умом не хотелось, оставила на утро. Утром проделав с телом "ряд манипуляций" без сомнений собралась за 10 минут. В силу сложившихся обстоятельств я сейчас редко бываю в общественных местах, прикасалась, наблюдала, слушала просранство- интересный опыт получился. Встретила старого знаомого, говорили сначала так, ни о чём, и вот бах и разговор проваливается совсем в другой уровень и я вижу как тема разговора тянет за собой человека и не отпусуает какое-то время... По дороге домой решили во вновьоткрывшийся магазин одежды заехать, я зашла сделала несколько шагов и поняла, что хочу выйти отсюда, но ради приличия осталась, ну и ощущение проверила, не обманули. Пришла домой, поела, всё равно что-то хотелось съесть, перебрав в ощущениях соответствия не нашлось, поняла, что это голод что-бы сделать что-то, я делала слушая внутренний позыв, позыва конечно не слышно было, но комфорт после был. И ещё хотелось бы добавить, как то я услышала у Гриши "если предощутить вибрации в теле, они там появятся" это для меня сейчас как камертон, если вибрации плохо звучат я делаю ещё что-нибудь для этого... И День сегодня длинный.
  • 0

#52 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 03:57

Чтобы услышать внутренний камертон,наверное, нужно хотя бы отключить внешние помехи. Это я про телевизор, есть у меня привычка делать некоторые вещи под фон телевизора. Например перегладить кучку белья в тишине - этож какая скука! Включаю ящик, поиск интересностей, ничего хорошего нет, но оставляю "наиболее приятное" из пролистанного. Белье поглажено, голова отключена внешним потоком или наполнена инфомусором... Но, приближает ли это всё ко мне самой? Где уж тут услышать себя? Хотя, фантазирую, что адептам никакие помехи не мешают....... Но мне туда как до Китая...
  • 0

#53 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 06:55

Ищу камертон в панике. В той, что позволяет войти в канал. Растягиваю ее на каждое мгновение жизни. Учусь жить в панике.
  • 0

#54 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 07:54

Когда-то в юношестве я пробовал управлять погодой. Не знаю как насчет реального управления, я полон скепсиса на этот счет. Но что было совершенно точно, так это очень тонкая настройка на состояние природы. Я так часто настраивался на все это, так часто пробовал что-то, я много думал про погоду, читал про устройство атмосферы, про грозы, про всякие погодные аномалии, все что так или иначе связано с атмосферными явлениями меня привлекало. И у меня была настройка на погоду, я ее реально чувствовал. Я раскидывал сеть своего внимания на огромные расстояния в своем воображении и чувствовал где идет дождь, и звал его или наоборот пытался отвести. По сути, как мне кажется, постоянно присутствовал в неком объеме, который начал ощущать. А потом повзрослел и четко помню момент, когда просто разучился делать, это когда я начал активно социализироваться. Работа, быт, взаимоотношения, во всем этом нет места каждодневному созерцанию заката в тайной надежде все-таки увидеть таинственный зеленый луч. Или ловить в предрассветные часы такое состояние неба, когда совершенно хаотичные процессы вдруг выстраиваются в какой-то ритм движения, и все небо покрывается ровными волнами потрясающе тонких облаков, одна к одной - невозможно красиво. Обычное небо через час после заката бывает такого глубокого, фантастического цвета, что у меня реально щемит сердце, мне больно от того как это красиво и насыщенно, но почему-то я плачу о том, что забыл об этом, вместо того, что бы смотреть на это. Ведь все это каждый день есть за моим окном. Каждый день всех этих 15 лет, которые я сожалею о том, что забыл все это. Присутствие для меня сейчас непростой опыт. Надо делать, вместо размышлений и индульгенций на тему. У меня постоянно происходит подмена понятий.
  • 0

#55 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 12:30

На вебинаре Гриша рассказывал про рептилоидный мозг.Когда я заглянул внутрь себя и сделал шаг внутри себя к удовольствию,кайфу в жизни, этот самый мозг поднял такую панику, привел такое состояние ужаса.Хорошо, что техники школы позволяют принять все это. На счет ритмики скажу так. Любую ситуацию прощупываю в ощущениях, будет сегодня какое-либо дело, работа или нет.
  • 0

#56 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 12:37

В связи с изучением ритмики пространства перешел на характеристики - низкочастотное проявление Бога (Дьявол) - высокочастотное проявление Бога. И в связи с этим вопрос: частотная характеристика золотой вибрации максимальна в этом мире, или многозвучие этого мира строится в обе стороны от основной частоты? Т.е. задействованы не только делители частоты, но и умножители, сумматоры? Связана ли золотая вибрация со срединным путем, тем, что тоньше волоса? Может этим тоже кто-то мается?
  • 0

#57 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 12:42

Ищу камертон в панике. В той, что позволяет войти в канал.
Растягиваю ее на каждое мгновение жизни. Учусь жить в панике.

Да Саша, в панике жить классно, но блин страшно, ведь это Паника!
  • 0

#58 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 13:29

У меня сегодня крышу срывает, насчет вибрационного соответствия... Я стала обращать внимание, как человек настроен и прежде, чем спрашивать о чем нибудь, я говорю о чем-то не имеющем большого значения, тем временем как бы подстраиваю его. Сколько ноток в жизни, сколько проходов было пропущено, под пеплом чужих советов, рациональностей, мировоззрений и т.д. блин, блин,блин....
  • 0

#59 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 13:31

У меня сегодня крышу срывает, насчет вибрационного соответствия... Я стала обращать внимание, как человек настроен и прежде, чем спрашивать о чем нибудь, я говорю о чем-то не имеющем большого значения, тем временем как бы подстраиваю его.

Надь, кого его? Человека или то, что ты ему несешь?
"Несешь" в смысле "передаешь" :)
  • 0

#60 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:06

Не желая никого задеть, пишу в общем. Присутствие - это сейчас, в этот миг. А если ловить признаки будущего в сейчас - это присутствие? Если есть присутствие, появились эмоции, чувства, мысли - остается ли присутствие? Если я ощущаю мир в этот миг, но мне это нужно для чего-то попозже (старая история, лично мне всегда чего-то не хватает)то что делается с присутствием? Повторю, мне самой очень интересно. Просто я отловила в своих моментах присутствия многое, что не ожидала. И еще не хотелось называть присутствием те моменты, когда появляется личностная обработка. Коряво сказанула, но приходится спешить, пока цунами в памперсах спит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей