Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:56

Это видео уже выкладывалось ранее, ничего, путь смутит нас еще раз... нашим нынешним несовершенством.

Ритмика. Движение в направлении - от бога, к оргазму к богу.

От золотой вибрации, к такой же.

Внутренний слалом. Золотой привкус. Скольжение в себе.

• 0

#2 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Март 2013 - 00:55

О, Ритмика! Волшебная Ритмика!
Почему я забываю, что можно слышать, ощущать, следовать внутреннему...?
Я знаю, я помню, как быть искрящейся. Я помню свой беспросвет.
Сейчас словно период безвременья, "выбора", вот того самого раздорожья. И, казалось бы, чего выбирать? Если умеешь, если знаешь...
Но в этом самом "нутре" нет четких указателей и прямых дорог.
А еще у меня испортилась настройка))) Когда начинаешь активно искать вот то самое, гармоничное. Чего-то даже находится, очень похожее, но... То ли зависаешь... А можно залипнуть на золотую гармонику? :lol:
Здравствуй, родной беспросвет. Но ты же не противоположность, ты составляющая?
Вот про эти разные вибрации, которые суть разные вселенные. Но если основа одна... Вот об этом я забываю. Всегда хочется выпрыгнуть из "плохих", "низких" и попасть в "высокие". Забывая, что выпрыгивать не надо, что надо просто найти в этой низкой высокую. Да, просто физика, "высокие вибрации поглощают более низкие".
А еще у меня тупорылое упрямство. Прям сидишь иногда в своей собственной луже и знаешь же, и что делать, и как делать и не делаешь. Вроде, почему я вообще должна что-то делать, почему оно само все не делается. И сидишь, сидишь и так много приходиться делать для этого сидения. И знаешь, что так мало нужно делать для... чего-то с большой буквы "щя".

[...зачем я делала в ЭТОМ абзацы?...]
  • 0

#3 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Март 2013 - 05:59

Как всегда Гриша совпал с моими настройками (настроениями). То есть - услышала то, что вот сейчас нужно. Вот пишу и мучительно подбираю слова. Всё не то, как то вязко и отсутственно. Давно делаю не так, как хочу и знаю ли что хочу? Хотя может начать с того, что знаю чего не хочу.По жизни "состояние слона в посудной лавке". Не слышу эти ритмы свои, да так, что "на физике" недавно уши заболели. Редкие моменты присутствия, для меня это и есть ритмика, однако ж бывают. Тогда кайф от простых вещей.
  • 0

#4 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Март 2013 - 07:05

Крутилась вчера вечером и... ничего не написала. А наутро все мои мысли по этому поводу остались теми же, редкий случай. А думала я, что в детстве часто ходила в толпе именно так, лавируя и внутренне наслаждаясь этим. Мне приходилось буквально с класса 5 ходить на базар и вот там еще без покупок я играла в эту игру. А сейчас после всех танцев иногда случаются странные па, например, в транспорте. Но оказалось, что я не люблю зрителей, прямо слышу, как у них в голове складываются фразы для пересказов дома о странной пожилой маленькой азиатской даме. Пишу, как есть, знаю, что с этим рабо... это нужно принять. А вот ничего не буду делать, потому что только сейчас озоснала и потому что лавировать в транспорте придется, молодеть - тоже, пусть все идет своим чередом. Но все это в общем внешние проявления. А вот вспоминается из детства, что самым привлекательным была легкость, ощущение, что ты - самый живой и подвижный элемент толпы. И еще близко к этому. В детстве, когда выпадал первый снежок, еще мокрый снизу, мне хотелось кататься по снегу в обуви как на коньках. Но ведь не делала. А однажды иду - а впереди мальчишка возраста чуть постарше или моего, как покатился по снегу в обуви как на коньках, и быстро укатил далеко вперед. Помню до сих пор восторг, удивление и сожаление, что придумала и не сделала, а вот мальчишка - классно катится. И даже это - немного внешнее. Совсем глубоко в поисках золотой вибрации - только средневековые стихи. Как сказать в чем сердца суть шум сосны на сумие.
  • 0

#5 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 29 Март 2013 - 08:13

Но если основа одна... Вот об этом я забываю. Всегда хочется выпрыгнуть из "плохих", "низких" и попасть в "высокие". Забывая, что выпрыгивать не надо, что надо просто найти в этой низкой высокую. Да, просто физика, "высокие вибрации поглощают более низкие".

именно последнюю неделю накрывает сначала желание побороться с плохой, а потом будто притормаживаю коней с мыслью - ну что ты мне хочешь сказать? для чего ты мне такая (или такой) дана в ощущение? где твоя оборотная сторона? ведь на самом деле все , что мне кажется таким плохим и ужасным несет под собой скрытую жирную эгоистическую выгоду... шаг в очередной оргазм, бога, в присоединение кусочка себя...
еще стала позволять себе быть плохой. у этих ощущений особая окраска. и силища таится неимоверная.
все просто как никогда - просто позволить... и само звучит. само)
  • 0

#6 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Март 2013 - 08:23

Опять пол вибинара проспал.Хороший я ученик :rolleyes: И несмотря ни на что интересно ,а зачем мне римтм?Ну жить в гармонии с миром,слышать себя,свои желания и нежелания. Ритм это мое время потраченое по усмотрению не всегда собственному.Для меня ритм стал искрой двигателя внутреннего сгорания.Очень важно жить так.
  • 0

#7 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Март 2013 - 08:53

Что же вынес с вебинара? Подавленные ощущения вытесняются в подсознание (тело) и попадают в слепое пятно (и я их не вижу), потому что меняются их вибрации (только не понятно, становятся глуше или звонче?) Я, применяя технологии ШД, вхожу в резонанс с вытесненным, интегрируюсь. Моя внутренняя вибрация становиться более гармоничной, потому что уменьшается количество подавленного. Как то так.
  • 0

#8 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 10:08

Я смотрю вебинар через телефон, потому лишена возможности участвовать в чате. Хочу поделить впечатлением о том, что произошло вчера, когда я взглянула в себя. Мне захотелось танцевать. Причем, что это танец, я поняла потом, когда просто начала двигаться, покачиваться, делать шаги и странные движения руками, сначала угловато, а потом все плавнее и плавнее, и вот тут до меня дошло, что я танцую. Я не могла себя остановить, мне хотелось двигаться и двигаться, не переставая. А сейчас я держу свое внимание на внутреннем "зове". Слушаю то, что хотелось бы сделать сейчас, но не могу. Хочу сорваться с работы, махануть в леруа, закупить недостающие краски, доделать полки, чтобы завтра их смогли уже повесить на кухне. Но пока не могу. Доктор - я жить буду?
  • 0

#9 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 10:08

Я о ритмах жизни давно задумываюсь, хотя наверняка с ментальными неправильностями, - сама жисть заставляет. Несколько раз в жизни было - попадаю в некий бизнес-ритм, много встреч, много дел, много активностей, много драйва. И получается, и возможности открываются, и жизнь с адреналином - а через какой-то период, полгода, год, например, срываюсь. Начинаю болеть, да и нервные срывы бывали. Вот как это? С одной стороны, вроде динамика прет, с другой, тельце не выдерживает. Делаю что-то не так в правильной динамике? Или не мой ритм? А бывало и другое счастье. Когда я проводила длительное время одна, наедине... с миром, что ли. Помню, по вечерам сидела с собакой и долго смотрела на звезды. Но быть такой "вещью в себе" ведь не жизнь, сама это воспринимала как перерыв (а почему так воспринимала - потому что научили или потому что изнутри знала). Еще замечала, что легко сбиваюсь на ритм жизни окружающих, особенно близких людей. И вроде как жила в этом с удовольствием! Как та ромкомовская невеста, героиня Джулии Робертс, которая даже не знала, какую яичницу она сама любит.
  • 0

#10 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 29 Март 2013 - 10:35

Какой он ДУРАК? как он проявляется в реальной жизни ? например большого города?Когда я иду по улице и у меня часто возникает желание пробежаться вприпрыжку как дети ,немного на одной ноге ,немного на другой,а когда я вижу клетки на асфальте(раньше в детстве мы играли в классики) я даже сделаю 2 прыжка а потом останавливаюсь и сконфуженно озираюсь...а вдруг .кто видел,Сейчас когда про звезду вспоминаю,мне хочется сделать ее прямо там ,где нахожусь,-но люди же кругом....и я зажимаю свои желания,....возможно и какие то другие желания так же...потом ,когда возвращаюсь домой,забываю,желанья уж нет,либо сил
  • 0

#11 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Март 2013 - 11:13

Очень странная технология. Простая и очень сложная одновременно. Вчера, когда слушала вебинар, так было сладко, все понятно и здорово. Сегодня утром проснулась с намерением выполнять технологию и понимаю, что ничего не помню из вчерашнего вебинара, кроме "слалома", да и то непонятно, как в моей жизни можно применить этот слалом. Пришлось переслушать вебинар. Практически с первых звуков все вспомнила, но переслушала все равно. Стала делать. Прислушалась к себе и захотелось мне сделать сок. Сделала глоток и не могу понять, что дальше - хочу я продолжать пить этот сок или хочу остановиться. Долго я так то пила, то не пила. А иногда удается заскочить на гребень этой волны и тогда уже действительно все получается прекрасно, быстро. Понравилось, что некоторые дела, которые делать в данный момент не хочется, делаются в другое время с большим удовольствием. И сюда же вспоминаю Ольку с ее кувырками.
  • 0

#12 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2013 - 12:13

Не могу это назвать технологией, язык не поворачивается. Для меня это способ жить, и я так живу иногда, время от времени, но пока очень редко. А ведь чувствую, что могу всегда. Камертон свой внутренний я слышу всегда. Но не следую ему, предаю себя постоянно. Предательница.
  • 0

#13 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2013 - 12:35

...Несколько раз в жизни было - попадаю в некий бизнес-ритм, много встреч, много дел, много активностей, много драйва. И получается, и возможности открываются, и жизнь с адреналином - а через какой-то период, полгода, год, например, срываюсь. Начинаю болеть, да и нервные срывы бывали. Вот как это? С одной стороны, вроде динамика прет, с другой, тельце не выдерживает. Делаю что-то не так в правильной динамике? Или не мой ритм?
А бывало и другое счастье. Когда я проводила длительное время одна, наедине... с миром, что ли. Помню, по вечерам сидела с собакой и долго смотрела на звезды. Но быть такой "вещью в себе" ведь не жизнь, сама это воспринимала как перерыв...

Маруся, болеть мы начинаем, когда пропускаем предыдущие сигналы тела, тело всегда нам сигналит заранее, что что-то мы делаем не так, а мы не обращаем внимания, и поэтому заболеваем серьезно.

... Или не мой ритм?...

Найти свой ритм - это не значит найти что-то одно: либо постоянный драйв и активность, либо спокойная размеренность. Как в природе, так и у людей, есть периоды активности и периоды покоя (инь - ян). Важно услышать в себе эти ритмы, почувствовать, какой у меня сейчас период - активный или пассивный.
  • 0

#14 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 12:41

Маруся, болеть мы начинаем, когда пропускаем предыдущие сигналы тела, тело всегда нам сигналит заранее, что что-то мы делаем не так, а мы не обращаем внимания, и поэтому заболеваем серьезно.

Найти свой ритм - это не значит найти что-то одно: либо постоянный драйв и активность, либо спокойная размеренность. Как в природе, так и у людей, есть периоды активности и периоды покоя (инь - ян). Важно услышать в себе эти ритмы, почувствовать, какой у меня сейчас период - активный или пассивный.

Лена, ты права, конечно. Но когда я к себе прислушаюсь , как правило, лень слышу :D И вот лень это или сигнал?
Да и когда уверенно слышу, тоже предаю это.
Вот сегодня с утра хотелось скакать по улице, а сижу и срочно поделываю срочную работу.

А ты всегда четко камертон свой понимала?
  • 0

#15 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2013 - 14:02

Лена, ты права, конечно...
...А ты всегда четко камертон свой понимала?

Маруся, камертон, скорее, не понимают, а ощущают, слышат. Я не всегда его слышала. В детстве, наверное, слышала, как все дети. А потом нет. Вернее, что-то внутри меня было, но я его не слушала, считала, что слушать надо разум, логику. А примерно в 1999 году я стала интересоваться эзотерикой, психологией, всякими практиками, и прочитала о том, как можно услышать свой "внутренний голос", стала делать упражнения, отключать мысли, слушать себя, свои ощущения, и постепенно что-то начала слышать. Но не сразу я разобралась, где голос моего божественного Я, а где ментальный позыв.

Потом мне попалась книга "Беседы с Богом" Уолша, после прочтения которой я, как и автор, начала говорить со своим внутренним Богом. Искала подтверждений, что это не обман. Постепенно осознала, что действительно слышу себя настоящую. Но разрыв между мною и моим божественным Я остался. Слышать - это не значит следовать. Ведь можно 1000 раз сказать, что я Бог, понять это умом, но продолжать жить, как раб программы.

Сейчас учусь не только слышать, а следовать тому, что слышу. И скажу, что именно в ШД у меня это стало получаться, хоть медленно, но верно.
  • 0

#16 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Март 2013 - 14:55

По работе часто приходится искать потенциальных клиентов по телефону и иногда смотришь на номер, и вот не хочется туда звонить, заставляешь себя, потому что надо. В итоге никогда ничего путного не получается с такого звонка. Ритмика? А может всё наоборот: настроилась бы позитивно и всё получилось? А при движении, ходьбе, когда хочется пройтись в своём ритме (сильно размахивая руками или проскакать, а не пройтись по лестнице), выручает ТД в тонком теле!
  • 0

#17 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Март 2013 - 15:49

Помните рекламу шоколада с сиреневой коровой Милкой. Так вот в Сербии родился сиреневый телёнок, а сегодня в новостях в Киеве показали тоже сиреневого телёнка. Вот такая ритмика. Романтичная иногда.
  • 0

#18 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Март 2013 - 21:23

В последние дни мне довелось пообщаться несколько раз с агрессивными людьми, я тупо реагирую, моя агрессия тут же поднимает свою голову. Сегодня играла с ней во внутренний слалом , чем то внутри что то обтекала, какая то часть агрессии опять ускользнула, а какая то таки позволила мне увидеть, что за ней то любовь.
  • 0

#19 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 21:51

...Но когда я к себе прислушаюсь , как правило, лень слышу :D И вот лень это или сигнал?

Маруся, если ты слышишь лень, реализуй ее. Лень обычно как раз и значит, что делать то, что положено ты на самом деле не хочешь, сильно не хочешь. Так, что само тело отказывается, противится. Вот и поленись в свое удовольствие. Обычно, как только я начинаю лениться, у меня появляется довольно много сил, для реализации чего-то на самом деле стоящего на самом деле моего.

Мои ритмы сейчас выводят меня в необычные состояния. Необычные они не потому что никогда до этого со мной не случались, а потому, что никогда я не хотела их проживать. А тут прислушиваюсь, а я вот такая сейчас оказывается. Ну что ж, чему быть, того...
Состояния тупости, никчемности, серости, обнаружили внутри меня вакуумную дырку, которая сосет. Некий вихрь по структуре, лишающий меня ощущения хоть какой-то устойчивости, при малейшем касании его. Вот так, потихонечку, как раскаленную какую-то штуку, я трогаю его и одергиваю "руку", боюсь, что если совсем погружусь в это состояние, не смогу потом себя вытащить, стать снова умной, начать что-то делать дельное, полезное для собственного развития.
Знаю вроде, все там. Касаюсь его все чаще...
  • 0

#20 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 29 Март 2013 - 21:53

Услышал в описаной на вебинаре технологии знакомые состояния. Вспомнил, что можно жить прислушиваясь к ощущениям и двигаясь в направлении комфорта. Знаю что так жить интересней, но происходит обратный процесс. На этой недели ментал взбесился, лезит повсюду куда его непросят, все оценивает, коментирует, я как будто оказался в прошлом когда это было мое "нормальное" состояние. Около месяца назад заметил как ощущения в теле выступают своего рода индикатором, указывающим направление действий (это касалось общей организации жизненного пространства).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей