Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#41 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 14:43

Здравствуйте! Очень глубоко прочувствовала укор в словах Гриши, отчетливо поняла, что Школа - уникальный шанс, может - единственный в наше время для меня. Наконец выбралась (на эти полдня по крайней мере) из своих проблем и все полдня сонастраивалась со всем, на что попадал взгляд, практически каждые полчаса. Прочувствовала внутреннюю структуру камешков, которые я ношу с собой для настройки на внучку, прочувствовала усталость своего старенького полуслепого мобильника, настраивалась на пышный сад с утренними беззаботными звонкими птичками, редкость здесь. Настроилась на тахин в баночке и купила, дочка вначале укоряла, а распробовав аж поблагодарила. Купила чистый виноградный сироп (без сахара), мне понравилось, вкус как и ожидала, моим не понравилось. Чувствую, что выросло сенсорное внимание, раньше я отказывала себе в ощущениях вкуса, слуха. У меня две маленькие радости. Преподаватель тот самый поставил за последний вопрос 0 баллов, но я все равно прошла. Переэкзаменовка похоже тоже прошла.
  • 0

#42 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 16:38

Аааааа! Ура! Ура! Ура! У меня получилaсь сонастройка! Сегодня целый день тренировалась то на чашке, то на ручке, то на камне и всегда результат один и тот же: думает голова. А сейчас ехала на работу и попробовала сонастроится с автобусом нашим. И о чудо! Я почувствовала внутри важность! А как же. Он ведь лет 10 возит дежурный персонал на работу и с работы домой.
  • 0

#43 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 17:44

Небольшой спор с Эль вышел. Мы, оказывается, сонастройку по-разному делаем. Эль на предмет глядит и сонастраивается, а я только в самом начале взгляну, а потом мне гораздо удобнее глаза закрыть, держа предмет во внутреннем внимании. И акцент очень быстро смещается на ощущение предмета внутри меня. И знаете, что я хочу сказать: выражение "ощущение предмета внутри" очень глупое, т.к. не бывает никаких ощущений снаружи. Только внутри. Поэтому глупо говорить про внутренние ощущения, раз нет внешних. Помните, Гриша говорил как-то, что мы в принципе видим только то, что уже создали в ощущениях. Мы видим только то, что ощущаем. Просто об этом забыли. Все предметы уже внутри, давно там сидят и ждут, чтобы их признали за родных.

Сонастраивался с креслом на кухне. Оно такое важное, самое главное. Ведь мы его по квартирам таскаем, уже 3 раза переезжали с ним. Все остальные вещи, мол, несерьёзные временщики, а оно -- само основание нашего быта. Только одно его печалит: был у кресла когда-то брат, да остался в другом месте...
  • 0

#44 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 19:45

Сонастраивался с ложкой. Хочу сказать, что чем дольше смотришь на объект после соединения, тем быстрее смазываются ощущения от предмета. Как только пошла интеграция, взгляд перевожу в себя, даже глаза закрываю. Так проще проводить ревизию, какие новые ощущения вылезли в зону внимания. Ложка дала ощущения деформации, напряженности, не естественности. Но ощущения эти явно несли окраску "чужие". И появилась мысль - мне так удобнее. Мне удобнее и проще сдеформировать ложку именно таким образом, вместо того чтобы испытывать неудобства и напряжения самому (при еде). Просто сдеформировать мир под свои потребности, под свои проще и удобнее. А по сути стать раковой клеткой, мало озабоченной последствиями. А ведь так происходит и во взаимоотношениях с людьми.
  • 0

#45 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 20:31

У меня сейчас много свободного времени и я думала,что буду усиленно заниматься техниками,но усвоение идет медленно, почему-то очень быстро устаю. С технологией сонастройки познакомилась на вебинаре. И пробую сонастраиваться на тех предметах,которые привлекают мое внимание. Сначала у меня шла структура-березка маленькая,листья мокрые после дождя,корни расползлись под землей и больше ничего не ощущала,долго смотрела я на свою березку,мысли куда-то расползлись,глаза закрылись и вдруг на какое-то мгновение я даже вздрогнула от ощущения сырости что-ли, внутри меня , как будто я стряхивала капельки дождя с себя,очень сложно подобрать слова.А потом я ощутила нежность и благодарность к жизни что-ли. :rolleyes:
  • 0

#46 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 20:46

А мне кажется, что у меня глюки. Сонастраивалась со стеной, и такое необычное ощущение, что она размывается и вибрирует. Очень нравится это приятное ощущение, информацию правда пока что не получается слышать, предметы не говорят. Техника такая необычная и от этого еще интереснее играть) А еще так тронул один момент. Я гуляла с собакой своей и встретили мы мальчика маленького, его сестренка за руки держала, он сам еще неуверенно ходит. И он как собаку увидел, так ручки к ней потянул, и столько счастья и восторга было в его голосе, прямо как будто что-то такое необычно чудесное увидел) Вот оно счастье и открытость миру. И что интересно, те детки, что постарше, они уже так запуганы родителями, многие шарахаются, потому что родители им прямо внушают, что все собаки кусаются и злые, и детки впадают в панику, а у меня собака добрейшая, детей обожает. Я вот не понимаю, вот зачем так детей настраивать и пугать...
  • 0

#47 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 21:59

Так... Сонастраивалась с вещами, которыми пользуюсь каждый день. Вот прям положила перед собой чашку, четки, зеркало, расческу и тапок (один, но второй в процессе тоже присоединился). Вот чтобы что-то конкретное о каждом рассказать... даже не знаю... не буду выдумывать. Но самое важное, что ощутилось во мне - это их функциональность во взаимодействии со мной же. Это то, что важно для них. Кружке важно поить меня :)! Полезность, "деятельность". Ну, с зеркалом и расческой "понятно" как-бы, что любят делать. Вот с бусинками на четках, меня даже в некоторое недоумение ввело поначалу - откуда эти буквально тактильные ощущения БУСИНОК от соприкосновения с моими пальцами - и только потом понимаю, ну да, я же каждый день Капитошку делаю с этими "четками", перебирая по одной. Оказывается, очень им это нравиться... А еще... После сонастройки эти вещи как бы немножно другими стали в моем восприятии их. Кружка, оказывается, така-а-я классная! А тапки! Которые не первый год я таскаю каждый божий день - такие прикольные пушистые! Стали живыми в моем пространстве и я более живой.
  • 0

#48 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 22:08

Тема классная! Жаль только сегодня удалось ее прослушать. Ощущения от сонастройки замечательные, вещи становятся родными и любимыми. Надо все вокруг провибрировать! А с живыми такая же процедура или что-то надо делать по-другому?
  • 0

#49 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 22:30

Устроила вечер сонастройки :) Сонастраивалась со всем, на что попадал взгляд - четки, мобильный телефон, кондиционер, книжка, резиночки для волос, крем, пульт... Были предметы, сонастроиться с которыми было довольно таки непросто, не получалось. В сонастроенном состоянии в зависимости от предмета ощущала безразличие, важность, дружелюбность. Сонастроилась даже с вирусом, было очень интересно, как ощущает себя организм, паразитирующий на другом. Днем, наряду с прочим, сонастроилась с велосипедом проезжавшей мимо машины. И к своему удивлению ощутила глубокую усталость. Для меня это было полной неожиданностью.. Интересно, а может ли предмет передавать эмоции-состояния хозяев? Или же это состояния только лишь предметов, с которыми мы сонастраиваемся?
  • 0

#50 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 22:37

А ещё! На вебинаре "пристукнуло" таким пронзительным ощущением... блин-блин-блин фиг же передашь... во! СКАЗОЧНОСТИ Мира, в котором мы живем. Сказочности, о которой мы забыли. Которая перестала нам быть нужна. Или мы - такие- перестали быть нужны ей. Ладно, без пафоса. Сказочный мир - это просто Живой мир. В котором все-все живое. В котором каждая вещь обладает собственной живой душой. С которой можно пообщаться, приобщиться... сонастроиться в общем :P Пристукнуло, и особо не отпускает, в процессе сонастройки всплывает очень. Дух захватывает, в смысле буквально дыхание перешибает :lol: Не, ну правда! Жить в Сказке! Каждый клубок ниток мне дорогу показывать будет! Причем всегда и исключительно нужную. Всякие там шапки-невидимки... Вот, скатерть-самобранка (сыроедная ;)) , тоже полезная штука. Печь... микроволновая по ходу, совет полезный всегда даст, куда ходить, а куда не ходить... Не жизнь, а сказочная жизнь! А мы ж еще с живыми всякими существами не сонастраивались! И животные, и растения, и всякие ветры-солнца-облака! У-у-у-х, жизнь-малина!!!
  • 0

#51 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 05:07

Стараюсь делать по многу подходов в день. Что то чувствую, описать не возмусь, соответствует ли то что почувствовал тому что есть "на самом деле" не знаю. Но то что возникает хоть что-то радует. К гиперкурсу я подключился примерно на этой технике и толком не проработал - очень много надо было догонять. Потом сонастройка со всем подряд, то ли получается, то ли воображение, поскакали дальше. Тут, на втором кругу, постараюсь такой ошибки не повторять и доиграться. Что то увидится.
  • 0

#52 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 06:12

Сонастраиваюсь с разными предметами, самая интересная сонастройка была с бутылкой оливкого масла. Масло сообщило, что довольно формой и благодарно за это бутылке, оно чувствовало себя защищенно, как в танке. Бутылка была горда своим предназначением и рада службе. Наклейка на бутылке рада была рассказывать о масле. Крышечка, не смотря на малый размер, понимала свою необходимость. Несмотря на различные состовляющие, это была единая сильная благородная энергетическая сущность Доброе утро :)
  • 0

#53 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 06:43

Отловил, что при сонастройке жду от предмета ответ, и ментал его мне придумывает, и ответ вполне логический , по мнению ментала, а вот дотянуться до самой сути предмета, не ожидая от него ответа и не обменталивая его, это пока получается не очень. Добавлю про сонастройку по наблюдениям за сыном. были вчера с ним в детском магазине, так вот его больше не сложные и красивые игрушки интересовали, а резиновые тапочки, магниты (те которые на одежду крепят, что бы не украли), ну совсем не те предметы которые по моему взрослому мнению ему должны быть интересны.
  • 0

#54 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 06:54

Сонастройка как то идет с разными предметами по разному...с тряпочкой для компа как то быстро приозошла.. было приятно почувствовать ее мягкость и бархотистость и сразу захотелось улечься на диван....настроилась наверное правильно потому что тряпочка хотела постираться..а я и правда про неее забыла на этой неделе...а вот с диваном..как то сложно пошло...мне показалось он сам не очень то захотел со мной настраиваться помнит первого хозяина...и не удержалась посанастраивалась с кухней....со всей как одним .. таааким теплом повеяло...как будто там все меня поддерживает....
  • 0

#55 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 08:26

Возник вопрос, можно ли брать предмет в руки во время сонастройки?

Почему нельзя? Я иногда беру. Или сонастраиваюсь, когда предмет уже в руках или даже на мне. Какая разница?

Эль на предмет глядит и сонастраивается, а я только в самом начале взгляну, а потом мне гораздо удобнее глаза закрыть, держа предмет во внутреннем внимании. И акцент очень быстро смещается на ощущение предмета внутри меня.

Хочу сказать, что чем дольше смотришь на объект после соединения, тем быстрее смазываются ощущения от предмета. Как только пошла интеграция, взгляд перевожу в себя, даже глаза закрываю.

Ага, мне тоже так ближе. Хотя могу и смотреть потом еще, но это уже какое-то другое смотрение. Веб я так еще и не дослушала :( (как вредно прогуливать), но тему видела и сонастраиваюсь. Ясности мало, ощущений разных очень много и они явно отличаются в зависимости от предмета. Меня прямо раскорячило от расчески (она только вчера сломалась), от полотенца нахлынули теплые чувства и какая-то благодарность, очень удивилась. Хотя чего удивляться, если я его нашла в дальнем ящике при апариграхе и начала пользоваться.
И какая-то пустота от дверной закладки, как будто меня вычистили, вообще пусто и всё.

А с живыми такая же процедура или что-то надо делать по-другому?

Догадываюсь, что с живыми еще рано, хотя процедура такая же.
  • 0

#56 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 08:49

Сонастройка с предметами идёт тяжело, ощущения возникающие от предмета то съедаю, то растворяю в себе, то чувствую что информация от ментала. Было пару моментов когда кнопочка прикалывающая лист бумаги ВДРУГ выдала что ей очень душно, что её всё давит и закрученный шуруп выдал что у него болит в правом боку т.к. его согнули. Мне эти сообщения предметов на тот момент показались какими-то яркими и удивительными даже сказочными, хотя может тоже ментал...
  • 0

#57 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 12:39

...пробую сонастраиваться на тех предметах,которые привлекают мое внимание. Сначала у меня шла структура-березка маленькая,листья мокрые после дождя,корни расползлись под землей и больше ничего не ощущала,долго смотрела я на свою березку...

С березками - это в следующий раз. Сейчас задание с неживыми объектами сонастраиваться.
  • 0

#58 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 12:44

Мне сонастройка очень нравится, в принципе. Но сейчас она не идёт, делаю мало и особо ничего не чувствую, потому что колбасит меня, постоянные боли в голове и теле, спутанность в мыслях, напряжение, которое не поддается никаким техникам. В таком состоянии меня тянет сонастроиться с болью в теле, а не с предметами, потому что боль и дискомфорт в теле настолько сильные, что занимают по важности первое и все остальные места в моем сознании. Сосредоточиться на каком-то предмете в таком состоянии мне сложно.
  • 0

#59 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 13:13

Наверное то, что вчера произошло, подходит для темы сонастройки. Ну если не так, то Админ подчистит. Кончился у меня луковый хлеб и решила я себе еще порцию приготовить. Перемолола все, перемешала, слепила лепешечки, разложила на поддонах. Пошла на кушню, чтобы включить сушилку на ночь. Втыкаю в розетку - и нифига. Что-то дернулось и все. Снова пробую, опять такая же фигня. Разобрала я эту сушилку по винтикам. Такой примитив, скажу я вам))). Держу этот вентилятор в руке, все вроде бы крутится, не заедает нигде. А от розетки не работает(((. Расстроилась...Во-первых, уже все намешано, не высушишь - скиснет. Во-вторых, всего полтора года сушилке, должна еще работать и работать. И денег жалко. Решила с утра поехать поискать в магазинах новую сушилку. Порылась в интернете, посмотрела, где поближе магазины. Потом пошла на кухню и тут вспомнила, что у меня несколько раз получалось уговорить технику заработать снова. Как-то у стиральной машины сливной насос снова заработал после моего намерения. И еще что-то, уже и не помню что. В общем, подхожу к сушилке, обращаюсь к ощущению в груди и на вдохе втягиваю в себя сушилку. На выдохе какой-то импульс проскакивает от меня к ней. Все это было в течение 2-3 секунд. Втыкаю в розетку - и, о чудо, заработало!!! Вот не знаю, то ли это намерение сработало, то ли сонастройка, то ли случайность....А так не часто сонастраиваюсь с предметами просто так. Поскольку ничего в процессе этой сонастройки не ощущаю(((. А вернее, не слышу себя. Все, что ни происходит, списываю на ментал...
  • 0

#60 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 14:11

Во время вебинара сонастраивалась с чайной ложкой. Телом отобразила ее форму, что-то металлическое почувствовалось внутри. Потом пробовала со стеклянной банкой, включаю вибрации смеха во всем теле, банку держу в руках, она как бы растворяется... нет, мы вместе растворяемся, сливаемся... я перестаю ощущать ее как отдельный предмет... как-то так... Стараюсь при этом избегать всяких ментальных наводок.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей