Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#41 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 07:59

Для меня открытие в эмоциях, точнее в их глубине. Я до этого делала всхлипывающий вдох, даже грустно при этом было, а чтобы вот так по-настоящему глубоко почему-то не получалось, я просто не обращала на это внимания. Ведь действительно все на поверхности и плач и смех. И после такого всхлипа смех еще проще идет. ПРОРЫВ! :lol:

Да, на Альтеркурсе всё по-другому, казалось бы тот же Танец, тот же Смех, а вот поди ж ты! :P

Нашла мощный блок в горле. ... После ТУД возрос интерес и предвкушение к техникам. Интересно что будет

ДА! На всё ДА! Аналогично...
  • 0

#42 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 08:05

Bodhisatva in metro

Юля, это ЧУДО, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поняла, как смеяться!!!! Это просто праздник какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D
  • 0

#43 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 08:51

Вчера весь день смеялась и ревела, сегодня уже просто смеюсь. После Гришиных слов о том, что внешне мы спокойны, а внутри смеемся, поняла, что раньше просто вибрировала горлом с улыбкой на лице (ну или очень скромно смеялась). Теперь практикую разный смех - от скромного до лежа на спине с дрыгающими ногами.
  • 0

#44 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:44

Просмеиваю проблемы, свое состояние и свое пространство. Удивительно все же, во время просмеивания себя явно ощущаю, как растворяются и расширяются границы моего тела. Меня это настолько увлекло, что я просмеивала себя, наблюдая, что происходит с моим телом. Как в начале оно соответствует границам физического тела, и как после нескольких фаз смеха оно заполняет собой всю комнату. То есть, получается "включаться, встраиваться" в окружающее пространство и с помощью хаотического танца дурака и с помощью технологии смеха 1 уровня. Очередной раз удивила эффективность смеха. Настроившись на длительную работу, и заглянув в себя в поисках напряжения после 3 фаз смеха, мне не удалось обнаружить этого самого напряжения. Еще я обратила внимание на размытость и смеховой фазы и фазы плача. В какой-то момент поймала себя на том, что раскачала себя настолько, что граница между плачем и смехом просто растворилась. Что-то происходило со мной, что трудно соотнести с какой-либо смысловой категорией.
  • 0

#45 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:46

EVE,прочитала твой пост.Вот ты что тут написала,а?Мой ментал сдох.Разбежался с ходу читать и... расшибся.Сейчас вот сижу , ошметки собираю,глажу его.А может ну его,этот ментал.Горрраздо интереснее читать между строк...Там чудеса,там леший бродит... Эх,не умею я цитаты вставлять.Может пошлете меня куда подальше...,на нужную ветку что-ли.Ведь где-то видела,только где.А то вообще ничего не умею:ни друзей в друзья добавлять,ни смайлики вставлять.Стыдно мне,господа...
  • 0

#46 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 10:01

Попробую тебе помочь.

http://shkola-duraka...hp?showforum=10

Это ссылка на технический раздел, там всему этому учат
  • 0

#47 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 10:08

Сегодня СМЕХ включается не так легко как вчера, пришлось даже на работе прибегнуть к помощи Интернета. Нашла ролик, который дал мне пинка:
Теперь сижу, работаю – годовые отчеты, все серьезно, а я смеюсь внутри…
  • 0

#48 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 11:10

Эх,не умею я цитаты вставлять.Может пошлете меня куда подальше...,на нужную ветку...

Охотно посылаю, не тебя первую, кстати, но такое ощущение, что оттуда никто не возвращается.

...Итак - а не пошла бы ты, Мира... вот сюда:

http://shkola-duraka...?showtopic=1381

...И вернись, пожалуйста, иной...

• 0

#49 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 11:12

Нарабатывая смехочасы подняла в себе массу непрожитых ощущений. Из меня прет агрессия, сегодня впервые за 13 лет накричала на подчиненного. И как же трудно не скатываться в ментальные оправдания и оценки. Всё чаще получается отследить это бегство из ощущения и сказать себе стоп, живи. Очень помогает подсказка Гриши из последнего вебинара при всхлипывающих вдохах как-бы подтягивать болезненное (не принятое) ощущение и потом его просмеивать. Интеграция происходит в разы быстрее.
  • 0

#50 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 12:52

Такая тема смешная, гы гы.....меня смех долго не отпускает, может просто давно не смеялась, давно не смеялась так долго, зараза такая заразная..... . :lol: :lol: :lol:
  • 0

#51 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 13:40

:rolleyes: Смех это здорово! На вебинаре насмеялась, что голова и горло до утра болели... А сегодня и вчера настроение бодренькое. У меня только пока внутренний смех не очень получается. Надо больше тренироваться?
  • 0

#52 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 14:08

А еще я не могу себе позволить смеяться громко в слух, ну как зажим в горле.
  • 0

#53 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 14:27

Нарабатывая смехочасы подняла в себе массу непрожитых ощущений. Из меня прет агрессия, сегодня впервые за 13 лет накричала на подчиненного.

Я тоже наработал, вчера был праздник 20 лет со дня свадьбы, сегодня разругался с женой.
Ещё заметил что после танца и смеха усиливается слух, причем как-то в ближнем диапазоне.
  • 0

#54 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 14:42

Ещё заметил что после танца и смеха усиливается слух, причем как-то в ближнем диапазоне.

я уже давно очки ношу но помню тот первый момент когда их одел Был такой восторг ребята Я мир увидел четким и ярким Это для меня было ну просто А звезды не просто размытое пятно .... ну я вот подобное ощутил когда смеялся примерно пять минут У меня картинка стала четче меня это аж удивило
  • 0

#55 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 16:37

Непростая технология смех. Раньше практиковал, в основном, беззвучный смех, с мелкими колебаниями в области диафрагмы. Сейчас практикую смех в полный голос, физически тяжелее, воздух быстрее выходит, чем при беззвучном, вакуум фаза короче. После такого смеха возникает состояние какой то пустоты: эмоций нет, мыслей нет, есть ощущение центрирования.
  • 0

#56 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 17:31

Смех внутренний опять по новому внутренний...
Игра всё интереснее и легче и легче !

Будьте легче - играйте ! =) вы в прямом эфире

почти все вопросы из моего поста в начале этой темы ...нашли свои ответы..ой те вопросы... ну вообщем почти самоответились =)

• 0

#57 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 17:50

...И вернись, пожалуйста, иной...

О,БОГИ!Я вернулась.Почти иная...

Стоп,стоп,АДМИН.Это не флуд,а моя благодарность.

СПАСИБО,тебе ИРА! СПАСИБО,тебе АДМИН !...
  • 0

#58 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 18:24

Всем привет. Вчера у меня получилось посмеяться от души. Вроде начинала с проработки проблемы, а потом поймала себя на том, что смеюсь сама над собой. Хорошее настроение сохранилось и на сегодяшний день :P . А сейчас поругалась с близким человеком и остался только всхлипывающий вдох, смех из себя выдавить как-то сложно... надо идти делать ТД.
  • 0

#59 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:16

я уже давно очки ношу но помню тот первый момент когда их одел Был такой восторг ребята Я мир увидел четким и ярким Это для меня было ну просто А звезды не просто размытое пятно .... ну я вот подобное ощутил когда смеялся примерно пять минут У меня картинка стала четче меня это аж удивило

Да! Да! Eugene!
А ты Женя же, скорее всего!)))

Так вот, дорогой Женечка!
Аналогичный случай был и у нас в деревне!
Я тоже после первых же технологий еще на Гиперкурсе - ТД и особенно смеха увидела мир ну очень резким - аж глаза заболели))) А сейчас очки одеть, когда раньше я их одевала (ну там магазиннн))) сам понимаешь, что такое для женщины магазин, а где сумки и туфли таки ваще!!))).Так вот ЗАБЫВАЮ! И ВСЁ!
Не могу сказать, что стала видеть на единицу - но очки стали не нужны (ну...эээ.... почти)) совсем не нужны)))
В-общем, просто не парюсь я теперь. Бывает, чую)) надо - ну одену...Но чаще, и чаще про них забываю.
  • 0

#60 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:17

Смехочасы нарабатываю за рулем, два зайца одним выстрелом.
Состояние меняется, ощущение чего то большого в груди.
Возвращаясь вечером начало рубить в сон, вылез, станцевал ТУД пару минут и бодрячком полетел дальше.
Где то так . Здорово. Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей