Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 07:54
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 09:42
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 10:39
Знаешь, Забава, и до меня не доходит никак. И Гришу читала и слушала, и не только Гришу, и все мимо кассы. Не доступно моему осмыслению. То ли мозга в голове не хватает... А, может, это тоже к дедушкам Юнгу и Фрейду...Тема про время до меня не доходит... блин...
Это лечится?
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 14:20
Тема про время до меня не доходит... блин... И был подобный вебинар, когда Гриша давал его в университете лидерства. Что тогда как об стенку горохом, что сейчас.
Слушаю, вслушиваюсь, а слова где то останавливаются и зависают в воздухе не доходя до пункта назначения. Как легко впиталась информация про шаманскую болезнь, про боль, а вот про время... Слова как будто сделаны из другого материала и не проходят через мембраны.
Это лечится?
Лечится Забавушка
С увиличением твоих вибраций, повысится общая осознаность и ты поймешь то, что сейчас не понимаешь. Вот например, Норбеков рассказывал о том, что в суфийских сказках, очень много чего зашифрофанно и учиники суфиев, с повышением своей осознаности, все больше открывали там спрятаных знаний.
Я вчера несмог заниматся своим любимым делом, а вместо этого, начал слушать музыку, что выкладывали на форуме. Некоторые композиции вызывали во мне резонанс. Вибрации в теле росли. Музыку легко слушать чувствами. Несколько раз по телу пробегала дрожь и мурашки и оно еще более вибрировало энергитически.
Так дело пойдет и я поменяюсь совсем
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:27
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:52
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:57
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:24
А вы что, всерьез полагаете, что в нашем пространстве хоть что-то происходит просто так? Случайно?У меня вопрос ...каким образом убийство миллионов людей ...отодвигало время "апокалипсиса"... получается третий рейх и прочие тираны тоже на эту же идею работали уничтожая миллионы??? Гриша если возможно объясни на уровне Физики третьего класса.
Мне бы этот вопрос вам переадресовать. Столько мной было уже сказано, что пора самим научиться выводы делать.
Мы живем в мире энергий. И всем управляют именно их законы. А не мораль и нравственность, выдуманные человеком.
Выдуманные! Было бы по-другому, были бы они просто и честно услышаны внутри себя, как голос бога, как сигналы той самой, нещадно эксплуатируемой энергии – не было бы ни лагерей, ни детских мук.
Не нужны они были бы. А то мы сначала трусливо лжем себе по поводу нашей честности и смелости, а потом потрясаем телами ближних, требуя от богов ответа.
Были концлагеря и печи? Были миллионы просто так расстрелянных и по особому замученных? Спиваются и деградируют прямо сейчас рядом с нами десятки миллионов ничего не ведающих о наших грехах подростков?
Если все это есть, значит, всему этому имеется причина. И я вам о ней постоянно говорю, объясню на уровне физики ПЕРВОГО КЛАССА. И на уровне класса старшего, выпускного, уже насквозь пропитанного ложью, вы меня слышать не хотите.
Динамика – вот то единственное, что для нашего мира имеет значение. Энергия, свободно текущая. Хрональная или какая иная – не забивайте голову, не понимаете, значит и не надо оно вам. А вот то, что энергия не может не двигаться – хорошо знать и помнить надо всем.
Человек ее держит – она рвет человека. Часто на мельчайшие части.
Как ни жестоко это выглядит со стороны, но любая человеческая смерть – это ослабление этой удерживающей пружины. Разрушение ментального давления. Увеличение динамики. Жизнеспособности мира.
Человеческая смерть увеличивает жизнеспособность мира! Только задумайтесь о той крайней изуродованности сознания, до которой человек себя довел.
И – да, человеческие массовые жертвоприношения способствуют освобождению запертой энергии. И дело не в этике - в физике. Войны – способствуют. Террористические акты – способствуют. Наводнения, авто и авиа аварии – способствуют. Болезни – способствуют…
Не нравится? Живите по другому. В действительной гармонии с миром. С пониманием его. С пониманием его телом, каждой своей "фиброй".
А для начала постарайтесь понять хотя бы меня. Поверьте – это несказанно проще.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:35
А по поводу страхов моих-и-не подумала-а-именно осознала-страшен то сам страх-изматывает, изводит-а когда живешь, переживаешь-там, внутри события-что-то делаешь,как то действуешь-и--, даже чему-то радуешься-это просто обычная жизнь! (я в детстве очень боялась операции по поводу аппендицита-при этом у меня по жизни было несколько тяжелых операций-и я вспомнила это-как же я пережила тогда все?-да так же и жила-те же чувства в общем то ,что и обычно, та же жизнь-только в других условиях!-тут и осенило). Выходит-мои это страхи повылазили- а я на Гришу...
Во время вебинара смехсразу отозвался в теле-но почему то на работе как то редко вспоминала о нем-и как то не так ярко как во время вебинара. А сегодня прослушала занятие, включала смех-не много по времени- но по качеству-уже получше. мне сами вибрации в теле проще поддерживать, нежели концентрироваться на смайлике над головой.
И еще-смех второго уровня действительно стал ярче подключаться!
- Наташа
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:37
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:52
У меня , когда сегодня повторно слушала вебинар-ассоциация появилась-получается Ацтеки-осознанно приносили людей в жертву- а мы, наша цивилизация-неосознанно! гибель людей- катаклизмы,несчастные случаи и тд.-это то же жертвыОдной рукой мир отдает людей в жертву-другой-спасает, лечит... Бррррррррр
И – да, человеческие массовые жертвоприношения способствуют освобождению запертой энергии. Войны – способствуют. Террористические акты – способствуют. Наводнения, авто и авиа аварии – способствуют. Болезни – способствуют…
Не нравится? Живите по другому. В действительной гармонии с миром. С пониманием его.
Наташа.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:03
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:15
Именно. Осознанно пытались отодвинуть эти сроки. Исходя из своих представлений о пределах допустимого и необходимого....получается Ацтеки-осознанно приносили людей в жертву...
Мы же, действительно, много НЕосознанней их. До ментальных представлений о ценности человеческой жизни доросли, зато естественный космизм сознания потеряли. Увы, нам.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:49
Так приятно ( и уже не впервой) - читаю и думаю, что Ацтеки намного осознанней нас были, спускаюсь вниз, а ты о том жеИменно. Осознанно пытались отодвинуть эти сроки. Исходя из своих представлений о пределах допустимого и необходимого.
Мы же, действительно, много НЕосознанней их. До ментальных представлений о ценности человеческой жизни доросли, зато естественный космизм сознания потеряли. Увы, нам.
Заметила за собой, что стала жестче - не более жестокой, а именно жестче с людьми, научилась говорить им ту правду, которая глаза широко раскрывает, напоминает об ответственности. Это, конечно, не всем нравится, но я некоторое время назад пришла к выводу, что сострадание не есть жалость и потакание, а скорее понимание людей и корней их проблем. А школа дурацкая придает смелости и уверенности! Кстати, себе правду не знаю, легче ли говорить, нежели другим, но теперь я ее люблю.
Сегодня обливалась заряженной смехом водой - я - мерзлячка - это такой кайф!!!!!!! Держала ладони над посудиной, ощущая шарик над головой и сквозь него поток на вдохе, а на выдохе тысячи смайликов, рассыпающихся по телу и прыгающих в воду со смехом.
В звезде сильно ощущаются энергетические вихри - тело, если его не одергивать, совершает всяческие интересные движения.
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 11:34
Гриша, я с тобой полностью согласна и не спорю. Я не лгу. В моем представлении "конец света" у каждого свой собственный. Это смерть, которой избежать никому не удастся, кроме некоторых вечноживущих. И все знаки и предупреждения отношу к себе лично. А вот во что я не верю - это в то, что в 2012 году может вся наша цивилизация погибнуть, не ощущаю я этого, не вижу. Мой же собственный "конец света" никто пока не отменял. И он, несмотря на свою локальность, для меня имеет вселенский масштаб.Я концом света никого не пугал. Тем паче – не предлагал в него верить. А всего лишь пытался обратить общее внимание – используя разные подходы – на злободневность того «стука», который предупреждающе сочится изо всех щелей. Ныне.
Именно для того, чтобы не отмахнулись от него и на мистику не списали.
Стучит, друзья, грохочет. Еще немного и дверь, к чертям собачьим, разнесет.
«Я не верю…». И не надо. И правильно. Главное, не лгите.
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 11:57
И у меня что-то похожее. Если раньше боялась человеку что-то сказать, чтоб не обидеть (на самом деле, думаю, чтоб обо мне, не дай Бог, плохо не подумали), то сейчас , замечаю, это постепенно уходит. Становлюсь смелее, становлюсь жестче. Все чаще не могу смолчать. Иногда со стороны это может выглядеть даже по-хамски, но меня это все меньше волнует...Заметила за собой, что стала жестче... А школа дурацкая придает смелости и уверенности!..
А насчет Конца Света, когда об этой теме думаю, становится страшно за своих детей. Не вижу их будущего, как-то так. И здесь мои мудрые детки подсказывают, с чем еще надо работать...
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 15:40
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 17:49
Мой же собственный "конец света" никто пока не отменял. И он, несмотря на свою локальность, для меня имеет вселенский масштаб.
Леночка, в твоих словах мне слышится безысходность что-ли какая-то, обреченность. Но ведь пресловутый этот конец света есть на самом деле начало
Каждый решает, в силу своей готовности, идти ли ему вперед, совершить ли подвиг ( как тот, на который зовет школа) или нет. По-моему, "конец света" это хлыст, подстегивающий к действию, звонок будильника для нас, спящих. И все мы частички Вселенной - микро в макро - она из нас состоит, поэтому наша локальность есть общая. Да, страшновато, но этот страх рождает кураж/
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 18:24
Леночка, в твоих словах мне слышится безысходность что-ли какая-то, обреченность.
Никакой безысходности у меня нет. Зато появилось приятие смерти. Оно только в зачаточном состоянии пока, но и это хорошо. Потому что раньше я смерть полностью отрицала.
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 22:31
Когда я начала понимать и принимать смерть, пространство как-то расширилось, и я в нем тоже. Словами трудно описать вообще-то. Но когда знаешь, что ничто не кончается, веселее жить и интереснее.Никакой безысходности у меня нет. Зато появилось приятие смерти. Оно только в зачаточном состоянии пока, но и это хорошо. Потому что раньше я смерть полностью отрицала.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей