Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#41 Люсенька

Люсенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Омск и Томск,но сейчас больше в Томске.

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 07:54

Ребята,всем большущий привет и с наступающим! Давно не объявлялась здесь письменно,но указилки Гришы взяли за живое. :D Вебинар делает свое дело,не успеваю с одним разобраться,как приходит очередь другого. Так постоянно в самораскапывании и нахожусь.За этим серьезным делом не обращаю внимания ни на приближающийся праздник ,ни на суету вокруг него. Ушла в глухое подполье. И нет никого желания из него вылазить.Особенно придавило после очередного дня рождения(это было 2 недели назад).Вот уж действительно, время, мною обменталенное , остановилось и не хочет никуда двигаться, ни в светлое будущее ,ни в темное прошлое.И все чаще вопросики о смысле или бессмысленности дальнейшей жизни всплывают.Единственное,что еще греет душу-это прослушивание вебинара,тогда как бы включаюсь в ход жизни. Вот такие радостные предновогодние состояния! :D Да, еще тут попался стишок почти что про меня сейчашнюю. :rolleyes: Я сама себя нашла! Я сама себе важна! Я сама себя открыла , я сама себе нужна! Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу. Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!. Я сама себя люблю -Я себе не нагрублю. Потому что уваженье для себя самой коплю. Без любимой без меня не могу прожить и дня. Я с собою неразлучна, Я - кровиночка моя! Я с собой поговорю, похвалю и пожурю, Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю. Я могу с собой болтать, словно бабочка, порхать. Я могу парить как птица и меня не растоптать! Я собою дорожу, Я удачу приношу. Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!. Я сама себе пою песню нежную свою. Так собою восхищаюсь, что порою устаю. За собою дорогой Я и в воду, и в огонь! И живу теперь с собою как за каменной стеной! Среди множества забот лишь одно меня гнетет: От меня - меня такую вдруг да кто-то уведет...
  • 0

#42 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 09:42

А у меня как-то само собой получилось объединить смеховое дыхание с дыханием через смеющийся шарик над головой - просто перевел ощущение вдоха на шарик над головой, а похожий выдох с распространением ощущений по телу уже ранее как-то сам собой наработался, сейчас конечно ощущения на выдохе тоньше стали, а границы тела как бы прозрачнее стали - такое ощущение, что "шелестящий" выдох дальше проходит . Макушка побаливает и у меня и у Наталии. Вчера, когда спать ложился, поймал себя на том, что отодвинулся головой от стенки кровати так, что бы там шарик поместился :D
  • 0

#43 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 10:39

Тема про время до меня не доходит... блин...
Это лечится?

Знаешь, Забава, и до меня не доходит никак. И Гришу читала и слушала, и не только Гришу, и все мимо кассы. Не доступно моему осмыслению. То ли мозга в голове не хватает... А, может, это тоже к дедушкам Юнгу и Фрейду...
  • 0

#44 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 14:20

Тема про время до меня не доходит... блин... И был подобный вебинар, когда Гриша давал его в университете лидерства. Что тогда как об стенку горохом, что сейчас. :angry: Слушаю, вслушиваюсь, а слова где то останавливаются и зависают в воздухе не доходя до пункта назначения. Как легко впиталась информация про шаманскую болезнь, про боль, а вот про время... Слова как будто сделаны из другого материала и не проходят через мембраны.
Это лечится?

Лечится Забавушка :D
С увиличением твоих вибраций, повысится общая осознаность и ты поймешь то, что сейчас не понимаешь. Вот например, Норбеков рассказывал о том, что в суфийских сказках, очень много чего зашифрофанно и учиники суфиев, с повышением своей осознаности, все больше открывали там спрятаных знаний.

Я вчера несмог заниматся своим любимым делом, а вместо этого, начал слушать музыку, что выкладывали на форуме. Некоторые композиции вызывали во мне резонанс. Вибрации в теле росли. Музыку легко слушать чувствами. Несколько раз по телу пробегала дрожь и мурашки и оно еще более вибрировало энергитически.
Так дело пойдет и я поменяюсь совсем :)
  • 0

#45 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:27

Иной раз думаю куда я попал,зачем мне это все?!Сижу туплю ,что ничего не понимаю.Видать выгодно.Не плачусь,не жалоблюсь,но вот тяжеленько становится-это да!Но я то мазохист,-раз.А во вторых не такие виды видал.Прорвемся. В четверг песню спою.
  • 0

#46 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:52

У меня вопрос немного не праздничный, про жертвоприношения, прослушал два раза вебинар но так и не понял каким образом убийство миллионов людей у майя и ацтеков (до 500 тыс. в год несколько лет) отодвигало время "апокалипсиса", хотя по идее должно его приближать, получается третий рейх и прочие тираны тоже на эту же идею работали уничтожая миллионы??? Гриша если возможно объясни на уровне Физики третьего класса.
  • 0

#47 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:57

Хорошая штука смех 3 уровнем. Вибрации то есть, то нет. Но вот ощущение тела меняется очень быстро. Тело ощущается более легким, текучим, наполненным.
  • 0

#48 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:24

У меня вопрос ...каким образом убийство миллионов людей ...отодвигало время "апокалипсиса"... получается третий рейх и прочие тираны тоже на эту же идею работали уничтожая миллионы??? Гриша если возможно объясни на уровне Физики третьего класса.

А вы что, всерьез полагаете, что в нашем пространстве хоть что-то происходит просто так? Случайно?

Мне бы этот вопрос вам переадресовать. Столько мной было уже сказано, что пора самим научиться выводы делать.

Мы живем в мире энергий. И всем управляют именно их законы. А не мораль и нравственность, выдуманные человеком.

Выдуманные! Было бы по-другому, были бы они просто и честно услышаны внутри себя, как голос бога, как сигналы той самой, нещадно эксплуатируемой энергии – не было бы ни лагерей, ни детских мук.

Не нужны они были бы. А то мы сначала трусливо лжем себе по поводу нашей честности и смелости, а потом потрясаем телами ближних, требуя от богов ответа.

Были концлагеря и печи? Были миллионы просто так расстрелянных и по особому замученных? Спиваются и деградируют прямо сейчас рядом с нами десятки миллионов ничего не ведающих о наших грехах подростков?

Если все это есть, значит, всему этому имеется причина. И я вам о ней постоянно говорю, объясню на уровне физики ПЕРВОГО КЛАССА. И на уровне класса старшего, выпускного, уже насквозь пропитанного ложью, вы меня слышать не хотите.

Динамика – вот то единственное, что для нашего мира имеет значение. Энергия, свободно текущая. Хрональная или какая иная – не забивайте голову, не понимаете, значит и не надо оно вам. А вот то, что энергия не может не двигаться – хорошо знать и помнить надо всем.

Человек ее держит – она рвет человека. Часто на мельчайшие части.

Как ни жестоко это выглядит со стороны, но любая человеческая смерть – это ослабление этой удерживающей пружины. Разрушение ментального давления. Увеличение динамики. Жизнеспособности мира.

Человеческая смерть увеличивает жизнеспособность мира! Только задумайтесь о той крайней изуродованности сознания, до которой человек себя довел.

И – да, человеческие массовые жертвоприношения способствуют освобождению запертой энергии. И дело не в этике - в физике. Войны – способствуют. Террористические акты – способствуют. Наводнения, авто и авиа аварии – способствуют. Болезни – способствуют…

Не нравится? Живите по другому. В действительной гармонии с миром. С пониманием его. С пониманием его телом, каждой своей "фиброй".

А для начала постарайтесь понять хотя бы меня. Поверьте – это несказанно проще.

• 0

#49 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:35

Во время вебинара был такой протест-вот, и Гриша туда же-концом света пугает! А вот переслушала-и-это же глюки мои были, а не Гриша!И никаких пугалок-размышления, информация...
А по поводу страхов моих-и-не подумала-а-именно осознала-страшен то сам страх-изматывает, изводит-а когда живешь, переживаешь-там, внутри события-что-то делаешь,как то действуешь-и--, даже чему-то радуешься-это просто обычная жизнь! (я в детстве очень боялась операции по поводу аппендицита-при этом у меня по жизни было несколько тяжелых операций-и я вспомнила это-как же я пережила тогда все?-да так же и жила-те же чувства в общем то ,что и обычно, та же жизнь-только в других условиях!-тут и осенило). Выходит-мои это страхи повылазили- а я на Гришу...

Во время вебинара смехсразу отозвался в теле-но почему то на работе как то редко вспоминала о нем-и как то не так ярко как во время вебинара. А сегодня прослушала занятие, включала смех-не много по времени- но по качеству-уже получше. мне сами вибрации в теле проще поддерживать, нежели концентрироваться на смайлике над головой.
И еще-смех второго уровня действительно стал ярче подключаться!

Размещенное изображение- Наташа
  • 0

#50 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:37

Дааа, попала так попала я...Голова крУгом, честно! Что бы не произошло, тут же аплодисменты, ну просто бурные, капитошка во всем теле и руки сами тянутся в Звезду, а на лице дурацкая улыбка...На работе косо смотрят...спрашивают все ли в порядке...когда перегорело два компьютера-попросили взять больничный...днят так на три... Что будет дальше? ;)
  • 0

#51 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:52

И – да, человеческие массовые жертвоприношения способствуют освобождению запертой энергии. Войны – способствуют. Террористические акты – способствуют. Наводнения, авто и авиа аварии – способствуют. Болезни – способствуют…

Не нравится? Живите по другому. В действительной гармонии с миром. С пониманием его.

У меня , когда сегодня повторно слушала вебинар-ассоциация появилась-получается Ацтеки-осознанно приносили людей в жертву- а мы, наша цивилизация-неосознанно! гибель людей- катаклизмы,несчастные случаи и тд.-это то же жертвыОдной рукой мир отдает людей в жертву-другой-спасает, лечит... Бррррррррр
Наташа.
  • 0

#52 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:03

Привет! Вот проснулся, а тут Гриша. Как обычно. ;) Читаю. Вроде ни чего нового не прочёл. Всё это говорено переговорено. А глаза болят. Видеть, что ли не хотят. А когда к себе прислушиваться начал. Здесь «муравей ощущений» побежал. Там стайка их пронеслась. И мысль: через минуту две отойду от компа и опять «умру». Ну, может не так скоро, но всё же не хватает меня пока на полную постоянную осознанность. А тело последние дни звенит. Издевается. Словно говорит мне: «Тебе плохо? Ты тяжёлые думы думаешь? Обиды в себе поддерживаешь. А мне ой как хорошо». Вот так и проходят дни. То в голове. То в теле.
  • 0

#53 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:15

...получается Ацтеки-осознанно приносили людей в жертву...

Именно. Осознанно пытались отодвинуть эти сроки. Исходя из своих представлений о пределах допустимого и необходимого.

Мы же, действительно, много НЕосознанней их. До ментальных представлений о ценности человеческой жизни доросли, зато естественный космизм сознания потеряли. Увы, нам.

• 0

#54 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:49

Именно. Осознанно пытались отодвинуть эти сроки. Исходя из своих представлений о пределах допустимого и необходимого.

Мы же, действительно, много НЕосознанней их. До ментальных представлений о ценности человеческой жизни доросли, зато естественный космизм сознания потеряли. Увы, нам.

Так приятно ( и уже не впервой) - читаю и думаю, что Ацтеки намного осознанней нас были, спускаюсь вниз, а ты о том же :D

Заметила за собой, что стала жестче - не более жестокой, а именно жестче с людьми, научилась говорить им ту правду, которая глаза широко раскрывает, напоминает об ответственности. Это, конечно, не всем нравится, но я некоторое время назад пришла к выводу, что сострадание не есть жалость и потакание, а скорее понимание людей и корней их проблем. А школа дурацкая придает смелости и уверенности! Кстати, себе правду не знаю, легче ли говорить, нежели другим, но теперь я ее люблю.

Сегодня обливалась заряженной смехом водой - я - мерзлячка - это такой кайф!!!!!!! Держала ладони над посудиной, ощущая шарик над головой и сквозь него поток на вдохе, а на выдохе тысячи смайликов, рассыпающихся по телу и прыгающих в воду со смехом.

В звезде сильно ощущаются энергетические вихри - тело, если его не одергивать, совершает всяческие интересные движения.
  • 0

#55 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 11:34

Я концом света никого не пугал. Тем паче – не предлагал в него верить. А всего лишь пытался обратить общее внимание – используя разные подходы – на злободневность того «стука», который предупреждающе сочится изо всех щелей. Ныне.

Именно для того, чтобы не отмахнулись от него и на мистику не списали.
Стучит, друзья, грохочет. Еще немного и дверь, к чертям собачьим, разнесет.

«Я не верю…». И не надо. И правильно. Главное, не лгите.

Гриша, я с тобой полностью согласна и не спорю. Я не лгу. В моем представлении "конец света" у каждого свой собственный. Это смерть, которой избежать никому не удастся, кроме некоторых вечноживущих. И все знаки и предупреждения отношу к себе лично. А вот во что я не верю - это в то, что в 2012 году может вся наша цивилизация погибнуть, не ощущаю я этого, не вижу. Мой же собственный "конец света" никто пока не отменял. И он, несмотря на свою локальность, для меня имеет вселенский масштаб.
  • 0

#56 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 11:57

Заметила за собой, что стала жестче... А школа дурацкая придает смелости и уверенности!..

И у меня что-то похожее. Если раньше боялась человеку что-то сказать, чтоб не обидеть (на самом деле, думаю, чтоб обо мне, не дай Бог, плохо не подумали), то сейчас , замечаю, это постепенно уходит. Становлюсь смелее, становлюсь жестче. Все чаще не могу смолчать. Иногда со стороны это может выглядеть даже по-хамски, но меня это все меньше волнует... :lol:

А насчет Конца Света, когда об этой теме думаю, становится страшно за своих детей. Не вижу их будущего, как-то так. И здесь мои мудрые детки подсказывают, с чем еще надо работать...
  • 0

#57 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 15:40

Я слушала вебинар в записи. Когда дошли до колокольчиков, оййй!!!! как я зевать то начала! Видимо, много всякого разного у меня над головой "скопилося"))) А потом...ммм!!!! полголовы совсем не стало, там чаша такая организовалась, на дне спираль огненная, попыхивает, а по ней колобок катается-веселится))) Вдыхаю я через него, родимого и тело становится такое прозрачное и легкое, а, временами и местами и вообще начисто отсутствует ...в ощущениях, но где то, наверное, присутствует))) Вот так и хожу второй день в состоянии полголовы) Кайф!
  • 0

#58 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 17:49

Мой же собственный "конец света" никто пока не отменял. И он, несмотря на свою локальность, для меня имеет вселенский масштаб.

Леночка, в твоих словах мне слышится безысходность что-ли какая-то, обреченность. Но ведь пресловутый этот конец света есть на самом деле начало :rolleyes:
Каждый решает, в силу своей готовности, идти ли ему вперед, совершить ли подвиг ( как тот, на который зовет школа) или нет. По-моему, "конец света" это хлыст, подстегивающий к действию, звонок будильника для нас, спящих. И все мы частички Вселенной - микро в макро - она из нас состоит, поэтому наша локальность есть общая. Да, страшновато, но этот страх рождает кураж/ :P
  • 0

#59 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 18:24

Леночка, в твоих словах мне слышится безысходность что-ли какая-то, обреченность.

Никакой безысходности у меня нет. Зато появилось приятие смерти. Оно только в зачаточном состоянии пока, но и это хорошо. Потому что раньше я смерть полностью отрицала.
  • 0

#60 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 22:31

Никакой безысходности у меня нет. Зато появилось приятие смерти. Оно только в зачаточном состоянии пока, но и это хорошо. Потому что раньше я смерть полностью отрицала.

Когда я начала понимать и принимать смерть, пространство как-то расширилось, и я в нем тоже. Словами трудно описать вообще-то. Но когда знаешь, что ничто не кончается, веселее жить и интереснее.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей