Поддерживающие вебинары
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 17:46
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 21:11
Ну да спросил.... и что??? Что с этим делать дальше? как быть? Быть или не быть?Выдь на форум чей стон раздается....."Госсподя, за что-о-0?!??" "Пачему-ууууу?"
Любое событие, пусть шорох опавшего листа под ногой в осеннем лесу, пусть ураган, сметающий города, взрывы уносящие жизни человеческие, болезни...есть проявление динамики. И куда эта динамика направлена? - А на восстановление целостности и единства, что есть суть приятие и ответственность. Сбиваю ли я пешехода, попадаю ли в аварию на машине, увольняю ли сотрудника на работе, грабят ли меня в темноте - это все мое авторство, я единственная причина...нет пешехода ротозея, неумелого водителя прозевавшего красный свет светофора, алкаша-лодыря рабочего, злодея гопстопника....Да, есть ситуевины, которые я творю, приносящие жуткий дискомфорт....разве это не прекрасный повод спросить - и что? а дальше? и делать
Петя, просто Петя любишь ты поиздеваться.... только над кем????
Реальная ситуация, реальные ситуации их много, они у каждого и вопрос как сунуть народ рылом в ихххххххх, в эти ситуации,
как обратить внимание, если сами ситуации не прятные, откровенно страдательные не могут привлечь к себе внимание, только жалобы,
слезы и сопли. Сочувствие... да сочувствую, да жалко, да обидно за себя и за них и как быть осознанным? Как любое к нам внимание со стороны мира понимать и проживать? Как?
Я думаю только переплавляя сознание, нарабатывая состояния, открывая мир и себя за ново.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 00:09
Но я считаю, что мне очень повезло.
....Я не ударилась головой Я ехала к маме, у меня была большая тяжелая сумка с продуктами (все кто ее потом поднимал, удивлялись, что она такая тяжелая), так вот эта сумка потянула меня вниз и не дала удариться головой. Даже в «скорой помощи» сказали, что мне повезло и это второй мой день рождения.
...Второй день пытаюсь проживать те ощущения, которые были при аварии и после. Во время столкновения было состояние неожиданности, непонимания почему, затем помню мысль «вот как это бывает», затем еще одна «все».
....В течении нескольких месяцев уже несколько раз и именно на том месте, где меня сбила машина, у меня возникало ощущение неожиданного удара машины, именно с этой стороны, у меня были те же ощущения непонимания, неожиданности, еще какие-то ощущения, которые я как не пытаюсь, не могу воспроизвести словами. Все эти ощущения были один в один с теми, что во время физического столкновения.... Я не понимала....и я гнала это от себя.
Что это? Меня о чем-то предупреждали, но я не услышала?Что я не принимаю? От чего отказываюсь? Что неправильно делаю?
....Меня удивляет еще то, что я достаточно спокойно все это воспринимаю. Не было ни истерик, ни обвинений внутри меня, ни в свой адрес, ни в адрес водителя. Это очень странно. Самое сложное было объяснить маме, почему я не приехала, не упоминая причины.
Привет,Надя!
Прочла твой пост и вот,что ощутила.
Мы многому научились в школе.Как проживать ощущения,какими способами.Дело осталось за самым малым.Начать проживать и проживать все,что проявляется.
Почему то очень часто мы ощущая в себе что-то,отбрасываем это, потому,что не находим объяснения этим ощущениям,потому что не понятно.Но разве для интеграции недостаточен тот факт,что мы их ощущаем,что они есть?Тем более,если ощущения возникают снова и снова.Зачем же настойчиво их отбрасывать?В связи с этим вспоминается анекдот,который Гриша вспоминает время от времени про новобрачных,которые ждут,ну когда же их будут ...
И еще.Никто тебя не предупреждал.Кроме тебя самой
Может просто вспомнила ощущения прошлого и воссоздала их в настоящем для проживания.Ну...а потом пришлось прибегнуть к воспоминанию будущего,по факту не проживания их же горемычных?
Хочу еще заметить,что ты второй день п ы т а е ш ь с я проживать все те же ощущения,что несколько месяцев старательно подсовывала себе,в надежде быть услышанной собой,без крайних мер.Однако,внимание соскальзывает на стремление разобраться,понять
Надя,проживи уже их.Просто,безо всяких анализов причин.
Я не только для тебя пишу это,а и для себя и для всех,кому сгодиться.Потому что на твоем примере обнаружила,что есть некоторые складированные ощущения,которые так и ждут своей очереди.Дождуться ли или тоже придется себя носом тыкать?Или уже головой,если кармы хорошей в виде полной сумки для мамы не хватит
Так,что спасибо,Надюша, за подсказку.Время то уже давно все кончилось для ожидания очереди.Время уже как тем птенчикам летать,даже не начинать,а мы все анализируем как будем летать когда-нибудь
Еще анекдот вспомнился про психов,которые ныряли в пустой бассейн,и которым обещали налить воду,когда они плавать научатся.Вот бы нам так
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 09:03
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 09:20
Привет, Юля. С 11 по 11, вот:люди ,я уточнить хочу,у нас месяц с 7 по 7 поддерживающих вебинаров считается?
Выкладываю список участников поддерживающих вебинаров на период с 11 октября по 11 ноября
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:11
спасибо,Аня!)Привет, Юля. С 11 по 11, вот:
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 11:27
Да, быстро пролетел месяц....спасибо,Юля,Аня!!!!!!!!!!!люди ,я уточнить хочу,у нас месяц с 7 по 7 поддерживающих вебинаров считается?
а подтверждать надо?
я в этих месяцах путаюсь

Можно уже писать Грише или он объявит?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 11:43
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 12:30
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 12:48
Есть ли ещё желающие спросить об этом Гришу, и обсудить на вебинаре завтра?
Актуально.
Поддерживаю.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:23
Хочу сказать за себя. Период поддерживающих вебинаров оказался для меня в чём-то даже более плодотворным, чем последние месяцы Альтеркурса. Это, безусловно, субъективное ощущение. Что-то освободилось, на поверхность вышли основные вопросы, требующие своего проживания. Да, техники делаю гораздо меньше, это так. Но самоуглубление происходит. Меньше желание говорить. Больше интерес к простым вещам. Изредка просыпается ощущение глубины и чуда в движениях, людях, предметах. Но самое главное не это. Всё большее ощущение того, что это мой мир, что он из меня растёт.
Тема, которую хочется обсудить завтра: тема взаимодействия. Более точно: что такое наши ощущения? есть ли вообще ощущения вне взаимодействия? Мне всё больше кажется, что любое моё ощущение это некое взаимодействие чего-то с чем-то. Это проявленное взаимодействие. Так ли это? И если это так, то какова роль ментала?
Есть ли ещё желающие спросить об этом Гришу, и обсудить на вебинаре завтра?
Вопрос взаимодействия, если мы говорим о нём без ментальной оценки, скорее всего упрётся в нашу возможность или невозможность достаточно длительно находиться в Канале Ощущений. Когда находишься в Канале, приходит понимание, что окружающий мир каким-то образом взаимодействует между всеми своими составляющими. И когда мы останавливаем ментал, мы тоже намеренно включаемся в это взаимодействие. То есть ничинаем жить так, как должны жить и взаимодействовать с этим миром. Наичнаем выполнять свою миссию, если кому-то так понятней.
Проблема в том, что у меня не получается достаточно долго удерживаться в Канале Ощущений, и попытаться понять, как это взаимодействие происходит. Одно можно утверждать почти уверенно: если части мира и взаимодействуют, то происходит это на невербальном уровне.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:21
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:23
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:33
??????????Я так понимаю, что вебинар уже идет..
мы ж тут выше про "на завтра" обсуждаем
.. как на него попасть-то????????????
Привет, Irula.
Поддерживающие вебинары проводятся для тех, кто уже что то прошел в Школе Дурака ( в рамках проектов Гиперкурс и/или Альтеркурс), более подробно тут:
http://shkola-duraka...h...t=0&start=0
А как тебя зовут?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:35
Привет, Irula!как на него попасть-то????????????
Зеленые и еще Дураком непорченные новички приглашаются на формирующийся Гиперкурс 2!
Гиперкурс 2 - навстречу
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:39
Привет! что касается участия в новом вэб-проекте, пройди по ссылке:Я так понимаю, что вебинар уже идет.. как на него попасть-то????????????
Предварительно, этот курс начнётся через месяц. В нём будут принимать участие как "новички", так и "старички". Все желающие придурки, короче. Желательно готовиться, настраиваться, читать книжки Гриши, слушать доступные записи, принимать участие в работе форума, держать ушки на макушке и т.д. Ну и с народом знакомиться. Меня Игорь зовут.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:45
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:53
А этого, дорогая, пока никто не знает. Даже Гриша.галочку в гиперкурсе2 поставила. Когда начало?
Будем посмотреть.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:16
если скажите сначала гиперкурс2 пройти, значит с него и начну)Привет, Irula!
Зеленые и еще Дураком непорченные новички приглашаются на формирующийся Гиперкурс 2!
Гиперкурс 2 - навстречу
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:59
Привет. Это не правило такое, это скорее естественность течения жизни. Поддерживающие вебинары - это как бы отголосок того шага, который уже сделан. Ведь не просто понять разговор по его отголоску?! Поэтому тем, кто в нем не участвовал, просто не совсем понятно и интересно будет.Но правил здешних менять не собираюсь ... если скажите сначала гиперкурс2 пройти, значит с него и начну)
А вот Гиперкурс-2 это уже будет наш общий, совместный шаг, где все вместе, где все рядом. И это не звучит как "сначала его пройти" а потом уже... Это новый шаг для всех вместе.
А если очень хочется общения, то на форуме много разных тем. И по концептуальным вопросам, и по житейским.
Так же, вот здесь есть записи вебинаров проходивших в 2010 году. Тоже можно освежиться ими. http://shkola-duraka.rpod.ru/
http://shkoladuraka.rpod.ru/?page=3
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей