Получается танец лицом по мере практики должен слиться с обычным хаотическим танцем так же как и с силовым вариантом в одно целое, но пока делать их отдельно?
И еще, музыка никак не используется в технологии, для снятия барьеров так сказать, все в тишине?
Не знаю, Максим, вопросы ты задал ещё 1 декабря, сегодня 14-ое, наверняка уже сам ответил себе на них исследуя себя
Просто очень странно, когда человек новый в нашем многогодовом уже движении задаёт вопросы, а в ответ полная тишина, как будто нет никого рядом
А по-поводу первого вопроса, так, да, когда попробуешь все разные варианты Танца отдельными подходами чтобы тело "вспомнило и поняло" дополнительные возможности своих степеней свободы, то потом в своем Хаотическом Танце можно по запросу тела сочетать, перетекать из одного вида Танца в другой и обратно и столько раз, сколько твоей душеньке угодно, сколько тебе вкусно будет, сколько тебе интересно и надобно.
И по поводу второго вопроса, я, кстати, очень хорошо помню, что в самом начале своего движения в Школе при первом знакомстве с Танцем Дурака, у меня тоже возникал такой вопрос про музыку, ведь всё же очень устойчива связка танец-музыка, а здесь, в Танце Дурака, Дурак слушает свою внутреннюю музыку, ритмы и рисунок позывов внутренних, плавность или чеканность, ну и тд,
Музыку для Хаотического Танца Дурака включать не нужно, потому что любая музыкальная композиция звучащая будет подчинять движения отпущенного тела её ритму, её рисунку, и тогда тело будет искать соответствие идущей извне музыке и ритму, но не своему,
и тогда основные характеристики или качества Хаотического Танца Дурака, а это - спонтанность и непредсказуемость, полностью игнорируются, а танец под музыку будет лишь отчасти спонтанным, он будет исполняться в строго определенном музыкой диапазоне,
таким образом, говорить о приближении через Танец под музыку к целостности будет совершенно неправильным, и это будет импровизацией на тему музыки, а не "вплетением" себя в поток живой динамики.
Ну вот написала, Максим, с большим опозданием, осознаю это, но, почему-то очень хотела это сделать и сделала)