Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 44 - Шаг в назад-1. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

#21 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 443 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Ноябрь 2025 - 17:39

Времени было не так чтоб очень много, но больше чем обычно.. даже выпасть немного успел.. 
На вопросы которые меня в начале сомневали кажись нашёл ответ..

- если проблема есть, а в моменте ощущений нет(нет ощущений от того что менталу кажется важной проблемой).. значит работать с тем что есть? 
да

- если в процессе возникает что-то, что до этого спокойно лежало но вдруг проявилось, его тоже включаем?(а если оно в какой-то момент включает в себя половину всей соматики?.. то продолжать пытаться отразить?) 
Тут было странно, потому что первое время когда задался этим вопросом, ощущения, как будто дрессированные, появлялись строго по очереди.. Но потом, кажется что таки да - если они вдруг все дали о себе знать - значит что-то в них есть общего и можно сказать это общее и протанцовывается.. единственное что приходится немного размазывать внимание по разным участкам соматики.. и удерживать как одну фигуру проявившуюся в разных участках..

По поводу воспламенения всё ещё не совсем ясно.. не слишком ли рано я отпускаю усилие на сжатие? потому что с одной стороны довожу до состояния когда очень хочется потянуться.. но не до такой степени чтоб это было единственно возможным действием..

начинались некоторые заползания в сферу "как образ жизни", пожалуй этому устаканиться мешает то что иногда в процессе танца на чуть-чуть закрываю глаза, чтоб лучше вощущаться.. а ещё, иногда когда очень было нужно проработать прибегал к танцу в тонком теле.. кажется(но может это только мне так кажется) это создаёт разрыв в восприятии - в смысле, что в жизни меньше возникает распознавания куда "потягиваться" из жизненных зажимов, ибо живу не только в тонком теле..

• 3

#22 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 16:37

как оказалось, вебинар вчерашний - вдогоночный - я проводил не сам

на платформе присутствовал еще кое-кто...

о чем я узнал позже, открыв свой почтовик и прочитав весточку от него  :rolleyes: 

словом, не буду темнить - вот вам резюме от гостя инкогнито, от ИИ  :P 

полагаю, вам будет небезинтересно стороннее мнение... ну, или просто взгляд случайного наблюдателя

Spoiler

• 7

#23 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 16:56

...вот вам резюме от гостя инкогнито, от ИИ  :P 

кстати, обратите внимание на формулировки и используемые термины, и, заметьте - совсем не те, которые предлагаю я от имени Школы

казалось бы, только сейчас это образование внимательно меня слушало - но важные, корневые слова немедленно перевело на свой язык... э-э... в смысле - на стандартный язык той среды, которую представляет

нивелировав этим ценное и концептуально важное

и это, между прочем показательно - вы ведете себя точно так же

...заметьте...

вкладывая принесенные с собой смыслы - в базовые термины и понятия Школы

возникает закономерный вопрос - у кого, на самом деле, искусственный интеллект?

у программы - или у большинства из нас?

===================================================

ну, а в целом, мне, если честно, понравилось

может, и вам в чем-то поможет

• 11

#24 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 443 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 20:20

Честно говоря.. как в анекдоте про Мойша Битлз напел..

Слова это "не Луна, но палец указующий на Луну".. а тут этот палец вообще не понятно куда тычет.. ему про лес, он про дрова..

• 3

#25 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 490 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 22:03

Если взять это резюме, и использовать вместо вебинара, то остаётся непонимание, а что конкретно то предлагалось.
И кроме того, технология представлена как борьба с болью и противостояние дискомфорту.
Хотя написано довольно лёгким языком и несложно читать до конца. Может потому что текст не отягощен смыслом?
  • 1

#26 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 22:41

Съев кусок пересолёной рыбы почувствовал неприятную резь в желудке. Замедлил шаг, связал вниманием эту боль, чуть сжал её и немного сжался сам особо не останавливаясь, начал двигаться от этих ощущений, отражая их телом и в теле. Всё внимание переключилось в процесс короткого, интенсивного танца. Стало легче и приятнее. Полезно вспоминать о технологии!
  • 3

#27 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 490 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 22:44

Как будто по новой все начала. Осваиваю нулевой этап. Чаще всего мне очень хочется его пропустить. И перейти к приятной фазе - потягиваниям.
Погружение в ощущение, позволение ему растягиваться и распределяться по телу. Для меня это противоположное процессу - танцевать чтоб не было неприятно. Поэтому и нужна фаза создания напряжения, чтоб болезненное ощущение заполнило собою весь эфир внимания. Как я понимаю технологию.
Только всегда все по разному. И самое печальное, что очень часто сливаю танец, когда внимание рассеивается.
Наверноетанец Дурака как образ жизни, это привычка в попытках мимо и мимо, увидеть, что есть свои ближе и ближе.
  • 2

#28 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2025 - 17:05

Гриша, спасибо за вебинар! Технологию делаю в основном с ощущениями, которые возникают в связи с ужасами идущей войны. Как правило эти ощущения возникают/находятся в центре груди. Иногда сбиваюсь - луч внимания теряется/теряю, иногда зевотой сливаю энергию. Но когда получается технология возникает легкое/трезвое/ровное состояние.

• 1

#29 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2025 - 17:10

ну, что ж, давайте уточним то, что прозвучало предварительным – я про очередную встречу

судя по общей активности, ответным реакциям и пр. – последний вебинар многими  даже не прослушан

в принципе, это даже в чем-то понятно – из-за возникшего сбоя, нарушенной ритмике встреч и прочем сопутствующем

ладно

наверстывайте, смотрите-слушайте, зрейте

тогда, с учетом сказанного – очередной вебинар у нас не сегодня

а как и было озвучено (вариантом) – все же, в пятницу, то бишь – завтра

…приходите готовыми, злыми и рьяными  :rolleyes: 

• 5

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Ноябрь 2025 - 20:30

Сегодня добралась до вебинара. Спасибо, Гриша, удивительно, но интересно погружаться теперь уже не просто в рассказ твой о концептуальных аспектах, а ощущать внутри то, что словами говорится, и словно кругами от брошенного камня внутри распространяется ощущениями
ИИ, конечно, жжёт. Очень наглядно продемонстрировано то, как мы вообще по жизни общаемся друг с другом: с виду, вроде, находимся вместе, рассказываем слова друг другу, но при этом каждый находится в своем именно "месте" (системе координат) и до туда долетают просто слова, ударяются о панцырь ментальный координат и осыпаются рядом осколками пустоты, набором словосочетаний, некоторыми предложениями даже, только потому, что ощутить слушаемое система координат не может, ощутить мы себе не позволяем, ограничиваемся пониманием и согласием или несогласием.

Хотя некоторые точки в этой ИИ сводке очень даже интересные. Вот, например,
-"Важность...творческих подходов к решению внутренних проблем" - творческих - это суть любой жизни развивающегося сознания, творчество (лёгкость, интерес, игра, свободность самовыражения) во всем, в том числе и в решении проблем,
-"...для достижения чувства мира..." - чувство мира утеряно внутри человеком и эта потеря достигла такого масштаба и глубины, что вывернулась наружу и убивает мир руками этого самого же создания, по задумке и потенциалу могущего стать и быть человеком
-"идея страдания как форма боли" - вот действительно "идея" страдания устойчиво воспроизводит вполне физиологическую боль, так и многие другие идеи, которые по сути своей - формы, фигуры, которыми человек подменяет себя живого, ощущающего, среди которых теряет себя и вместо того, чтобы идеи как игрушки приносили радость роста и изменения, человек всё вывернул так, что его идеи становятся монстрами, играющими самим человеком как игрушкой, доставляя живому началу в человеке вполне реальную невыносимую боль и разрушение....
...ну, это так, для "поболтать по поводу"

Технологию Танец Дурака делаю, сопротивления технологии в разы меньше, чем раньше.
В фазе потягивания (да и в фазе "отражения проблемы") гораздо активнее и " повсеместнее", чем раньше задействую глаза, язык, внутренние разные мышцы и мышечки, которыми когда тянешься такими даже микро-движениями, а динамика внутри разгонятся очень активно. При этом "задействую" - это не волевое какое-то решение и не придумывание, что вот мышцей глазного яблока мне сейчас надо потянуться или корнем зуба, нет, а именно ощущаю тоненький такой позыв потянуться микро-мышечкой какой-то и реализую, даже без "и", а как одно движение - ощущаюреализую.
После активно внешне выраженных потягушек открывается как бы более глубокий, не так внешне выраженный "слой", в котором тоже много позывов на движение и если их позволять себе реализовывать, то кайф от Танца углубляется, и вкусность даже нарастает, хоть внешне тело не делает активных и богатых на разнообразие движений, но при этом щёлкают позвонки, иногда суставы , да и "ясность вообще" становится тотальнее и живучесть повышается
  • 1

#31 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2025 - 17:24

Я делала танец половину времени активно, половину времени в пол-силы. По сравнению с прошлыми разами есть изменения. Легче погружаться в неприятные ощущения, нет такого сопротивления, скорее есть интерес, и некоторое облегчение от того что можно перестать сопротивляться. Наверное результат последнего года. Дальше во время танца бывает что потягивания становятся естесственным продолжением текущего состояния (физического, т.е. согнутости и напряжения, и эмоционального, т.е. прорабатываемой проблемы). Не всегда но бывает. Еще пару раз появлялись новые вещи с которыми можно танцевать. Вроде как почувствовала более глубокие пласты чем раньше. Это интересно, ато с одним и тем же надоедает танцевать. Результаты обычно зевки, изменение состояния, иногда на очень даже несбалансированное, и под конец танца приятно и интересно.
  • 3

#32 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2025 - 19:26

Всем привет

Вебинар начнется с задержкой

Нет интернета, но, скорее всего, скоро появится

Просьба подождать на платформе, я полагаю - полчаса, не больше

...а может и раньше
  • 1

#33 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2025 - 19:45

В продолжение предыдущего поста - если все же, к 20 часам на платформе я не появлюсь, просьба расходиться. Значит и этот вебинар я сегодня проведу автономно, а запись выложу завтра к утру.
  • 1

#34 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2025 - 19:47

Хорошо Гриша, ждем :)
  • 0

#35 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2025 - 20:01

всё, ок, работаем

захожу

• 1

#36 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Ноябрь 2025 - 22:07

По мотивам вчерашнего вебинара:
сегодня утром после пробуждения потягиваться стала (просто потягивания естественные без технологии) и обратила внимание, что тело потягиваясь, перекатывается (ну, я потягиваясь совершенно естественным образом перекатываюсь) в кровати, как бы, раскручивая закрученный за ночь подсознанием вихрь тела,- как раз то, что Гриша иллюстрировал финальным видео на вебинаре.
В утренних потягиваниях как раз ощущается вот это самое чуть ли не вихревое разворачивание тела, если позволить телу в нужном ему темпе и ритме восстановить свою работоспособность после ночного сна.
Оно пре-вращается в осознающую себя единицу сознания после утреннего пробуждения.
Интересное наблюдение естественного хода вещей, никогда раньше не обращала внимания на буквально "выкручивание тела" из состояния сна.
И ещё отметила такое: вчера после вебинара сразу попробовала воплотить, поэкспериментировать вот с этой отсылкой Гришиной к скручивающемуся вихрю при отражении проблемы, потом воспламенение, потом раскручивающийся в противоположную сторону потягиваниями как бы вихрь, поэкспериментировала, и вот что нашла внутри: когда вот так (как закручивающийся вихрь) позволяю ощущениям проблемы скрутить своё тело, то гораздо естественнее воспламенение доводить до невозможности потому что тело скрутившись снаружи физически до предела, внутри ещё продолжает вот этот импульс движения на скручивание и напрягать себя как-то неестественно и специально для достижения воспламененности не приходится,
тело как бы само так невыносимо плотно сручивается-скрючивается всеми своими внутренними внутренностями, что вот буквально чуть принапрячь и до того до предела закрученное и эта "пружина" сама пересекает порог невыносимости своей закрученности и вот он -импульс на обратное движение, естественный механизм встроенный в тело даёт команду на расслабление. И потягивания пошли, в "обратную сторону" тело естественно через потягивания разворачивается, только не мешай, слушай и следуй позывам.

Ещё важно очень было то что отдельно Гриша выделил буквально: "пусть боль (ощущения болезненные) вылепит вас и вы при этом неотрывно смотрите боли в глаза".
Как по мне - так это довольно важный момент,- можно вылепливать боль и при этом я - как бы главнее боли, я ее вылепливаю, могу и недолепить где-то, она как бы ниже меня рангом, ну, грубо говоря.

А вот когда "пусть боль вылепит вас" - вот тут уже тотальная открытость, никакой главности по отношению к боли, никакого заигрывания, полная капитуляция смыслов и лишь честная игра: я есть-я смотрю боли в глаза-я не сопротивляясь и не притворяясь всем собой принимаю ту форму, которая через ощущения рвется быть проявленной.
Честно и осознанно проявляю её, даже усиливаю ощущения, и... дальше по алгоритму технологии.
И боль не обидела и сама не пропала, - и богу свечка и черту кочерга, да ещё и больше стала.

Кстати, мяч под живот положила, интересно же что будет, и, да, боль такая яростная и незнакомая возникает, если ее наблюдать, и не сопротивляться, то она начинает изменяться и общая динамика всего организма изменяется значительно и в моменте очень выразительно.
Почитала информацию про такой массаж живота, заинтересовалась, буду практиковать и наблюдать взаимосвязь и взаимозависимость живота и его состояния с состоянием позвоночника.
Вот ведь не так-то прост "живот" со всеми его кишоками, микрофлорами, гормонофабриками и проч, - тоже очень даже себе мозг, второй или первый даже, не суть,
а суть в том насколько мало мы знаем о своем организме, насколько криво мы им пользуемся, и насколько даже вникать в его удивительное устройство и способности всамделишные его реально возможные мы не хотим, нам некогда.
Как мы фантастически далеки от себя. И как всё наше фантастически близко к нам, буквально и абсолютно - в нас. Удивительная метаморфоза.
  • 6

#37 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 861 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 12:01

Благодарю за занятие от 11/11 - порадовалась тому, что многое уже освоено - сделано своим, вписано в жизнь, а непонятки и сложности, в том числе в Танце Дурака - создает ментал, чтобы бросила и не делала, а продолжала страдать.

Тело уже знает естественный Танец и просит его: вот в животе возник комок боли и туда устремляется внимание, даже если ментал желает его переключить на важное ему, менталу, то всё таки тело, как скулящий щенок ждет и ты уже прсото не можешь уснуть-отморозиться - идешь в это, сжимаешь-усиливаешь, а потом тянешься этим во все стороны. Причем физически это могут быть и не слишком амплитудные потягивания - потягивания в ощущениях, а телом лишь продолжаемые.

И вот уже нет комка боли в животе, состояние кардинально поменялось.

Про скручивающий и раскручивающий вихрь, Оля, - да очень похоже. 

• 3

#38 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 490 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 12:35

Нащупала комок тревоги в груди. Но вокруг были люди, не отвлечься сильно.
На вебинаре прозвучало, что техники это костыли. Пришла мысль, почему я этот комок смогу принять только уединившись с танцем Дурака. Максимально погрузила внимание в ощущение, сначала создавая напряжение скорее тонким телом и не проявляя движение внешне. Наблюдала как растекается ощущение, помогая движениями шеи, кистей, ступней. Теми доступными частями тела, которые сильно не привлекали внимания к тому, что тело движется. Очень классные помощники - пальцы, они как будто вытягивают лучи ощущения дальше во вне. Сквозь ступни тоже можно растягиваться и подтягиваться до бесконечности.
Я смогла быть в ощущении до состояния достаточности. Получантся так плотно вниманием в себе я нахожусь, сосредоточившись на том, что я называю техникой. А в целом все тревоги и неудобности управляют мною, пока я сплю ради тех, кто рядо, или ради того, что происходит вокруг. И в этом плане, костылики ещё очень долго будут играть важную роль на пути.
  • 5

#39 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 390 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 17:25

За последние несколько дней не раз возникало состояние переполнения энергией, которая не усваивалась телом (после танца). Очень мучительные состояния. Начиналась сильная зевота, но и она не помогала. Ничего не могла делать, кроме как ждать, когда состояние выровняется.
Сегодня снова танцевала. Вначале с напряженностью в груди, затем с неприятным ощущением в правом подреберье, с ощущением в горле и опять с ощущением в груди. Сами собой присоединялись звуки (хоть знаю, что лучше бы не надо, но без звука не танцевалось, хотелось естественности)). Время от времени появлялись мысли и пытались рулить, я еще сильней погружалась в ощущения, мысли растворялись....потом все повторялось снова.
Не знаю, действительно ли мне удавалось воспламенить свои напряженности или придумала все....
Но на радость в теле и улыбку я вышла
  • 4

#40 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 443 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 18:12

В целом продолжал нарабатывать, когда досмотрел вебинар попробовал добавить вихревую настройку, но таких заходов сделал не так чтоб много.. и все "на кошечках"

ВОПРОС: насколько много общего фаза-воспламенения-в-Танце-Дурака имеет с фазой-сжатия-в-Две-Звезды?

Потому что кажется пару раз подменял одно другим..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей